Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите по Моссбергу.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите по Моссбергу.

Lens
P.M.
26-9-2003 01:30 Lens
Господа дело вот в чем. Видел тут на днях помпу Моссберг, смутил внешний вид. Приклад и цевье из зеленой пластмассы, все очень достаточно убого на вид. Что это за модель? Слышал что есть какие то филипинские Моссберги, может это он? Как определить, для какого рынка сделан?
Заранее благодарен.
ASv
P.M.
26-9-2003 02:01 ASv
Originally posted by Lens:
Господа дело вот в чем. Видел тут на днях помпу Моссберг, смутил внешний вид. Приклад и цевье из зеленой пластмассы, все очень достаточно убого на вид. Что это за модель? Слышал что есть какие то филипинские Моссберги, может это он? Как определить, для какого рынка сделан?
Заранее благодарен.

Моссберги "для людей" идентифицируются так:

на коробке снизу, над окном надпись примерно следующего содержания:
Mossberg (номер модели)
made in USA
(точный порядок расположения не помню)

на стволе пространная инструкция для "особо одарённых" типа "WARNING!!! (это ружьё стреляющее и можно глазик выбить )... ", там же указаны калибр, длина ствола и так скажем какой длины гильзы жрёт патронник, опять же типа "12 ga. 18 1/5' barrel 2 3/4' or 3' (чего-то там). Понизу ствола "made in mexico" (шо неудивительно, там все стволы сверляют), ВЫБИТА цифира типа 4 (чего значит не знаю), и P в хитром кружочке, обозначающая, шо ствол испытан для стрельбы с х.з. каким давлением на выстреле (по-ходу "магнум").

На вид всё не убого, а очень даже красиво , передней антабки может и не быть, потому как у Моссбергов это очень даже разноопциональная приблуда "хош так, а хош вот эдак".

Про мексиканские Маверики знаю, про китаёзные Бриганты знаю, про камуфлированный пластик знаю, про филипинские зелёные не знаю, но если убого, чего его и брать.

(P.S. Нахожусь в стадии глубочайшего морального упадка и полного ослабеумения:
последний Моссберг в нашей деревне, который давным давно лежит в магазине и я его не стал брать из-за дороговизны и наличия уже одного Моссберга подешевел с 9000 до 6500!!! со стволом в 20 или 22 инча и в дереве! Я его смотрел, смотрел, смотрел, смотрел, душила, душила меня жаба, а теперь я наверное и сам удавлюсь, а вдруг ща раз кто-нибудь и купит его!! Чего делать то, аа!!! Был бы прекрасный друг друга взаимозаменямый набор из двух ружей, номеров то на стволах у них НЕЕЕТ!)

spit
P.M.
26-9-2003 02:13 spit
Нельзя стволы менять - приплотка затвора разная. А УСМ менять и смысла нет. Вторая помпа - в хозяйстве лишняя, разве что под полный парадокс
ASv
P.M.
26-9-2003 02:38 ASv
Originally posted by spit:
Нельзя стволы менять - приплотка затвора разная. А УСМ менять и смысла нет. Вторая помпа - в хозяйстве лишняя, разве что под полный парадокс

Думаш? А как же они тогда стволы на заказ высылают?
Про вторую помпу тоже сомнения мучат, но жалко свою имеющуюся, угроблю ведь скоро, а так у неё сестричка будет.
Кстати, УСМ менять как раз смысл то есть.

spit
P.M.
26-9-2003 02:49 spit
У 133 в паспорте специально отмечено, что клин затвора на другое ружо ставить нельзя, только к своему стволу.
ASv
P.M.
26-9-2003 02:57 ASv
Originally posted by spit:
У 133 в паспорте специально отмечено, что клин затвора на другое ружо ставить нельзя, только к своему стволу.

Да можно и в магазине померять на свою коробку, не проблема. Проблема в другом - и хочется и очень-очень колется. А лицензии у меня будут аж две.

Lens
P.M.
26-9-2003 08:10 Lens
Большое спасибо.
ПОП
P.M.
26-9-2003 09:29 ПОП
Есть у Моссберга номер на стволе снизу, со стороны магазина. Пока не снимешь - не видно. Кстати, в разрешиловке чаще всего об этом не знают. Технически замена ствола может и сойти - у Моссберга допуски огромные. Но вот зачем в хозяйстве два однотипных ружья?
headhunter
P.M.
27-9-2003 05:40 headhunter
у Моссбергов может быть, а может и не быть номера на стволе. и чаще его нет - ни снизу, ни сверху. это номера технические, а не регистрационные, с номером коробки не совпадают.

ВСЕ СТВОЛЫ МОССБЕРГА (и всех помповых ружей уважающих себя фирм - Ижмех не в счет) ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДГОНКИ. это гарантировано фирмой Моссберг, написано в её рекламах и проверено мной лично. все работало. кстати, с полуавтоматами то же самое. стволы подгоняются по месту только на переломках.
про МР133 - это либо наш завод самый умный в мире, с наивысшей культурой производства, либо просто страшилка, чтоб не баловались заменой стволов. второе вероятнее - в паспорте на иж27, иж18, иж43 НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО о невозможности замены. а в МР133 - сказано. почему? да скорее всего потому, что ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ-ТО МОЖНО СДЕЛАТЬ!

Балда
P.M.
27-9-2003 12:10 Балда
К примеру, Maverick 88 (помпа), продается в Скандинавии за 340 евриков. Проходит в рекламе как "Одноразовое ружье".
ASv
P.M.
27-9-2003 12:13 ASv
Originally posted by ПОП:
Есть у Моссберга номер на стволе снизу, со стороны магазина. Пока не снимешь - не видно. Кстати, в разрешиловке чаще всего об этом не знают. Технически замена ствола может и сойти - у Моссберга допуски огромные. Но вот зачем в хозяйстве два однотипных ружья?

А в разрешиловке много чего не знают по забугорным ружьям (и слава те Иисусу Христу), как все нормальные советские человеки они думают, а х.з. как эти бургундосы себе ружья делают, вот то ли дело наши .
Я когда пришёл свою первую регить, сидит баба, я ей, мол, вы знаете, я знаю , что номер здесь, где-то, (и тыкаю ей на колодку сайд-сэддла), а снять не могу (потому как тогда не купил себе ещё китайский набор шестигранних ключиков). А она, не ссы, мол, иди к мужикам, они тебе чо хош разберут (ехидно так). С холодком на загривке пошёл к мужикам (а вдруг щаз возьмут кувалдометр с трубным ключом, шо от моего мальчика то останется (это всё олд из короткоствола виноват, прицепилась мне к языку его манера общения ). Сидят мужики в форме, два человечьх мужика с компьютером. Я им - так и так, знаю что точно здесь номер, а снять приблуду не могу. Один - аа, эту херовину мы знаем, предыдущий хозяин СОВСЕМ не знал (гегеге) где номер (я тоже не знал бы, спасибо filin'у огромной, разъяснил), ну ка, поглянь ко Вась по компу. Вася - ну есть такая приблуда, пиши, номер такой то. Первый мне - а если не тот номер, смори паря, с огнём играш. Я - ну если не тот, я снова к вам приду, подправить ведь можно? Первый - да конечно можно, но ведь бл... , смори, зачмырят тебя где-нибудь в дороге. Я - ээээх, ё маё, судьбина у меня видать такая, авось на небось. Купил ключи, сэддл снял, нуууу, фуууу, слава те яйца, тот номер, и давай сдуру его пилить, шоб номер видно было. За... бался пилить, на пол-пути всё и оставил, так и хожу как дурак недопиленный

ASv
P.M.
27-9-2003 12:20 ASv
Originally posted by Балда:
К примеру, Maverick 88 (помпа), продается в Скандинавии за 340 евриков. Проходит в рекламе как "Одноразовое ружье".

Да нууу? Так им надо сказать, что для рубки дров Сако есть. Или топор.

ASv
P.M.
27-9-2003 02:05 ASv
Кстати, господа Моссбергисты, он самый Моссберг наконец то разродился и выложил офигенный мануал на 28 страниц для моделей 500, 835, 590.
63.149.92.163

Качайте, Моссбергу не жалко, да и всего 900 с копейками байтов (уже печатаю)

xwing
P.M.
28-9-2003 03:58 xwing
Originally posted by Lens:
Заранее благодарен.

Ну он и есть - дешевое ружжо, чего ты собственно ожидаешь.И РЕМ 870 мой - тоже самое.Пуляет неплохо, но пластик не самый лучший,покрытие так и просто дрянь - уже трется кое-где. Ны дык и цена его в штатах 249 баксов.Я лично знал,что получаю ровно столько,сколько плачу.За российскую цену я бы ни его,ни Моссберг никогда бы не купил -не стоят они тех денег. Кто бы что не говорил - Mossberg 500 ,Rem870 Express,
WIN 1300 - дешевые ружья,одни из самых доступных на американском рынке,Байкалы почти все дороже.Делайте выводы.Дешевая вещь
не станет дорогой,только от того,что ее перевезли через океан и навесили другой ценник.

[edited by xwing]

ASv
P.M.
28-9-2003 10:28 ASv
xwing:

даже и не знаю, что и сказать
mossberg.com

у меня модель #50411 с радиатором как на #50665, по каталогу $353, купил я его б/у за 4500 руб. /30,5 = $148.
Поэтому не в цене дело.

С удовольствием купил бы 590. Или Мэринер для эстетизму. А зелёного пластика там нет, можете сами посмотреть, только камуфлированный.

xwing
P.M.
28-9-2003 04:55 xwing
купил я его б/у за 4500 руб. /30,5 = $148.
б/у цены я не рассматриваю в принципе -
это бессмысленно. Вы не согласны,что Моссберг - это дешевое ружье,дешево сделанное?
ASv
P.M.
28-9-2003 05:14 ASv
Originally posted by xwing:
[b]купил я его б/у за 4500 руб. /30,5 = $148.
б/у цены я не рассматриваю в принципе -
это бессмысленно. Вы не согласны,что Моссберг - это дешевое ружье,дешево сделанное? [/B]

Я не знаю сколько стоит новый Рем870 Экспресс, но новый Моссберг (а разговор идёт о них) не стоит 249 долларов (судя по каталогу). Да не дёшево оно сделано, обычно, просто.. . Дешёво сделано для меня это действительно одноразово, напильником крупной насечки и из жести. Чего там наворачивать то? Для понту у меня другое ружьё есть, 19 века, а это самое обычное, РАБОЧЕЕ, ружьё.
Впрочем, каждому своё, действительно, чего спорить...

Grossfater Muller
P.M.
28-9-2003 07:53 Grossfater Muller
Филиппинских моссбергов не знаю - но вот филиппинский "армскор" в зелёном пластике я видел. Правда, онжелезный целиком...
Смешная машинка, особенно прицел. Но в целом ничего, глянулось...
А насчёт дешёвых/дорогих ружей - помилуйте, никто ж не равняет помповик с "голландами/пердеями"...
С чего бы помповику дорого стоить, коли их пекут, как пирожки?
xwing
P.M.
29-9-2003 08:33 xwing
Originally posted by ASv:

Я не знаю сколько стоит новый Рем870 Экспресс, но новый Моссберг (а разговор идёт о них) не стоит 249 долларов (судя по каталогу). Да не дёшево оно сделано, обычно, просто.. . Дешёво сделано для меня это действительно одноразово, напильником крупной насечки и из жести. Чего там наворачивать то? Для понту у меня другое ружьё есть, 19 века, а это самое обычное, РАБОЧЕЕ, ружьё.
Впрочем, каждому своё, действительно, чего спорить...

"По каталогу" новый Рем "стоит" $329.Только надо быть идиотом,чтобы в штатах по этим ценам покупать.У дилера (вменяемого) они как правило ниже.Моссберг в том же магазине Walmart стоил примерно те же деньги,что и Рем - не помню точную цифру,не хочу врать.
Сделанно нет,не одноразово,добротно в целом сделанно,но ожидать хорошей отделки от этих поточных изделий не приходится.Вот Browning
BPS - тот действительно сделан хорошо.И тот же Rem 870 , только не Express, a Wingmaster.
но это уже другие деньги.Кот. ИМХО платить за помпу немного глупо. Я не пишу,что Моссберг или Рем плохи и развалятся в руках.
Я лишь пытаюсь человеку об'яснить,что ждать чудес не нужно,дабы не было потом разочарований...
ЗЫ про Моссберг не знаю,а Рем сделан крепко- сам разбирал.Вот только уж очень хочется хорошую двустволку.Для души.
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите по Моссбергу.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям