29-8-2006 00:09
CEDOu'
Надпись почетче. Затвор похоже Пибоди, клеймо пока не нашел. Какой калибр? Прицел поъемный диоптр?
|
29-8-2006 11:15
Rio 1981
К сожалению, нельзя надпись почетче, ее похоже хромировали и затерли сильно, но буква латиницей. Прицел - подъемный диоптр, калибр 12 если не ошибаюсь
|
29-8-2006 12:19
Всеволод
Если Пибоди, то с ооочень кастомизованным рычагом затвора. А какие еще варианты? Мартини-Генри? У ней вроде предохранитель должен быть характерный.. . Мувера звать надо, он их любит.
------ |
29-8-2006 12:29
Rio 1981
Спасибо мужики!!! Я в этом деле не очень - первое ружье будет, если будет... , не хочеться сразу в просак попасть
![]() А как найти господина Мувера? |
29-8-2006 12:32
Mower_man
Это не Пибоди и не Мартини.. . если гладкое - то рассверленный нарезняк полюбому.
Длина ствола и прицельный шиток - на карабин тянет, если конечно не обрезано уже позже с переделками Вынимающийся блок затвора - 95% системы Вестлей Ричардс (поздние модификации), но с наворотами. Ряд производителей в Англии тоже делали свои версии, в основном штуцера для Африканских охот.
У Вестлей, по литературе - боевая пружина пластинчатая. ФОто газетного качества, форум позволяет выкладывать большие фото и извиняться за это не стоит. Ракурсы неудачные, на аукционе хочешь взять? ЗЫ - была такая редкая машинка как "Мартини-Суинберн", у нее взведение курка - боковым рычагом справа на ресивере. Но тут походу рычаг - видоизмененная скоба открытия-закрытия затвора, вынесенная под большой палец. ИМО - как ружье 12 калибра - весч будет бестолковой и тяжелой. |
29-8-2006 13:25
Mower_man
|
29-8-2006 14:12
Rio 1981
Спасибо за ответы господин Мувер.
Пружину обязательно гляну, может тогда что то прояснится. А фотки хозяин предоставил, я их отсканил и выложил, поэтому и качество хромает. Могу его отфоткать сам на цифровик, какие детали нужно крупным планом? Я пытался по клейму определить, но в нете информации графической по этой теме мало, а что нашел, то там такого клейма не было. Если вспомните где клеймо видели - буду очень благодарен ![]() |
29-8-2006 18:32
Mower_man
by Rio 1981:
Спасибо за ответы господин Мувер. + Это ты перегибаешь палку.. . господ у нас упразднили ещё в 17 а новых пока не выросло. Могу его отфоткать сам на цифровик, какие детали нужно крупным планом? + клейма на стволе испытательные, на стволе видно кажется надпись
|
29-8-2006 19:07
BadFox
Расточенная винтовка полюбому о чем говорит и целиr и заначка под патроны в затыльнике приклада. Сколько просят и где находится вот такую вещm еcть смысл востановить? хорошим нарезным стволом мечта просто
|
29-8-2006 22:32
Rio 1981
Надписи действительно есть, только затерты здорово, девайс похоже хромировали, зачем - не знаю ни я, ни нынешний хозяин.
Справа на стволе, где открывающая затвор скоба - похоже на английское system, дальше если и есть-ничего не видно. Слева на стволе латиницей inton ic krebs in vien ,больше ничего не видно. Вокруг клейма есть что то, но разобрать невозможно, а под ним выгравирован фигурно номер 41. Еще на предохранителе надпись Offen( по немецки вроде), на обратной стороне надпись затерта. Сзади в прикладе есть ниши, судя по всему для патронов или ремнабора, на металлической части выгравирована богиня охоты Диана. Сам приклад похоже Монте-Кристо, на упоре под щеку металлический олень на вершине горы. Сделал фотки замка, а выложить не могу - не пущает сервер, завтра прийду на работу выложу. |
29-8-2006 23:42
BadFox
А сейчас девайс какого калибра как я понял находится в Украине.Зарегистрировано или нет
|
30-8-2006 05:37
Всеволод
Ясно дело. Причем по толщине ствола жутко представить, что там был за родной калибр. ------ |
30-8-2006 11:53
Всеволод
Мне все-таки думается, что ствол был нарезной. Патронник выглядит больно мощным. А шейка приклада умилила - блин, хоть бы эту доску опилили, что ли. Что, впрочем, поправимо.
------ |
30-8-2006 17:02
Mower_man
by Gustav:
Совсем не обязательно, что это изначально был нарезной ствол. + по всем признакам - нарезняк. Граненый ствол по всей длине, дипотр и целик. Вот например англичане Мартини делали для спорта и для полиции в гладком 12 и 16 калибре, но при этом с винтовочными прицельными приспособлениями. + Это делала фирма Гринера, если точнее - то для полиции было два калибра, 12 (Британия и США) и 14 ("Египетский" Гринер). Для спорта - не в курсах, преимуществ эта схема не дает. Более мелкий гладкий калибр я видел один разок всего - это был .41 Бельгиец. Вопрос в одном - сделана она полностью мастером или переделана на базе готового ружа, наверно только клейма могут прояснить ситуацию. + по виду - самостоятельная оригинальная схема, не переделка. |
30-8-2006 17:29
Rio 1981
2 Mower_man
Попробую сделать макросъемку элементов ружья и выложить. А где клеймо видели не вспомнили? |
30-8-2006 17:40
Mower_man
только щас углядел, что рычажков то два на правой стороне ресивера. Один для отпирания затвора, другой, скорее всего верхний буквой ЗЮ, для предварительного взвода бойка, там усилие немаленькое и поэтому рычажок помощнее.. . мне так кажется...
|
30-8-2006 19:12
Rio 1981
2Mower_man
Это какой рычажок? Один патронник открывает- закрывает, второй блокирует курок, а третий, тот что снизу держит весь затвор на месте. Усилие на всех нормальное. П. С. Есть у меня подозрение что ружьецо это трофейное, с Отечественной войны отцом нынешнего хозяина привезенное. Может где то в Рейхе и сделанное? У вас литературки или ссылок полезных по клеймам немецким или автрийским случайно нет? |
31-8-2006 05:43
Всеволод
В качестве трофейного могли привезти все что угодно. Был бы рейх - были бы курицы. Но им, имхо, было не до того.
------ |
31-8-2006 09:20
Mower_man
by Rio 1981:
Это какой рычажок? Один патронник открывает- закрывает, второй блокирует курок, а третий, тот что снизу держит весь затвор на месте. Усилие на всех нормальное. + я могу тока догадываться что из них что делает, ибо штуцерок только ориентировочно сделан на механизме Вестлей. У меня есть только армеские винтовки в коллекции. П. С. Есть у меня подозрение что ружьецо это трофейное, с Отечественной войны отцом нынешнего хозяина привезенное. + скорее всего так. Недавно парень показывал Румынский Пибоди, расточенный под гладкое ещё в 1940 годах, тоже трофей. Может где то в Рейхе и сделанное? У вас литературки или ссылок полезных по клеймам немецким или автрийским случайно нет? + случайно нет пока.. . |
31-8-2006 20:51
Dr. San
Вы бы фоты всех клейм сделали в ракурса, позволяющих прочтение. |
31-8-2006 22:59
Rio 1981
Эх, уважаемый Dr. San хромированное оно, и ствол и затвор, а все что можно разобрать из надписей я выше уже описал.
2 Mower_man Разбирали затвор - пружина пластинчатая, очевидно вы правы - система Вестлей Ричардс. |