Mateo
|
Бекас 16 с дульными насадками. После эпопеи с откручиванием дульного насадка обнаружил, что отошла планка возле дула. Там планка не цельная,а на ножках.Так вот ножка эта возле дула и отпаялась. прочитал статью Сантехника про пайку соединительной планки стволов. У меня вопрос.А что мне делать с дульной насадкой? Вот стянул чуток проволокой планку (она у меня не оттопыривается и вообще не видно, что она отпаялась если только не отогнуть вверх планку). При нагреве что будет с насадкой? Мне её оставить или совсем снять? Спасибо.
|
|
Mc_Arov
|
Дульную насадку лучше вывернуть, резьбу прочистить тряпкой с керосином или подобным. Ствол, отступя от места пайки, обернуть мокрой тряпкой, чтоб без опаски держать рукой. Паять горелкой от газового баллончика (везде продаются такие за 50рэ + 110 рэ горелка), чтобы разогрев локализовать. После прогрева приложить канифоль, пока припой жидкий, горелку убрать и подбить под стяжку клинышек. edit log
|
|
SUNtehnik
|
30-8-2006 11:06
SUNtehnik
Да если в 1 месте с краю отпаялась, то можно без клинышков. Просто прижать после расплавления припоя и дать немного остыть. ИМХО.
|
|
Mateo
|
Спасиб за ответы. Но не хорошо ли будет если насадку оставить? Вроде ясно что ничего со стволом не случится,но терзают смутные сомнения что вдруг немножко сильно нагрею и получится то, что, например,насадка не сможет закрутиться обратно иль наоборот?
|
|
SUNtehnik
|
31-8-2006 06:39
SUNtehnik
Вот скорее будут проблемы, если насадку не выкрутить. Бог его знает, какой у неё коофициент расширения при нагреве и т.п. А если выкрутить, да нагреть планку до температуры плавления припоя, то уверен, что ничего страшного не произойдет.
|
|
|