|
Господа дело вот в чем. Видел тут на днях помпу Моссберг, смутил внешний вид. Приклад и цевье из зеленой пластмассы, все очень достаточно убого на вид. Что это за модель? Слышал что есть какие то филипинские Моссберги, может это он? Как определить, для какого рынка сделан?
Заранее благодарен. |
Моссберги "для людей" на коробке снизу, над окном надпись примерно следующего содержания: на стволе пространная инструкция для "особо одарённых" На вид всё не убого, а очень даже красиво Про мексиканские Маверики знаю, про китаёзные Бриганты знаю, про камуфлированный пластик знаю, про филипинские зелёные не знаю, но если убого, чего его и брать. (P.S. Нахожусь в стадии глубочайшего морального упадка и полного ослабеумения: |
|
Нельзя стволы менять - приплотка затвора разная. А УСМ менять и смысла нет. Вторая помпа - в хозяйстве лишняя, разве что под полный парадокс
|
Думаш? А как же они тогда стволы на заказ высылают?
|
|
У 133 в паспорте специально отмечено, что клин затвора на другое ружо ставить нельзя, только к своему стволу.
|
Да можно и в магазине померять на свою коробку, не проблема. Проблема в другом - и хочется и очень-очень колется. А лицензии у меня будут аж две.
|
|
Большое спасибо.
|
|
Есть у Моссберга номер на стволе снизу, со стороны магазина. Пока не снимешь - не видно. Кстати, в разрешиловке чаще всего об этом не знают. Технически замена ствола может и сойти - у Моссберга допуски огромные. Но вот зачем в хозяйстве два однотипных ружья?
|
|
у Моссбергов может быть, а может и не быть номера на стволе. и чаще его нет - ни снизу, ни сверху. это номера технические, а не регистрационные, с номером коробки не совпадают.
ВСЕ СТВОЛЫ МОССБЕРГА (и всех помповых ружей уважающих себя фирм - Ижмех не в счет) ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДГОНКИ. это гарантировано фирмой Моссберг, написано в её рекламах и проверено мной лично. все работало. кстати, с полуавтоматами то же самое. стволы подгоняются по месту только на переломках. |
|
К примеру, Maverick 88 (помпа), продается в Скандинавии за 340 евриков. Проходит в рекламе как "Одноразовое ружье".
|
А в разрешиловке много чего не знают по забугорным ружьям (и слава те Иисусу Христу), как все нормальные советские человеки они думают, а х.з. как эти бургундосы себе ружья делают, вот то ли дело наши
|
Да нууу? Так им надо сказать, что для рубки дров Сако есть. Или топор.
|
|
Кстати, господа Моссбергисты, он самый Моссберг наконец то разродился и выложил офигенный мануал на 28 страниц для моделей 500, 835, 590.
63.149.92.163 Качайте, Моссбергу не жалко, да и всего 900 с копейками байтов (уже печатаю) |
Ну он и есть - дешевое ружжо, чего ты собственно ожидаешь.И РЕМ 870 мой - тоже самое.Пуляет неплохо, но пластик не самый лучший,покрытие так и просто дрянь - уже трется кое-где. Ны дык и цена его в штатах 249 баксов.Я лично знал,что получаю ровно столько,сколько плачу.За российскую цену я бы ни его,ни Моссберг никогда бы не купил -не стоят они тех денег. Кто бы что не говорил - Mossberg 500 ,Rem870 Express, WIN 1300 - дешевые ружья,одни из самых доступных на американском рынке,Байкалы почти все дороже.Делайте выводы.Дешевая вещь не станет дорогой,только от того,что ее перевезли через океан и навесили другой ценник. [edited by xwing] |
|
xwing:
даже и не знаю, что и сказать у меня модель #50411 с радиатором как на #50665, по каталогу $353, купил я его б/у за 4500 руб. /30,5 = $148. С удовольствием купил бы 590. Или Мэринер для эстетизму. А зелёного пластика там нет, можете сами посмотреть, только камуфлированный. |
|
купил я его б/у за 4500 руб. /30,5 = $148.
б/у цены я не рассматриваю в принципе - это бессмысленно. Вы не согласны,что Моссберг - это дешевое ружье,дешево сделанное? |
Я не знаю сколько стоит новый Рем870 Экспресс, но новый Моссберг (а разговор идёт о них) не стоит 249 долларов (судя по каталогу). Да не дёшево оно сделано, обычно, просто.. . Дешёво сделано для меня это действительно одноразово, напильником крупной насечки и из жести. Чего там наворачивать то? Для понту у меня другое ружьё есть, 19 века, а это самое обычное, РАБОЧЕЕ, ружьё. |
|
Филиппинских моссбергов не знаю - но вот филиппинский "армскор" в зелёном пластике я видел. Правда, онжелезный целиком...
Смешная машинка, особенно прицел. Но в целом ничего, глянулось... А насчёт дешёвых/дорогих ружей - помилуйте, никто ж не равняет помповик с "голландами/пердеями"... С чего бы помповику дорого стоить, коли их пекут, как пирожки? |
"По каталогу" новый Рем "стоит" $329.Только надо быть идиотом,чтобы в штатах по этим ценам покупать.У дилера (вменяемого) они как правило ниже.Моссберг в том же магазине Walmart стоил примерно те же деньги,что и Рем - не помню точную цифру,не хочу врать. Сделанно нет,не одноразово,добротно в целом сделанно,но ожидать хорошей отделки от этих поточных изделий не приходится.Вот Browning BPS - тот действительно сделан хорошо.И тот же Rem 870 , только не Express, a Wingmaster. но это уже другие деньги.Кот. ИМХО платить за помпу немного глупо. Я не пишу,что Моссберг или Рем плохи и развалятся в руках. Я лишь пытаюсь человеку об'яснить,что ждать чудес не нужно,дабы не было потом разочарований... ЗЫ про Моссберг не знаю,а Рем сделан крепко- сам разбирал.Вот только уж очень хочется хорошую двустволку.Для души. |