Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Турок или МР-155 ? ( 39 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 39 : 123...36373839
S-Serge
20-9-2016 15:51 S-Serge первое сообщение в теме:
Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором. Лицензия уже получена и 'жгет ляжку' ))
Ружье приобретается в основном для охоты на птицу с некоторым использованием в межсезонье для поддержания навыков стрельбы. Хочу однозначно полуавтомат, хочу взять новое ружье, бюджет до 35 т.р.

Выбор сердца - турецкое (типа Хатсан эскорт PS ). Но смущают ресурс ружья из за качества стволов и прочего 'железа' и возможные поломки. Поэтому еще смотрю МР-155.

Что посоветуете? И по принципиальному направлению, и в частности...
Буду премного благодарен

Evilo4ek
24-10-2018 12:17 Evilo4ek
quote:
Изначально написано охота - 88:

В чем то продавец был прав, не все дистрибьютеры занимающиеся импортом турецкого оружия обеспечивают дилеров ЗИПом, фирме Армсан в этом случае не повезло, мало того Роисмпекс ЗИП завозит редко, так еще ассортимент скудный , количество мизерное и ценник гнет конский, приходится запчасти на Армсан искать за пределами России и когда узнаешь цены, понимаешь что у Росимпекса жадность просто зашкаливает .

Где искать за пределами поделись? Заранее Спасибо

DemonMSK
24-10-2018 13:21 DemonMSK
quote:
Изначально написано tymuroren:

ваши итальянцы подряд 1200 выстрелов делали? ну вот чего опять чего лукавить то, 300 выстрелов на стенде и в чистку, а то и на мелкий ремонт, еще раз повторяю, тут не дети сидят, или может быть вы сами не знаете отличия стендовой стрельбы от ресурсного теста. ну тогда извиняйте, я обучать вас не нанимался, поищите инфу в интернете тогда

эээ, а что 1200 это разве много?
Не обсуждая результат турков, я бы сказал что на мой взгляд даже специально отобранный и подготовленный МР-155 оказался говном.
И не уверен, что турков не выбрали "покривее".
Хотя я в общем верю, что "теоретический" ресурс у МР больше Но при "охотичьих" настрелах которые обычно до 100 в год - это роли не играет.

Landgraf
28-10-2018 04:40 Landgraf
quote:
Изначально написано Виталий А:
Я как то не очень верю, что люди делающие "красиво" внешне, специально будут косячить в нутри. Да, турки в менее выгодном положении, чем удмурты, поэтому не исключаю некоторую экономию на сырье, но в основном это касается небольших фабрик.

Турки тоже могут где-то в незаметном месте накосячить - не полез штифт на своё место, ну кувалдочкой осадят. Правда, потом начисто заполируют место удара кувалдой Но штифт может остаться погнутым
Основная мысль - турки если и косячат, то на одном ружье из полусотни. А наши косячат на сорока девяти ружьях из пятидесяти
На сырье турки не особо экономят - это копейки в общей стоимости изделия, они изначально не используют какие-то сверх-дорогие сплавы, обходятся классическими недорогими сталями. Зато они могут съэкономить на термичке, особенно мелкие артели, вместо нормальных печей используют всякие подручные средства, тогда о равномерности закалки речь уже сложно вести, опять-же, из сотни ружей у двух окажется недостаточно калёный ударник или выбрасыватель, но и это вполне вписывается в общепринятую сейчас во всём мире практику о допустимости 2% брака. А у Саёг, например, курок "плывёт" (наклёпывается) у 99 ружей из 100

quote:
Изначально написано Виталий А:
...Российское же оружие(МР), тут с вами не соглашусь, имеет как внешне неприглядный вид, так и внутренние косяки. Слово напилинг прочно вошло в лексикон его пользователей.

Хм... Я написал "...у наших? Ни красоты, ни отсутствия скрытых косяков не наблюдается..." - то есть И неприглядный внешний вид с косыми поверхностями, некруглыми округлостями, и непрямыми прямыми, И внутренние косяки (и мелочи типа заусеницев, острых кромок, "выплесков" металла из-под фрезы, и более серьёзные недостатки из серии "малёк в размер не попали, но ничо, авось приработается").

edit log

Landgraf
28-10-2018 04:41 Landgraf
quote:
Изначально написано Regy:
А почему Хан от ижевских ружей?

Организация, ввозящая Ханы в Россию, называется "Ижевские ружья".

Вы главное сильно не удивляйтесь, компания "Русское оружие" так вообще занимается тем, что ввозит в Россию продукцию Норинко

всего страниц: 39 : 123...36373839