Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите разобраться сразу во всем и с самого начала ( 31 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 34 : 123...28293031323334
ezh
6-6-2017 15:35 ezh первое сообщение в теме:
Добрый день.
Понимаю, что мои вопросы в разных интерпретациях в разное время уже задавались. Читал несколько (ок. 100) последних тем про выбор первого ружья. Мне кажется, что там почти всегда что-то не то. И в любом случае уверен, что этот форум служит и популяризации и образованию.
В общем, кому не сложно, не проходите мимо
Серьезность своего выбора покажу подробным описанием требований и мыслей

Я лютый новичок, стрелял из огнестрела мало и давно. Как-то незаметно пришло понимание, что иногда огнестрел нужен. Сейчас занялся оформлением документов (медицину и охотбилет получил, курсы в ближайшее время, потом сразу в ЛРР).

В голове каша. Нет четкого понимания, что нужно в разных ситуациях, что может пригодиться конкретно мне.

1. Вопрос бюджетности для меня очень важен. Я готов выложить за оружие максимум 20тыр. Это или за готовое оружие в идеально подходящем мне варианте, или вариант ружья + тюн + допы (вроде лож или прикладов...). А лучше - меньше. До 15 или даже 10тыр. Но 20тыр я себе объясню.

2. Мне не интересна охота, нет знакомых, кто бы мог мне раскрыть все прелести этого хобби. Да и времени на это, честно говоря, нет. Свободное время трачу на семью, дачу, рыбалку, туризм... Из этого следует, что скорее всего оружие будет просто стоять в сейфе. На стрельбище буду стараться ездить, но не более того. Раз в два-три месяца. Точно хочу со временем купить нарезняк: СКС или что-то Калаше-образное. И наконец научиться хорошо стрелять из этого. Поэтому покупка гладкого неизбежна.

3. Задумывался о возможной охране дачи или квартиры. Но смотрю на вещи реально. Чтобы обороняться на даче, надо туда ружье возить А если его туда возить, то как его оставить в пустом доме. Таскать с собой? На рыбалку или за грибами? Скорее нет.
Несколько раз ездил на далекую рыбалку в Астрахань. Возможна поездка в Карелию. В этих поездках постоянно сталкивался с рыболовными бреками, которые вели себя непредсказуемо. Хотя как непредсказуемо - в зависимости от степени их опьянения. Вот в такие поездки ружье точно бы брал!

4. После обдумывания верхних пунктов понял, что хочу двустволку или магазинную одностволку. НЕ автомат, хотя они все равно по бюджету не проходят. Т.к. предполагается ношение оружия, переноска в/из машины, хочется что-то:
а. Минимально габаритное.
б. Максимально быстро приводимое к бою.
в. Легкое.
г. Желательно в 20 или 16 калибре, 12 рассматривается только в крайнем случае.

5. Присмотрел ТОЗ-106, Иж-43. Подумываю о какой-то короткой помпе со складным прикладом. Есть что-то такое в мои деньги? Бывают такие помпы НЕ 12 калибра?
Вроде читал о МР-133С (складной приклад, 510мм ствол). Смущает, что в описании сказано про служебное оружие для частных охранных предприятий. Я такое могу купить?

6. Еще такой вопрос. Могу ли я хранить тот же Иж-43 в собранном состоянии, но без патронов в патронниках, в палатке? Носить его в чехле за спиной на природе в собранном виде без патронов в патронниках? А лучше с патронами в патронниках. Или это будет считаться нарушением?
Из-за этого непонятного мне вопроса и смотрю на 106го или какую-то гипотетически возможную помпу.
Могу ли я в палатке хранить 106 с примкнутым магазином и сложенным прикладом, но без патрона в патроннике? Этот же вопрос о помпе.
Конечно, в идеале хочется, чтобы максимально боеготовое ружье я мог бы переносить в рюкзаке.
Требования о максимальной "собранности" возникают от того, что в той же Астрахани на берегах Волги везде мельчайшие песок. И в палатке тоже. Я серьезно опасаюсь, что при присоединении магазина или заряжании патронов произойдет попадание песка, что может привести к клину, осечке...

7. Из дополнительных хотелок: синтетическая ложа. Или возможность ее покупки.

8. Приклад, хоть какой, обязателен. Никаких пистолетных рукояток. Пусть будет пистолетная рукоятка, отдельная от приклада, но приклад обязателен.

9. Важно, чтоб оружие было доступно сейчас. В комиссионке, магазине, на форуме... Но не было бы коллекционной ценностью и не требовало полугодовалых поисков.

10. Конечно, оно должно мне подойти, быть удобным и нравиться

11. Кто-то из форумчан оказывает услуги по поиску или скорее помощи при отборе и проверке ружья?

Заранее спасибо.
Буду рад любым жизненным советам, которые упорядочат сумбур в голове.

edit log

ezh
22-7-2017 23:31 ezh
quote:
"Да не согласный я!"

Вы говорили про помпу с пистолеткой, а кинули 3 видео на автоматы с прикладами.

quote:
думаю, что у ТСа очень маленький выбор фактически. Оружие он планирует носить во время походов и при выездах на рыбалку. В таком случае - оружие должно быть вообще незаметным со стороны. Потому что законно носить его он не сможет. Мало того, что по маршруту предполагаемого похода надо будет брать путевки (уже квест еще тот) так еще может быть не сезон, маршрут может проходить по той части угодий, которые не являются общедоступными, или вообще по заказникам/заповедникам.

Да. Именно так.

quote:
может быть рассмотрите вариант ООП?

Нет. Проблем с ним столько же как с гладким. А выхлопа никакого нет. Стоимость выше.

quote:
ТС утверждает, что он из помпы с пистолеткой не сможет попасть в нападающего на него человека.

Дело даже не в этом. Помпа с пистолеткой мне лично из реально представленных на нашем рынке не попадалась короче 80см. Помп со складным прикладом и блокиратором стрельбы короче тех же примерно 80см в сложенном положении тоже.

quote:
Коротких с запресованным в ресивер стволом и складным прикладом с блокировкой УСМ у нас к сожалению нет.

Такую я по наивности пытался найти в самом начале. Но, исходя из реальности, остановил выбор на Сайге-12-033, ТОЗ-106, возможно ИЖ-43. Хотя 43 с короткими стволами и по возможности в 20к тоже еще та проблема найти. Без "подержать" я ничего покупать не готов, поэтому его можно и вычеркнуть из списка. В двустволках не нравится кроме разборности еще и то, что в патронниках нельзя держать патроны при хранении и транспортировке. Чтобы их разместить в быстром доступе, придется городить какие-то патронташи на прикладе, что еще увеличит габариты и вероятность зацепиться за одежду или предмет снаряжения.

Видел фотки какой-то короткой вертикалки, которая не разбирается как ИЖ-43, а складывается. Что это было? Мне такое больше нравится.

Zlovredoff
23-7-2017 00:25 Zlovredoff
Судя по всему ТСу нужно вот это
Компактное. Складное. 12 калибр. Можно держать с патроном в патроннике.
https://forum.guns.ru/forummessage/60/1794342-s44977954.html
https://forum.guns.ru/forummessage/60/1794342-s44984618.html
Один недостаток редкое и дорогое.

ЗЫ аналог сей вундервафли в наших реалиях 106ой тозик. Кстати иж43кн емнип тоже можно в собранном виде с патронами без взвода курков транспортировать. Поскольку он будет снаряжен а не заряжен - нет постановки на боевой взвод. Попробую найти пруфы.... Не нашел
Вот как бы для помпы и сайги/тоз106 все хорошо и понятно. Таскай с набитым магазином без патрона в патроннике.
http://i2.guns.ru/forums/icons...447/1447229.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons...25/10225972.jpg
А вот для курковки такого нет. Хоть в госте стоит союз И, но за патрон в патроннике думаю все же натянут, в ответе про неотъемный магазин уже сказано без патрона в патроннике.
Ну хоть в чехле по лесу носить можно:
http://i2.guns.ru/forums/icons...25/10225974.jpg

Отсюда https://forum.guns.ru/forummessage/6/353488.html и
https://forum.guns.ru/forummessage/6/1573446.html

edit log

Pleskov
23-7-2017 01:36 Pleskov
В первом посте бюджет 20р озвучен, который растянулся до сайги.
Zlovredoff а где ЭТО (ружье?) можно в Москве в руках подержать, а то Без "подержать" ТС ничего покупать не готов, может добавит малех)))
Насчет определений "заряжено" и "разряжено" в провинции с представителями власти запросто могут быть разногласия. Есть к примеру патроны в подствольнике - заряжено скажет егерь, и Вы устанете ему в лесу распечатками правовых актов в нос тыркать. Многие требуют транспортировать оружие и патроны раздельно. В этом плане сайга рулит. У нас не так давно в районном ЛРО на каждую новую лицензию отдельную справку 046 требовали...
Goblin_13
23-7-2017 01:39 Goblin_13
quote:
Изначально написано Zlovredoff:
12 калибр.

А почему сразу не десятый? Или там сразу четвертый. Че скромничать то...
Zlovredoff
23-7-2017 08:13 Zlovredoff
quote:
Изначально написано Goblin_13:

А почему сразу не десятый? Или там сразу четвертый. Че скромничать то...

Так ТС планирует самооборониться от деревенской гопоты, потом придется уходить в леса и партизанить. А боеприпасы новые где взять? Да только у местных. А какой самый распространенный калибр у нас для гладкоствола? Явно не 10 и уж точно не 4, хотя если повезет фермера с оф-93 подкараулить то можно ракетницей разжиться...

ТС просто про складную вертикалку сказал, вот я и вспомнил сей девайс.
Есть такой же длины складные вертикалки в продаже? Я таких не знаю.

О гугл знает Investarm 100 с блоком стволов 510мм
http://www.nobninsk.ru/news/ob...-investarm.html

рорgun.ru/viewtopic.php?f=58&t=132800&start=190
рорgun.ru/viewtopic.php?f=57&t=592315&start=90

click for enlarge 400 X 283  43.9 Kb

edit log

Vistavod
23-7-2017 08:57 Vistavod
quote:
Вы говорили про помпу с пистолеткой, а кинули 3 видео на автоматы с прикладами.

Первое видео с 0.20 - стрельба с одной руки.
Второе видео с 0.30 стрельба с одной руки.
Третье видео совсем короткое - посмотрите все. Там и с двух ружей с двух рук стреляют и попадают. Это лишь вопрос наработки навыка.

quote:
В ЗОО термина "носить" ЕМНИП вообще нет. Есть термин ТРАНСПОРТИРОВКА. В чехле, разряженное, если переломка, то разобранное (насчет последнего не уверен). ТС будет его транспортировать из точки А в точку Б.

По закону у нас можно и
quote:
Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
а в жизни сажают только в путь.
Людей принимают с разобранным и разряженным ружьем в машине, на дорогах общего пользования. Шьют незаконную охоту, и доказать ничего нельзя.
А в каких нибудь дальних 2.17бенях что ТС будет доказывать трем четырем вооруженным мужикам, которые типа егеря? Захотят - вывернут все вещи наизнанку. Если вы думаете, что это сказки, могу привести пару примеров.
И еще: какая может быть СО оружием, разряженным, разобранным и упакованным в рюкзак?
Vistavod
23-7-2017 08:58 Vistavod
quote:
Помпа с пистолеткой мне лично из реально представленных на нашем рынке не попадалась короче 80см. Помп со складным прикладом и блокиратором стрельбы короче тех же примерно 80см в сложенном положении тоже.

С этим согласен. Поэтому и писал, что выбор у вас очень узок.
goga312
23-7-2017 09:33 goga312
quote:
Изначально написано Vistavod:
а в жизни сажают только в путь.
Людей принимают с разобранным и разряженным ружьем в машине, на дорогах общего пользования. Шьют незаконную охоту, и доказать ничего нельзя.
А в каких нибудь дальних 2.17бенях что ТС будет доказывать трем четырем вооруженным мужикам, которые типа егеря? Захотят - вывернут все вещи наизнанку. Если вы думаете, что это сказки, могу привести пару примеров.
И еще: какая может быть СО оружием, разряженным, разобранным и упакованным в рюкзак?

Беспредел всякий бывает, вон людям там за не основные части оружия 222 шьют, но это не означает что это нормально и нужно подстраиваться под любой бред правоохранителей и прочих контролеров. Сейчас уже не проблема видеофиксации, жалобы перестали обратно в ведомство на которое жаловались пересылать, так что привести в чувству зарвавшихся вахтеров можно, было бы желание.

Vistavod
23-7-2017 13:58 Vistavod
quote:
так что привести в чувству зарвавшихся вахтеров можно, было бы желание.

Что есть цель, а что есть средства...

mik_ershov
23-7-2017 17:05 mik_ershov
Если ТС готов к 12 калибру, то можно замолвить слово за ИЖ 81Ф или Рысь К.
goga312
23-7-2017 18:57 goga312
quote:
Изначально написано Vistavod:

Что есть цель, а что есть средства...

Если ничего не делать, то оно так и будет продолжаться, пока кто-то не сделает. У нас вот требовали 046 каждый год новую если ружье покупать решил следующее, пока я жаловаться не начал на этот беспредел не перестали, а не пожаловался бы так и продолжали бы.

Goblin_13
23-7-2017 19:13 Goblin_13
quote:
Изначально написано Zlovredoff:

Так ТС планирует самооборониться от деревенской гопоты

Я что то не припоминаю, где 12 калибр есть на вооружении ВС в качестве индивидуального оружия. Не напомните? И еще. Полная выкладка для 12 калибра весит пять килограмм. За ТСом ее будет носить интернет-доброхот?

edit log

Виталий А
23-7-2017 20:03 Виталий А
quote:
Изначально написано Goblin_13:

Я что то не припоминаю, где 12 калибр есть на вооружении ВС в качестве индивидуального оружия. Не напомните? И еще. Полная выкладка для 12 калибра весит пять килограмм. За ТСом ее будет носить интернет-доброхот?

Я не припомню что ТС состоит в рядах ВС и соберается вести боевые действия

Да, расскажите про полную выкладку для 12 калибра по подробнее, а то я за три десятка лет охоты первый раз о таком чуде слышу.
Ибо поздней осенью по чернотропу четыре патрона за глаза. А в августе на открытие и пару сотен брал.

Zlovredoff
23-7-2017 20:58 Zlovredoff
quote:
Изначально написано Goblin_13:

Я что то не припоминаю, где 12 калибр есть на вооружении ВС в качестве индивидуального оружия. Не напомните? И еще. Полная выкладка для 12 калибра весит пять килограмм. За ТСом ее будет носить интернет-доброхот?

Напоминаю - армия нашего вероятного противника имеет на вооружении подразделений своей морской пехоты помповые ружья 12 калибра Remington 870, Mossberg 500 Mils и 590а1, полуавтоматическое ружье Benelli M4.
Используют для вышибания дверей и работы в помещениях на дистанциях CQB.

Французские полицейские заказывали партию наших вепрей впо205-03.
Фото в интернетах полно где военные с дробовиками. И именно 12 калибра.

ТС как вариант выбрал сайгу033 тоже 12 калибра. Ну и снаряженая она под 4кг выйдет думаю. Коли выбрал значит готов мириться с весом и сопутствующими тяготами - своя ноша не тянет.

Кстати а с чего вдруг речь про ВС? Что из моего предыдущего ответа на них навело?

ЗЫ кстати, судя по салюту, Виталия можно поздравить с днем Рождения! Поздравляю!

Goblin_13
23-7-2017 21:02 Goblin_13
quote:
Изначально написано Zlovredoff:

Напоминаю - армия нашего вероятного противника имеет на вооружении подразделений своей морской пехоты помповые ружья 12 калибра


В качестве индивидуального оружия? Или средства огневого усиления группы?

Это называется "слышали звон". Только от яиц, то ли с церкви.

edit log

Goblin_13
23-7-2017 21:10 Goblin_13
quote:
Изначально написано Виталий А:

Я не припомню что ТС состоит в рядах ВС и соберается вести боевые действия


Чем самооборона отличается от боевых действий? И кстати, где гарантия, что при самообороне у противника не окажется вполне себе боевая нарезь? И что вы со своими пятьюдесятью метрами 12 калибра будете делать?

quote:
Изначально написано Виталий А:

Да, расскажите про полную выкладку для 12 калибра по подробнее, а то я за три десятка лет охоты первый раз о таком чуде слышу.
Ибо поздней осенью по чернотропу четыре патрона за глаза. А в августе на открытие и пару сотен брал.

Вы определитесь уже, речь идет о самообороне или об охоте?
Zlovredoff
23-7-2017 21:17 Zlovredoff
quote:
Изначально написано Goblin_13:

В качестве индивидуального оружия? Или средства огневого усиления группы?

Прямо только усиления? вот нафига сторожу, который машины шмонает при досмотре нарезное, - чтобы вместе с злыднями напарника прошить наверное.
click for enlarge 1105 X 1206 709.9 Kb click for enlarge 480 X 360 261.6 Kb

edit log

goga312
23-7-2017 22:04 goga312
quote:
Изначально написано Zlovredoff:

Прямо только усиления?

Для чего применяется гладкоствол в войсках вероятного противника узнать достаточно просто, достаточно прочитать устав. Там прямым текстом написано что гладкоствольное оружие предназначено для не летальных боеприпасов, разрушения замков и петель дверей, метания газовых гранат, и при внезапном нападении может использоваться для самообороны. Единственный летальный боеприпас для гладкоствола у морской пехоты это картечь 8.5 мм. Дробовики для военной полиции и морской пехоты это уже давно средство для запуска не летальных боеприпасов и ломалка дверей. Устав морской пехоты прямо запрещает входить бойцу с дробовиком после вскрытия двери с ним в помещение. Ему следует взять в руки штатный карабин или пистолет и только потом входить.

Виталий А
23-7-2017 22:08 Виталий А
quote:
Изначально написано Zlovredoff:
ЗЫ кстати, судя по салюту, Виталия можно поздравить с днем Рождения! Поздравляю!

Благодарю!

Pleskov
23-7-2017 22:16 Pleskov
quote:
Изначально написано Vistavod:
а в жизни сажают только в путь.
Людей принимают с разобранным и разряженным ружьем в машине, на дорогах общего пользования. Шьют незаконную охоту, и доказать ничего нельзя.
А в каких нибудь дальних 2.17бенях что ТС будет доказывать трем четырем вооруженным мужикам, которые типа егеря? Захотят - вывернут все вещи наизнанку. Если вы думаете, что это сказки, могу привести пару примеров.
И еще: какая может быть СО оружием, разряженным, разобранным и упакованным в рюкзак?

В жизни посадят обязательно, потому что самооборона от пьяной гопоты с полуавтоматическим дробовиком в 99,9% будет превышением (если они подождут, пока ТС достанет сайгу из рюкзака и присоеденит магазин ... ну, покурят пока).
Примеров как людей принимают с оружием, знаю сам. Это не всегда борзота представителей власти, очень часто простое незнание законов, за соблюдением которых они обязаны следить. И даже если потом неправомерность будет доказана, отпуск будет испорчен, и не только у ТСа, но скорее всего и у тех, с кем он пойдет.

всего страниц: 34 : 123...28293031323334

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите разобраться сразу во всем и с самого начала ( 31 )