|
15-2-2007 01:25
Megawollt
Я кстати тоже искал, но не нашел. А тут писали что и в Москве бывают
|
|
15-2-2007 08:41
Tank_irk_ru
Пардно конечно, но не назывется ли ИЖ 18 с курком ИЖ 17?
У отца точно ИЖ 17 :о) |
|
15-2-2007 10:06
zpt
Полагаю, у него старая версия ружья.
Вот здесь написано, что курковая версия, изготавливаемая ныне, имеет тоже 18-й номер, но вдобавок букву К в названии: baikalinc.ru P.S. Как, отец ружьем доволен? :-) |
|
15-2-2007 11:07
Tank_irk_ru
Не то слово, рружьё отличное, хоть и старше меня: отцу на 18 лет подарили
|
|
15-2-2007 12:28
Dr. Watson
|
|
15-2-2007 14:21
bruni
А в чем прелесть?
По моему без курка удобнее и по рассказам о выборе ружья, советуют именно без курковое.. . |
|
15-2-2007 14:32
voyaka
По сути те же яйца, только с предохранителем(ИЖ-18). |
|
15-2-2007 14:45
bruni
Иж 18- ******
Если в абривиатуре есть буква "К" значит с открытым курком Иж 17 по моему уже не выпускают. Не знаю у меня ежик без курка пуляет будь здоров, я не патюсь, у отца Бекас тяжеловат, да и плече потом сине-желтое неделю. |
|
15-2-2007 14:55
bruni
для Зпт
я у них брал. позвонил и сказал что хочу не предоплаты не номера лицензии не давал. они сказали перезвонить через месяц я перезвонил и то что нужно!!! "ПЕРУН" 945 90 15 |
|
15-2-2007 18:34
Hanter Seb
А по моему с курком удобнее и спорить об этом можно бесконечно. |
|
15-2-2007 23:19
zpt
Почему хочу курковку? Мне совсем не нравится индикатор взвода курка на бескурковке. Как-то он очень негармонично выглядит. Дерево, металл - и тут этот дешевейший, мутно-прозрачный пластик...
P.S. Глупый вопрос: а у курковой версии курок автоматически взводится при перезаряжании ружья? |
|
15-2-2007 23:21
zpt
Не подскажете ветку, в которой последний раз об этом спорили? |
|
16-2-2007 17:25
zpt
Позвонил им. Курковых версий у них нету, а заказывать из Ижевска они не хотят: говорят, это непросто. Видимо, придется у Легиона брать. |
|
16-2-2007 17:46
zpt
Еще вопрос: курковая версия данного ружья имеет эжекторы/экстракторы?
|
|
16-2-2007 17:50
Дядя Леша
Предохранитель курковому ружью, как рыбе зонтик ------ |
|
16-2-2007 17:54
Дядя Леша
Конечно нет. Наружный курок взводится ПАЛЬЦЕМ перед выстрелом. ------ |
|
16-2-2007 18:27
Hanter Seb
Нет не подскажу,а что хочется поспорить? |
|
16-2-2007 18:36
Михаил095
Давно достаточно видел на Каланчевке, и проходила ружбая там как иж-18, новая, курок внешний, калибр 16..
|
|
16-2-2007 19:05
impeller
Внешний курок позволяет сколь угодно долго носить ружье с патроном в патроннике. И спущеным курком. Взвести курок - дело недолгое. Даже в темноте, наощупь и т.п.
Плавный спуск - тоже нетрудно. Курок взведен или спущен - это сразу видно. А это безопасность при обращении. Чей-то шанс не вернуться с охоты в одеяле. Далее, курковое ружье позволяет второй раз щелкнуть по капсюлю осечного патрона. Не открывая ружья. Кто видел затяжной выстрел в момент открывания затвора - тот поймет. А кто говорит, что курковое ружье опаснее бескуркового - в руках курковок не держал. Глупости, типа зацепиться за ветку курком. И ружье выстрелит. Так не бывает. Во первых - усилие взвода курка и направление взвода курка не позволят. Во вторых - пока не нажат спуск - даже сорвавшийся с боевого взвода курок до ударника не достанет. |
|
16-2-2007 19:16
Михаил095
Уважаемый Импеллер, иж-18 безкурковое позволяет сделать все тоже самое, что вы пишите про курковое ружьё. У него рычаг запирания - 2 в одном. И открывание и взвод\спуск можно произвести не переламывая ружье. Ударник - подпружинин, никаких проблемм носить патрон в патронике нету.
|
|
16-2-2007 19:32
AGR
Приветствую! Вот именно :-) Утрированно: фактически та же курковка, только курок один и снизу ;-) В отличии от курковки отпирание/запирание ствола, взвод/плавный спуск осуществлятся одним рычагом. Плюс еще и предохранитель, и указатель взвода. И зачем тогда нужна курковка? ------ |
|
16-2-2007 20:11
Abu George
Коллега, если вас напрягает ТОЛЬКО индикатор, то вполне реально заменить его. Ну например на латунный, как я это делаю сейчас на ВСЕХ Ёжиках, что проходят через мои руки. Или найти старый индикатор, белого металла. Тоже неплохо. Ну в конце концов сделайте сами из гвоздя и накалив "завороните" в масле. |
|
16-2-2007 20:44
impeller
Не совсем понял - как можно открывать, не переламывая? |
|
16-2-2007 21:17
Abu George
Коллега, поясню, как старый Ёжиковод. Иж-18 открывается нажатием на нижний рычаг. Но этим же рычагом взводится курок (при открывании). Если второй рукой придержать цевьё, не давая раскрыться оружию, то просто взводится курок. |
|
16-2-2007 23:59
Михаил095
Давайте попробуем еще раз ![]() "Открывание (тчк) и взвод/спуск без перелома (тчк)" Что бы открыть переломить конечно же придеться
|
|
17-2-2007 00:55
zpt
1. Сначала меня только напрягал этот индикатор, но потом я подумал, что у курковки есть свои преимущества. Как я понимаю, с курковкой я могу зарядить ружье, после чего, придерживая пальцем автоматически взведенный курок, нажать на спуск и плавно опустить курок. После этого у меня будет заряженное ружье с невзведенным курком, который я взведу в нужный момент. Насколько я понимаю, с бескурковкой такого сделать нельзя? 2. Если я куплю бескурковую версию, можно ли будет у Вас приобрести латунный индикатор? 3. Насколько трудно на курковом Иже, не оснащенном эжектором, вынуть гильзу? Намного труднее, чем на оснащенном эжектором ружье?
|
|
17-2-2007 03:13
AGR
Приветствую! 1. Для плавного спуска необходимо: снять с предохранителя, нажать на нижний рычаг до упора, придерживая ружье за цевье (чтобы не переломилось), нажать на спуск. крючок и, удерживая его, плавно вернуть рычаг запирания в исходное (нижнее) положение. Все. Плавный спуск курка произведен. Чтобы вновь взвести курок, еще раз нажимаем на рычаг запирания доупора и отпускаем его - курок взведен. 2. Он элементарно вытачивается своими руками в домашних условиях. Когда увидите его(один хрен механизм разбирать придется для снятия консерв.смазки и нанесения рабочей) - сами поймете. 3. Собственно разница в экстракторе и эжекторе в том, что первый выдвигает гильзу из патронника, т.е. дальше взял ее руой и положил куда надо или выбросил. А эжектор при открывании ствола выплевывает гильзу и она улетает на 1-3 м. Для скоростной стрельбы предпочтительней эжектор. Для охоты - экстрактор. ИМХО. ------ |
|
17-2-2007 03:38
zpt
1. Спасибо! 2. Вытачивается? Хм. Чем и из чего? :-) 3. Видимо, я перепутал эжектор и экстрактор. Себе я хочу именно вариант с выдвиганием гильзы, т.е., как я понимаю, экстрактор. Правильно ли я понимаю, что он будет даже на обычной, безэжекторной версии? :-) Т.е. что не существует ИЖ-18 без эжектора и без экстрактора? P.S. Да, а почему для охоты предпочтительнее экстрактор? Чтобы гильзами не засорять угодья или есть еще преимущества? |
|
17-2-2007 14:37
AGR
Приветствую! 2.Да из прутка любого нержавеюжего не очень мягкого металла (латунь, бронза и т.п.). Простейший вариант: низкооборотистая дрель и надфиль. Зажимаете пруток в дрель и обтачиваете с помощью надфиля, проверяя размеры штангенциркулем. 3. Да, Вы совершено верно поняли. Экстрактор тем предпочтительнее на охоте, что при открывании ствола гильзы не улетают в кусты, траву, снег, болото и т.д. Т.е.их не нужно будет искать после выстрела. ------ |
|
17-2-2007 21:24
Михаил095
Все иж-18 идут с эжекторами, которые при переводе рычажка внизу цевья становяться экстракторами..
|
|
17-2-2007 22:18
Abu George
|
|
18-2-2007 00:42
zpt
Простите, но вот здесь baikalinc.ru |
|
18-2-2007 00:47
zpt
Думаю, гильзы стоит подобрать даже тем, кто не занимается самокрутом :-) Чего природу засорять? |
|
18-2-2007 01:51
zpt
Из всего перечисленного у меня есть разве что дрель :-) Которая к тому же немецкая, под сверла со специальльной задней частью, т.е. просто пруток туда не засунешь. Вдобавок я - не очень высокого мнения о своей способности что-то делать руками, так что в случае покупки курковки предпочту попросить кого-то из участников форума, уже переделывавших свой ИЖ-18 выточить эту деталь, отблагодарив его пачкой патронов, бутылкой или чем-то подобным. P.S. Тут выше писали, что я "пойму, как переделывать индикатор, как только разберу УСМ для снятия консервационной смазки и нанесения рабочей". К своему стыду должен признать, что я такого не делал ни с одним из имеющихся у меня ружей (ТОЗ-106 и МР-153). ИЖ-18 в этом плане от них чем-то отличается? |
|
18-2-2007 03:38
AGR
Приветствую! В этом плане все оружие одинаково. Вы не пугайте себя раньше времени. Это, может быть, на "бумаге" все сложно и запутано. На самом же деле в ИЖ-18 все просто и понятно. Внимательно следуйте инструкции по разборке/сборке (самое "сложное" там снятие/установка боевой пружины) и Вы сами убедитесь, что все элементарно. А увидев, что собой представляет пресловутый указатель взвода, врядли захотите заказывать его на стороне - проблема то выеденного яйца не стОит.. . ------ |
|
19-2-2007 12:48
Abu George
Коллега, вы хоть литературу оружейную читаете? Или только по глупым ижевским сайтам ходите? |
|
19-2-2007 12:55
Abu George
В принципе, коллега АГР всё сказал. Добавлю лишь, что СЕЙЧАС, Ёжиков надо разбирать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Бо теперь в качестве кончсервационной смазки используют всякое г.. . Не то, что 20 лет назад. |
|
19-2-2007 14:10
zpt
Ружейной литературы у меня, к сожалению, нет. Тем не менее, я не понимаю, в чем я здесь ошибаюсь. О значении букв я и до Вашего ответа имел представление, что Е - это Эжектор, М - Модерницация (хоть и не знал, в чем эта модернизация заключается), а второе М - скорее всего Магнум. Михаил095 написал: Если это так, то ИЖ-18 М-М (это ведь тоже ИЖ-18, не так ли?) тоже идет с эжектором, который после поворота рычажка становится экстрактором. И чем тогда отличается ИЖ-18 М-М от ИЖ-18 ЕМ-М? :-) Я и указал Михаилу095 на то, что говорить "Все ИЖ-18" неверно. |
|
19-2-2007 17:31
Abu George
В том и ошибаетесь. "Все", это не значит, что абсолютно все ИЖ-18 идут с эжекторами. Это значит, что ДРУГИХ по конструкции эжекторов НЕ БЫВАЕТ! А буквы указывают на наличие или отсутствие эжектора. Т.е. М и М-М, как раз и отличается от ЕМ и ЕМ-М отсутствием экстрактора. |
|
|