Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите разобраться сразу во всем и с самого начала ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 34 : 12345...31323334
ezh
6-6-2017 15:35 ezh первое сообщение в теме:
Добрый день.
Понимаю, что мои вопросы в разных интерпретациях в разное время уже задавались. Читал несколько (ок. 100) последних тем про выбор первого ружья. Мне кажется, что там почти всегда что-то не то. И в любом случае уверен, что этот форум служит и популяризации и образованию.
В общем, кому не сложно, не проходите мимо
Серьезность своего выбора покажу подробным описанием требований и мыслей

Я лютый новичок, стрелял из огнестрела мало и давно. Как-то незаметно пришло понимание, что иногда огнестрел нужен. Сейчас занялся оформлением документов (медицину и охотбилет получил, курсы в ближайшее время, потом сразу в ЛРР).

В голове каша. Нет четкого понимания, что нужно в разных ситуациях, что может пригодиться конкретно мне.

1. Вопрос бюджетности для меня очень важен. Я готов выложить за оружие максимум 20тыр. Это или за готовое оружие в идеально подходящем мне варианте, или вариант ружья + тюн + допы (вроде лож или прикладов...). А лучше - меньше. До 15 или даже 10тыр. Но 20тыр я себе объясню.

2. Мне не интересна охота, нет знакомых, кто бы мог мне раскрыть все прелести этого хобби. Да и времени на это, честно говоря, нет. Свободное время трачу на семью, дачу, рыбалку, туризм... Из этого следует, что скорее всего оружие будет просто стоять в сейфе. На стрельбище буду стараться ездить, но не более того. Раз в два-три месяца. Точно хочу со временем купить нарезняк: СКС или что-то Калаше-образное. И наконец научиться хорошо стрелять из этого. Поэтому покупка гладкого неизбежна.

3. Задумывался о возможной охране дачи или квартиры. Но смотрю на вещи реально. Чтобы обороняться на даче, надо туда ружье возить А если его туда возить, то как его оставить в пустом доме. Таскать с собой? На рыбалку или за грибами? Скорее нет.
Несколько раз ездил на далекую рыбалку в Астрахань. Возможна поездка в Карелию. В этих поездках постоянно сталкивался с рыболовными бреками, которые вели себя непредсказуемо. Хотя как непредсказуемо - в зависимости от степени их опьянения. Вот в такие поездки ружье точно бы брал!

4. После обдумывания верхних пунктов понял, что хочу двустволку или магазинную одностволку. НЕ автомат, хотя они все равно по бюджету не проходят. Т.к. предполагается ношение оружия, переноска в/из машины, хочется что-то:
а. Минимально габаритное.
б. Максимально быстро приводимое к бою.
в. Легкое.
г. Желательно в 20 или 16 калибре, 12 рассматривается только в крайнем случае.

5. Присмотрел ТОЗ-106, Иж-43. Подумываю о какой-то короткой помпе со складным прикладом. Есть что-то такое в мои деньги? Бывают такие помпы НЕ 12 калибра?
Вроде читал о МР-133С (складной приклад, 510мм ствол). Смущает, что в описании сказано про служебное оружие для частных охранных предприятий. Я такое могу купить?

6. Еще такой вопрос. Могу ли я хранить тот же Иж-43 в собранном состоянии, но без патронов в патронниках, в палатке? Носить его в чехле за спиной на природе в собранном виде без патронов в патронниках? А лучше с патронами в патронниках. Или это будет считаться нарушением?
Из-за этого непонятного мне вопроса и смотрю на 106го или какую-то гипотетически возможную помпу.
Могу ли я в палатке хранить 106 с примкнутым магазином и сложенным прикладом, но без патрона в патроннике? Этот же вопрос о помпе.
Конечно, в идеале хочется, чтобы максимально боеготовое ружье я мог бы переносить в рюкзаке.
Требования о максимальной "собранности" возникают от того, что в той же Астрахани на берегах Волги везде мельчайшие песок. И в палатке тоже. Я серьезно опасаюсь, что при присоединении магазина или заряжании патронов произойдет попадание песка, что может привести к клину, осечке...

7. Из дополнительных хотелок: синтетическая ложа. Или возможность ее покупки.

8. Приклад, хоть какой, обязателен. Никаких пистолетных рукояток. Пусть будет пистолетная рукоятка, отдельная от приклада, но приклад обязателен.

9. Важно, чтоб оружие было доступно сейчас. В комиссионке, магазине, на форуме... Но не было бы коллекционной ценностью и не требовало полугодовалых поисков.

10. Конечно, оно должно мне подойти, быть удобным и нравиться

11. Кто-то из форумчан оказывает услуги по поиску или скорее помощи при отборе и проверке ружья?

Заранее спасибо.
Буду рад любым жизненным советам, которые упорядочат сумбур в голове.

edit log

ezh
7-6-2017 07:54 ezh
quote:
закон о самообороне, и когда вы поймёте, что по нашим законам самооборона с оружием или без превращается в жуткий геморой для самого "потерпевшего", мысль использовать ствол в подобных случаях, сама по себе отпадёт.

Вы троих пьяных бреков с Сайгой за плечом у одного из них, плохо говорящих по-русски и пришедших в ваш лагерь так запросто попросить 5тыр на бензин ночью можете хоть библией встречать.

Про быстрое приведение к бою имелось в виду, что не хочется достать ружье в трех частях, быстренько его собрать на ветерке с песком (а он в тех конкретных местах всегда), после зарядить оружие.

Я разумный, в меру спокойный, почти непьющий (сейчас совсем не пьющий) алкоголь. Конечно, вопрос о немедленном применении даже не стоит.

edit log

Postoronnim V
7-6-2017 07:56 Postoronnim V

quote:
Originally posted by Крестовский:

ТОЗ-106 для самообороны - это пиз...ц)


Чёй-то?

edit log

ezh
7-6-2017 08:00 ezh
quote:
короткая помпа, на вторичке без проблем покупается в ваш бюджет Рем 870/Вин 1300/Мосс 500 в идеальном состоянии.

А где их искать? В комиссионках?
Какие макисмально короткие варианты у нас вообще бывают в продаже?

quote:
Это ствол 610мм

Эта картинка для того, чтобы понять какой приклад я хочу. Потому что были советы про пистолетные рукояти, которые я совершенно точно не хочу. И ствол в 510мм для такого ружья так же из разряда хотелок.

edit log

Postoronnim V
7-6-2017 08:10 Postoronnim V
quote:
Originally posted by ezh:

хотя оно для меня и не идеально. Не нравятся магазины, с которыми бывают проблемы.


Идеального ни чего не бывает.
А для ружья, которому может и стрелять то кроме пострелушек не придётся (и слава Богу..) - ТОЗ 106 оптимален.
Сложил приклад - длина 51 см.
Разложил - 81 см.
И масса около 2.5 кг.
Висит сзади в чехле и блесну кидать не мешает.
Поверьте на слово, сам спиннинг уважаю.
Проблемы с магазинами - это если магазины не родные или патрон с навеской 16 калибра.

Какой там ствол у ружья 510 или 610 или ещё сколько - эти споры оставьте охотникам.
У них свои "тараканы".
Для Вашего случая хватит 29 см. "Смерти председателя" .
От того там и звук выстрела страшнее.
Особенно дымарём.
И пламя из дула на полметра.

Крестовский
7-6-2017 08:15 Крестовский
quote:
Изначально написано Postoronnim V:

Чёй-то?

Болтовое ружье с нестабильным качеством с 2 патронами для самообороны ? Вы шутите?

Крестовский
7-6-2017 08:16 Крестовский
quote:
Изначально написано ezh:

А где их искать? В комиссионках?
Какие макисмально короткие варианты у нас вообще бывают в продаже?

На вторичке. Максимально короткий это будет Армскор. Там ствол несъемный, но ультракороткая помпа. Но на вторичке найти её почти нереально.

Rasvet
7-6-2017 08:19 Rasvet
quote:
понимание прочитанных тем к вам не пришло.

Да уж. Большинство кто имеют оружие не имеют понятия о законе (УК, ЗоО, КоАП). ТС. Все, что касается оружия и связанных дел с ним, изучите. В России живем.
quote:
И из этого всего больше подходит ТОЗ-106
Для чего. Для самообороны мало полезная вещь. Для просто пострелять, шумит как гаубица и плохо попадает. Это испорченное мц20-01 и не более того. Самое лучшее в этом случае это Сайга-20К и Сайга-20С. Первая малА при транспортировке, вторая при стрельбе, если приклад сложить. Магазины которые вы не любите и дают эту компактность. Многие перепробывав разные типы оружия, считают их самыми удобными. Так, что думайте сами. И не забывайте, что не в америке живем, выбора у нас практически нет.
Далее. Помпа на ответственной охоте и при реальной самообороне, зло... На адреналине стрелок только на курок нажимает, забывая дергать цевье. Если не забывает про цевье то на курок нажмет и не отпускает. Так, что нужно серьезная и долгая тренировка, иначе или съедят, или побьют.
Покупать любой лом и ждать вожделенного нарезняка 5 лет. Это тоже утопия. Покупать надо нормальное оружие и стрелять из него. Тем более, что нарезняк с его качествои и его разрешиловкой, одной на весь край/область/республику, это такой геморой, который большинство совершенно не хотят иметь.
-mp-
7-6-2017 08:51 -mp-
quote:
Originally posted by Rasvet:

Большинство кто имеют оружие не имеют понятия о законе (УК, ЗоО, КоАП). ТС. Все, что касается оружия и связанных дел с ним, изучите. В России живем.


Это точно.На прошлой неделе сдавал экзамен.(захотел себе ОООП приобрести),группа 12 человек.Так вот всего пять билетов,10 вопросов в каждом,допускается одна ошибка.Из 12 4 завалили теорию,6 человек прошли с одной ошибкой(я в том числе)и 2 без ошибок.На практическом экзамене еще двое завалили стрельбу,один на Сайге другой на ПМ .Итого из 12 сдали только 6

edit log

igor ivanov
7-6-2017 08:59 igor ivanov
quote:
Изначально написано Крестовский:

Болтовое ружье с нестабильным качеством с 2 патронами для самообороны ? Вы шутите?

у вас оно есть -чтобы такие выводы делать? у меня 4 патрона.
магазин не угребище кооперативное ечсли что, а от одного из участников.
и магазин безотказный. я его даже не отстегиваю никогда.
снаряжаю типа как мосинку сверху. 4 патрона за неск. секунд.
и оно куда надежней помпы например. в плане выброса и подачи.
у меня ни разу не было невыброса. переснаряженными не раз патронами не обжатыми и не калиброванными никогда. и навесками под 30 г. отдача сопли не вышибает конечно но чувствительная при этом.
подает как из пушки.
просто надо затвор дергать быстро. если сопли жевать - и нарезные болтовики могут утыкаться. типа лося и барса например.

edit log

igor ivanov
7-6-2017 09:07 igor ivanov
quote:
Originally posted by Rasvet:

Для чего. Для самообороны мало полезная вещь. Для просто пострелять, шумит как гаубица и плохо попадает. Это испорченное мц20-01 и не более того. Самое лучшее в этом случае это Сайга-20К и Сайга-20С. Первая малА при транспортировке, вторая при стрельбе, если приклад сложить. Магазины которые вы не любите и дают эту компактность. Многие перепробывав разные типы оружия, считают их самыми удобными. Т


сайга 20к по габаритам как оглобля после тоз106. и сложенная и разложенная.
15 см разница.
председатель как большой пистолет по сути.

насчет шумит -да. насчет плохо попадает-не понял.
чем плохо попадает и куда? дробью простым магазиным патроном до 25 м осыпь от простого ружья ничем не отличается.на 30-35 уже редковато, но не катастрофично.особенно мелкими номерами. своим -можно до 30-35 стрелять вполне сносно. пулями некоторыми- он до полтинника укладывает в пол ладони.
а какая транспортировка у тоза - это просто песня.
его можно так носить что саегам и не снилось.
есть очень редкий вариант сайги 20 к со стволом 330 - но и он более габаритный. а по балл характеристикам -то же самое фактически.

edit log

Саныч59
7-6-2017 09:37 Саныч59
quote:
Originally posted by igor ivanov:

и оно куда надежней помпы например. в плане выброса и подачи.


Настало время офигительных историй
Postoronnim V
7-6-2017 09:39 Postoronnim V
quote:
Originally posted by Крестовский:

Болтовое ружье с нестабильным качеством с 2 патронами для самообороны ?


С чего вдруг там качество нестабильное?
Качество там отработано за почти 60 лет выпуска МЦ 20 и МЦ 20-01.
Пулей бъёт получше многои ружей со стволом в разы длиннее.
Отлично бъёт четырьмя нулями. А это уже почти мелкая картечь.
Чего ещё для самообороны надо?
Магазин на два патрона?
Так в ствол третий закидывается.
Магазины меняются легко и, кроме прочего магазины бывают на четыре патрона.
Так, что с двухпатронным магазином - вариант не хуже двудулки, а с четырёхпатронным не хуже помпы.


quote:
Originally posted by Крестовский:

Вы шутите?


Нет.
Из ТОЗ 106 у меня не раз получалось взять по 2-3 тетерева с лунок.
И это с учётом того, что нужно успеть слезть с лыж, промазать по первому-второму, на морозе заменить магазин...
Да и на счёт самообороны не шучу.
В отличие от большинства тут советующих у меня как раз был реальный случай самообороны.
Если бы не ТОЗ 106 - то ещё лет 12 взад валяться бы нам с женой на обочине с проломленными головушками.
Саныч59
7-6-2017 09:47 Саныч59
quote:
Originally posted by igor ivanov:

сайга 20к по габаритам как оглобля после тоз106. и сложенная и разложенная.15 см разница.


Сайга бывает со стволом 33 сантиметра.
quote:
Originally posted by igor ivanov:

есть очень редкий вариант сайги 20 к со стволом 330 - но и он более габаритный. а по балл характеристикам -то же самое фактически.


Отпилить можно за 10 минут.
в разложенном состоянии теже 81 см. При этом полноценный полуавтомат дешевыми нормальными магазинами и патронником 76 мм что бывает полезно

edit log

The_Judge
7-6-2017 10:16 The_Judge
Моссберг Маверик 88 или 500-й. Короткий (85-90см с прикладом), 12 калибр с огромным выбором патронов, дешёвый (1-й брал за 7500р, второй за 10 тыс р), доступный ЗИП, море тюнинга, 5 патронов в магазине + 1 в стволе. Отдача вполне нормальная если не стрелять магнумом. ИМХО лучше не найти из бюджетных ружей. 2-стволка и тоз 106 не вариант т.к. 2-4 патрона это можно сказать нет патронов.
grurih
7-6-2017 10:32 grurih
Когда читаю посты от новичков, с вопросом какое ружьё подешевле взять для самообороны, хочется их отправить в адвокатские сайты- с прайсом ознакомится. И тогда они поймут, что даже Бенелли М4 в обвесе стоит гораздо дешевле дела о самообороне.
ezh
7-6-2017 10:53 ezh
Postoronnim V, я читал ваши отзывы в несколькиз темах по советам ТОЗ-106. И многие форумчане сошлись во мнении, что ваши удачи, в том числе и в охоте с подхода с этим ружьем, только благодаря вашему опыту. И что таких немного.

Мне не нравится отдельный примыкаемый магазин с возможностью затыков как самого магазина, так и патронов, не нравится всего 2 выстрела, то что для первого вытсрела нужно взвести затвор, который сделан под правую руку (т.е. надо переносить руку с СК на затвор и обратно).
Я новичок. Сколько у меня займут времени все эти процедуры. А устранение задержки? Понятно, что надо тренироваться, но через какое время наработается автоматизм?
Хотя в ТОЗе подкупает 20калибр, вес, ультракомпактность, возможность переодевания в пластик и цена.

edit log

mv28jam
7-6-2017 10:59 mv28jam
quote:
Originally posted by Крестовский:

Болтовое ружье с нестабильным качеством с 2 патронами для самообороны ? Вы шутите?


quote:
Originally posted by Rasvet:

Для чего. Для самообороны мало полезная вещь.


Люблю Ганзу за то, что тут такая концентрация настоящих самооборонщиков! Тут и от людей и от медведей защищаться научат, и вести беспокоящий огонь по гопоте, и конечно расскажут охренительные истории, и все знают чем именно и как надо обороняться.
ezh
7-6-2017 11:00 ezh
quote:
у вас оно есть -чтобы такие выводы делать? у меня 4 патрона.
магазин не угребище кооперативное ечсли что, а от одного из участников.

Я в теме про 106 из глазами владельца читал очень много нареканий на большие магазины (на 4-5 патронов). У вас магазин от Herr_prapor? Или я что-то еще более-менее удачное пропустил?
ezh
7-6-2017 11:10 ezh
quote:
Когда читаю посты от новичков, с вопросом какое ружьё подешевле взять для самообороны, хочется их отправить в адвокатские сайты- с прайсом ознакомится. И тогда они поймут, что даже Бенелли М4 в обвесе стоит гораздо дешевле дела о самообороне.

Когда вы будете читать вопросы о самобороне, подумайте о том, что лучше судиться с помощью дорогой конторы, чем валяться с проломленной головой в бескрайней степи или лежать на дне озера в сети с парой камней в ногах.
К тому же такие вопросы не приводят к пулеметной стрельбе направо и налево в первый же день после покупки.
igor ivanov
7-6-2017 11:14 igor ivanov
quote:
Originally posted by ezh:

Мне не нравится отдельный примыкаемый магазин с возможностью затыков как самого магазина, так и патронов, не нравится всего 2 выстрела, то что для первого вытсрела нужно взвести затвор, который сделан под правую руку (т.е. надо переносить руку с СК на затвор и обратно).
Я новичок. Сколько у меня займут времени все эти процедуры. А устранение задержки? Понятно, что надо тренироваться, но через какое время наработается автоматизм?

Я в теме про 106 из глазами владельца читал очень много нареканий на большие магазины (на 4-5 патронов). У вас магазин от Herr_prapor? Или я что-то еще более-менее удачное пропустил?

[/B]
[/QUOTE]


двушка работает как магазин акм. только говенный кооператив 4 местный мозг **ет..

у меня от прапора 3 местный. с пластинчатой пружиной от двушки.
не отстегивается, не затыкается. один в ствол. + можно снаряжать сверху.

вот так. это на камеру и очень быстро. давно снял.



я вообще с охотой завязал. работа просто зайопывает времени нет ни на что и деватся некуда. продал все,включая нарезное. оставил только председателя.
так, на всяк случай чтобы было для пострелушек, можно с ним и поохотить в случае чего.

edit log

всего страниц: 34 : 12345...31323334

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите разобраться сразу во всем и с самого начала ( 2 )