вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Dimalba
16-4-2017 23:02 Dimalba
первое сообщение в теме:
Наткнулся на новинку из Италии: Vero 12/76
Может быть у кого есть опыт использования: буду благодарен.
katambr
17-11-2020 09:38 katambr
мужики вопрос а дульные сужения от VERO случайно не подходят на Бенелли и наоборот?))
road hell
17-11-2020 09:56 road hell
quote:
мужики вопрос а дульные сужения от VERO случайно не подходят на Бенелли и наоборот?))
#294
P.M. Ц

Должны подойти,КриоПлюс по виду.
katambr
17-11-2020 18:55 katambr
quote:
Изначально написано Viksvill:
По поводу дискуссии на предыдущей странице о стрельбе с открытой планкой. Все несколько иначе)))
При стрельбе дробью нельзя смотреть (фокусироваться) на мушке или планке.
В отличие от пулевой стрельбы, фокус на мишени.
А вот линия визирования мишени может идти выше прицельной планки, но обязательно параллельно ей. При этом переферическим зрением планку видно открытой. Степень открытости планки у стрелков разная. В основном это величина около 3 мм. ( видимое превышение дульного среза планки над ее началом), но некоторые открывают и на сантиметры. Положение зрачка над планкой - регулируется гребнем приклада.
При стрельбе планка и мушка проходят под мишенью. Вы их видите в периферии, но , еще раз, фокусироваться на них нельзя. Начинаешь смотреть на планку или мушку - это предпосылка к промаху.
То, что я написал, достаточно поверхностно, но отражает основы)))

согласен полностью! правда пришлось поставить ещё одну проставку!)) (по итогу стоят 2 проставки...лево-право, и вверх-низ....приподнял ствол!)...и даааа, вскидываю, прицеливаюсь (по дичи) и стреляю! не выцеливаю, на мушку вообще не смотрю! разумеется открытая планка (даааа мм 3)!))

Свидуботаник
24-11-2020 05:48 Свидуботаник
не совсем понял, а как контролировать параллельность визирования? То есть я смотрю над планкой параллельно планке и что при этом вижу? получается ложбинка на ствольной коробке в прицеливании не участвует?
katambr
16-12-2020 12:55 katambr
quote:
Изначально написано road hell:

Должны подойти,КриоПлюс по виду.

да 100% подходят!))

katambr
16-12-2020 12:57 katambr
слева "Vero", справа "Benelli Raffaello 2013"
click for enlarge 1920 X 865 121.7 Kb
CustodianPF
6-1-2021 01:35 CustodianPF
Коллеги, здравия. Прошу помощи в таком вопросе. На моём "Breda Echo-T9" стоит штатная мушка с очень коротким отрезком световолокна, которое тускловато в силу своей длины. Есть желание заменить штатную на удлинённую.
Поскольку ружьё является продуктом, так сказать, братского предприятия, я уварен, что допуски те же и детали те же. Кто подскажет диаметр и шаг резьбы штатных мушек на "Веро"? Заранее благодарен и с наступившим НГ всех!
CustodianPF
6-1-2021 05:30 CustodianPF
quote:
Изначально написано sergei9156:
год назад приобрел веро очень понравилось легкое прикладистое после бекаса после 200 выстрелов перестало стрелять после разборки затвора выяснилось сломался кончик бойка стрелял патронами главпатрон видимо перекалили позвонил ижевский арсенал что только там не буровили и присылай ружье на ремонт зачем то все ружье посамому ружью ничего не знают есть ли аналоги размер бойка Мастер по оружию вообще сказал то что он сам наверное не понял говорю ему охота началась лицензии пропадаюта он говорит надо к открытию охоты готовиться зарание я говорю что нужно было купить пару запасных бойка чтоли В этоге сказали что в наличии нетесли заказывать в италию обойдется 250 доллавров это 15тысяч или ждать 8месяцев когда они поедут в италию за новой партией оружия а пока надо распродать эту партиювот так вот думайте покупать такое ружье или нет витоге нашел провинциального умельца он за два часа вытачил мне боек не отличишь цена вопроса 600 рублей сейчас поеду испытывать Всем удачи на охоте

Пилятт, и ни одной запятоЙ! Чемпион!

Ударники подходят от "Бенелли-Монтефельтро/Комфорт" поздних образцов, "Бреда-Эхо/Т-9/Астра/АйФёст", "Марокки-Нексус/Си12/АйФёст/Б12".

CustodianPF
6-1-2021 06:49 CustodianPF
quote:
Изначально написано Максуд-Оглы:
А Веро- продукт для третьих стран. Веро он называется только у нас, при этом. CD Europe- вообще странная и тёмная контора.

Да? Странно... А я, пообщавшись с производителями, ритэйлерами и дистрибьютерами "Марокки/Бреда/ЧД" из Штатов, России, Италии, Франции и даже Турции, уяснил, что ТМ "Веро" - это Италия чистой воды и практически "вертикальное производство" "Марокки/ЧД". Только "Минелли" деревянные детали точит, пружины от одного общеитальянского производителя покупаются и композит для обвеса тоже не в Сареццо производится. Этим, кстати, и "Бенелли", так сказать, страдает. Про "Беретты" или вышеназванные Вами "Ретаи" вообще молчу.

Стволы все сверлятся, а не куются. Это по праву гордость "Марокки".

Кстати, похоже, что это предложение "продукта для третьих стран", как Вы соизволили выразиться, прямо на сайте "Марокки": https://www.marocchiguns.com/products/vero/

Простые и недорогие рядовые ружики, сделанные в Италии. Никто от "косяков" не застрахован, но ведь и цена у "Веро" так-то смешная.

Сам владею, так сказать, двоюродной сестрой "Веро" - ружьём "Breda Echo T-9" 2014 г/в, и ничего дурного про эти вполне себе итальянские клоны "Монтефельтро" сказать не могу. Если, конечно, машинки не кривые.

edit log

CustodianPF
11-1-2021 03:49 CustodianPF
Хочу такой бокфлинт!!!
click for enlarge 799 X 599  39.2 Kb