Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Карты, деньги,.....четыре ствола

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Горняк
P.M.
19-9-2003 08:34 Горняк
Приветствую,
Я бы именно так назвал это кино в виду двуствольности предмета, недавно пересматривал его взглядом любителя оружия.
Естественно в основном смотрел уже на ружья.
Про эти ружья сначала сказали что они стоят 250 000 фунтов, а в конце они вычитали в журнале, что 700 000 за оба. Господи, что ж это за ружья такие??? Мож, кто из специалистов расскажет???

Заряжающий
P.M.
19-9-2003 10:19 Заряжающий
Знаток я мягко говоря не великий,могу и соврать, но кажется это где-то 60-е годы ХIХ века.Не Ланкастер ли?Похоже это пара ружей высокого разбора.На одном наверное стоит N1,а на втором N2, или покрайней мере номера отличаются на 1.Какой-нибудь лорд прогуливался с одним из этих ружй в руках по своим угодьям постреливая куропаток,фазанов или шотландских тетеревов.После выстрелов отдавал ружье следующему за ним слуге для перезарядки,а у слуги забирал второе заряженное.
На нижнем снимке заметно,что стволы казнистые,а ложи английские и тонкие в шейке(для маленькой изнеженной лордовой ручки).Для обеспечения прочности такой тонкой шейки наверняка взят самый лучший материал.Внешний вид ружей изящен и прекрасен.А курки!!!Приглядевшись повнимательней к верхнему снимку заметил под скобой рычаг отпирания системы Ланкастера.
Обратите внимание,что несмотря на длинные и казнистыые стволы,маленькие колодки на эти снимках почти незаметны, а английские ложи тонки и изящны, поэтому все ружья производят впечатление легкости и изящества.
Жаль не видно подробностей рисунка ореха ,дамаска и гравировки.
Вот вам пример классического дизайна охотничьего оружия и образец для подражания.
И если,как гдето здесь писали, МР-131К дополнение к небритому мужику в камуфляже,то при этих ружьях и стрелок должен выглядеть совсем по другому.

[edited by Заряжающий]

vlad.safari
P.M.
19-9-2003 12:01 vlad.safari
Originally posted by Горняк:
Про эти ружья сначала сказали что они стоят 250 000 фунтов, а в конце они вычитали в журнале, что 700 000 за оба.

Диск с этим фильмом как раз щас рядышком лежит, недавно смотрел, специально включил и поглядел этот кадр: ориентировочная цена 250-300.000 фунтов стерлингов (и не сказано за одно или за оба, перевод Гоблина).
ASv
P.M.
19-9-2003 01:22 ASv
Гравировка - похожа на аглицкую, в цветочек. Замки ещё посмотрите (мне чего то лениво) всё что хочешь, хоть Холланд энд Холланд. А стоимость наверняка за пару, вот, недавно в журнальчике как раз похожую парочку видал, в боксе.
DC
P.M.
19-9-2003 07:38 DC
Если не ошибаюсь - в фильме было, это H&H.
kiowa
P.M.
21-9-2003 09:34 kiowa
Чуть попозже отвечу и он- офф -лайн. Да, это Голланды выпуска до 1884 г. Являюсь обладателем такого ружья (вернее, не такого - модель "Рояль" 1911 г.). Знаю о них много, счас пошёль с девушком гулять.
gerbert1
P.M.
21-9-2003 11:04 gerbert1
Holland & Holland Royal Sidelock Hammerless Ejector" 'Circa 1907".

[edited by gerbert1]

gerbert1
P.M.
21-9-2003 11:06 gerbert1
Holland & Holland

gerbert1
P.M.
21-9-2003 11:14 gerbert1
Holland & Holland#3
gerbert1
P.M.
21-9-2003 11:15 gerbert1
Holland & Holland #4

gerbert1
P.M.
21-9-2003 11:19 gerbert1
Holland & Holland #5
Mosinman
P.M.
22-9-2003 05:16 Mosinman
(Гулко сглатывая слюну) Ваши?!
Gerbert
P.M.
22-9-2003 03:41 Gerbert
Мосинмен,
Увы, не мои. Они выставлены сейчас за $47К
Gamlet78
P.M.
24-9-2003 04:49 Gamlet78
Поражает качество как самих ружей так и фото,очень красивые стволы.А это новые или поюзаные?
ssh
P.M.
24-9-2003 08:42 ssh
Красота, канешна, лепота...
Уж я не люблю горизонталок, а все равно нравится. И гравировка отменная.

To Gamlet78: Думаю, что такие РУЖЬЯ, с возрастом под сто лет новыми быть не могут.
Я бы, например, будучи владельцем, обязательно попользовался.

С уважением, SSh

Gamlet78
P.M.
24-9-2003 10:27 Gamlet78
Да уж!Я б тоже не удержался.
А к стати, рассматривали мы както с Горняком одну мосинку в местном магазине,ну и поинтересовались настрелом,подавец обижено заявил что это ружье обсолютно с нуля(я еще подумал,если оно залежалось на коком нибудь складе,то кто ему все дерево пошоркал,наверное мыши хулюганили ).
А год я просто не сразу разглядел
Psylon
P.M.
24-9-2003 03:01 Psylon
Gerbert - красота ... . но только это не те ружья которые в фильме (судя по первым фоткам поста)
Cyrus
P.M.
24-9-2003 03:07 Cyrus
Это не просто ружья, а оргазм
Psylon
P.M.
24-9-2003 03:17 Psylon
Кстати а дерево то видимо восстановленное или вообще новое ?
Заряжающий
P.M.
24-9-2003 05:26 Заряжающий
Уверен,что все родное!За такими ружьями ухаживают как за невестой и ни фига не стреляют(возможно пострелял первый владелец, и всё), потому что это уже не оружие,а художественная и историческая ценность, и при этом одновременно найвыгоднейший объект вложения капиталла, так как со временем такие ружья становятся всё дороже и дороже!
Bankir
P.M.
25-9-2003 03:28 Bankir
Господа, а что там в ящичке слева лежит? И почему стволы лежат по разному, один на боку а второй плашмя? В этом есть какой-то смысл?
Psylon
P.M.
25-9-2003 03:05 Psylon
Слева - может насадки ? Иль тогда не делали ?
А лежат так я думаю просто дизайн коробки.
Ratnik
P.M.
25-9-2003 03:51 Ratnik
М да Господа, когда Молот оформляет свои карабины художественной резьбой - так у многих это вызывает аллергию, и словесный понос в адресс завода в целом неплохо делающем свое оружие, а тут слюни пускаем.... как то все это не вяжется,или может быть потому что дорогой импорт а???
gerbert1
P.M.
28-9-2003 09:51 gerbert1
все детали на оружии оригинальные, выпуск его 1932, как указано в документах. На настоящее время продано.
xwing
P.M.
28-9-2003 05:00 xwing
Originally posted by Ratnik:
М да Господа, когда Молот оформляет свои карабины художественной резьбой - так у многих это вызывает аллергию, и словесный понос в адресс завода в целом неплохо делающем свое оружие, а тут слюни пускаем.... как то все это не вяжется,или может быть потому что дорогой импорт а???
Сравнивать Молот и Holland & Holland
- ну извините. Никакой ИЖ ,МЦ,МП и т.д. никогда рядом не стоял,не стоит и не будет стоять с H&H . Отличается эта российская "художественная резьба" от того,что мы видим - как репродукция картины
"Проезд тов. Сталина в первую конную армию"
в сельпо от картин старых мастеров в Эрмитаже.Одно - лепнина,другое - исскуство с вековыми традициями.

Заряжающий
P.M.
1-10-2003 03:48 Заряжающий
На счёт МЦ не согласен.Посмотрите МЦ-11,выпускавшееся в конце 50-х - начале 60-х годов.Длинные стволы из легированной корозионностойкой стали,Замки отъемы на боковых досках системы Бизли,лучший комлевой орех на ложах,изящная гравировка в английском стиле.
А вот это кажется МЦ-9:

А это всего навсего Иж-54:

[edited by Заряжающий]

gerbert1
P.M.
1-10-2003 09:10 gerbert1
МЦ выглядит впечатляюще конечно. Что же они сейчас такое не делают или это только по спец.заказу было сделано такое
Заряжающий
P.M.
2-10-2003 06:52 Заряжающий
МЦ всегда делались под заказ в небольшом количестве и никогда не делались в виде пары одинаковых ружей с номерами 1 и 2,хотя этому предприятию сделать такое было под силу.Однако на повешенных выше фотках тоже далеко не серийные ружья!
IVANdW
P.M.
2-10-2003 11:04 IVANdW
Вот видимо в том и разница.. . МЦ все делало под заказ, а H&H не делало рядовых и дешевых.. .
Заряжающий
P.M.
3-10-2003 10:01 Заряжающий
И в том, и в другом случае , хочешь, чтобы было красиво - отстегивай бабосы и не малые.
Agrotrader
P.M.
8-10-2003 04:21 Agrotrader
Gerbert, извините, а почему на первом снимке холландов два раза одно и то же ружье - "1"?Я поставил на рабочий стол заставкой - заметил только через неделю.
xwing
P.M.
9-10-2003 05:08 xwing
Разница между МЦ и H&H ИМХО проста - МЦ иногда делал хорошие ружья, H&H никогда не делал плохих или даже ординарных... Традиция и бренд другие совершенно.Одно дело раз в N лет удивлять народ,другое - держать планку год за годом очень долгое время.
Заряжающий
P.M.
30-3-2004 17:17 Заряжающий
Нашёл вот здесь mastergun.ru изображение ружья напомнившего ружья на картинке Горняка в начале темы.Да и вообще статейка познавательная.
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям