SolarBeam
|
Доброго времени суток. К сожалению, посоветоваться особо не с кем - все знакомые охотники владеют отечественными двустволками и советуют исключительно их. У меня собраны все справки, буду скоро подаваться на лицензию, а определиться что брать так и не могу. Пока в моих мыслях мр 43 (но какую брать модификацию?), бекас 12м или сайга/ вепрь. Я понимаю что это совершенно разные ружья, пересмотрел и перечитал тонну информации и теперь в голове каша. Для меня в приоритете надежность, цена около 40 тр, не б/у, сейф под ружье 1.23 м. Цели - бабахинг в тире в приоритете и вторично - для охоты. Заранее спасибо. еще раз внимательно прочитал все советы. Хочу еще раз поблагодарить всех отписавшихся. Для себя решил брать бекас 12м. Думаю он покроет мои хотелки на ближайшее время.
|
|
Кумихо
|
Пока в моих мыслях мр 43 бабахинг в тире в приоритете и вторично - для охоты
имхо уже не МР-43, а сайга/ вепрь tiger-gun.ru Но, бекас 12 представляется более универсальным. Сайга на стенде и охоте на птиц не смотрятся. ) С уважением.. .
|
|
Lexa72rus
|
Originally posted by SolarBeam:
... цена около 40 тр, не б/у, сейф под ружье 1.23 м. Цели - бабахинг в тире в приоритете и вторично - для охоты.
Бекас-12 ВПО-202-07 прям таки создан для этого gou.tiu.ru
|
|
mv28jam
|
Не помпа. Двустволка или полуавтомат. Полуавтомат более универсален. Мой совет: Armsan A612 71 или МР-155 "Русич". ствол 70 см. Originally posted by SolarBeam:
мр 43
Нет.
|
|
serjik123
|
если стрелять в тире по тарелкам,то двустволка с сменными чоками иж 27 или 43 с длинными стволами.для пулевой стрельбы лучше помпа или сайга.
|
|
Savage94
|
Раз новичок, ружье нужно для побабахать, посмотреть, мое или нет, газоотводные системы не советую. Двустволки очень узкоспециализиорванные стенд/охота. Помпа с двумя стволами - пулевой для бабахинга, длинный для стенда (любительского, конечно), типа бекаса в самый раз. Для охоты ружье определенно годное, кто бы там что не говорил. Правда, для коллективной придется из дерева выточить палочку-ограничитель в магазин, дел на полчаса под пиво.
|
|
Павел-М
|
Originally posted by Savage94:
Правда, для коллективной придется из дерева выточить палочку-ограничитель в магазин
С каких пор помпа стала полуавтоматом?
|
|
Tushisvet
|
Сколько ж фигни уже написали выше. Берите п\а с подствольным магазином, прицельной планкой и сменными чоками. МР-153 или МР-155, ствол лучше короткий, но они очень редко встречаются, придется 710 брать. Постреляете и сами поймете, что вам нужно, но скорее всего так и останетесь с этим п\а.
|
|
Кумихо
|
С каких пор помпа стала полуавтоматом?
Насколько я знаю, это 13k.ru помпа. С уважением.. .
|
|
Savage94
|
Originally posted by Павел-М: С каких пор помпа стала полуавтоматом?
Ах да, прошу прощения)
|
|
Savage94
|
Originally posted by Tushisvet:
МР-153 или МР-155, ствол лучше короткий
Еще фигня подъехала) 153 не выпускается, только бу, 155 с короткими стволами только комбо. Плюсом, человек новичок, взять кривой экземпляр ему как два пальца. Продаваны у нас те еще психологи, увидят, что человек без опыта, впарят залежавшийся товар влегкую. Ну и плюс чистка газоотвода не прибавляет радости для пострелушечника. У ВПО хорошие стволы, в магазине остается лишь только проверить работу механизма.
|
|
Lexa72rus
|
"Верить в наше время, нельзя никому. Порой, даже самому себе. Мне - можно."(с) )))) Originally posted by Tushisvet:
МР-153 или МР-155.. . 710 брать.
Заодно новый сейф Originally posted by SolarBeam:
сейф под ружье 1.23 м
Покупка данного дрына для преимущественного "бабахинга в тире" выглядит как-то сомнительно.
|
|
mv28jam
|
Во первых у человека есть 40 тр и ему не обязательно покупать рядовой МР-155. Да и вообще МР. Во вторых нафига человеку короткая помпа? При том что у него нет предпочтений и он не исключает охоту.
|
|
Savage94
|
Originally posted by mv28jam:
Во первых у человека есть 40 тр и ему не обязательно покупать рядовой МР-155. Да и вообще МР
Можно еще посмотреть в сторону инерционок. Чуть добросить, можно взять АТА Нео, в текущую ценовую категорию влазят стоеджер 3000 (лично я бы не советовал, перемудрили с конструкцией затвора) и Хан Матрикс. Очень хорошее ружье, но не во всех магазинах есть.
|
|
serjik123
|
если у человека в приоритетах-надежность,то не стоит советовать полуавтомат.я бы посоветовал брать что-то недорогое,поездить в тир,пострелять пообщаться с народом,определить свои потребности и хотелки,а потом сделать осознанный выбор.в принципе подойдет и мр 18.мр 27 или 43 тоже не плохой вариант.27-й со сменными чоками,76мм патронниками и стволами 710мм-неплохая машинка.сам пользую года 3 и доволен.универсальных ружей не бывает.любая из систен-компомисс.что-то в плюсе,а что-то в минусе.
|
|
Lexa72rus
|
Originally posted by serjik123:
мр 18.мр 27 или 43
"Бабахинг в тире" должен приносить удовольствие: моральное, эстетическое, функциональное.. . Все эти переломки рискуют после пары выездов поселиться в сейфе в качестве сборника паутины. П\а или помпа, бюджет вполне позволяет взять с двумя стволами - тут и универсальность для охоты и , если так можно выразиться, драйв и кайф на всякого рода пострелухах. Из отечественного еще можно к Бекас-АВТО ВПО-201М присмотреться, но осторожно. Модель свежая, отзывы противоречивые встречаются.
|
|
bmwod
|
если стрелять в тире по тарелкам
В качестве ликбеза, назовите, пожалуйста, тир, где стреляют по тарелкам)))) Ради прикола прочел все советы. Не знаю, как ТС, а я бы точно на его месте запутался)))) По моему скромному мнению первым ружьем должно быть то, которое тебе нравится самому. Не дяде Васе охотнику и не Сереже спортсмену. Просто нравится. Которое просто хотелось бы иметь. Особенно, когда толком не знаешь точно, как будешь его использовать. В процессе использования достаточно быстро придет понимание того, какое именно тебе нужно ружье. Поэтому, ИМХО, нет смысла спрашивать, какое ружье выбрать первым. Такого могут насоветовать исходя из своих собственных предпочтений и заблуждений, что глаза на лоб вылезут))) Лично у меня так и было. Сначала думал заняться практической стрельбой. Взял Фабарм. Но с практикой не сложилось. Потом понравилась беня М4. Чего ж не взять, если финансы позволяют?)) Ну а зацепила стрельба по тарелкам. Пришлось раскошелиться на двуствольную Беретту. Короче, осознанно я купил только третье ружье. Как следствие оно и самое востребованное. Остальные стоят в сейфе. Вывод: ни хрена бы мне никто не посоветовал сразу купить SV-10. А если бы посоветовал, я бы покрутил мысленно пальцем у виска, поблагодарил за совет и купил бы какую-нибудь хрень, которая сейчас пылилась бы у меня в сейфе.
|
|
Lexa72rus
|
Originally posted by bmwod:
Ради прикола прочел все советы.
И тем самым нарушил священную традицию ганзы - постов не читать!
|
|
Rasvet
|
ТС бери все. Если тир, это так, больше отведенное место полигон то с сайги начинай. Чтобы вы не купили вам будет хотеться и другое. И пока все не перепробуете не успокоитесь. (И останетесь с сайгой.)
|
|
serjik123
|
Lexa72rus:
"Бабахинг в тире" должен приносить удовольствие: моральное, эстетическое, функциональное.. . Все эти переломки рискуют после пары выездов поселиться в сейфе в качестве сборника паутины. П\а или помпа, бюджет вполне позволяет взять с двумя стволами - тут и универсальность для охоты и , если так можно выразиться, драйв и кайф на всякого рода пострелухах. Из отечественного еще можно к Бекас-АВТО ВПО-201М присмотреться, но осторожно. Модель свежая, отзывы противоречивые встречаются.
я не знаю ваших правил,но у нас,при стрельбе на траншее или на кругу-в оружии только 2 патрона,когда стоишь на номере.вот тут переломные двуств. и рулят.без эжекторов-чтоб за гильзами не наклоняться.какая тут помпа или полуавт.?пулей из ружья стрелять скучно-хороших результатов далее 50м не добиться.да и не фан. как вы называете то место,где стерляют по тарелкам?можно назвать и тиром.язык-средство общения а не догма.
|
|
Lexa72rus
|
как вы называете то место,где стерляют по тарелкам?
У нас это называют овраг/карьер  Не всем повезло со "специально отведенным местом". Тир, в моем понимании - это крытое сооружение, в котором по тарелочкам если и стрелять, то только прибитыми к щиту) На воздухе - стрельбище/полигон/стенд.
|
|
SolarBeam
|
Спасибо всем за советы... Но вот в голове у меня примерно такая же сумятица как и в постах(не в обиду ни в коем случае )). Во многом согласен с bmwod, но хочется не разочароваться в первом выборе и не отправить пылиться в сейф. Пострелять я люблю ( начинал с пневматики и вот дошел до огнестрела), согласен что нужно брать то,что ляжет в руку, но все же не хочется брать откровенное стреляющее полено. а ориентироваться на советы продавцов.. . Поэтому хочу идти с дву-тремя вариантами в голове. Эстетика для меня не важна, главное - надежность и минимальный риск нарваться на брак (кроме как посмотреть на кольца и проделывать манипуляции с гильзой я точно ничего не смогу - опыта 0).
|
|
Lexa72rus
|
Originally posted by SolarBeam:
кроме как посмотреть нарезы
Практически нереально, инфа 100%))) Originally posted by SolarBeam:
Поэтому хочу идти с дву-тремя вариантами в голове.
Правильно. С зеленкой и обязательно без денег, дабы не купиться на первое прилипшее к рукам. Оставить себе время на подумать, на форуме по уже выбранным вариантам спросить.. .
|
|
bmwod
|
кроме как посмотреть нарезы
Это как? Вы же вроде гладкоствол собрались покупать?))))
|
|
Bond, James Bond
|
6-4-2017 01:10
Bond, James Bond
что мешает оформить 2 зелёнки сразу ( 200 рублей) и купить зайгу для бабахинга за 20 ordom.ru ( с ней кстати многие охотятся ) и двудулку для стенда ordom.ru ??? и для охоты, тем самым и все хотелки перекроите и будет 2 ствола под разные задачи и в бюджет влезите ( +-4 тыщи) кстати сейф сразу покупайте высокий под 3 ствола ( значит и 4 влезут) не менее 1200 что бы влезало и мой вам совет покупайте сейф с верхним отдельным отделением, типо того hardsafe.ru во первых так удобнее, во вторых там можно держать 2 ключа от замков большого отделения и носить с собой только от верхнего ....
|
|
Savage94
|
Эта двудулка уже стоит в лучшем случае 28 тысяч, в худшем - 32-33, КоКа поднял цены. То же самое относится к сайге. Очень часто встречаюсь с проблемой пропайки стволов, проблемой кривой посадкой сменных ДС. Originally posted by Bond, James Bond:
тем самым и все хотелки перекроите и будет 2 ствола под разные задачи и в бюджет влезите ( +-4 тыщи)
Что мешает взять одно ружье с двумя стволами? На одну зеленку. Для SolarBeam самый идеальный вариант - хорошая инерционная (чтобы не мучится с чисткой) самозарядка с двумя стволами. Пулевой для бабахинга, и охотничий для всех остальных дел. Поспрашивайте, нет ли в Вашем городе Khan Matrix? Если нету, тут есть человек, занимающийся этими ружьями, который может Вам продать его через спецсвязь. Минусы - чуть большая бумажная волокита, и не возможность ружье пощупать. Но если вы среднестатистический человек, турецкое ружье вам ляжет, на крайний случай, можно докупить у того же человека вкладыши под приклад.
|
|
Михалыч Абакан
|
6-4-2017 05:17
Михалыч Абакан
Мой путь: ИЖ 81 с коротким стволом охотил ним все что охотилось сдал на утилизацию МР-27 12 кал -это полено я продал через год, и забыл про 12 калибр. Бекас помпа 16 калибру с двумя стволами. МР 43 20 калибра стволы 660 - продал за ненадобностью. В итоге бекас помпа в основном с коротким стволом используется для всего Тарелочки у нас не водятся. Щас взял еще одну зеленку на что тратить сам не знаю, может в 366 ткм что нибудь интересное появится (главное компактное и не военная переделка) В идеале конечно мр 43 кн со стволами 510 в 16 калибре, но увы это будет чудом скорее. Короткую помпу в 410 со складным прикладом для возить в машине тоже бы купил с удовольствием но где ж её взять.
|
|
goga312
|
Берите бекас, по качеству ружья ровные, с 2 сменными стволами универсальные, постреляете уже поймете что лично вам нужно от ружья. И второе ружье приобретете осознанно. У меня бекас самое используемое, и самое универсальное ружье выходит. Если из всех моих гладких надо будет выбрать какое-то одно, я выберу бекаса.
|
|
Кумихо
|
Но вот в голове у меня примерно такая же сумятица как и в постах
Это нормально. ) главное - надежность и минимальный риск нарваться на брак
Нарваться на брак можно и в именитых ружьях - прецеденты есть. Что уж говорить о наших с их, по большому счёту, копеечными ценами? Тут во многом фортуна-лотерея. Но не бойтесь - чему быть, того не миновать, поломки ружья на свой лад интересная вещь, узнаёшь много нового (по большей части нехорошего) о состоянии нашей оружейной сферы именно как комплекса. Но это полезно. Исходя из этого я настоятельно рекомендую вам покупку 2-ух единиц: за первую "пятилетку" лично я дважды оставался "безоружным". И хотя виной тому мой собственный новичковый идиотизм помноженный на неуёмный энтузязизм.. . факт есть факт, бывает. Пара ружей - лучше, с одним беда случиться, ничего, пока решаете проблему есть второе. Бекас с двумя стволами на охоту + Сайга 12 для весёлых пострелух - вот это комбинация хорошая. Или МР-155 + Сайга. Ну, или ещё что-то такое, вариантов много. С уважением...
|
|
SolarBeam
|
bmwod:
Это как? Вы же вроде гладкоствол собрались покупать?))))
да у меня уже после работы теневые кольца и нарезы одно и то же) прошу прощения. Сейф у меня на 3 ствола,по высоте 1280. Сейчас склоняюсь к схеме - идти и смотреть что больше ляжет в руку - сайга или бекас. Но больше склоняюсь к бекасу. В мр меня пугают отзовы о не очень хорошем качестве. А в первое время руки прикладывать боязно ) по поводу иностранцев - мне казалось что они более требовательны к пользователю,чем отечественные,их я даже не рассматривал и вопросом в этой области не владею совсем.
|
|
Bond, James Bond
|
6-4-2017 08:15
Bond, James Bond
Михалыч Абакан: Мой путь: ИЖ 81 с коротким стволом охотил ним все что охотилось сдал на утилизацию МР-27 12 кал -это полено я продал через год, и забыл про 12 калибр. Бекас помпа 16 калибру с двумя стволами. МР 43 20 калибра стволы 660 - продал за ненадобностью. В итоге бекас помпа в основном с коротким стволом используется для всего Тарелочки у нас не водятся. Щас взял еще одну зеленку на что тратить сам не знаю, может в 366 ткм что нибудь интересное появится (главное компактное и не военная переделка) В идеале конечно мр 43 кн со стволами 510 в 16 калибре, но увы это будет чудом скорее. Короткую помпу в 410 со складным прикладом для возить в машине тоже бы купил с удовольствием но где ж её взять.
В ЛИЧКЕ У ВАС НЕ УКАЗАНО ГДЕ ВЫ ОБИТАЕТЕ, А ТАК ВОТ ОНО ВАШЕ ВОЖДЕЛЕННОЕ 13k.ru Сорри за капс но перепечатывать уже лень
|
|
mv28jam
|
Прочитал тему. Жду когда поступят ещё более "здравые" предложения типа ружья Бандаевского! Удивительно что Рысь ещё не всплыла. Originally posted by SolarBeam:
мне казалось что они более требовательны к пользователю,чем отечественные
В среднем нет. Отечественное оружие чаще требует мелкого ремонта и допила до эксплуатационного состояния. Originally posted by SolarBeam:
Сейчас склоняюсь к схеме - идти и смотреть что больше ляжет в руку
У вас в профиле написано СПБ, стенды там есть, стоит склоняться к тому чтобы пойти пострелять из прокатного оружия и понять что вам нравится, а не гадать в магазине. Originally posted by SolarBeam:
сайга или бекас
Оба эти ружья специфические. В большинстве случаев поиск останавливается на двустволке или на полуавтомате, или двустволка + полуавтомат. Помпы, сайги, бекасы, туканы выбирают либо фанатики, либо по каким-то специфическим причинам. У меня на глазах недавно товарищ с которым стреляем, не советуясь, купил помпу коротыша, потом тактический полуавтомат, потом классический полуавтомат. После мучений с тактикой и помпой, из классического п/а он застрелял легко и результативно. Что ему больше нравится - не знаю, но результат лучший оказался с тем что ему сразу советовали те кто стреляет много.
|
|
Кумихо
|
В среднем нет.
+1 Ничего в них специфического нет. Отечественное оружие чаще требует мелкого ремонта и допила до эксплуатационного состояния.
+1. Даже Сайга 12 исп 340 этого не избежала, хотя это уже не бюджетное оружие. Хотя лично я хочу с ней поиграться: как бы она не стала моей следующей покупкой. ) С уважением...

|
|
bmwod
|
по поводу иностранцев - мне казалось что они более требовательны к пользователю,чем отечественные
В смысле требуют больше денег? )))
|
|
Tushisvet
|
но у нас,при стрельбе на траншее или на кругу-в оружии только 2 патрона,когда стоишь на номере.
Заряжать по 2 патрона в п\а не пробовали? Я вот с 2013 года заряжаю на стенде по 2 и горя не знаю. Originally posted by serjik123:
вот тут переломные двуств. и рулят.без эжекторов-чтоб за гильзами не наклоняться.
Зачем за ними наклоняться? Если так хочется прибраться за собой, то можно воспользоваться граблями или магнитом на палке. Originally posted by serjik123:
какая тут помпа или полуавт.?
Их миллион всевозможных моделей. По опыту, должно быть с классическим прикладом, прицельной планкой, желательно сменные чоки. Длины ствола 55-60 см более чем достаточно, жаль мало кто такие делает.
|
|
Tushisvet
|
153 не выпускается, только бу
Я в курсе, но отличное ружье было. Зачем сняли с производства непонятно. Originally posted by Savage94:
155 с короткими стволами только комбо.
Так короткий ствол пулевой, я говорю совершенно про другой ствол. Originally posted by Savage94:
Ну и плюс чистка газоотвода не прибавляет радости для пострелушечника.
Чистка это не так страшно, стрелять ружье будет раз в полгода.
|
|
Марчиано
|
Горизонталочку надо брать.
|
|
Savage94
|
но отличное ружье было.
Да и 155 неплохая моделька. Губит их одно - культура производства
|
|
Tushisvet
|
Да и 155 неплохая моделька.
В IPSC не используется, значит большие настрелы не любит и надежность никакая. В отличие от 153.
|
|
Savage94
|
В IPSC не используется, значит большие настрелы не любит и надежность никакая.
У 155 нет конструктивных отличий с 153, которые могли бы снизить ресурс. Стрелки ЯрСО вполне могут подтвердить практикой мои слова.
|
|
|