Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Турок или МР-155 ? ( 38 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 39 : 123...3536373839
S-Serge
20-9-2016 15:51 S-Serge первое сообщение в теме:
Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором. Лицензия уже получена и 'жгет ляжку' ))
Ружье приобретается в основном для охоты на птицу с некоторым использованием в межсезонье для поддержания навыков стрельбы. Хочу однозначно полуавтомат, хочу взять новое ружье, бюджет до 35 т.р.

Выбор сердца - турецкое (типа Хатсан эскорт PS ). Но смущают ресурс ружья из за качества стволов и прочего 'железа' и возможные поломки. Поэтому еще смотрю МР-155.

Что посоветуете? И по принципиальному направлению, и в частности...
Буду премного благодарен

Последний из могикан
20-9-2018 18:25 Последний из могикан
quote:
Originally posted by kodec:

будучи как то в Стамбуле

я тоже как-то был, зашли на пару фабрик(не оружейных), посмотрел на цеха-станки-инфраструктуру. Потом тут на ганзе посмотрел цеха ижевские, почитал черноморов. Потом турка купил, пострелял пару лет, купил еще одного )))

удобны, аккуратно сделаны, какой там металл мне не важно, пальцем не продавить и ладно. Бой отличный, баланс-вес как будто мне доктор прописал. Хожу на охоту, доволен. Не вытянут мои турки 10 000 выстрелов, да и ладно я не толстопузый айписишник )))

а политика...ну достанутся мои доллари рабочему мустафе, все лучше чем олигарху-таксомучителю из КК. Мы же родом из СССР, социалисты еще, олигархов не должно нам любить.

edit log

kodec
22-9-2018 16:31 kodec
quote:
я тоже как-то был

я хотел сказать лишь следующее
у нашего производителя всегда было только два больших козыря
- дефицит
- цена , дешевле чем импорт

но эти оба козыря оказались биты и биты именно турками, а сейчас к ним еще подсядут бюджетные итальянцы и в две руки добьют наш ружпром .
А со временем может и китайцы придут и всех свергнут
Но что делать, глобализация.

сугубо ИМХО
еще у нас была "третья дама " это "не убиенность и внукам достанется",
но это оказалось не столь уж важно
Пример простой - спортивное МЦ с гарантированным настрелом в 1 000 000 выстрелов проиграло спортивным итальянцам

edit log

охота - 88
22-9-2018 18:18 охота - 88
quote:
Originally posted by kodec:

с гарантированным настрелом в 1 000 000


Покажите где такая гарантия была указана, в паспортах на ружья МЦ и ГОСТе видится только 30000 выстрелов.
Rotbar
23-9-2018 04:17 Rotbar
quote:
Изначально написано kodec:
Пример простой - спортивное МЦ с гарантированным настрелом

По цене стоит как-бы не дороже Бенелли, выхаживающую сотню тысяч, причем не только лёгкой дробью...
Landgraf
23-9-2018 23:50 Landgraf
quote:
Изначально написано Виталий А:
Я про ТУЛКИ в смысле ТОЗ

Да что-то их почти и не видно, этих ТОЗовских ружей...

А насчёт турков - была когда-то такая фраза "Сделайте мне красиво!", вот турки умеют делать красиво. Всё, что на виду (а зачастую и вообще всё) будет зашлифовано, заполировано, глянцево и гладенько. Но вот по качеству сборки могут быть вопросы, особенно у турков, которые в России массовые, в нижнем ценовом сегменте (т.е. те, которые у себя на родине стОят по 150-200USD). Но увидеть эти проблемы можно только при внимательном изучении оружия с разборкой, ну или когда уже что-то сломается от настрела, снаружи всё будет если не идеально, то красиво.
А у наших? Ни красоты, ни отсутствия скрытых косяков не наблюдается. И это при том, что продаются эти ружья совсем не по 150-200USD, то есть Байкал имеет с каждого проданного ружья раза в два больше, чем турецкий завод (ну или артель). И с тех денег, которые получают за изготовление ружья турки, тамошним рабочим платят достойную, совсем не российскую, зарплату. И энергоносители турки закупают, своей нефтью и газом они не богаты, как и чёрным металлом. То есть находятся в экономически менее выгодных условиях, чем российские производители.
Итого, что имеем - затрат у турков больше, а ружья получаются красивее, и за в три раза меньшие деньги. ИМХО, что-то в консерватории не так...

Последний из могикан
26-9-2018 07:59 Последний из могикан
quote:
Originally posted by Landgraf:

То есть находятся в экономически менее выгодных условиях, чем российские производители.

однажды в Истамбуле пришлось быть в отеле наверное одним из первых посетителей, какие-то этажи еще доделывались в отделке, но к месту работы близко, так-что шаговая доступность перевесила шум миксеров штукатуров.
Номер с кухней, но на кухне не оказалось ножа. Спустился вниз, там на улице небольшой магазинчик, район не туристический, в магазинчике есть все повседневное. Купил копеечный ножик и авторучку, поднялся в номер, и удивился.
Оба предмета копеечные, НО надписи гласят "мейд ин Туркей", не Китай понимаете. Хотя цена три копейки.

А ведь можно было бы завезти из Китая, пусть разорится местная мелочная индустрия, на наживу купцам. Есть таки у османов гордость за свою страну. Взял я турцкую копеечную ручку и стал читать рекламный проспект про многоколесные турецкие же тягачи способные транспортировать ветрянные энергоустановки по узким горным дорогам.

edit log

Последний из могикан
26-9-2018 08:07 Последний из могикан
А вот в чем соглашусь с Черномором, так это с его неприязнью к обществу потребления. Неприятная эта штука.

Однако, именно принципы потребления, гарантируют потребителю товар максимально отвечающий его потребностям. У плановой экономики с этим большие проблемы. Еще большие проблемы возникают, когда скобами наживую притягивают плановую экономику к окрепшему обществу потребления. Тогда что-бы примирить потребителя с товаром, появляется мифотворец на зарплате от КК и прочих реликтов времен плановой экономики.

Общество потребления это плохая штука, но лучшего средства пока не придумали.

GRoman57
3-10-2018 22:58 GRoman57
На руках имею турецкую вертикалку Favorit от фирмы Fias-Cesa и п/а МР-155. Так вот, был у меня ТОЗИК, конечно не советских времен, а 2004 года в идеальном состоянии. По стрельбе тоже притензий не было. Но подвернулся Фаворит, не дорого и в отличном состоянии и вот покрутив,приложив оно мне до безумия понравилось.Всё четенько подогнано, прикладистое. Гравировочка красивая с уточками, которые на самом деле похожи на уток. Короче продал Тозика и взял турку. Но сомнения по поводу качества металла, меня теребят, так как много мнений, что качество оставляет желать лучшего. До настоящего времени я сам этого пока не заметил. Вопрос только по дереву которое плохо пропитано.И вот неделю назад мне предлагают снова турку п/а НЕО 12 в отличном состоянии. Были мысли продать безотказную МУРКУ свою и купить НЕО 12. Нео 12 взяла меня снова внешним видом в сравнении с муркой и инерционной системой перезарядки, так как надоедало чистить газовый поршень и трубку магазина.Полазив по просторам интернета выяснилось, что у кого как, но в принципе НЕО 12 на хорошем счету. Потом мне мои знакомые поддерживающие отечественного производителя поинтересовались, где я возьму запчасти на НЕО 12, если вдруг что сломается и какова цена. После я задумался, а правда где? Ведь живу можно сказать далеко не в городе. И нашел. В Питере. Доставка почтой. Решил позвонить и поинтересоваться сколько на нее стоит приклад с цевьем в пластике. Дорогие мои,я был в шоке. Может конечно это нормальная цена в 8,400, но я прикинул сколько могут стоить другие запчасти, после этого решил не брать. Так как в семье одной турки хватит. На Мурку всегда и везде можно найти запчасти и новые и б/у, без ущерба времени для охоты и кошелька.Но всё же больше нравится ходить с вертикалкой,хотя часто бывают моменты, что нужен 3 патрон. Но это уже совсем другая история... Подведу итог. Турки внешне красивы и приятнее, но наши не так жалко по дебрям, доступно тех.обслуживание.

edit log

Landgraf
3-10-2018 23:41 Landgraf
quote:
Изначально написано GRoman57:
... сколько на нее стоит приклад с цевьем в пластике. Дорогие мои,я был в шоке. Может конечно это нормальная цена в 8,400, но я прикинул сколько могут стоить другие запчасти, после этого решил не брать. Так как в семье одной турки хватит. На Мурку всегда и везде можно найти запчасти и новые и б/у, без ущерба времени для охоты и кошелька.Но всё же больше нравится ходить с вертикалкой,хотя часто бывают моменты, что нужен 3 патрон. Но это уже совсем другая история... Подведу итог. Турки внешне красивы и приятнее, но наши не так жалко по дебрям, доступно тех.обслуживание.

Речь про деревянный приклад к турчанке? А Вы цены на деревяхи для МР-155 видели? 3,500-4000 и выше.
mosn841
4-10-2018 06:37 mosn841
quote:
Originally posted by GRoman57:

Потом мне мои знакомые поддерживающие отечественного производителя поинтересовались, где я возьму запчасти на НЕО 12, если вдруг что сломается и какова цена. После я задумался, а правда где? Ведь живу можно сказать далеко не в городе. И нашел. В Питере. Доставка почтой. Решил позвонить и поинтересоваться сколько на нее стоит приклад с цевьем в пластике. Дорогие мои,я был в шоке. Может конечно это нормальная цена в 8,400, но я прикинул сколько могут стоить другие запчасти, после этого решил не брать.


Турки они ведь разные бывают. А чем вас зацепил НЕо 12? По цене он не такой уж и дешевый. Приглядитесь к продукции Кхан, полуавтомат Матрикс у них стоит как наша МР 155, при том это инерционка, и поддержка дилера на высоте. Цены на ЗИП по сравнению с АТА АРМЗ - копейки.
Сам имею Мр 155, в принципе доволен им и хочется опробовать инерционку. У инерционки подкупает тонкое цевье, в сравнении с МР 155, из рук выпускать не хочется.
От Кхана есть вертикалка К200n в пластике - эргономика, вес, и бой ружья не идут ни в какое сравнение с Ижевским МР 27.
Так что на вопрос турок или МР 155 я отвечу - турок, но смотря какой.
GRoman57
4-10-2018 07:19 GRoman57
quote:
Изначально написано Landgraf:

Речь про деревянный приклад к турчанке? А Вы цены на деревяхи для МР-155 видели? 3,500-4000 и выше.

Дерево на МР возможно столько и стоит, но 8.400 это цена пластика. А для МР 1.500-2.000. И речь так же идет о проблеме найти запчасти.

----------
На охоту ходят не за добычей , а за душевным покоем.

kodec
5-10-2018 11:04 kodec
quote:
доступно тех.обслуживание.

вот было у меня 3 п/а, разные, и стреляли не мало, но не разу запчасти, никакие, не потребовались.
Конечно, наличие з\ч в магазине радует глаз, но должно настораживать ум .
Зачем магазы, за свои деньги, закупают столько з/ч , не для витрины же, значит есть спрос , а это печалька.
ИМХО конечно, но мы себе сильно накручиваем.
Возьмем к примеру утюг или какую не будь другую мелкую бытовую технику. Интересовался, кто ни будь, наличием запчастей при их покупке ?
Наверняка нет.
т.к есть гарантия на новую, дисконт, при покупке на Авито и т.д.
Так и здесь.
Сломается, можно выкинуть, конечно немного геморойней, чем в случае с утюгом , но не смертельно, если ствол стоит в пределах месячной зарплаты.
ИМХО конечно , но сравнение с машинами немного не корректно, т.к по большую часть времени, у многих, ствол стоит в теплом сейфе, а настрелы, на вторичке, децельные .
баба_маня
5-10-2018 14:58 баба_маня
quote:
Originally posted by GRoman57:

но 8.400 это цена пластика


так купить сразу в пластике и не платить за ненужную деревяху...
quote:
Originally posted by GRoman57:

И речь так же идет о проблеме найти запчасти.


найти их не сложно - связаться со спецманагером в "левше" и заказать с доставкой на дом. ну а то, что ценник не шутейный, это факт, ну и не все есть в наличии, мне пришлось несколько месяцев ждать, пока партия из турции пришла, была принята, обсчитана и отправлена. за это время успел купить, получить, подогнать, установить и дострелять охотсезон с аналогичной запчастюхой от КХАН.
Regy
16-10-2018 12:43 Regy
Подскажите в выборе:
1. МР-155 РУСИЧ, на заказ, софт-тач камуфляж, детали покрыты нитридом титана, -ствол будет отобран для меня из уже отобранных. На заказ =47тр
2. Ata Arms Neo 12 Plastic - в магазине в наличие = 47тр

Что выбрать, учитывая, что это мое первое ружьё в жизни. Стрелять - учиться, чаще на стенд по тарелочкам. Реже - охота по перу.
Живу в Самаре - думаю с з/ч проблем не будет. Хочется купить и не пожалеть потраченного, при этом нее очень быстро разочароваться в выборе.

*почему Русич?- потому что готов переплатить и быть уверенным в стволе, т.к. сам выбрать не умею.

zero7777
16-10-2018 13:28 zero7777
quote:
1. МР-155 РУСИЧ

Газоотвод


quote:
2. Ata Arms Neo 12 Plastic

Инерционка

Лично я не то не другое в данный момент не взял Ну как первое ружье Русич либо тот же Хан матрикс от ижевских ружей - тоже инерционка + дешевле даже в исполнении камуфляж плюс сервис

mosn841
16-10-2018 14:25 mosn841
quote:
Originally posted by Regy:

1. МР-155 РУСИЧ, на заказ, софт-тач камуфляж, детали покрыты нитридом титана, -ствол будет отобран для меня из уже отобранных. На заказ =47тр
2. Ata Arms Neo 12 Plastic - в магазине в наличие = 47тр


Дорого!
п1 - купить обычный Мр 155, за отобранный нет смысла платить больше, он так и останется МР 155-ым;
п2 -можно купить инерционку дешевле: Кхан Матрикс, либо Хуглу Ренова.
Разницу потратить на патроны!

edit log

Виталий А
16-10-2018 17:14 Виталий А
quote:
Изначально написано Landgraf:

Да что-то их почти и не видно, этих ТОЗовских ружей...

А насчёт турков - была когда-то такая фраза "Сделайте мне красиво!", вот турки умеют делать красиво. Всё, что на виду (а зачастую и вообще всё) будет зашлифовано, заполировано, глянцево и гладенько. Но вот по качеству сборки могут быть вопросы, особенно у турков, которые в России массовые, в нижнем ценовом сегменте (т.е. те, которые у себя на родине стОят по 150-200USD). Но увидеть эти проблемы можно только при внимательном изучении оружия с разборкой, ну или когда уже что-то сломается от настрела, снаружи всё будет если не идеально, то красиво.
А у наших? Ни красоты, ни отсутствия скрытых косяков не наблюдается. И это при том, что продаются эти ружья совсем не по 150-200USD, то есть Байкал имеет с каждого проданного ружья раза в два больше, чем турецкий завод (ну или артель). И с тех денег, которые получают за изготовление ружья турки, тамошним рабочим платят достойную, совсем не российскую, зарплату. И энергоносители турки закупают, своей нефтью и газом они не богаты, как и чёрным металлом. То есть находятся в экономически менее выгодных условиях, чем российские производители.
Итого, что имеем - затрат у турков больше, а ружья получаются красивее, и за в три раза меньшие деньги. ИМХО, что-то в консерватории не так...


Я как то не очень верю, что люди делающие "красиво" внешне, специально будут косячить в нутри. Да, турки в менее выгодном положении, чем удмурты, поэтому не исключаю некоторую экономию на сырье, но в основном это касается небольших фабрик.
Российское же оружие(МР), тут с вами не соглашусь, имеет как внешне неприглядный вид, так и внутренние косяки. Слово напилинг прочно вошло в лексикон его пользователей.

Последний из могикан
17-10-2018 09:06 Последний из могикан
афганская лавка оружия, турецкие помпы по 65 долл. ))) и не парятся афганцы о качестве


Regy
17-10-2018 11:04 Regy
quote:
Изначально написано zero7777:

Лично я не то не другое в данный момент не взял

Почему? Можно подробнее, что я упустил или не учел... Что тогда вместо этого посоветуете за бюджет в 50тр?

quote:

либо тот же Хан матрикс от ижевских ружей - тоже инерционка + дешевле даже в исполнении камуфляж плюс сервис

А почему Хан от ижевских ружей?

zero7777
17-10-2018 13:23 zero7777
quote:
А почему Хан от ижевских ружей?

Проблем с запчастями не будет.

quote:
Что тогда вместо этого посоветуете

Тот же Хан Матрикс. По поводу мр 155 очень много видел косяков такие как отпаювающиеся планки, при настреле в тысячу у знакомого пошла сыпь в стволах и много чего другого писать не буду так как начнут говорить что у них с мр 155 все нормально по поводу Русича почитайте ветку там тоже есть нюансы Но если приобрете Русича и вылезет косяк то с проблемой Вас не бросят самое лучшие отношение к потребителю у Ижевский ружей Мой совет Хан Матрикс, в камуфляже обойдется дешевле Русича. Ихмо разумеется

всего страниц: 39 : 123...3536373839