Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Приклад с "щекой" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Джо
9-3-2007 21:05 Джо
Коллеги, хочу поднять темку по поводу данной формы приклада. На столько ли это необходимая вещь, которая в свою очередь утяжеляет приклад, да и общий вес, и не добавляет комфорта при ходовой охоте, т.к. выступ щеки, например, немного мешает ноге при ходьбе "стволы вверх". Какие всё таки плюсы щеки?
Джо
9-3-2007 21:23 Джо
quote:
Originally posted by falcon-ks:
утяжеляет приклад, да и общий вес, и не добавляет помоему ни чего
скорее всего кому то просто удобно, а кому то просто мешает...
надо пробовать, мож ты без него жить не сможешь
,
Если ктото пользуется, а подскажите у кого какой рост (например заметил что английский приклад, больше подходит людям с 185 и выше, тобиш с длинными руками)

Ща спич не о аглицком прикладе, а о "щеке" хоть с прямой ложей, хоть с пистолетной. Если кому то удобно, то хотелось бы узнать чем удобно. Ессно разговор о ружьях для охоты.

edit log

Merlin
9-3-2007 21:25 Merlin
Приклад со "щекой" больше подходит людям с узкими скулами, ИМХО. Хотя, может, при большом отводе для широкоплечих чтобы щека ложилась правильно и нужна "щека"... Все эти прибамбасы Монте-Карло лучше делать под свою фигуру (длина рук, длина шеи, ширина плеч, посадка глаз...), а так покупать имеет смысл только когда родной приклад слишком неудобен. Хотя, конечно, может есть и другие мнения
ag111
9-3-2007 21:39 ag111
У меня со щекой не было, маcтер ложевщик под меня сделал, мне нравится.

Все ж для удовольствия делается. Один АКМ для дела

edit log

вадим
9-3-2007 21:47 вадим
ну сколько может весить щека?50 грамм?100?она же не чугунивая.а вот по поводу удобства....вообще-то ее для оптики придумали бо с ней действительно удобнее.а вот без оптики ИМХО нах не нужна.
vlatus
9-3-2007 22:30 vlatus
На Иж-59 специально сделал приклад со щекой,для улучшения баланса,в связи с тем что при длинных стволал клювало носом.Вроде большого дискомфорта не чувстую,а баланс выровнялся.На ходовой не использую,но вес существенно не изменился,так грамм на 90.

edit log

Константиныч
10-3-2007 03:31 Константиныч
Щека на прикладе ружья выполняет главную и единственную роль: увеличивает площадь реального контакта боковой поверхности приклада и, собственно, щеки стрелка.
Больше площадь контакта - лучше стабилизация оружия при вскидке и более однообразная уверенная вкладка в оружие.

Вывод: вещь безусловно полезная, когда подогнана индивидуально.

В массовом порядке не делается ввиду уменьшения затрат на производство.
Не делается также и на спортивном оружии (для стендовой стрельбы), приклады которого имеют полный гребень.
Удачи!

edit log

Strelezz
10-3-2007 04:35 Strelezz
quote:
Originally posted by Merlin:
Приклад со "щекой" больше подходит людям с узкими скулами, ИМХО. Хотя, может, при большом отводе для широкоплечих чтобы щека ложилась правильно и нужна "щека"... Все эти прибамбасы Монте-Карло лучше делать под свою фигуру (длина рук, длина шеи, ширина плеч, посадка глаз...), а так покупать имеет смысл только когда родной приклад слишком неудобен. Хотя, конечно, может есть и другие мнения



.
При наличии довольно развитЫх щек , имею "щеку" на ружье на ружье
Не мешает , но особо и не помогает . Монте-карло при моем росте и длине верхних конечностей - удобнее .

Константиныч
10-3-2007 10:55 Константиныч
Уважаемый ветеран!

Форма приклада "Монте-Карло" никакого отношения ни к щеке, ни к "щеке" не имеет.
Приклады "Монте-Карло" могут быть как со щекой, так и без неё!

Опять же ДЛИНА РУК ни коим образом не влияет на форму приклада, а влияет только на его длину.

А вот ДЛИНА ШЕИ стрелка (или расстояние от ключицы до уровня линии глаз) влияет самым решительным образом. Чем длиннее шея (или больше упомянутое расстояние) тем более "монтекарловидный" приклад требуется владельцу.

click for enlarge 2048 X 1536 106.3 Kb picture

Верхний приклад для стрелка средней комплекции.
Нижний - для стрелка с длинной шеей (длинные руки обычно к такой шее прилагаются ).

Удачи!

edit log

Strelezz
10-3-2007 11:14 Strelezz
Уважаемый модератор !

Правы вы , аднако . Нижний для меня лично гораздо кузявее !

Константиныч
10-3-2007 20:06 Константиныч
"Верной дорогой идёте, товарищи!!!"
(Дедушка Ленин)
Dr.Shooter
10-3-2007 20:22 Dr.Shooter
Константиныч,чувствуется,что ПАПА рассказал Субъективно многое пробовал,действительно совпадает...А что дедушку вспомнили,отдельный респект
Константиныч
10-3-2007 20:29 Константиныч
quote:
Originally posted by Dr.Shooter:
Константиныч,чувствуется,что ПАПА рассказал Субъективно многое пробовал,действительно совпадает...А что дедушку вспомнили,отдельный респект

Спасибо!
Очень приятная тональность!

Wolker
10-3-2007 21:02 Wolker
Ужос, летящий на крыльях ночи. Нижний приклад обрек длиношеего бедолагу на неправильную вкладку навсегда. Стойка называется "Буратино". Широко расставленные ноги, прямая спина, корпус оттянут назад, голова прямо, шея втянута в плечи. Набитая рожа гарантирована. Слишком велик опрокидывающий момент ружья. Кроме того. Крутой полупистолет на двухспусковом ружье - идиотизм. Как и прямая английская ложа на односпусковом. Для информации. Полупистолет позволяет стабилизировать положение первой фаланги указательного пальца на спусковом крючке, прямая ложа дает возможность сдвинуть кисть назад при нажатии на второй спуск, обеспечивая единообразное положение указательного пальца на обоих спусковых крючках и сохраняя привычную динамику преодоления усилия спуска. Я, кажется, точно знаю, кто автор этих "шедевров".

edit log

Dr.Shooter
10-3-2007 21:47 Dr.Shooter
Константиныч, дык я это...Надеюсь,что НАШИ на выборах пусть не победят,но выступят достойно,застолбив площадочку для прыжка далее...А хорошие стрелки ещё понадобятся
Сорри за оff...
Константиныч
13-3-2007 23:50 Константиныч
quote:
Originally posted by Wolker:

1. Ужос, летящий на крыльях ночи.

2. Нижний приклад обрек длиношеего бедолагу на неправильную вкладку навсегда. Стойка называется "Буратино". Широко расставленные ноги, прямая спина, корпус оттянут назад, голова прямо, шея втянута в плечи. Набитая рожа гарантирована. Слишком велик опрокидывающий момент ружья.

3. Кроме того. Крутой полупистолет на двухспусковом ружье - идиотизм. Как и прямая английская ложа на односпусковом. Для информации. Полупистолет позволяет стабилизировать положение первой фаланги указательного пальца на спусковом крючке, прямая ложа дает возможность сдвинуть кисть назад при нажатии на второй спуск, обеспечивая единообразное положение указательного пальца на обоих спусковых крючках и сохраняя привычную динамику преодоления усилия спуска.

4. Я, кажется, точно знаю, кто автор этих "шедевров".


1. Раздел "Гладкоствольное оружие" находится в зоне действия этого знака:

400 x 300

Вышеизложенную залежалую теорию я слышал (и читал) МНОГО РАЗ от диванных плагиатствующих теоретиков ложевого дела (и писарчуков-плагиаторов), не сделавших в жизни НИ ОДНОЙ ЛОЖИ, но преуспевших в повторении давно сказанных либо опубликованных кем-то где-то глупостей и непреодолимом желании поучать других искусству житья-бытья.

Ниже - о некоторых азах ложевого дела (по теме), которые известны даже ученикам ....

2. Приклад с пропорциями под среднюю комплекцию является самой настоящей бедой для охотников, которых в народе обычно кличут ... "оглоблей".
И пантомима при вскидке ружья с упомянутым стандартным прикладом у них происходит совершенно другая, а именно:
В стремлении "положить" глаз на прицельную планку охотник волей-неволей приподнимает ружьё вверх и одновременно опускает голову вниз, но даже этих двух движений ему оказывается мало, т.к. носок приклада располагается практически на ключице.
В результате этой пантомимы постоянно имеет место сразу несколько бед:

- чрезвычайно малая площадь контакта торца приклада с плечом охотника, что приводит к неотвратимым гематомам на плече и, как следствие к боязни выстрела.
- неоднообразие во вкладке в оружие, которое охотник начинает поправлять дополнительными (увы, паразитными по сути) движениями головы.
А итог всего этого всегда один: ПРОМАХ!

Подработка питча приклада, увы, ПОМОГАЕТ решить эту проблему лишь в незначительной части. Вот и приходиться прибегать к ... развитому "Монте-Карло". Это совершенно стандартный, проверенный столетиями приём, который действительно помогает долговязым охотникам с ОЧЕНЬ ДЛИННОЙ ШЕЕЙ.

3. Крутой "пистолет" на ружьях с двумя спусками (когда ружьё куплено, бой - превосходный, и охотник ни за какие коврижки не желает с ним расставаться) ложевщиками всего мира применяется, как ВЫНУЖДЕННАЯ (я это подчеркиваю!), но совершенно необходима мера для короткопалых субъектов, разбивающих при стрельбе 3ФСП. Одно только деформирование формы задней части защитной скобы, увы, положение в таких случаях не спасает.

Что же касается хвата рукой охотника английской (прямой) шейки приклада, то НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ ОБСТОИТ СОВЕРШЕННО !
А, как?
Вот так:
Поскольку прямая шейка имеет совершенно практически одинаковый профиль на всей её длине, то рука охотника при изготовке всегда легко и просто найдёт на ней то положение, при котором указательный палец удобно и уверенно разместится на переднем спусковом крючке.
В этом и заключается ЕДИНСТВЕННОЕ, увы, ДОСТОИНСТВО прямой ложи!
А после произведения первого выстрела КИСТЬ РУКИ НЕ СМЕЩАЕТСЯ НАЗАД ПО ШЕЙКЕ, А ОСТАЁТСЯ НА МЕСТЕ, плотно её охватывая. ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО НА БОКОВЫХ ЧАСТЯХ ПРЯМОЙ ШЕЙКИ B ДЕЛАЕТСЯ ОБШИРНАЯ НАСЕЧКА!!!!
В противном случае насечка на английских шейках просто-напросто бы ... отсутствовала. А её упорно делают все, даже "Н - Н".
Если же после первого выстрела ослаблять хват, смещать кисть назад по шейке и снова сжимать её на новом месте, то при такой технике ПОСТОЯННЫЙ ПРОМАХ ГАРАНТИРОВАН!

4. Автором лож, приклады которых изображены на фото, является ложевщик Геннадий Николаевич Кучин. Сделаны работы в 2001 году.

Удачи!

edit log

Виталий А
13-3-2007 23:57 Виталий А
quote:
Originally posted by Wolker:
Я, кажется, точно знаю, кто автор этих "шедевров".

bigkolobok
13-3-2007 23:59 bigkolobok
ja vopse levwa imne etot priklad prosta nepotxodit prixoditsa zakazivat priklad na levwu eto ploxo o4en sto nedelayt prikladi na levwu
ПОП
14-3-2007 00:07 ПОП
У моего товарища прикладов два - со щекой и без. Ибо рожа с перепою так пухнет, что нужно менять приклад в зависимости от объема выпитого. Без щеки ставится чаще.
Мне легче, я не пью.
alex12
14-3-2007 00:11 alex12
А мне безразлично - что так , что этак ....охотимся довольно редко - поэтому всегда как в первый раз вложился,не вложился......природа кругом и на этом спасибо.
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Приклад с "щекой" ( 1 )