8-1-2014 18:40
mackar20093105
Вопрос, собственно, в названии, мысль возникла при отладке спуска на иж-94, разобрав и собрав несколько раз, подшлифовывая и полируя рабочие поверхности курков и шептал, собрал несколько раз без интерсепторов- тактильно совсем другой спуск, немалая доля "скрипа" и усилия все же достается и от них, конечно, возможно все не настолько и критично, но все же не могу избавиться от соблазна "поюзать" ружье без них.. , предохранитель -надежно запирает шептала, даже со снятым предохранителем удары деревянным молотком по куркам сбоку, коробке и т.п. не дали никаких намеков на срыв. Отсюда вопрос- так ли важны интерсепторы в неспешной ходовой охоте, ведь были модели и без них.. ?..
|
9-1-2014 10:01
Люми
Есть оружие и совсем без предохранителей... и ничего.. главный предохранитель в голове должен быть... Каждый сам решает.. .
|
9-1-2014 10:59
mackar20093105
Это понятно.. , хочется услышать о реальных случаях срыва курков и о спасении ситуации интерсепторами.. ).Есть статистика какая нибудь?.. |
9-1-2014 11:52
Люми
я о таких случаях не слышал.. да и не всегда народ понимает,что именно спасло ситуацию.. ружье просто снова переламываются... и усе... концы статистики в воду
![]() |
9-1-2014 20:39
Vredina
Обычно не нужны, но если понадобятся, то аналогично парашюту на самолете
![]() |
10-1-2014 00:30
Заряжающий
Да, mackar20093105, если вы кого то случайно раните, или не дай бог убьёте, то вам гарантирована дополнительная статья о самопальном ремонте ружья с изменением его конструкции. Конечно только в том случае, если вы выбросите интерсепторы.
|
10-1-2014 07:06
Саныч59
глупости не говорите, УСМ не основная часть |
10-1-2014 12:57
Zhuc
Знаю два случая, одном ружье выстрелило при падении на бетонный пол, во втором вообще висело на плече у чела. В обоих случаях находившиеся рядом были в легком шоке.
|
10-1-2014 15:03
Taras.K
Честно говоря мне непонятно Ваше желание стрелять из ружья с извлечеными итерсепторами. Понятно если Вы еще стреляли бы из этого ружья на стенде, и спуск курков был бы столь важен но на охоте, тем более ходовой, мой выбор всегда пал бы на ружье с интерсепторами.
Есть запирание на шептало, интерсепторы это страховка от сдвоенного выстрела, случайного выстрела в случае падения ружья и тд. Для меня снять интерсепторы это тоже, что и выбросить/отменить действующую страховку автомобиля, из за того, что она, лежа в бордачке, мешает разгону по причине веса:-) |
11-1-2014 08:54
Самарец
Однозначного мнения о необходимости или излишнести интерсепторов нет. На юольшинстве сайдлоков интерсептор присутствует. Но сайдлоки, по большей части, относятся к ружьям высокого разбора, где много приятных, но необязательных мелочей. На бокслоках-горизонталках (Энсон-Дили), наоборот, интерсептор считается лишним усложнением конструкции, от которого больше проблем чем преимуществ.
Я бы предложил следующее. Во-первых, покопаться в конструкции Браунинга Б25 и других, помимо Иж-27, вариаций этой схемы - насколько часто встречаются интерсепторы там. Во-вторых поэкспериментировать с незаряженным ружьем, пытаясь спровоцировать непроизвольный спуск курков при падении и т.п. Решение и ответственность за его последствия в любом случае за Вами. |
11-1-2014 10:34
Vredina
В Челябинской области охотник в прошлом году охотник взбирался на гору. Упал. Ружье выстрелило. Труп.
Интересно было бы узнать мнение застрелившегося енотом о пользе интерсепторов, но он нам не расскажет. Вы еще против интерсепторов и автоматических предохранителей? |
11-1-2014 17:22
mackar20093105
Да я не против. А по поводу застрелившегося- при "таком" объеме информации о прецеденте как вы можете говорить о причине случившегося?.. ? Как же у него при наличии интерсепторов случился выстрел, а.. ?Тут только догадки. Я сегодня пострелял "злыми" патрончиками, - в различных комбинациях, последовательностях, разными по импульсу отдачи. Никаких намеков на срыв- как ни добивался, .. При разобраном еще УСМ-е стучал молоточком ( в пределах есс-нно)).. по взведенным куркам, срывов не было.. не знаю, как .. , как надо уронить ружье чтоб оно , даже без предохранителя , выстрелило. В практике несчастных случаев основная причина- нарушение элементарной ТБ, и неумелого обращения с оружием. Сегодня просто убедился в отсутствии срыва при стрельбе.. , усилия спусков-1.250г нарезной, 1.700-гладкий. Так пока оставлю. |
11-1-2014 19:16
СКС-26
Безусловно интерсепторы практически важны!Износ боевого взвода,сильное сотрясение ружья и т.п.В таких ситуациях ещё может помочь предохранительный взвод курка(на тех ружьях,где он есть).
|
12-1-2014 10:40
mackar20093105
Единственный, как то аргументированный ответ.. |
24-1-2014 01:32
babanyukv
|
24-1-2014 01:32
babanyukv
|