magname
P.M.
|

23-11-2006 21:50
magname
Давным давно (7 лет назад) мною был приобретён ИЖ 27 ЕМ. Это было моё первое ружьё и восторгу моему не было предела. По мере эксплуатации и расширению кругозора пришёл к тому, что приходиться прикладывать руки. Но тема не об этом. Года три назад у меня стали подклинивать эжекторы а потом и вовсе заглючили, я реши эту проблему простым отключением оных. Разновидности глюков. Например выбрасывает патрон который не стрелял(особенно обидно когда стоишь по колено в болоте). Еще проблема, когда ствол с цевьём соеденены вместе, а казённая часть отдельно (транспортировка) то один из эжекторов проседает от лёгкого нажатия и цевьё можно отделить от ствола если отвинтить винтик на цевье. Отдавал в местную оружейную мастерскую, помогло но на две недели. Я бы может каждые две недели бы ходил, но дороговато за это отдавато по 400 руб. Поможите советом люди добрые. За ранее благодарен.
|
|
sovietsky
P.M.
|
24-11-2006 19:21
sovietsky
Если эжектор проседает от легкого нажатия, то может пружина или села или обломиласьи и соответственно сократилась в длинне. У меня такой трабл был, в минус тридцать стрелял, и после отстрела при открывании стволов, застревала гильза в верхнем стволе, он ее на выбрасывал. Могу предположить, что юбка у гильз короткая поэтому закусывает. Пришлось ее шомполом выбивать, благо с собой был. С Уважением
|
|
Hanter Seb
P.M.
|
25-11-2006 17:58
Hanter Seb
Кроме вас видимо никто на эжекторы не жалуется,я пользуюсь ИЖ-27ЕМ 12 лет и тоже жалоб нет,так же как и совета как с этим бороться.
|
|
Saer
P.M.
|
Имею ИЖ-27ЕМ экспорт 95 г.в. Бывает клинит эжектор при испоользовании старых гильз с короткой юбкой, типа РЕКОРД. В Вашем случае надо снять шептало эжектора и его пружину с цевья,и проверить их целостность. Суважением SAER.
|
|
magname
P.M.
|
2 SAER Снял и шептало и пружину, но ни каких явных повреждений я не увидел Проблема в том что он выбрасывает НЕСТРЕЛЯННУЮ гильзу, а ЗАРЯЖЕННУЮ (т.е. патрон целиком) С уважением
|
|
alpar
P.M.
|
Странный глюк. Обычно владельцы ИЖ-27 жалуются на то, что эжектор проскакивает мимо гильзы и ее потом приходится долго выковыривать.
|
|
drachun
P.M.
|
Тот Дзержинск, в котором вы живете, где находится?
|
|
magname
P.M.
|
to drachun: Тот что в Нижегородской губернии
|
|
drachun
P.M.
|
Загляните в Р.М.
|
|
magname
P.M.
|
to drachun: А телефон какого города, да и заранее спасибо всем что нашли время откликнуться по моей проблеме
|
|
drachun
P.M.
|
Originally posted by magname: to drachun: А телефон какого города, да и заранее спасибо всем что нашли время откликнуться по моей проблеме
8-495-..... .
|
|
VVal
P.M.
|
скорее всего дерево усохло, надо защелку цевья подтянуть. по заскакиванию шептал за выбрасыватели без коробки- причина та же, но можно ничего не делать, просто при снятии цевья со стволов ставить их вертикально на выбрасыватели и поджимать их. на муфте для устранения этого есть особые лунки, которыми шептала выключаются. надо попробовать поставить под защелку шайбочки, тогда цевье будет туже сидеть. а в общем надо чистить выбрасыватели, снимать заусенки, убирать люфт,облегчать их движение. отбой курков не уменьшал? -поэтому может патрон выбрасывать.
|
|
magname
P.M.
|
при нажатии на оба выбрасывателя, только правый, ну как бы это сказать включает шептало и оно защёлкивается, и как следствие без отвётки цевьё от ствола не отличишь
|
|
Saer
P.M.
|
Может я неправильно Вас понял, но получается что, сломана пружина выбрасователя (эжектора), либо её вообще нет.
|
|
magname
P.M.
|
в том то всё и дело что я их даже местами менял, глючит и всё тут
|
|
Кирюха
P.M.
|
Originally posted by magname: в том то всё и дело что я их даже местами менял, глючит и всё тут
У меня такая же фигня после ремонта.
|
|
Micro
P.M.
|
Был и есть такой-же косяк. У меня 27ЕМ. Глюки с выбрасываением: стреляешь одним стволом, вылетает и гильза и оставшийся целый патрон. Лечить пока не брался, перешел на другое ружъе. С уважением Михаил.
|
|
VVal
P.M.
|
еще раз- отвертка не нужна. достаточно нажать на выбрасыватель вперед и свободно снять цевье. Выброс патрона может быть еще если шарнир вдоль люфтит и на стойке ствола отпечатка нет. лечится небольшим наклепом дна паза под стойку на шарнире.
|
|
magname
P.M.
|
Originally posted by VVal: еще раз- отвертка не нужна. достаточно нажать на выбрасыватель вперед и свободно снять цевье. Выброс патрона может быть еще если шарнир вдоль люфтит и на стойке ствола отпечатка нет. лечится небольшим наклепом дна паза под стойку на шарнире.
в том то и дело что при нажатии цевьё легко не снимается
|
|
VVal
P.M.
|
так Вы определитесь- либо цевье по стволу трет, либо шептало за выбрасыватель цепляется. если последнее, то при нажатии на выбрасыватели вперед цевье должно сниматься. поставьте ствол вертикально на стол, надавите вниз и снимите цевье. или снимите выбрасыватели и попробуйте надеть-снять цевье.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Hanter Seb: Кроме вас видимо никто на эжекторы не жалуется,я пользуюсь ИЖ-27ЕМ 12 лет и тоже жалоб нет,так же как и совета как с этим бороться.
Я, я тоже жалуюсь... Но тихо так... в тряпочку Эти дрова у мну ваще теперь как конструктор Вот на Иж-26 выброс происходит саавсем по другой системе. Там удар по выбрасывателю идёт. И если даже патрон подклинило, то удар помогает его вынуть из патронника, а на 27-м, это поисходит только за счёт распрямления пружины.
Originally posted by alpar: Странный глюк. Обычно владельцы ИЖ-27 жалуются на то, что эжектор проскакивает мимо гильзы и ее потом приходится долго выковыривать.
А вот этого ни разу не было. Ну и о чём весь этот топик говорит? А о том, что дофига проблем с эжекторами на 27-ом. Да простят меня любители 27ЕМ. Причём косяки повторяющиеся в тех или иных сочетаниях, и могут начать проявляться даже не с новья. Я уже давно никому не советую отечественные ружья с эжекторами.
|
|
VVal
P.M.
|
ну на иж26 тоже за счет распрямления пружины. только пластинчатой  Конечно эжектор- самый загадочный механизм гладкостволки. если даже УСМ-1с более-менее понятен, тут не так. гильза дробовая много слабее нарезной, даже с учетом более низкого давления, которое кстати склонно к увеличению. даже партия полиэтилена, не говоря о проценте добавки вторички влияет, а тем более мороз и др. ну и еще конечно чесно говоря ижмеху не хватает точности при обработке патронников и установке деталей эжектора. Проскок гильзы мимо выбрасывателя тоже имел место, достаточно много было в начале 90х, тогда наш ГОСТ отменили и приняли стандарты ПМК, которые давали более широкие допуска на гильзы и патроны, т.е. патрон мог иметь более тонкую закраину. боролись долго, вроде устранили, по крайней мере массовость. ударный вариант эжектора на Иж-27 я разрабатывал (не первый), особого смысла не имеет, поскольку при ударе теряется на соударение до 50% энергии. вообще 27й эжектор довольно странный, у него шептала поднимаются вверх, на этом теряется большая часть энергии и сильно уменьшается принудительное выдвижение гильзы. но в целом даже как-то работает. хотя когда я себе покупал первое ружье, еще нифига в этом не понимая, сразу взял без эжектора. и сейчас думаю, что сделал правильно, особенно в случае Иж-58МА. то есть проблемы есть и будут с ЛЮБЫМ эжектором, он всегда капризный и сильно усложняет ружье. да наверно и не нужен в 99% случаев.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by VVal: ну на иж26 тоже за счет распрямления пружины. только пластинчатой ...
Ну еесно без пружины никак, я просто по ламерски высказался. Имел виду, что пружина не на самом тлкателе.
|
|
magname
P.M.
|
to VVal: согласен по поводу да наверно и не нужен в 99% случаев (поэтому и нашел самое простое решение проблемы, как отключить их)но уж просто такой я человек, люблю когда всё работает
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by magname: to VVal: согласен по поводу да наверно и не нужен в 99% случаев (поэтому и нашел самое простое решение проблемы, как отключить их)но уж просто такой я человек, люблю когда всё работает
Отключение не панацея например в случае заклинивания патрона из-за раздутия или ещё из-за чего. Вроде и не сильно может раздуть юбку, а пружина не справляется, приходится помогать подручными средствами, а руками с простым экстрактором и не чувствуется ни чего.
|
|
alpar
P.M.
|
Originally posted by Джо: Ну и о чём весь этот топик говорит? А о том, что дофига проблем с эжекторами на 27-ом. Да простят меня любители 27ЕМ. Причём косяки повторяющиеся в тех или иных сочетаниях, и могут начать проявляться даже не с новья. Я уже давно никому не советую отечественные ружья с эжекторами.
А вот на эжекторы ТОЗ-34 почему-то никто не жалуется.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by alpar: А вот на эжекторы ТОЗ-34 почему-то никто не жалуется.
А потому что тема " эжекторы на иж-27ЕМ"
|
|
alpar
P.M.
|
Originally posted by Джо: А потому что тема " эжекторы на иж-27ЕМ"
Действительно, темы про эжекторы на ТОЗ-34 почему-то нету
|
|
kostianych
P.M.
|
6-12-2006 03:37
kostianych
такая же фигня.... на ИЖ-27 выкидывает нестрелянный патрон... уже и разобрал всё, и собрал .... а все равно, иногда да и глукнет
|
|
DVK68
P.M.
|
И у меня выбрасывает, но только после выстрела, дома со старыми гильзами "пощелкал"- все работает отлично. Началось это после того как я его первый раз разобрал и смазал.
|
|
VVal
P.M.
|
ну хоть смеха ради попробуйте: вложите кусочек фольги\жести чтоб туго было между торцем паза шарнира в цевье и стойкой шарнира на стволах. ну ессно и постреляйте.
|
|
DVK68
P.M.
|
У ружья настрел маленький, 250-300 выст. сомневаюсь что какие то детали сработались, но попробую обязательно,спасибо за совет. Интересно почему с пустыми гильзами работает нормально.
|
|
VVal
P.M.
|
потому что от щелчков по гильзам нету отдачи и цевье с шарниром и шепталами не сдвигается вперед.
|
|
DVK68
P.M.
|
Понятно,попробую на днях.
|
|
Джо
P.M.
|
Кстати, следуя советам уважаемого VVal, теперь гильзу не клинит в патроннике после выстрела, помогла сделанная фаска. А вот попытка избавиться от выбрасывания нестреляного из верхнего ствола патрона дело повернулось так, что теперь не выбрасывает нестреляный, но и не эжектирует стреляный. Выбирая из двух зол, то это лучшее, но хочется и это исправить. Может я перемудрил со стержнем боевой пружины... . Вопрос про нижний боёк.
|
|
VVal
P.M.
|
А что сделал? попробуйте снять цевье (дерево), поставить шарнир в ружье и посмотреть что и как работает.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by VVal: А что сделал?
Подтачивал у стержней уголки... Возможно отбой стал меньше.. . А как теперь увеличить не знаю. Originally posted by VVal: попробуйте снять цевье (дерево), поставить шарнир в ружье и посмотреть что и как работает.
И что нужно сделать для этого? Собрать ружьё, взвести курки, сложить ружьё, отстегнуть ложе, отвинтить шарнир, приложить его к стволу. Так? А что там можно увидеть? Ну на что нужно обратить внимание?
|
|
VVal
P.M.
|
все как обычно, только без цевья (деревяшки)-собрать ружье, снять цевье, отвинтить шарнир и поставить на место. дальше работа как обычно- переломить, вставить фальштапроны (стреляные гильзы), закрыть, щелкнуть, открыть медленно- видно как работают шептала. так же без щелчков... увеличить отбой- чуть пильнуть верхний выступ стержня. но сначала посмотрите что и как работает.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by VVal: все как обычно, только без цевья (деревяшки)-собрать ружье, снять цевье, отвинтить шарнир и поставить на место. дальше работа как обычно- переломить, вставить фальштапроны (стреляные гильзы), закрыть, щелкнуть, открыть медленно- видно как работают шептала. так же без щелчков... увеличить отбой- чуть пильнуть верхний выступ стержня. но сначала посмотрите что и как работает.
Ага, всё понял. Сегодня вечерком гляну. Да, до этого, когда проверял (с цевьём ессно), то после спуска курка (фальшпатрон естествено в стволе) и последующего мееееееееееедленного переломления стволов, в какой то момент, почти в самом начале преломления, слышится слабый щелчёк и после него патрон просто выдавливается, а не эжектируется. Я так понимаю его (щелчка) быть не должно. Интересно что там с чего соскакивает?
|
|
Джо
P.M.
|
Вот сделал как сказано. Вобщем так - передняя часть шептала выбрасывателя , назовём его "носик" или "клювик", после выстрела опускается вниз чуть-чуть и не упирается в выступ на выбрасывателе, а еле-еле его касается при открытии стволов. Вот это щелчок соскока я и слышал. На первой фотке видна это проблема. Вторая фотка - нижний ствол где всё ок. Чушу репу но что нужно сделать не пойму. Не понятно как там взаимодействует шептало и взводители, ну не прозразначная коробка Какие мои дальнейшие действия? Надфили все готовы 
|
|
|