Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
ружье для самообороны и немного охоты ( 22 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 22 : 123...19202122
Temza
25-2-2017 14:05 Temza первое сообщение в теме:
Всем привет.
Начну издалека.
Есть две "зеленки" ,что делать с первой еще не решил,а вот насчет второй есть некоторые соображения и вопросы.Надеюсь что получу поддержку и ответы на вопросы.
Изначально я больше рыбак и любитель отдыха на природе,но так уж сложилось,что отдых постепенно смещается в те уголки, где в основной массе преобладают дикие звери,а не люди..Поэтому сейчас рассматриваю вопрос о приобретении помпового ружья,в первую очередь для самообороны от диких зверей,второй вариант,возможная охота,заодно как бы .Ружье планируется использоватся в длительных сплавах по рекам Карелии,Якутии,Архангельской обл и т.д.
Что нужно(думаю)- помповое ружье,12 калибр,ствол циллиндр,длинна-чем компактнее,тем лучше,но без фанатизма,без приклада не нужно,пластик. И хотелось бы максимально надежное в условиях длительного нахождения на природе.
На что смотрю: Моссберг 590 серии(не знаю,возможно ли его еще купить у нас ) Бинелли СуперНова (использовать буду 70-76патрон) ,мр-135.
Возможно еще что-то забыл,подскажите.
Ценник вижу максимально 70 тыс руб. Столько стоит новая СуперНова. Это практически предел.
Подскажите,стоит ли вообще рассматривать помпу?Что понадежнее? Что взять?
Я начинающий,буду рад любым комментариям по делу.
Спасибо.
Ymka
25-8-2017 00:28 Ymka
Ружьё для самообороны и от ведмедя.

Читаю параллельно 2 темы в гладкоствольном. Напишу в двух.
Из своего опыта:
Имел калашойд вепрь - по началу да, крутая железка. Но потом почитав все за и против перешёл на помпу. Из сейфа достаёшь ружьё и бандольеру. По желанию на ружьё устанавливается сайд сейдл, или патронташ на приклад. Когда берёшь одно ружьё, то в руках ружьё и 12 патронов на нем, можно не брать бандольеру для обороны. Дозаряжать помпу, п/а с трубчатым магазином можно в процессе, это если оборона затянулась.
Калашойд в гладком не надёжен: пластиковая гильза может гнуться, закраина на гладком, патроны старой конструкции.... калашойд не рассчитан на это. Сайга 410 показывает больше косяков этого патрона. Так сказать полностью раскрываются глюки. Плюс для не фаната калаша и ждуна настоящего боевого афтамата ещё и вылезает неудобство транспортировки: тяжелая дура, объемные но не вместительные магазины, кочерга с торчащими везде выступами. Таскать такую дуру с минимум 4мя магазинами очень не удобно.
У вепря дебильное устройство раскладки приклада. У сайги все нормально. Сделать выстрел из помпы-п/а с трубчатым магазином можно гораздо быстрее чем из калашойда. Ролики на ютьюбе есть. Все показано наглядно.

Калашойды в 366..... хз что сказать. Но тем кому нужно предусматривать самооборону от медведя, лучше присматриваться к 12 калибру. И глюки перестволенными калашами под 366 есть. Рвало стволы из-за патрона у активных пользователей.

После того как мне стало доступно нарезное. То на всякий случай, "до ближайшего стрельбища" вожу сайгу мк03 в 223. Лучше бы конечно в 7.62х39. Но не хотел петрушку с магазинами, т.к одновременно купил впо136. У сайги 7.62 и впо 136 магазины разные.
Возможно что на коротких нарезных стволах экспансивная не раскрывается, не набрав нужной скорости. И для обороны нарезным пуля может полететь и пробить дальше чем нужно. Но возить сайгу мк03 с 4мя магазинами ГООООРАЗДО УДОБНЕЕ. Возил в прошлые выхи моссберг. Разница чувствуется. Хотя для обороны (не боевых активных действий)))))) и от медведя 12 калибр предпочтительней.
На ютьюбе есть ролик как охотились из сайги мк03 7.62х39 на медведя. Вернее медведь охотился на них или просто из любопытства шёл за охотниками.

Все это мои личные мысли. Никого переубеждать не собираюсь.
И то что я читаю в обоих темах посты первоходов.... я также думал как и вы. Только тогда не был доступен калибр 366. Для медведя лучше 12, и то это только повышает шансы.

Для пешего туризма хз что посоветовать. Двустволка будет не сильно легче помпы-п/а с трубчатым магазином. Но у них хотя бы многозарядность есть. А так лучше бы всем туристам двигаться как отряд рейджеров, со стволами в руках. Для походов лучше револьвер в большом калибре. Мечты короче.

Lexa72rus
27-8-2017 16:44 Lexa72rus
quote:
Originally posted by Ymka:

Сделать выстрел из помпы-п/а с трубчатым магазином можно гораздо быстрее чем из калашойда.

Даже быстрее переломки, если речь о первом выстреле при условии изначально разряженного ружья.
quote:
Originally posted by Ymka:

Двустволка будет не сильно легче помпы-п/а с трубчатым магазином.

Нередко даже напротив - тяжелее.

edit log

всего страниц: 22 : 123...19202122

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
ружье для самообороны и немного охоты ( 22 )