Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Где купить ИЖ-18 курковку? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Где купить ИЖ-18 курковку?

zpt
P.M.
15-2-2007 01:19 zpt
Кто-нибудь видел в Москве в последнее время ИЖ-18 МК-М, с внешним курком? Или ее нигде нет и надо из Ижевска заказывать?
Megawollt
P.M.
15-2-2007 01:25 Megawollt
Я кстати тоже искал, но не нашел. А тут писали что и в Москве бывают
Tank_irk_ru
P.M.
15-2-2007 08:41 Tank_irk_ru
Пардно конечно, но не назывется ли ИЖ 18 с курком ИЖ 17?
У отца точно ИЖ 17 :о)
zpt
P.M.
15-2-2007 10:06 zpt
Полагаю, у него старая версия ружья.

Вот здесь написано, что курковая версия, изготавливаемая ныне, имеет тоже 18-й номер, но вдобавок букву К в названии: baikalinc.ru

P.S. Как, отец ружьем доволен? :-)

Tank_irk_ru
P.M.
15-2-2007 11:07 Tank_irk_ru
Не то слово, рружьё отличное, хоть и старше меня: отцу на 18 лет подарили
Dr. Watson
P.M.
15-2-2007 12:28 Dr. Watson

bruni
P.M.
15-2-2007 14:21 bruni
А в чем прелесть?
По моему без курка удобнее
и по рассказам о выборе ружья, советуют именно без курковое.. .
voyaka
P.M.
15-2-2007 14:32 voyaka
Originally posted by Tank_irk_ru:
Пардно конечно, но не назывется ли ИЖ 18 с курком ИЖ 17?
У отца точно ИЖ 17 :о)

По сути те же яйца, только с предохранителем(ИЖ-18).

bruni
P.M.
15-2-2007 14:45 bruni
Иж 18- ******
Если в абривиатуре есть буква "К"
значит с открытым курком Иж 17 по моему уже не выпускают.
Не знаю у меня ежик без курка пуляет будь здоров, я не патюсь, у отца Бекас тяжеловат, да и плече потом сине-желтое неделю.
bruni
P.M.
15-2-2007 14:55 bruni
для Зпт
я у них брал. позвонил и сказал что хочу
не предоплаты не номера лицензии не давал.
они сказали перезвонить через месяц
я перезвонил и то что нужно!!!

"ПЕРУН" 945 90 15
Ленинградское ш. Д33 корп.5 указатель (ОХОТА) м. Динамо движение в Центр.

Hanter Seb
P.M.
15-2-2007 18:34 Hanter Seb
Originally posted by bruni:
А в чем прелесть?
По моему без курка удобнее
и по рассказам о выборе ружья, советуют именно без курковое...

А по моему с курком удобнее и спорить об этом можно бесконечно.

zpt
P.M.
15-2-2007 23:19 zpt
Почему хочу курковку? Мне совсем не нравится индикатор взвода курка на бескурковке. Как-то он очень негармонично выглядит. Дерево, металл - и тут этот дешевейший, мутно-прозрачный пластик...

P.S. Глупый вопрос: а у курковой версии курок автоматически взводится при перезаряжании ружья?

zpt
P.M.
15-2-2007 23:21 zpt
Originally posted by Hanter Seb:

А по моему с курком удобнее и спорить об этом можно бесконечно.

Не подскажете ветку, в которой последний раз об этом спорили?

zpt
P.M.
16-2-2007 17:25 zpt
Originally posted by bruni:
для Зпт
я у них брал. позвонил и сказал что хочу
не предоплаты не номера лицензии не давал.
они сказали перезвонить через месяц
я перезвонил и то что нужно!!!

"ПЕРУН" 945 90 15
Ленинградское ш. Д33 корп.5 указатель (ОХОТА) м. Динамо движение в Центр.

Позвонил им. Курковых версий у них нету, а заказывать из Ижевска они не хотят: говорят, это непросто.

Видимо, придется у Легиона брать.

zpt
P.M.
16-2-2007 17:46 zpt
Еще вопрос: курковая версия данного ружья имеет эжекторы/экстракторы?
Дядя Леша
P.M.
16-2-2007 17:50 Дядя Леша
Originally posted by voyaka:

По сути те же яйца, только с предохранителем(ИЖ-18).

Предохранитель курковому ружью, как рыбе зонтик

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Дядя Леша
P.M.
16-2-2007 17:54 Дядя Леша
Originally posted by zpt:
Глупый вопрос: а у курковой версии курок автоматически взводится при перезаряжании ружья?

Конечно нет. Наружный курок взводится ПАЛЬЦЕМ перед выстрелом.
Извините, но вопрос действительно... . ну, не самый умный. Вы бы литературу бы по охотничьему оружию почитали перед тем как ружье покупать.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Hanter Seb
P.M.
16-2-2007 18:27 Hanter Seb

Не подскажете ветку, в которой последний раз об этом спорили?

Нет не подскажу,а что хочется поспорить?

Михаил095
P.M.
16-2-2007 18:36 Михаил095
Давно достаточно видел на Каланчевке, и проходила ружбая там как иж-18, новая, курок внешний, калибр 16..
impeller
P.M.
16-2-2007 19:05 impeller
Внешний курок позволяет сколь угодно долго носить ружье с патроном в патроннике. И спущеным курком. Взвести курок - дело недолгое. Даже в темноте, наощупь и т.п.
Плавный спуск - тоже нетрудно. Курок взведен или спущен - это сразу видно.
А это безопасность при обращении. Чей-то шанс не вернуться с охоты в одеяле.
Далее, курковое ружье позволяет второй раз щелкнуть по капсюлю осечного патрона. Не открывая ружья. Кто видел затяжной выстрел в момент открывания затвора - тот поймет.
А кто говорит, что курковое ружье опаснее бескуркового - в руках курковок не держал. Глупости, типа зацепиться за ветку курком. И ружье выстрелит. Так не бывает. Во первых - усилие взвода курка и направление взвода курка не позволят. Во вторых - пока не нажат спуск - даже сорвавшийся с боевого взвода курок до ударника не достанет.

Михаил095
P.M.
16-2-2007 19:16 Михаил095
Уважаемый Импеллер, иж-18 безкурковое позволяет сделать все тоже самое, что вы пишите про курковое ружьё. У него рычаг запирания - 2 в одном. И открывание и взвод\спуск можно произвести не переламывая ружье. Ударник - подпружинин, никаких проблемм носить патрон в патронике нету.
AGR
P.M.
16-2-2007 19:32 AGR
Originally posted by Михаил095:
Уважаемый Импеллер, иж-18 безкурковое позволяет сделать все тоже самое, что вы пишите про курковое ружьё. У него рычаг запирания - 2 в одном. И открывание и взвод\спуск можно произвести не переламывая ружье. Ударник - подпружинин, никаких проблемм носить патрон в патронике нету.

Приветствую!

Вот именно :-)

Утрированно: фактически та же курковка, только курок один и снизу ;-)

В отличии от курковки отпирание/запирание ствола, взвод/плавный спуск осуществлятся одним рычагом. Плюс еще и предохранитель, и указатель взвода.

И зачем тогда нужна курковка?
Разве что из эстетических сообажений.. .

------
С уважением, <BR>Дата. Подпись.

Abu George
P.M.
16-2-2007 20:11 Abu George
Почему хочу курковку? Мне совсем не нравится индикатор взвода курка на бескурковке. Как-то он очень негармонично выглядит. Дерево, металл - и тут этот дешевейший, мутно-прозрачный пластик...

P.S. Глупый вопрос: а у курковой версии курок автоматически взводится при перезаряжании ружья?

Коллега, если вас напрягает ТОЛЬКО индикатор, то вполне реально заменить его. Ну например на латунный, как я это делаю сейчас на ВСЕХ Ёжиках, что проходят через мои руки. Или найти старый индикатор, белого металла. Тоже неплохо. Ну в конце концов сделайте сами из гвоздя и накалив "завороните" в масле.
А предохранитель на курковой версии - "анахронизм" оставшийся от безкурковой версии и абсолютно ненужный, даже вредный. Хорошо хоть не автоматический, как на ИЖ-43КН.
Да, курковых Ёжиков с эжектором не встречал, но теоретически ничто не мешает его на такие ружья ставить. Однако мне кажется, что ИЖ-18К были выпущены очень небольшой партией и только 16 калибра. Иных не встречал.
Вот так выглядит латунный индикатор:

click for enlarge 1024 X 569  71.5 Kb picture

impeller
P.M.
16-2-2007 20:44 impeller

Не совсем понял - как можно открывать, не переламывая?
С ИЖ-18 понятно. Но ИЖ-17 эстетически более выдержан. И у 18 - я бы не стал пользоваться плавным спуском с патроном в патроннике.
Хотя бы по причине немалых усилий, требуемых к етому самому рычагу.
Что касается двустволок - преимущества курковок очевидны.
А еще курковки позволяют взводить/снимать с боевого взвода курки бесшумно.
На току это важно.

Abu George
P.M.
16-2-2007 21:17 Abu George
Originally posted by impeller:

С ИЖ-18 понятно. Но ИЖ-17 эстетически более выдержан. И у 18 - я бы не стал пользоваться плавным спуском с патроном в патроннике.
Хотя бы по причине немалых усилий, требуемых к етому самому рычагу.
Что касается двустволок - преимущества курковок очевидны.
А еще курковки позволяют взводить/снимать с боевого взвода курки бесшумно.
На току это важно.

Коллега, поясню, как старый Ёжиковод. Иж-18 открывается нажатием на нижний рычаг. Но этим же рычагом взводится курок (при открывании). Если второй рукой придержать цевьё, не давая раскрыться оружию, то просто взводится курок.
Плавный спуск с патроном в патроннике на дробовом ружье мне никогда не был нужен. Однако, в ИЖ-18МН я это часто пользую. Особенно когда охочусь на засидках. Есть моменты, на подходах, когда надо иметь заряженное, но невзведённое ружьё. Взводил и спускал (плавно) курок много раз. Никаких проблем! Очень удобно!

Михаил095
P.M.
16-2-2007 23:59 Михаил095
Originally posted by impeller:

Давайте попробуем еще раз
"Открывание (тчк) и взвод/спуск без перелома (тчк)"

Что бы открыть переломить конечно же придеться

zpt
P.M.
17-2-2007 00:55 zpt
Originally posted by Abu George:

Коллега, если вас напрягает ТОЛЬКО индикатор, то вполне реально заменить его. Ну например на латунный, как я это делаю сейчас на ВСЕХ Ёжиках, что проходят через мои руки. Или найти старый индикатор, белого металла. Тоже неплохо. Ну в конце концов сделайте сами из гвоздя и накалив "завороните" в масле.
А предохранитель на курковой версии - "анахронизм" оставшийся от безкурковой версии и абсолютно ненужный, даже вредный. Хорошо хоть не автоматический, как на ИЖ-43КН.
Да, курковых Ёжиков с эжектором не встречал, но теоретически ничто не мешает его на такие ружья ставить. Однако мне кажется, что ИЖ-18К были выпущены очень небольшой партией и только 16 калибра. Иных не встречал.
Вот так выглядит латунный индикатор:

1. Сначала меня только напрягал этот индикатор, но потом я подумал, что у курковки есть свои преимущества. Как я понимаю, с курковкой я могу зарядить ружье, после чего, придерживая пальцем автоматически взведенный курок, нажать на спуск и плавно опустить курок. После этого у меня будет заряженное ружье с невзведенным курком, который я взведу в нужный момент.

Насколько я понимаю, с бескурковкой такого сделать нельзя?

2. Если я куплю бескурковую версию, можно ли будет у Вас приобрести латунный индикатор?

3. Насколько трудно на курковом Иже, не оснащенном эжектором, вынуть гильзу? Намного труднее, чем на оснащенном эжектором ружье?

AGR
P.M.
17-2-2007 03:13 AGR

1. Сначала меня только напрягал этот индикатор, но потом я подумал, что у курковки есть свои преимущества. Как я понимаю, с курковкой я могу зарядить ружье, после чего, придерживая пальцем автоматически взведенный курок, нажать на спуск и плавно опустить курок. После этого у меня будет заряженное ружье с невзведенным курком, который я взведу в нужный момент.

2. Если я куплю бескурковую версию, можно ли будет у Вас приобрести латунный индикатор?

3. Насколько трудно на курковом Иже, не оснащенном эжектором, вынуть гильзу? Намного труднее, чем на оснащенном эжектором ружье?

Приветствую!

1. Для плавного спуска необходимо: снять с предохранителя, нажать на нижний рычаг до упора, придерживая ружье за цевье (чтобы не переломилось), нажать на спуск. крючок и, удерживая его, плавно вернуть рычаг запирания в исходное (нижнее) положение. Все. Плавный спуск курка произведен. Чтобы вновь взвести курок, еще раз нажимаем на рычаг запирания доупора и отпускаем его - курок взведен.

2. Он элементарно вытачивается своими руками в домашних условиях. Когда увидите его(один хрен механизм разбирать придется для снятия консерв.смазки и нанесения рабочей) - сами поймете.

3. Собственно разница в экстракторе и эжекторе в том, что первый выдвигает гильзу из патронника, т.е. дальше взял ее руой и положил куда надо или выбросил. А эжектор при открывании ствола выплевывает гильзу и она улетает на 1-3 м. Для скоростной стрельбы предпочтительней эжектор. Для охоты - экстрактор. ИМХО.

------

zpt
P.M.
17-2-2007 03:38 zpt
Originally posted by AGR:

Приветствую!

1. Для плавного спуска необходимо: снять с предохранителя, нажать на нижний рычаг до упора, придерживая ружье за цевье (чтобы не переломилось), нажать на спуск. крючок и, удерживая его, плавно вернуть рычаг запирания в исходное (нижнее) положение. Все. Плавный спуск курка произведен. Чтобы вновь взвести курок, еще раз нажимаем на рычаг запирания доупора и отпускаем его - курок взведен.

2. Он элементарно вытачивается своими руками в домашних условиях. Когда увидите его(один хрен механизм разбирать придется для снятия консерв.смазки и нанесения рабочей) - сами поймете.

3. Собственно разница в экстракторе и эжекторе в том, что первый выдвигает гильзу из патронника, т.е. дальше взял ее руой и положил куда надо или выбросил. А эжектор при открывании ствола выплевывает гильзу и она улетает на 1-3 м. Для скоростной стрельбы предпочтительней эжектор. Для охоты - экстрактор. ИМХО.

1. Спасибо!

2. Вытачивается? Хм. Чем и из чего? :-)

3. Видимо, я перепутал эжектор и экстрактор. Себе я хочу именно вариант с выдвиганием гильзы, т.е., как я понимаю, экстрактор. Правильно ли я понимаю, что он будет даже на обычной, безэжекторной версии? :-) Т.е. что не существует ИЖ-18 без эжектора и без экстрактора?

P.S. Да, а почему для охоты предпочтительнее экстрактор? Чтобы гильзами не засорять угодья или есть еще преимущества?

AGR
P.M.
17-2-2007 14:37 AGR

2. Вытачивается? Хм. Чем и из чего? :-)

3. Видимо, я перепутал эжектор и экстрактор. Себе я хочу именно вариант с выдвиганием гильзы, т.е., как я понимаю, экстрактор. Правильно ли я понимаю, что он будет даже на обычной, безэжекторной версии? :-) Т.е. что не существует ИЖ-18 без эжектора и без экстрактора?

P.S. Да, а почему для охоты предпочтительнее экстрактор? Чтобы гильзами не засорять угодья или есть еще преимущества?

Приветствую!

2.Да из прутка любого нержавеюжего не очень мягкого металла (латунь, бронза и т.п.). Простейший вариант: низкооборотистая дрель и надфиль. Зажимаете пруток в дрель и обтачиваете с помощью надфиля, проверяя размеры штангенциркулем.

3. Да, Вы совершено верно поняли.
Я не спец по истории оружия, но по-моему переломок без экстрактора не бывает. Иначе как гильзу из ствола доставать? Если только шомполом выбивать.. . Эжектор, в принципе, тот же экстрактор, только подпружиненный (поэтому гильзы не выдвигаются из паронника, а "катапультируются").

Экстрактор тем предпочтительнее на охоте, что при открывании ствола гильзы не улетают в кусты, траву, снег, болото и т.д. Т.е.их не нужно будет искать после выстрела.
Но это отнюдь не догма: кто-то не собирает гильзы (например, потому что не занимается самокрутом), кто-то имеет навык ловить вылетающие (эжектированные)...
В общем: каждому свое.

------

Михаил095
P.M.
17-2-2007 21:24 Михаил095
Все иж-18 идут с эжекторами, которые при переводе рычажка внизу цевья становяться экстракторами..
Abu George
P.M.
17-2-2007 22:18 Abu George

+Суть куркового ружья состоит в том, что оно переламывается и заряжается БЕЗ взвода курков. Курки взводятся отдельно. Это справедливо для ВСЕХ курковых ружей.

+ Да, но ИЖ-18 - исключение. С ним это МОЖНО сделать.

+ Мне такие индикаторы точат в оружейной мастерской.

+ На ИЖ-18 (любом) оснащённом экстрактором вынуть гильзу несколько труднее, поскольку экстрактор выдывигает гильзу на вдвое меньшее расстояние, чем ОТКЛЮЧЁННЫЙ эжектор. Включённый эжектор ВЫБРАСЫВАЕТ гильзу на 2-3 метра. Нестреляный патрон вылетает на 1-1,5 метра. Если патрон нестрелян - эжектор надо отключить. Отключение единократное. После перелома ружья эжектор снова включён.

zpt
P.M.
18-2-2007 00:42 zpt
Все иж-18 идут с эжекторами, которые при переводе рычажка внизу цевья становяться экстракторами..

Простите, но вот здесь baikalinc.ru
пишут, что с эжекторами выпускается только ИЖ-18 ЕМ-М. И у них эти эжекторы можно отключить. А ИЖ-18 М-М вроде как идет только с экстракторами.

zpt
P.M.
18-2-2007 00:47 zpt

Экстрактор тем предпочтительнее на охоте, что при открывании ствола гильзы не улетают в кусты, траву, снег, болото и т.д. Т.е.их не нужно будет искать после выстрела.
Но это отнюдь не догма: кто-то не собирает гильзы (например, потому что не занимается самокрутом), кто-то имеет навык ловить вылетающие (эжектированные)...
В общем: каждому свое.

Думаю, гильзы стоит подобрать даже тем, кто не занимается самокрутом :-)

Чего природу засорять?

zpt
P.M.
18-2-2007 01:51 zpt

2.Да из прутка любого нержавеюжего не очень мягкого металла (латунь, бронза и т.п.). Простейший вариант: низкооборотистая дрель и надфиль. Зажимаете пруток в дрель и обтачиваете с помощью надфиля, проверяя размеры штангенциркулем.

Из всего перечисленного у меня есть разве что дрель :-) Которая к тому же немецкая, под сверла со специальльной задней частью, т.е. просто пруток туда не засунешь.

Вдобавок я - не очень высокого мнения о своей способности что-то делать руками, так что в случае покупки курковки предпочту попросить кого-то из участников форума, уже переделывавших свой ИЖ-18 выточить эту деталь, отблагодарив его пачкой патронов, бутылкой или чем-то подобным.

P.S. Тут выше писали, что я "пойму, как переделывать индикатор, как только разберу УСМ для снятия консервационной смазки и нанесения рабочей". К своему стыду должен признать, что я такого не делал ни с одним из имеющихся у меня ружей (ТОЗ-106 и МР-153). ИЖ-18 в этом плане от них чем-то отличается?

AGR
P.M.
18-2-2007 03:38 AGR

P.S. Тут выше писали, что я "пойму, как переделывать индикатор, как только разберу УСМ для снятия консервационной смазки и нанесения рабочей". К своему стыду должен признать, что я такого не делал ни с одним из имеющихся у меня ружей (ТОЗ-106 и МР-153). ИЖ-18 в этом плане от них чем-то отличается?

Приветствую!

В этом плане все оружие одинаково.
Консервационная смазака-смазка для длительного хранения. Это, как правило, довольно густая смазка. Если ее не заменить на рабочую, то возможны отказы в работе тех или иных механизмов. Особенно на морозе.

Вы не пугайте себя раньше времени. Это, может быть, на "бумаге" все сложно и запутано. На самом же деле в ИЖ-18 все просто и понятно. Внимательно следуйте инструкции по разборке/сборке (самое "сложное" там снятие/установка боевой пружины) и Вы сами убедитесь, что все элементарно. А увидев, что собой представляет пресловутый указатель взвода, врядли захотите заказывать его на стороне - проблема то выеденного яйца не стОит.. .

------

Abu George
P.M.
19-2-2007 12:48 Abu George

Простите, но вот здесь baikalinc.ru
пишут, что с эжекторами выпускается только ИЖ-18 ЕМ-М. И у них эти эжекторы можно отключить. А ИЖ-18 М-М вроде как идет только с экстракторами.

Коллега, вы хоть литературу оружейную читаете? Или только по глупым ижевским сайтам ходите?
Буква Е в индексе и означает наличие эжектора. Как у ИЖей, так и у ТОЗов.
Первая буква М - модернизированный. Была такая модернизация в 70-х. Внешне выразилась в изменении формы цевья с узкой на широкую ("бобровый хвост").
Воторая буква М, та что после дефиса, означает "магнум" и ставится только на ружья с патронником 76 мм.

Abu George
P.M.
19-2-2007 12:55 Abu George

Из всего перечисленного у меня есть разве что дрель :-) Которая к тому же немецкая, под сверла со специальльной задней частью, т.е. просто пруток туда не засунешь.

Вдобавок я - не очень высокого мнения о своей способности что-то делать руками, так что в случае покупки курковки предпочту попросить кого-то из участников форума, уже переделывавших свой ИЖ-18 выточить эту деталь, отблагодарив его пачкой патронов, бутылкой или чем-то подобным.

В принципе, коллега АГР всё сказал. Добавлю лишь, что СЕЙЧАС, Ёжиков надо разбирать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Бо теперь в качестве кончсервационной смазки используют всякое г.. . Не то, что 20 лет назад.
Ну а если вам очень хочется иметь металлический индикатор, а самому делать его не ни времени, ни возможноси, то могу, при следующем заезде в Люберцы, заказать вам такой. Потом договоримся о том, как передать.
С ув., Абу.

zpt
P.M.
19-2-2007 14:10 zpt
Originally posted by Abu George:

Коллега, вы хоть литературу оружейную читаете? Или только по глупым ижевским сайтам ходите?
Буква Е в индексе и означает наличие эжектора. Как у ИЖей, так и у ТОЗов.
Первая буква М - модернизированный. Была такая модернизация в 70-х. Внешне выразилась в изменении формы цевья с узкой на широкую ("бобровый хвост").
Воторая буква М, та что после дефиса, означает "магнум" и ставится только на ружья с патронником 76 мм.

Ружейной литературы у меня, к сожалению, нет. Тем не менее, я не понимаю, в чем я здесь ошибаюсь. О значении букв я и до Вашего ответа имел представление, что Е - это Эжектор, М - Модерницация (хоть и не знал, в чем эта модернизация заключается), а второе М - скорее всего Магнум.

Михаил095 написал:
"Все иж-18 идут с эжекторами, которые при переводе рычажка внизу цевья становяться экстракторами.. "

Если это так, то ИЖ-18 М-М (это ведь тоже ИЖ-18, не так ли?) тоже идет с эжектором, который после поворота рычажка становится экстрактором. И чем тогда отличается ИЖ-18 М-М от ИЖ-18 ЕМ-М? :-)

Я и указал Михаилу095 на то, что говорить "Все ИЖ-18" неверно.

Abu George
P.M.
19-2-2007 17:31 Abu George

Ружейной литературы у меня, к сожалению, нет. Тем не менее, я не понимаю, в чем я здесь ошибаюсь. О значении букв я и до Вашего ответа имел представление, что Е - это Эжектор, М - Модерницация (хоть и не знал, в чем эта модернизация заключается), а второе М - скорее всего Магнум.

Михаил095 написал:
"Все иж-18 идут с эжекторами, которые при переводе рычажка внизу цевья становяться экстракторами.. "

Если это так, то ИЖ-18 М-М (это ведь тоже ИЖ-18, не так ли?) тоже идет с эжектором, который после поворота рычажка становится экстрактором. И чем тогда отличается ИЖ-18 М-М от ИЖ-18 ЕМ-М? :-)

Я и указал Михаилу095 на то, что говорить "Все ИЖ-18" неверно.

В том и ошибаетесь. "Все", это не значит, что абсолютно все ИЖ-18 идут с эжекторами. Это значит, что ДРУГИХ по конструкции эжекторов НЕ БЫВАЕТ! А буквы указывают на наличие или отсутствие эжектора. Т.е. М и М-М, как раз и отличается от ЕМ и ЕМ-М отсутствием экстрактора.
А модернизация не только в цевье заключалась, но это несущественно.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Где купить ИЖ-18 курковку? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям