Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите определиться новичку. Двустволка, пом ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
SolarBeam
5-4-2017 06:49 SolarBeam
Доброго времени суток. К сожалению, посоветоваться особо не с кем - все знакомые охотники владеют отечественными двустволками и советуют исключительно их. У меня собраны все справки, буду скоро подаваться на лицензию, а определиться что брать так и не могу. Пока в моих мыслях мр 43 (но какую брать модификацию?), бекас 12м или сайга/ вепрь. Я понимаю что это совершенно разные ружья, пересмотрел и перечитал тонну информации и теперь в голове каша. Для меня в приоритете надежность, цена около 40 тр, не б/у, сейф под ружье 1.23 м. Цели - бабахинг в тире в приоритете и вторично - для охоты. Заранее спасибо.
еще раз внимательно прочитал все советы. Хочу еще раз поблагодарить всех отписавшихся. Для себя решил брать бекас 12м. Думаю он покроет мои хотелки на ближайшее время.
Кумихо
5-4-2017 07:21 Кумихо
Пока в моих мыслях мр 43

бабахинг в тире в приоритете и вторично - для охоты

имхо уже не МР-43, а
сайга/ вепрь

tiger-gun.ru

Но, бекас 12 представляется более универсальным. Сайга на стенде и охоте на птиц не смотрятся. )

С уважением.. .

Lexa72rus
5-4-2017 10:00 Lexa72rus
Originally posted by SolarBeam:

... цена около 40 тр, не б/у, сейф под ружье 1.23 м. Цели - бабахинг в тире в приоритете и вторично - для охоты.

Бекас-12 ВПО-202-07 прям таки создан для этого
gou.tiu.ru
mv28jam
5-4-2017 10:15 mv28jam
Не помпа. Двустволка или полуавтомат. Полуавтомат более универсален.

Мой совет: Armsan A612 71 или МР-155 "Русич". ствол 70 см.

мр 43

Нет.
serjik123
5-4-2017 15:49 serjik123
если стрелять в тире по тарелкам,то двустволка с сменными чоками иж 27 или 43 с длинными стволами.для пулевой стрельбы лучше помпа или сайга.
Savage94
5-4-2017 15:58 Savage94
Раз новичок, ружье нужно для побабахать, посмотреть, мое или нет, газоотводные системы не советую. Двустволки очень узкоспециализиорванные стенд/охота. Помпа с двумя стволами - пулевой для бабахинга, длинный для стенда (любительского, конечно), типа бекаса в самый раз. Для охоты ружье определенно годное, кто бы там что не говорил. Правда, для коллективной придется из дерева выточить палочку-ограничитель в магазин, дел на полчаса под пиво.
Павел-М
5-4-2017 16:14 Павел-М
Originally posted by Savage94:

Правда, для коллективной придется из дерева выточить палочку-ограничитель в магазин

С каких пор помпа стала полуавтоматом?
Tushisvet
5-4-2017 16:15 Tushisvet
Сколько ж фигни уже написали выше. Берите п\а с подствольным магазином, прицельной планкой и сменными чоками. МР-153 или МР-155, ствол лучше короткий, но они очень редко встречаются, придется 710 брать. Постреляете и сами поймете, что вам нужно, но скорее всего так и останетесь с этим п\а.
Кумихо
5-4-2017 16:23 Кумихо

Насколько я знаю, это
13k.ru
помпа.

С уважением.. .

Savage94
5-4-2017 16:26 Savage94
Originally posted by Павел-М:

Ах да, прошу прощения)

Savage94
5-4-2017 16:31 Savage94
Originally posted by Tushisvet:

МР-153 или МР-155, ствол лучше короткий

Еще фигня подъехала) 153 не выпускается, только бу, 155 с короткими стволами только комбо. Плюсом, человек новичок, взять кривой экземпляр ему как два пальца. Продаваны у нас те еще психологи, увидят, что человек без опыта, впарят залежавшийся товар влегкую. Ну и плюс чистка газоотвода не прибавляет радости для пострелушечника. У ВПО хорошие стволы, в магазине остается лишь только проверить работу механизма.

Lexa72rus
5-4-2017 16:33 Lexa72rus
"Верить в наше время, нельзя никому. Порой, даже самому себе. Мне - можно."(с) ))))

МР-153 или МР-155.. . 710 брать.

Заодно новый сейф

сейф под ружье 1.23 м

Покупка данного дрына для преимущественного "бабахинга в тире" выглядит как-то сомнительно.
mv28jam
5-4-2017 17:45 mv28jam
Во первых у человека есть 40 тр и ему не обязательно покупать рядовой МР-155. Да и вообще МР.
Во вторых нафига человеку короткая помпа? При том что у него нет предпочтений и он не исключает охоту.
Savage94
5-4-2017 18:35 Savage94
Originally posted by mv28jam:

Во первых у человека есть 40 тр и ему не обязательно покупать рядовой МР-155. Да и вообще МР

Можно еще посмотреть в сторону инерционок. Чуть добросить, можно взять АТА Нео, в текущую ценовую категорию влазят стоеджер 3000 (лично я бы не советовал, перемудрили с конструкцией затвора) и Хан Матрикс. Очень хорошее ружье, но не во всех магазинах есть.

serjik123
5-4-2017 19:01 serjik123
если у человека в приоритетах-надежность,то не стоит советовать полуавтомат.я бы посоветовал брать что-то недорогое,поездить в тир,пострелять пообщаться с народом,определить свои потребности и хотелки,а потом сделать осознанный выбор.в принципе подойдет и мр 18.мр 27 или 43 тоже не плохой вариант.27-й со сменными чоками,76мм патронниками и стволами 710мм-неплохая машинка.сам пользую года 3 и доволен.универсальных ружей не бывает.любая из систен-компомисс.что-то в плюсе,а что-то в минусе.
Lexa72rus
5-4-2017 19:19 Lexa72rus
Originally posted by serjik123:

мр 18.мр 27 или 43

"Бабахинг в тире" должен приносить удовольствие: моральное, эстетическое, функциональное.. . Все эти переломки рискуют после пары выездов поселиться в сейфе в качестве сборника паутины. П\а или помпа, бюджет вполне позволяет взять с двумя стволами - тут и универсальность для охоты и , если так можно выразиться, драйв и кайф на всякого рода пострелухах.
Из отечественного еще можно к Бекас-АВТО ВПО-201М присмотреться, но осторожно. Модель свежая, отзывы противоречивые встречаются.
bmwod
5-4-2017 19:55 bmwod
если стрелять в тире по тарелкам

В качестве ликбеза, назовите, пожалуйста, тир, где стреляют по тарелкам))))
Ради прикола прочел все советы. Не знаю, как ТС, а я бы точно на его месте запутался))))
По моему скромному мнению первым ружьем должно быть то, которое тебе нравится самому. Не дяде Васе охотнику и не Сереже спортсмену. Просто нравится. Которое просто хотелось бы иметь. Особенно, когда толком не знаешь точно, как будешь его использовать. В процессе использования достаточно быстро придет понимание того, какое именно тебе нужно ружье. Поэтому, ИМХО, нет смысла спрашивать, какое ружье выбрать первым. Такого могут насоветовать исходя из своих собственных предпочтений и заблуждений, что глаза на лоб вылезут))) Лично у меня так и было. Сначала думал заняться практической стрельбой. Взял Фабарм. Но с практикой не сложилось. Потом понравилась беня М4. Чего ж не взять, если финансы позволяют?)) Ну а зацепила стрельба по тарелкам. Пришлось раскошелиться на двуствольную Беретту. Короче, осознанно я купил только третье ружье. Как следствие оно и самое востребованное. Остальные стоят в сейфе.
Вывод: ни хрена бы мне никто не посоветовал сразу купить SV-10. А если бы посоветовал, я бы покрутил мысленно пальцем у виска, поблагодарил за совет и купил бы какую-нибудь хрень, которая сейчас пылилась бы у меня в сейфе.
Lexa72rus
5-4-2017 20:17 Lexa72rus
Originally posted by bmwod:

Ради прикола прочел все советы.

И тем самым нарушил священную традицию ганзы - постов не читать!
Rasvet
5-4-2017 21:14 Rasvet
ТС бери все. Если тир, это так, больше отведенное место полигон то с сайги начинай. Чтобы вы не купили вам будет хотеться и другое. И пока все не перепробуете не успокоитесь. (И останетесь с сайгой.)
serjik123
5-4-2017 21:19 serjik123
Lexa72rus:

"Бабахинг в тире" должен приносить удовольствие: моральное, эстетическое, функциональное.. . Все эти переломки рискуют после пары выездов поселиться в сейфе в качестве сборника паутины. П\а или помпа, бюджет вполне позволяет взять с двумя стволами - тут и универсальность для охоты и , если так можно выразиться, драйв и кайф на всякого рода пострелухах.
Из отечественного еще можно к Бекас-АВТО ВПО-201М присмотреться, но осторожно. Модель свежая, отзывы противоречивые встречаются.

я не знаю ваших правил,но у нас,при стрельбе на траншее или на кругу-в оружии только 2 патрона,когда стоишь на номере.вот тут переломные двуств. и рулят.без эжекторов-чтоб за гильзами не наклоняться.какая тут помпа или полуавт.?пулей из ружья стрелять скучно-хороших результатов далее 50м не добиться.да и не фан.
как вы называете то место,где стерляют по тарелкам?можно назвать и тиром.язык-средство общения а не догма.

Lexa72rus
5-4-2017 21:50 Lexa72rus

как вы называете то место,где стерляют по тарелкам?

У нас это называют овраг/карьер Не всем повезло со "специально отведенным местом". Тир, в моем понимании - это крытое сооружение, в котором по тарелочкам если и стрелять, то только прибитыми к щиту) На воздухе - стрельбище/полигон/стенд.
SolarBeam
5-4-2017 23:52 SolarBeam
Спасибо всем за советы... Но вот в голове у меня примерно такая же сумятица как и в постах(не в обиду ни в коем случае )).
Во многом согласен с bmwod, но хочется не разочароваться в первом выборе и не отправить пылиться в сейф. Пострелять я люблю ( начинал с пневматики и вот дошел до огнестрела), согласен что нужно брать то,что ляжет в руку, но все же не хочется брать откровенное стреляющее полено. а ориентироваться на советы продавцов.. . Поэтому хочу идти с дву-тремя вариантами в голове. Эстетика для меня не важна, главное - надежность и минимальный риск нарваться на брак (кроме как посмотреть на кольца и проделывать манипуляции с гильзой я точно ничего не смогу - опыта 0).
Lexa72rus
6-4-2017 00:08 Lexa72rus

кроме как посмотреть нарезы

Практически нереально, инфа 100%)))

Поэтому хочу идти с дву-тремя вариантами в голове.

Правильно. С зеленкой и обязательно без денег, дабы не купиться на первое прилипшее к рукам. Оставить себе время на подумать, на форуме по уже выбранным вариантам спросить.. .
bmwod
6-4-2017 00:45 bmwod
кроме как посмотреть нарезы

Это как? Вы же вроде гладкоствол собрались покупать?))))
Bond, James Bond
6-4-2017 01:10 Bond, James Bond
что мешает оформить 2 зелёнки сразу ( 200 рублей) и купить зайгу для бабахинга за 20 ordom.ru ( с ней кстати многие охотятся )
и двудулку для стенда ordom.ru
??? и для охоты,
тем самым и все хотелки перекроите и будет 2 ствола под разные задачи и в бюджет влезите ( +-4 тыщи)
кстати сейф сразу покупайте высокий под 3 ствола ( значит и 4 влезут)
не менее 1200 что бы влезало и мой вам совет покупайте сейф с верхним отдельным отделением, типо того hardsafe.ru
во первых так удобнее, во вторых там можно держать 2 ключа от замков большого отделения и носить с собой только от верхнего ....
Savage94
6-4-2017 04:32 Savage94
Originally posted by Bond, James Bond:

и двудулку для стенда http://ordom.ru/orujie/gladkos... к12х76-бук.html

Эта двудулка уже стоит в лучшем случае 28 тысяч, в худшем - 32-33, КоКа поднял цены. То же самое относится к сайге. Очень часто встречаюсь с проблемой пропайки стволов, проблемой кривой посадкой сменных ДС.

Originally posted by Bond, James Bond:

тем самым и все хотелки перекроите и будет 2 ствола под разные задачи и в бюджет влезите ( +-4 тыщи)

Что мешает взять одно ружье с двумя стволами? На одну зеленку.

Для SolarBeam самый идеальный вариант - хорошая инерционная (чтобы не мучится с чисткой) самозарядка с двумя стволами. Пулевой для бабахинга, и охотничий для всех остальных дел. Поспрашивайте, нет ли в Вашем городе Khan Matrix? Если нету, тут есть человек, занимающийся этими ружьями, который может Вам продать его через спецсвязь. Минусы - чуть большая бумажная волокита, и не возможность ружье пощупать. Но если вы среднестатистический человек, турецкое ружье вам ляжет, на крайний случай, можно докупить у того же человека вкладыши под приклад.

Михалыч Абакан
6-4-2017 05:17 Михалыч Абакан
Мой путь:
ИЖ 81 с коротким стволом охотил ним все что охотилось сдал на утилизацию
МР-27 12 кал -это полено я продал через год, и забыл про 12 калибр.
Бекас помпа 16 калибру с двумя стволами.
МР 43 20 калибра стволы 660 - продал за ненадобностью.
В итоге бекас помпа в основном с коротким стволом используется для всего
Тарелочки у нас не водятся.
Щас взял еще одну зеленку на что тратить сам не знаю, может в 366 ткм что нибудь интересное появится (главное компактное и не военная переделка)
В идеале конечно мр 43 кн со стволами 510 в 16 калибре, но увы это будет чудом скорее.
Короткую помпу в 410 со складным прикладом для возить в машине тоже бы купил с удовольствием но где ж её взять.

goga312
6-4-2017 05:31 goga312
Берите бекас, по качеству ружья ровные, с 2 сменными стволами универсальные, постреляете уже поймете что лично вам нужно от ружья. И второе ружье приобретете осознанно. У меня бекас самое используемое, и самое универсальное ружье выходит. Если из всех моих гладких надо будет выбрать какое-то одно, я выберу бекаса.
Кумихо
6-4-2017 07:29 Кумихо
Но вот в голове у меня примерно такая же сумятица как и в постах

Это нормально. )

главное - надежность и минимальный риск нарваться на брак

Нарваться на брак можно и в именитых ружьях - прецеденты есть. Что уж говорить о наших с их, по большому счёту, копеечными ценами? Тут во многом фортуна-лотерея. Но не бойтесь - чему быть, того не миновать, поломки ружья на свой лад интересная вещь, узнаёшь много нового (по большей части нехорошего) о состоянии нашей оружейной сферы именно как комплекса. Но это полезно.
Исходя из этого я настоятельно рекомендую вам покупку 2-ух единиц: за первую "пятилетку" лично я дважды оставался "безоружным". И хотя виной тому мой собственный новичковый идиотизм помноженный на неуёмный энтузязизм.. . факт есть факт, бывает. Пара ружей - лучше, с одним беда случиться, ничего, пока решаете проблему есть второе.
Бекас с двумя стволами на охоту + Сайга 12 для весёлых пострелух - вот это комбинация хорошая. Или МР-155 + Сайга. Ну, или ещё что-то такое, вариантов много.

С уважением...

SolarBeam
6-4-2017 07:37 SolarBeam
bmwod:

Это как? Вы же вроде гладкоствол собрались покупать?))))

да у меня уже после работы теневые кольца и нарезы одно и то же) прошу прощения. Сейф у меня на 3 ствола,по высоте 1280.
Сейчас склоняюсь к схеме - идти и смотреть что больше ляжет в руку - сайга или бекас. Но больше склоняюсь к бекасу. В мр меня пугают отзовы о не очень хорошем качестве. А в первое время руки прикладывать боязно )
по поводу иностранцев - мне казалось что они более требовательны к пользователю,чем отечественные,их я даже не рассматривал и вопросом в этой области не владею совсем.

Bond, James Bond
6-4-2017 08:15 Bond, James Bond
Михалыч Абакан:
Мой путь:
ИЖ 81 с коротким стволом охотил ним все что охотилось сдал на утилизацию
МР-27 12 кал -это полено я продал через год, и забыл про 12 калибр.
Бекас помпа 16 калибру с двумя стволами.
МР 43 20 калибра стволы 660 - продал за ненадобностью.
В итоге бекас помпа в основном с коротким стволом используется для всего
Тарелочки у нас не водятся.
Щас взял еще одну зеленку на что тратить сам не знаю, может в 366 ткм что нибудь интересное появится (главное компактное и не военная переделка)
В идеале конечно мр 43 кн со стволами 510 в 16 калибре, но увы это будет чудом скорее.
Короткую помпу в 410 со складным прикладом для возить в машине тоже бы купил с удовольствием но где ж её взять.

В ЛИЧКЕ У ВАС НЕ УКАЗАНО ГДЕ ВЫ ОБИТАЕТЕ, А ТАК ВОТ ОНО ВАШЕ ВОЖДЕЛЕННОЕ
13k.ru
Сорри за капс но перепечатывать уже лень
mv28jam
6-4-2017 09:21 mv28jam
Прочитал тему.
Жду когда поступят ещё более "здравые" предложения типа ружья Бандаевского! Удивительно что Рысь ещё не всплыла.

мне казалось что они более требовательны к пользователю,чем отечественные

В среднем нет. Отечественное оружие чаще требует мелкого ремонта и допила до эксплуатационного состояния.
click for enlarge 1552 X 2592 479.6 Kb picture

Сейчас склоняюсь к схеме - идти и смотреть что больше ляжет в руку

У вас в профиле написано СПБ, стенды там есть, стоит склоняться к тому чтобы пойти пострелять из прокатного оружия и понять что вам нравится, а не гадать в магазине.

сайга или бекас

Оба эти ружья специфические.
В большинстве случаев поиск останавливается на двустволке или на полуавтомате, или двустволка + полуавтомат. Помпы, сайги, бекасы, туканы выбирают либо фанатики, либо по каким-то специфическим причинам.

У меня на глазах недавно товарищ с которым стреляем, не советуясь, купил помпу коротыша, потом тактический полуавтомат, потом классический полуавтомат. После мучений с тактикой и помпой, из классического п/а он застрелял легко и результативно. Что ему больше нравится - не знаю, но результат лучший оказался с тем что ему сразу советовали те кто стреляет много.

Кумихо
6-4-2017 09:27 Кумихо
В среднем нет.

+1 Ничего в них специфического нет.

Отечественное оружие чаще требует мелкого ремонта и допила до эксплуатационного состояния.

+1. Даже Сайга 12 исп 340 этого не избежала, хотя это уже не бюджетное оружие. Хотя лично я хочу с ней поиграться: как бы она не стала моей следующей покупкой. )

С уважением...
click for enlarge 1266 X 646 193.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 356.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 402.7 Kb

bmwod
6-4-2017 10:13 bmwod
по поводу иностранцев - мне казалось что они более требовательны к пользователю,чем отечественные

В смысле требуют больше денег? )))
Tushisvet
6-4-2017 10:40 Tushisvet

но у нас,при стрельбе на траншее или на кругу-в оружии только 2 патрона,когда стоишь на номере.

Заряжать по 2 патрона в п\а не пробовали? Я вот с 2013 года заряжаю на стенде по 2 и горя не знаю.

вот тут переломные двуств. и рулят.без эжекторов-чтоб за гильзами не наклоняться.

Зачем за ними наклоняться? Если так хочется прибраться за собой, то можно воспользоваться граблями или магнитом на палке.

какая тут помпа или полуавт.?

Их миллион всевозможных моделей. По опыту, должно быть с классическим прикладом, прицельной планкой, желательно сменные чоки. Длины ствола 55-60 см более чем достаточно, жаль мало кто такие делает.
Tushisvet
6-4-2017 10:44 Tushisvet

153 не выпускается, только бу

Я в курсе, но отличное ружье было. Зачем сняли с производства непонятно.

155 с короткими стволами только комбо.

Так короткий ствол пулевой, я говорю совершенно про другой ствол.

Ну и плюс чистка газоотвода не прибавляет радости для пострелушечника.

Чистка это не так страшно, стрелять ружье будет раз в полгода.
Марчиано
6-4-2017 10:45 Марчиано
Горизонталочку надо брать.
Savage94
6-4-2017 12:13 Savage94

но отличное ружье было.

Да и 155 неплохая моделька. Губит их одно - культура производства

Tushisvet
6-4-2017 13:19 Tushisvet

Да и 155 неплохая моделька.

В IPSC не используется, значит большие настрелы не любит и надежность никакая. В отличие от 153.
Savage94
6-4-2017 13:47 Savage94

В IPSC не используется, значит большие настрелы не любит и надежность никакая.

У 155 нет конструктивных отличий с 153, которые могли бы снизить ресурс. Стрелки ЯрСО вполне могут подтвердить практикой мои слова.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите определиться новичку. Двустволка, пом ... ( 1 )