Dmitry_SPB
|
26-1-2015 19:20
Dmitry_SPB
первое сообщение в теме:
Посоветуйте, пожалуйста, где взять толковый мануал на эту помпу. То, что я смог найти-на сайте АКБС простейший мануал и еще на английском руководство довольно бестолковое. Интересует как заряжать, разряжать, смазывать УСМ, неполная и полная разборка. Спасибо огромное заранее!
|
|
Артем12
|
Ну вот, половина дела сделана, доеду до дома гляну, что там у меня есть в заначке.
|
|
Xenon2222
|
28-3-2019 12:07
Xenon2222
Цилинд0р тоже подойдёт. Просто хотелось бы некоторой вариативности, чок уж слишком кучный. Зато если попал - тарелочка в дым.
|
|
Артем12
|
К сожалению подходящая вам насадка, у меня только чок с одной насечкой, да штангенциркуль показывает 17.4. как вариант, развернуть насадку развёрткой на 18, интересно чего получится  edit log
|
|
Xenon2222
|
31-3-2019 17:13
Xenon2222
quote:Изначально написано Артем12: Как правая насадка у меня только чок с одной насечкой, да штангенциркуль показывает 17.4. как вариант, развернуть насадку развёрткой на 18, интересно чего получится  Артём, а они вообще аналоги чего? Есть ли подобное в природе у других производителей, не проясняли вопрос? Или самобытное китайское народное творчество?
|
|
Артем12
|
quote:Изначально написано Xenon2222: Артём, а они вообще аналоги чего? Есть ли подобное в природе у других производителей, не проясняли вопрос? Или самобытное китайское народное творчество? Чушь написал телефон сам, но вы поняли меня  Насадки на Бригант, думаю ни с чем ни схожи, они даже на бригантах разных годов разные, более поздние имеют резьбу в средней части, а по краям гладкие. Вообще похожи на насадки Инвектор, что на Браунинг БПС и т.д. используются, по крайней мере, ключ точно подходит. Будет время может поизучаю, но думаю бесполезно. Мне кажется надо развёрткой чок развернуть! edit log
|
|
Артем12
|
Инвектор насадка одна как целый Бригант стоит!
|
|
Vladimir-80
|
2-4-2019 16:55
Vladimir-80
[QUOTE]Изначально написано Артем12: [B Инвектор, что на Браунинг БПС и т.д. используются, по крайней мере, ключ точно подходит. Ключь от насадки только оригинал? Или от чего-нить можно приколхозить? Честно я даже не замерял,какая у меня насадка,в ормаге сказали что цилиндр, но как-то не уверено. А я по незнанке и пулями бабахал.
|
|
Артем12
|
Ключ можно любой приколхозить, только с таким расчетом что бы пазы не разбить, бывает насадка намертво закисает, тогда ее греть надо, для начала кипятком. На насадке есть насечки, одна насечка чок, две 2/3 чок, три получок, ну и т.д., т.е. если насечек много то это цилиндр или цилиндр напором. Пули разные бывают, многие расчитаны что бы из чока стрелять, поэтому скорее всего у вас все в порядке.
|
|
Vladimir-80
|
3-4-2019 06:38
Vladimir-80
У меня одна насечка.Вот торгаши!!!ружик поди не один год висел на ветрине  Попробую выкрутить,как с ключем проблему решу. А ВД 40 поможет? С уважением.
|
|
Артем12
|
Вд-40 поможет, пролейте заранее, но нагрев эффективнее. Если кипяток не поможет, можно погреть горелкой, не до красна конечно, градусов до 200 для начала.
|
|
Виталий А
|
quote:Изначально написано Артем12: ... можно погреть горелкой, не до красна конечно, градусов до 200 для начала. Плохой совет. Мушка на бригантах паянная, температура плавления припоев (ликвидус - жидкое состояние припоя) на основе свинца и олова находится в диапазоне от 145 до 308?С. Горелка - точечный нагрев. Можно попробовать промышленный фен... меньше риска. edit log
|
|
Артем12
|
quote:Изначально написано Виталий А: Плохой совет. Мушка на бригантах паянная, температура плавления припоев (ликвидус - жидкое состояние припоя) на основе свинца и олова находится в диапазоне от 145 до 308?С. Горелка - точечный нагрев. Можно попробовать промышленный фен... меньше риска. Согласен, ляпнул лишнего Это ж мой Бригант на фото! edit log
|
|
Виталий А
|
quote:Изначально написано Артем12: Это ж мой Бригант на фото! Фото с паутины...
|
|
Vladimir-80
|
3-4-2019 20:19
Vladimir-80
Спасибо. Попробую ВД-хой,не поможет,так нагрею.Мушку наверное мокрой ветошью обмотать,да горелкой в насадку дуть,только температуру не смогу проманиторить
|
|
Vladimir-80
|
3-4-2019 20:23
Vladimir-80
Если просто в кипяток,то мушка,вероятно,не упадет на дно кастрюли)
|
|
Артем12
|
Я из чайника лил и пробовал выкрутить, со второй -третьей попытки получилось, правда это Винчестер 1300 был, думаю Бригант не должен сильнее быть закручен. В насадку можно мокрую тряпку запихнуть, что бы разница температур была. edit log
|
|
Vladimir-80
|

4-4-2019 16:43
Vladimir-80
Спасибо большое  Буду чего-нибудь маклачить с ключем,его еще надо купить
|
|
Артем12
|
Проще всего ключ из стали вырезать, на Ремингтоне штатно идет плоский ключ, изготовить его совсем не сложно.
|
|
Vladimir-80
|
6-4-2019 06:48
Vladimir-80
Фото пожалуйста  Для наглядности. С уважением.
|
|
Виталий А
|
quote:Изначально написано Артем12: Проще всего ключ из стали вырезать, на Ремингтоне штатно идет плоский ключ, изготовить его совсем не сложно. Вы ремингтон в руках держали? 

|
|
Артем12
|
quote:Изначально написано Виталий А: Вы ремингтон в руках держали? 
Вот ссылку нашел на BPS, ключ плоский, не а Ремингтоне на моем 2013 или 12 года если не ошибаюсь, ключ был похожий, только односторонний.
|
|
Виталий А
|
quote: Вас не смущает логотип Браунинга на ключе по ссылке?
|
|
Vladimir-80
|
7-4-2019 16:41
Vladimir-80
Спасибо  Теперь в ручки ножовку по металлу,да напильник.!!!И вперед .
|
|
Every17
|
Плоский ключ Ремингтон 870
|
|
Every17
|
Фотку с логотипом Ремингтон ( с другой стороны) почему то могу присоединить. Позже постараюсь
|
|
Виталий А
|
11-4-2019 09:38
Виталий А
quote:Изначально написано Every17: Плоский ключ Ремингтон 870 У удмуртов научились, только насадки уродовать. Это наверное после 90-х. Я брал два новых 1187 и 870, пенопластовая коробка, в комплекте: ружье, чоки, видеокасета, паспорт, рекламный буклет, на 1187 ключ четырехзаходный с поворотной ручкой, на 870 такой же но без ручки - при всем при этом ружье было с фиксой. edit log
|
|
Every17
|
Ключ был в новом 870, "индейке" покупал в 2014, но год изготовления незнаю
|
|
Sergei600
|
25-4-2019 21:55
Sergei600
Всем доброго здравия! Вчера приобрел не стрелянный Бригант в коробке! Первые впечатления сугубо положительные, за исключением подавателя. Клинит его при перебросе первого патрона из магазина в патронник! Через пару недель отстреляю и появится больше ясности с этим девайсом!
|
|
Артем12
|
quote:Изначально написано Sergei600: Всем доброго здравия! Вчера приобрел не стрелянный Бригант в коробке! Первые впечатления сугубо положительные, за исключением подавателя. Клинит его при перебросе первого патрона из магазина в патронник! Через пару недель отстреляю и появится больше ясности с этим девайсом! Поздравляем! В наших рядах прибывает. Проблема застревания подавателя не редкая, это из-за неправильной формы подавателя, слишком скругленная упорная грань, или тоже самое но в трубе магазина. Подаватель можно изготовить новый, но не всегда удается победить эту напасть, грань в магазине тоже может быть завалена, но там очень сложно поправить. Почитайте эту ветку, были обсуждения.
|
|
Sergei600
|
26-4-2019 00:13
Sergei600
quote:Изначально написано Артем12: Поздравляем! В наших рядах прибывает. Проблема застревания подавателя не редкая, это из-за неправильной формы подавателя, слишком скругленная упорная грань, или тоже самое но в трубе магазина. Подаватель можно изготовить новый, но не всегда удается победить эту напасть, грань в магазине тоже может быть завалена, но там очень сложно поправить. Почитайте эту ветку, были обсуждения. Спасибо, сам очень доволен! Всю ветку прочитал, и получается, что это чуть не единственная зксплуатационная проблема с Бригантом! Вы то сами Артем справились с этим, или лучше начать с нового подавателя? И как на практике с увеличением настрела проблема эта как то меняется?
|
|
Артем12
|
https://forum.guns.ru/forummessage/371/2052502-40.html Вот здесь на 40-й странице Даниэла пишет про аналогичную проблему на Моссберге, сделал ей новый подаватель с более острой гранью, вроде перестало закусывать. У меня такая проблема была на одном Бриганте, но я не успел исправить, т.к. продал его. Похожая хрень на одном из моих Армскоров, но я тоже не устранял. Самое простое это сделать новый подаватель, если конечно в магазине уступ не убит.
|
|
Sergei600
|
26-4-2019 10:45
Sergei600
Давайте сделаем новый подаватель, уступ не убит, ружье пока не стреляло! Если его по другому убить нельзя!
|
|
Артем12
|
quote:Изначально написано Sergei600: Давайте сделаем новый подаватель, уступ не убит, ружье пока не стреляло! Если его по другому убить нельзя! В случае с Бригантами, уступ магазина не убивается, т.к. он стальной, но вот при производстве он мог быть конусом сделан, поэтому даже нормальный подаватель будет заедать, поэтому посмотрите сначала с фонариком, что там видно в магазине, а потом подумаем. Мне подаватель сделать не сложно, но результата может не быть, а вы рассчитываете именно на результат. Когда все посмотрите и определитесь напишите в моей теме по тюнингам, ссылку вы видите, что бы здесь куплю-продажу не устраивать.
|
|
Sergei600
|
26-4-2019 15:14
Sergei600
ОК, спасибо!
|
|
Vladimir-80
|
1-6-2019 18:53
Vladimir-80
[QUOTE]Изначально написано Артем12: Проще всего ключ из стали вырезать, на Ремингтоне штатно идет плоский ключ, изготовить его совсем не сложно.[/QUOTE В общем вырезал ключ или точнее поработал напильником.Насадка открутилась без проблем ,резьба была обильно смазана солидолом или чем-то очень на него похожим! Спасибо!
|
|
Артем12
|
Разбивать комплет плохо, кто знает, что понадобится и когда, но обычно бывает, как что продаш или выбросиш, сразу это и нужно бывает, а нет. Ключик очень хороший, на BPS подходит! edit log
|
|
Sergei600
|
27-6-2019 23:30
Sergei600
Долго мучился с подавателем, шлифовал и игрался весь вечер, ни чего путного не получилось! Конус в магазине затягивал подаватель после выброса патрона и со скрипом выбивался обратно! Возможно нужна более выраженная граница у подавателя, что бы не заходил в конус. Испробовал старый под-ль от Mossberg 590, у него ярко выраженная ступенька которая и упиралась в конус, не заходя в него! Вообщем справился с этой проблемой, все ходит четко без затыков и залепаний! Единственный минус состоит в том, что этот под-ль значительно короче родного и его не видно в трубе магазина и можно только прощупывать пальцем! А в остальном все отлично!
|
|
|