Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Кто чем чистит и смазывает ружья? Интересуют заменители специализированной химии. ( 17 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...141516171819
bmwod
21-4-2015 16:06 bmwod первое сообщение в теме:
Всем доброго дня.
В связи с израсходованием последнего баллончика баллистола задался вопросом, а что еще из завалявшегося в хозяйстве может быть использовано для чистки и смазки оружия?
В хозяйстве завалялось:
Трансмиссионное масло для А/Т Mobil, 8л
Трансмиссионное масло Shell, 4х20л
Моторное масло Shell, синтетика, литра 3
Моторное масло Castrol, синтетика, литров 5.
WD 40, поллитра по баллончикам
Масло для велосипедных цепей, баллончик
Обычно для чистки использовал баллистол, или WD 40. Предпочтение отдавал первому из-за его щелочных свойств, в надежде, что они помогут нейтрализовать кислотный нагар.
Для смазки- нейтральную смазку аэрозоль Gun Oil.
Времена меняются. Баллистол уже за тыщу перевалил. На фига, думаю, его покупать, если можно что-нибудь из завалявшегося в сарае использовать?
Вопрос: использует ли кто-то что-нибудь из приведенного списка на регулярной основе или может что-нибудь еще?
Кумихо
14-7-2017 17:01 Кумихо
quote:
в качестве топлива

Обалденная штука для печек обогревающих большие ангары автосервисов и пррр. Сами пользуемся, раздаём-продаём кто просит, а просят многие - как зима на носу, всю отработку разгребают на ура, вообще ни каких проблем с её утилизацией нет, хотя расход масел очень большой каждый месяц.

quote:
Long Life 4

+1. За последние годы тот же Castrol постоянно увеличивает пробег масел от замены до замены. Не загибает сильно, конечно, что б и себя без прибыли не оставить, но увеличивает.

С уважением...
PS со своим товарищем смазываем усм-ы двустволок оригинальной мерсовской трансмиссионкой.

ruso16
14-7-2017 18:51 ruso16
Вот никак не привыкну...что вы все время доказываете и требуете доказательств? На Российских форумах в смысле. Каждый выссказался как мог, и останется с информацией какая ему приглянулась. Я жил долго рядом с заводом по переработке нефтепрлдуктов YPF, информация которую я дал ни для кого не секрет. Секрет только точная методика. В масло прут что попало и подводят результат под ответ.
Посмотрю если можно на фото результат увидеть,ружьецо которое мне дали в порядок привести как время будет, что с ним стало в современной солярке. Может сфоткаю если понятно. Все покрылось вонючей ржавчиной. От растительных масел
ruso16
14-7-2017 18:55 ruso16
Да,а по делу. Касторкрй хорошо. Только не допускайте ошибку как я. Я его разводил спиртом. Идея хорошая . Тончайший слой густого масла. Только пока спирт испарится он втягивает влагу и ржавеет. Теперь только чистым касторовым маслом мажу. Задолваешся размазывать но очень хорошо держится и смазывает трущиеся детали .
Виталий А
14-7-2017 19:40 Виталий А
quote:
Изначально написано ruso16:
Задолваешся размазывать но очень хорошо держится и смазывает трущиеся детали .

А чем не устраивает Балистол? Он так же на основе касторового масла... но органика окисляется и теряет свои свойства быстрее нежели синтетика. Также хуже работает при минусах и больших плюсах.

ruso16
14-7-2017 20:17 ruso16
Из принципа.
Не хочу монополистов кормить. Не знал что балистол на касторке делают. По моему оно не очень окисляется. Его чуть ли не в часах пользовали. Не помню где но в точной механике было.
Виталий А
14-7-2017 21:09 Виталий А
quote:
Изначально написано ruso16:
Из принципа.
Не хочу монополистов кормить. Не знал что балистол на касторке делают. По моему оно не очень окисляется. Его чуть ли не в часах пользовали. Не помню где но в точной механике было.

Принципы дело хорошее , откажитесь от спиртного, сигарет, автомобилей, бензина... зачем монополистов кормить.
Выращивайте табак, гоните самогон, отжимайте масло... если время останется - сходите на охоту... с рогаткой ибо огнестрельное оружие это опять же монополисты

ruso16
14-7-2017 21:28 ruso16
Делаю что могу. Не пью. Порох сам делаю. Автомобиль больше не имею и не хочу. Есть огород. Покупки что могу оптом. Так что дядя Сэм с меня мало наживается. Извиняюсь за оффтоп. Мое оружие это железки старых годов выпуска. Уродливые но неувиваемые. Ни за что своего одноствольношо Centauro не сменяю на какой нибудь Maverick. Мое ружью даже если сломается починю. Все для этого есть. И кувалда и токарный станок.
Работу по отдалению от системы веду всегда. Уже лет 10 никакой електроннлй зависимосьи от банков не имею.

edit log

Виталий А
14-7-2017 22:07 Виталий А
quote:
Изначально написано ruso16:
Делаю что могу. Не пью. Порох сам делаю. Автомобиль больше не имею и не хочу. Есть огород. Покупки что могу оптом. Так что дядя Сэм с меня мало наживается. Извиняюсь за оффтоп.

Стало понятнее.
Остается позавидовать ... отчасти.
bmwod
14-7-2017 22:09 bmwod
quote:
Порох сам делаю.

С этого момента поподробнее, пожалуйста))
Виталий А
14-7-2017 22:40 Виталий А
quote:
Изначально написано bmwod:

С этого момента поподробнее, пожалуйста))

Дык черный конечно целюлозу дома варить ну его нафиг...
В мальчишестве для поджиг иногда использовали самодельный ЧП, но чуть с пропорциями наипался - просер Сера от спичек надежнее

Все компоненты были доступны селитра и уголь в любом хозяйственном были, с серой сложнее - или в бытовой химии или на Клейтук(между волгоградским и текстильщиками был мыловаренный завод...)

edit log

ruso16
14-7-2017 22:51 ruso16
Потрут. Но могу сказать что самый лучший порох оказался из угля из ваты и как ни странно винных пробок. Обязательно прессовать. Хороший метод применил недавно. Готовая мякоть с 10% воды выдавливается через милиметровые дырочки из нечто вроде шприца. Из водопроводной трубы с поршнем. В больших тисках с помощью удлинителя ручки. Получившееся колбаски легко до ума довести. Отсеяную пыль смачиваем и прессуем заново. Пропорции ищите в интернете,они есть а мое сообщение без них не может считатся рецептом.Неплохо добавить декстрина граммов 30 на килограмм продукта. Зерно получается тверже. Обкатать с графитом. У меня помол, смешивание, дробление и обкатка на токарном станке. У кого нет, выходит из положения как может. Самое трудное это дробление. Можно и ножом,но.... устанешь. И половина в пыль уйдет. У меня ролик со смещенным центром раздавливает об уголок. На кило граммов 80 в переработку возвращается. В интернете есть все. Но 99,95% это копипаста бреда подростков. Некоторые из соли делают и им стреляют. Комики. Так что доверяй но проверяй. То что я написал это то чего в их рецептах не хватает. Насыпная плотность должна быть около 0,8 гр на куб сантиметр. Бывает почти до 1 доходит если FFF хорошо спрессованный и обкатанный. Прессованная блямба должна иметь плотность около 1,8 гр куб см. Можно довится и больше но оно даром не надо.плохо гореть будет в ружейных количествах.
ruso16
15-7-2017 00:04 ruso16


Не судите строго,влом было в подвал за сухим лезть, взял в банке что было, но он сыроват, искры кое какие есть.
Postoronnim V
18-7-2017 12:14 Postoronnim V
quote:
Originally posted by Виталий А:

с серой сложнее


Мы в детстве серу на железнодорожных путях собирали.
Серные шашки в хоз. магазинах продают ( вон в прошлые выходные самолично спалил одну в подполе деревенского дома для профилактики.
Можно и химическим путём - сделайте насыщенный раствор тиосульфата натрия (основной компонент фотограф. фиксажа) и добавьте туда концентрированной азотной кислоты и на костре подогреть.
Начнётся реакция с выделением бурого газа и серы.
Сера будет пластическом аморфном виде (резиноподобная).
Вместо азотной можно применять и иные сильные кислоты.
SWS01
22-7-2017 09:15 SWS01
Ни кто не пользовал для чистки такую пенную штуку (вместо оружейной пены)

http://www.ekonomsnab.ru/catal...niy_283ml_abro/

http://3davto.ru/catalog/shop/00000129820/

Крестовский
22-7-2017 13:48 Крестовский
Тоже интересно
Goblin_13
23-7-2017 01:46 Goblin_13
Смысла нет. В стволах того, от чего моют карбюраторы, нет. Лучше уж проще дизтопливо. Оно хотя бы щелочное сразу. Или промывочное масло-пятиминутку для двигателя.

edit log

SWS01
24-7-2017 16:22 SWS01
quote:
Смысла нет. В стволах того, от чего моют карбюраторы, нет

Понятно спасибо.
А такую тефлоновую смазку использовать можно
http://www.3ton.ru/?page=catalogitem&item=1436


amster21
24-7-2017 19:56 amster21
quote:
А такую тефлоновую смазку использовать можно

Для механизмов - вполне подойдет. Для ствола и всех узлов контактирующих с пороховыми газами - я бы воздержался. Не известно , как она себя поведет , попадая в микротрещины хромового покрытия (они есть всегда и у всех) , непонятно - на что будет разлагаться. Максимальная температура - только 180 градусов ??? ИМХО.
ruso16
24-7-2017 22:26 ruso16
У вас ствол на большую температуру греется???фигасе.
Не сталбы из экономии пользовать, там и масла достаточно, те более что перед стрельбой вытирать надо. Вреда не нанесет но и смысла не вижу. Это ме личнок мнение. Не обязательно со мной соглашатся.
Павел-М
25-7-2017 01:13 Павел-М
quote:
Originally posted by ruso16:

У вас ствол на большую температуру греется?


А у вас видимо порох при меньшей температуре горит?
всего страниц: 19 : 123...141516171819

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Кто чем чистит и смазывает ружья? Интересуют заменители специализированной химии. ( 17 )