Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
ружье для самообороны и немного охоты ( 21 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 22 : 123...1819202122
Temza
25-2-2017 14:05 Temza первое сообщение в теме:
Всем привет.
Начну издалека.
Есть две "зеленки" ,что делать с первой еще не решил,а вот насчет второй есть некоторые соображения и вопросы.Надеюсь что получу поддержку и ответы на вопросы.
Изначально я больше рыбак и любитель отдыха на природе,но так уж сложилось,что отдых постепенно смещается в те уголки, где в основной массе преобладают дикие звери,а не люди..Поэтому сейчас рассматриваю вопрос о приобретении помпового ружья,в первую очередь для самообороны от диких зверей,второй вариант,возможная охота,заодно как бы .Ружье планируется использоватся в длительных сплавах по рекам Карелии,Якутии,Архангельской обл и т.д.
Что нужно(думаю)- помповое ружье,12 калибр,ствол циллиндр,длинна-чем компактнее,тем лучше,но без фанатизма,без приклада не нужно,пластик. И хотелось бы максимально надежное в условиях длительного нахождения на природе.
На что смотрю: Моссберг 590 серии(не знаю,возможно ли его еще купить у нас ) Бинелли СуперНова (использовать буду 70-76патрон) ,мр-135.
Возможно еще что-то забыл,подскажите.
Ценник вижу максимально 70 тыс руб. Столько стоит новая СуперНова. Это практически предел.
Подскажите,стоит ли вообще рассматривать помпу?Что понадежнее? Что взять?
Я начинающий,буду рад любым комментариям по делу.
Спасибо.
Lexa72rus
25-4-2017 23:45 Lexa72rus
quote:
Originally posted by Саныч59:

Автоматы ак, тоже не сильно помогли армии ирака в войнах с США.


Что с ак, что с рпк воевать против артиллерии, танков и авиации противника в любом случае не особенно продуктивно. Так что АК тут не при чем.
22WSM
26-4-2017 04:23 22WSM
quote:
Хотя там мужички с гладкого стреляют 200 и пробуют на 300м, ваши хомячковские 150 могут их не заинтересовать. А если будете в таком тоне с народом общаться, как здесь, то скорее всего вообще сразу на хрен
пошлют ..

Открою секрет общаюсь много лет.А в каком мне тоне с вами общаться если вы пишите такое.Разве это не восхитительно?


quote:
Вот так, не моргнув глазом, человек скорее всего слабо представляющий стрельбу из гладкого даже на 100 метров, рассуждает о кучности гладкого на 150)))))))
Кстати, похоже мы присутствуем при рождении нового типа боеприпаса: тактической картечи. Интересно было бы послушать про стратегическую картечь. После прочтения ряда постов, не исключаю наличие у автора и межконтинентальной картечи.
З.Ы. Удивляет любовь наших сограждан к слепому заимствованию роскошных слов из импортных языков. Особо повезло слову tactical. Просто изумляет меня прилагательное "тактический" и частота его применеия. Например "тактический рюкзак", или "тактический фонарь". Я не очень понимаю, как эти предметы относятся к разделу военной науки (или искусства) под названием тактика. И вообще вопросы остаются. Если рюкзак 40л является тактическим, можно ли считать стратегическим рюкзак емкостью 80? Или, к примеру, если во время тактических учений после таскания тактического рюкзака и стреляния тактической картечью случился запор, можно ли его считать тактическим?


quote:
Вы отсчитайте нормальные метрические 150м, а не "охотничьи" и попробуйте с гладкого пострелять, потом расскажете что получилось..
Вы в какую голову то, с гладкого, предпочитаете стрелять)?
… .

Да мы не специалисты, мы так.. погулять вышли .. Специалист, то здесь Вы, коллега ..
С какого оружия, кстати, стреляете? Фраза про стрельбу с колена, с гладкого, просто порадовала своей свежестью и новизной. Пытался вспомнить за последние 20 лет, стрелял ли кто при мне с ружья 12к с колена, и не вспомнил


Мне тут коллеги предлагали снять видео в качестве комментариев.Но нет, как говорит кот в одном мультфильме я уже не ловлю мышей-слишком много волнений

edit log

22WSM
26-4-2017 04:59 22WSM
quote:
Касаемо боевой эффективности дробовиков - искать давнишний отчет Вовы Экса по использованию оных в Чечне.
Коротенько: стрелки-гладкоствольщики гибли в первую очередь. При том, что они были не читателями всякой х-ни, а бойцами спецназа.

Даже и не думайте.Ни о каком армейском применении я не говорил.Хотя только вчера видел отчет о применении дробовиков в военных конфликтах от Вьетнама до Ирака.Это совсем другая тема.
Дробовик это оружие ограниченных конфликтов, когда нужно сделать два три выстрела.Когда нужно просто завалить кого то (медведя, кого же еще) надежно, быстро и дешево.Так что в намеке про негров есть своя правда.Один выстрел из дробовика это пять выстрелов из пистолета 9х19 или три выстрела из 5.56 .Кто то писал что полицейские таскают только один дробовик чтобы с его помощью выбивать двери… открою секрет если их будет несколько тогда никто не узнает кто стрелял
22WSM
26-4-2017 05:09 22WSM
Тема дробовика она неоднозначная, я же не писал что ружье это на все случаи жизни.Я о том что к гладкостволу не стоит относиться пренебрежительно. Ведь есть страны или области например Греция или Италия или некоторые штаты США где нарезное оружие запрещено давно и надолго из-за значительной плотности населения,сложного рельефа местности итд.Между прочим я много поездил и даже один раз охотился в тех местах, и думаю что местное население постаралось вытянуть из гладкоствола все что можно.Может поэтому итальянские ружья одни из самых лучших в мире.Также в тех местах бывают частые морские туманы(Питер меня поймет) когда за 10 м невозможно разглядеть двухлитровую бутылку с водой.Нарезное оружие в таких условиях использовать рискованно.

Итак чтобы увеличить ПРИЦЕЛЬНУЮ дальность дробовика по моему мнению нужно:
-использовать качественные и кучные стволы

- использовать хорошие прицельные приспособления.Упомянутого диоптра на пулевом стволе Бенелли вполне хватает на 100 м, если установить коллиматорный прицел то до 150 м.Оптика которая специально предназначается для дробовика позволяет увеличить прицельную дальность до 200 м. Хотя к короткому стволу Бенелли это уже не относится.
Между прочим я стрелок вполне средний, люди у которых я когда то учился стрелять стреляют из гладкоствола еще лучше.

-использовать хорошую целевую пулю и в случае картечи -качественную картечь.По поводу американской продукции там есть интересные варианты но они все редкие и дорогие.Хорошие пули производит компания ТАХО, именно к ним относяся все упоминаемые результаты по кучности и дальности.

На этом я обсуждение буду заканчивать.
Автору темы приятной так сказать эксплуатации.

edit log

goga312
26-4-2017 05:39 goga312
quote:
Изначально написано 22WSM:
Тема дробовика она неоднозначная, я же не писал что ружье это на все случаи жизни.Я о том что к гладкостволу не стоит относиться пренебрежительно. Ведь есть страны или области например Греция или Италия или некоторые штаты США где нарезное оружие запрещено давно и надолго из-за значительной плотности населения,сложного рельефа местности итд.Между прочим я много поездил и даже один раз охотился в тех местах, и думаю что местное население постаралось ввтянуть из гладкоствола все что можно.Может поэтому итальянские ружья одни из самых лучших в мире.Также в тех местах бывают частые морские туманы(Питер меня поймет) когда за 10 м невозможно разглядеть двухлитровую бутылку с водой.Нарезное оружие в таких условиях использовать рискованно.

Вообще-то в Италии нарезное оружие доступно без всякого стажа владения. Ограничение на количество патронов имеется, в 400 штук это да. А вот на покупку хоть нарези хоть гладкого никаких препятствий нет. Можно иметь 4 любых длинных ствола, хоть 4 нарезных, хоть 4 гладких. Пистолет можно иметь при наличии оснований. Если вы ювелир например и работаете с металлом, работаете с веществами психоактивными, и т.п. Там довольно большой список.

edit log

Саныч59
26-4-2017 08:13 Саныч59
Да и в США в некоторых штатах ограничение на штурмовое оружие и пистолеты
fmSevastopol
16-8-2017 17:17 fmSevastopol
Так что там в итоге? ТС ты купил ствол или сидишь рыбачишь безоружный?
Чем все кончилось то ... ???
Temza
16-8-2017 19:09 Temza
Купил и уже не один,и еще две лицензии жду все в порядке
fmSevastopol
18-8-2017 01:35 fmSevastopol
quote:
Изначально написано Temza:
Купил и уже не один,и еще две лицензии жду все в порядке

О!!! Разошелся ... )))

Ну слава богу!!!
А то читая этот сериал думал чем кончится битва фанатов рыси с фанатами вепря (сайги)

Уже и не помню обсуждалось ли что то подобное АКС-366-Ланкастер .366ТКМ. Думаю многим туристам-рыбакам (или как правильно сказать?) подойдет для борьбы за рыбу от медведей. Или там ВПО-212 .366 ТКМ...

В любом случае поздравляю с покупкой и ни хвоста, ни чешуи !!!

Temza
18-8-2017 07:51 Temza
quote:
Originally posted by fmSevastopol:

О!!! Разошелся ... )))


есть такое.
mv28jam
18-8-2017 08:30 mv28jam
quote:
Originally posted by Temza:

есть такое.


Что купили то? А то все такие темы начинают заканчиваться строго одним результатом - покупкой калашоида.

edit log

Crew
19-8-2017 18:10 Crew
Я почему то думал, что для самообороны нужно 1-2 выстрела. И чтобы как можно быстрее их сделать.
Поэтому помпа))
Temza
19-8-2017 18:47 Temza
quote:
Originally posted by mv28jam:

Что купили то? А то все такие темы начинают заканчиваться строго одним результатом - покупкой калашоида.


супернова и строгер 3000
самооборона/охота и просто охота
Temza
19-8-2017 18:52 Temza
quote:
Originally posted by Crew:

Я почему то думал, что для самообороны нужно 1-2 выстрела. И чтобы как можно быстрее их сделать.


да фиг знает. у меня коллега по работе с Кольского вернулся,около месяца назад. Они медведей не встретили,только слышали рык в их сторону из кустов когда мимо проплывали,как потом проводники сказали медведица с медвежатами это была. И до их приезда одному "дикарю" ударом лапы голову медведь снес и порвал в клочья две машины. Всех подробностей не знаю,но жутковато слушать было. Остальные на деревьях попрятались. Оружия не было.
Harding
19-8-2017 20:12 Harding
quote:
Изначально написано Александр117:

Когда в 90х питерскмй спецназ попробовали обучать по штатовским методикам, неожиданно выяснилось что после полосы препятствий сложнее всего попасть в цель выстрелом в упор..

А подробнее можно? занятная вещь... Малость подтачивает позиции любителей практической стрельбы.

Temza
19-8-2017 20:47 Temza
quote:
Originally posted by Harding:

бывшим стал поскольку на первой же пострелухе случилась печная труба, не выброс патрона. ружье брал именно с такими же целями, что и ваши, для спокойствия в глухих местах.


посмотрим,время покажет.
Crew
19-8-2017 21:37 Crew
quote:
Изначально написано Harding:

Весной ночью к нам к лагерю пожаловал волк, а может и не один, я увидел только одного. Мелькнула мысль, что пачка из 10 патронов, взятых на всякий случай это совсем немного, а в Рысь надо докинуть картечи. В тех краях были случаи нападения волков на людей с летальным исходом.

PРРРS о встречах с мишками и волками очень смешно читать, ведь в компьютере их не существует.


Всё равно тут важен максимально быстрый первый выстрел. Звери не будут как зомби переть. Либо с 1-2 выстрела всё получится либо уже не поможет.

Temza
19-8-2017 21:40 Temza
quote:
Originally posted by Crew:

Всё равно тут важен максимально быстрый первый выстрел. Звери не будут как зомби переть. Либо с 1-2 выстрела всё получится либо уже не поможет.



по сути и ижевская двустволка с 510 стволами подходит вполне.
Harding
19-8-2017 22:23 Harding
quote:
Изначально написано Crew:

Всё равно тут важен максимально быстрый первый выстрел. Звери не будут как зомби переть. Либо с 1-2 выстрела всё получится либо уже не поможет.


Из двустолки 2 выстрела быстрее, чем из одностовлки, а вот 5 быстрее из одностволки.

а кто их знает, какое у зверей настроение. Какому зверю может 1-2 выстрелов не хватить, а к тому ж если промазал...
У знакомого, года 2 назад, на двоих охотников напала стая волков, с целью видимо водки попросить выпить согреться, ибо зима была. Но вместо водки у охотников были СКС. 4 волка застрелили, штуки 3 ранили, остальные убегли трезвыми.
Раз меня собаки уберегли, тяпнули рядом в кустах шедшего ко мне в гости мишку. А у меня в руках была одностволка Иж-18. Что-то после этого мне захотелось Вепря. Еле себя отговорил на Рысь.

Temza
20-8-2017 15:33 Temza
quote:
Originally posted by mv28jam:

Вы хоть понимаете какую чушь несетё?!


есть несколько роликов на ютубе о закливании патрона,но там во-первых просто Нова,во-вторых если СуперНова,то с удлинителем магазина и в-третьих обычно это ролики бородатых годов.
всего страниц: 22 : 123...1819202122

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
ружье для самообороны и немного охоты ( 21 )