Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
гладкоствольное оружие отечественного производства ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 35 : 1234...32333435
VoffkaRnD
26-12-2013 19:18 VoffkaRnD
Огромная часть ганзы забита сообщениями о том, что наше, отечественное оружие кривое, косое, ломучие, вёсла, сплошной брак и так далее.

Читаеж, аж жутко становится. Но! В этом году я купил себе две еденицы гладкоствольного оружие нашего производство.
1-е это иж-27, самое простое, без экстракторов, с двумя спусками. Выбирал из трех в магазине, и все три были без явных косяков. В моем никаких косяков нету, стволы и кольца в стволах ровные, планка ровная, открывается\закрывается нормально. Из косячков, деревяшка цивья выступает за габариты коробки, хотел исправить, но забил, мне не мешает. Настрел около 400-от выстрелов, из них 75 спортингом по тарелкам. тарелки крошатся, когда попадаеш, перепел и утя так же падает, когда попадаешь, не одной осечки не дало, на самых разных патронах. Осыпь ровная с обеих стволов, и центр осыпи там, куда целишся. Пулями с него не стрелял. За свои деньги, а именно чуть более двадцати тысяч рубликов, прекрасное оружие ходить на охоту, и самое главное, его не жалко совершенно, ходиш шмело, используеш смело не боясь поцарапать и тд. После первой охоты на перепела с ним ружжом разобрал, и не увидил никаких страстей в виде ржавых необработанных частей, которые все в заусенцах, киросином когда мыл от заводской, стружки никакой не обнаружилось.

2-е это вепрь, взял первый вынесенный продовцами, качество просто великолепное, вообще придраться не к чему. С коробки, без очисти от консервационной смазки, хавал спортинг 28 грам, и все остальное, включая пули. Так же с коробки с 50-ти метров все испытываемые пули (полева3, полева6 и стрела) попали в приделах 6-ки грудной мишени, а один раз даже в яблочко прилетела. После первого отстрела разобрал для полной чистки смазки, обработка хорошая, ничего пилить не нужно, стружок и заусенцев нет.

Мой брат купил Мр-ку, стреляет с коробки, в том числе хавает спортинг 28, ровная, и планка и ствол, из косяком, как и на моем иже-подгонка дерева. Внутри то же все чисто, ничего пилить не надо, обработка нормальная. Настрел у брата небольшой, не более 200-т патронов.

Мой друг купил в этом году бекаса помпу. Настрел у него больше 500-та. Все работает из коробки, ест любые патроны, не осечит, ничего пилить не надо. В нутри в его ружье все в порядке. Одних горлиц мой друг под сотню с этого бекаса добыл.

Вот такая вот статистика, о 4-х ружьях, купленных в 2013 году. Отличное оружие, да, неказистое по виду, сравнивая с вылезанным импортом, дерево не очень, но опять же за его стоимость придератьсЯ, что "орех и насечка на нем не торт" нелепо.

ХЗ, может мне, моему брату и другу просто повезло, но в это не верится, повезти может с одним ружжом, но никак не с 4-мя.

баба_маня
26-12-2013 19:40 баба_маня
quote:
Огромная часть ганзы забита сообщениями о том, что наше, отечественное оружие кривое, косое, ломучие, вёсла, сплошной брак и так далее.

quote:
ХЗ, может мне, моему брату и другу просто повезло, но в это не верится, повезти может с одним ружжом, но никак не с 4-мя.

выходит, "огромная часть" сплошь брехуны???
Lexa72rus
26-12-2013 19:42 Lexa72rus
Лукавите! В теме про 27-го ежа писали об ужасно кривых тозах.
VoffkaRnD
26-12-2013 19:45 VoffkaRnD
считаю, что не брехуны, а:
-сильно придирчивые;
-сравнивают не в одной ценовой категории, а к примеру иж и беретту.


Ну да, тозы те в магазине том до сих пор висят, с лета ) уже с дисконтом ) И мне кажется их судьба-вернутся поставщику.

VoffkaRnD
26-12-2013 19:48 VoffkaRnD
Но точно так же, правда в другом магазине, уже с год висит кривой фаусти, какая то лайтовая модель.
Lexa72rus
26-12-2013 20:31 Lexa72rus
quote:
Originally posted by баба_маня:

выходит, "огромная часть" сплошь брехуны???


Просто кому повезло, не разводят целые темы с киданием какашек в сторону отечественного новодела, и не пишут о его фиговом качестве на каждом углу. Этим занимаются либо те, кто нарвался на брак, либо те, кому это выгодно. В общей массе эти сообщения видимо и воспринимаются, как "огромная часть". Также негатива добавляют и те, кто по прочтении негативных отзывов купил себе турка/итальянца и т.п., и в силу стадности, тоже не преминул обосрать отечественное ружье: "Пастернака не читал, но осуждаю"(с) - про них. Таких деятелей много на мото и автофорумах, такова похоже человеческая натура.
Знаю человека, который ни бельмеса не разбираясь в оружии, в один момент захотел стать охотником и купил себе абсолютно новый Тоз-34 - первый, какой вынесли. Брака при придирчивом осмотре не выявлено, ружье стреляет и радует владельца своей безотказной работой. Везение?
Другой товарищ, наслушавшись про отечественное гофно, купил себе турка п/а. Тоже стреляет, радуется, при этом ему еще до покупки "знатоки" сформировали мнение об отечественнном оружии, которое, не удивлюсь, что через некоторое время он начнет выдавать за свое.
Сам из новодела имею только Сайгу-20к. Тоже первая из коробки. Долго стрелял и радовался после приобретения, пока руки не дошли до выправления геометрического несовершенства конструкции (на стрельбе не сказывалось, просто раздражала эстетически). А да, еще не наворачивающееся до упора д/с 0,5. Выправил элементарной слесаркой - тут сам виноват, смотреть при покупке надо все. Не смотря на это грязью ружье не поливал. сам не доглядел - сам исправил. При внимательном выборе обошелся бы вообще без слесарки.
Вообще, ТС интересную тему завел, а то что ни обсуждение отечественного новодела - сплошь сообщения о браке и об "оторвать бы руки". Поэтому надо брать либо советское, либо "отборное"))), задорого - зато ниипеческого качества.
СКС-26
26-12-2013 20:34 СКС-26
Несколько раз помогал малоопытным в выборе ИЖ-27(по моему совету без эжекторов и с 2-мя спусками)-никаких "ужасных" косяков,а тем более грубого брака не было и в помине...
Postoronnim V
26-12-2013 21:27 Postoronnim V
И сам новодельные ТОЗы, ИЖи-МРы покупал. И знакомым не мало помогал выбрать.
Без брака выбрать вполне можно, но есть несколько "но"
1. Эти ружья использовались только, как охотничьи. Что с ними было бы при спортивных настрелах - о сём не ведомо.
2. Как к дробовикам к этим ружьям претензий не было, но вот пулей редко какие из них имели сведение. Для горизонталки один ствол выше, друго ниже.. для вертикалки один левее, другой правее.... для ПА на 10-11 часов - это обычнейшее для ИЖ-МР дело. Понятное дело, что дробовик должен быть в первую очередь дробовиком, но что ж тогда те же старые "немцы" одинаково хорошо бьют и дробью и пулей? Да и старые ИЖи (54, 26, 58, 12) часто тоже пули кладут ровненько..
3. Ложи - весло. Неужели оружейники настолько деградировали, что не могут повторить то, что раньшее время считалось самой заурядной ложей тех же упоминавшихся ИЖ 54, 26, 12, 58?
Я ложу менял или подгонял на ВСЕХ купленных новоделах. На последнем ("Севере", а там ложа заметно приличнее сделана, чем на ИЖ(МР) 27) шейку ложи обстрогал на 10 мм. в толщину. Насечку естественно пришлось делать заново. Не затрагивая (ИМХО) некрасивость формы ложи и никаную эргономику (отбивающую часто палец скобой) хочется спросить - на кого эти ложи рассчитаны? На человечью ли руку?
Пословица "Стреляет ружьё. Попадает ложа" не на пустом месте родилась. Только вот не все (особенно новички) на эту пословицу внимание обращают. Ну ладно, ложу можно подогнать, но вот лотерея с огрехами пайки стволов что делать? Далеко не в каждом магазине позволят пристрелять перед покупкой.
PalFed
27-12-2013 06:33 PalFed
Новый боян Запастись, что ли попкорном
mv28jam
27-12-2013 07:06 mv28jam
quote:
Originally posted by VoffkaRnD:
1-е это иж-27, самое простое, без экстракторов, с двумя спусками.

Как тогда гильзу извлекаете? Шомполом или отвёрткой?
С другой стороны как вы осматривали ружьё при покупке, если отсутствие экстрактора не заметили...
Postoronnim V
27-12-2013 07:49 Postoronnim V
quote:
Originally posted by mv28jam:

Как тогда гильзу извлекаете? Шомполом или отвёрткой?
С другой стороны как вы осматривали ружьё при покупке, если отсутствие экстрактора не заметили...

У новых МР 27 в колодке стоит сильный магнит из редкоземельных металлов (чаще всего Неодим (Nd 144)). Когда стволы открываем, то донца гильзы остаются примагниченными к колодке и гильзы из патронников выдвигаются без разного рода механичесих эстракторов-эжекторов.
Собственно, аббревиатура МР то и означает - Магнитный Редкоземельный.

edit log

senchen1
27-12-2013 07:51 senchen1
Качество "гуляет" - вот и всё объяснение. Это "национальная" лотерея ...

edit log

mv28jam
27-12-2013 08:15 mv28jam
quote:
Originally posted by Postoronnim V:

У новых МР 27 в колодке стоит сильный магнит из редкоземельных металлов (чаще всего Неодим (Nd 144)). Когда стволы открываем, то донца гильзы остаются примагниченными к колодке и гильзы из патронников выдвигаются без разного рода механичесих эстракторов-эжекторов.Собственно, аббревиатура МР то и означает - Магнитный Редкоземельный.


Теперь всё ясно. Хорошо что мы по прежнему впереди планеты всей даже в области экстрации стреляной гильзы.
Володимир
27-12-2013 08:23 Володимир
Сам являюсь обладателем отечественных ружей: "Бекас"-помпа и МР-27 (ИЖ-27). Оба были приобретены новыми сравнительно недавно (сам-то я новичок в гладкоствольном). Причем, помпа вообще была одна, снята с витрины. При осмотре косяков обнаружено не было, на сегодня настрел небольшой, около сотни, почти все пулей. Косяк (пока один) вылез позже, в процессе эксплуатации.
ИЖ-27 был также приобретен сразу, т.к. вынесенный экземпляр имел только один недостаток - туго откидывались стволы. Сейчас при настреле около 250 не замечено ни одного косяка, переламывание стволов стало заметно лучше.
И пока нареканий на отечественную продукцию лично у меня нет.

----------
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

edit log

VoffkaRnD
27-12-2013 13:27 VoffkaRnD
Ошибся в первом посте, конечно же без эжекторов, а не без экстракторов, весно путаю их )
баба_маня
27-12-2013 13:32 баба_маня
я тоже не одно отечественное ружье повидал. первый иж-43 был спаян так, что центры дробовых осыпей на 35 метров приходились на "пару лаптей" один от другого, шат стал появляться после 200-300 выстрелов (статистику не вел, чисто по расходу патронов прикидывал). внутри было полно стружек, опилок и какой-то ржавой грязи, кромки острые, при выстреле было слышно какое-то дребезжание, видимо, не пропаяна планка.
далее мр-153. наученный опытом разобрал почти всю. на удивление ни грязи, ни опилок, ни даже ржавчины. бой вполне нормальный, первый год попадал плохо, но потом погонял на воронах и результаты заметно улучшились. только кромки забил, чтобы не резать пальцы и пластиковую ложу нарастил на 1.5 см. отстрелял примерно 600-800 патронов за 5 лет. проблем не выявилось. товарищ до сих пор пользует и вполне результативно.
далее ещё иж-43 но уже в 20-м. внешняя обработка отвратная, ложа куцая, острые кромки. на это особого внимания не обращаю - норма. да и ложи под себя всегда переделываю. по мере эксплуатации начало "вылезать": спуск правого ствола слишком тугой, явно стреляю "под цель" - потихоньку подтачиваю-полирую, после сотни выстрелов наметился распай ствольного блока в дульной части, ещё после пары сотен отвалился кусочек нижней планки с крюком удержания цевья - припаял. масса ружья оказалась просто чудовищной 3170г. хотя из-за коротких стволов в магазине показалось не таким тяжелым. баланс сильно "на стволы" и это при 635мм длины.
периодически на охоте осматриваю разные ружья, в том числе и новые... то обрезав стволы в дульной части остались нависающие в канал зазубрины, то разностенность явная, особенно часто бывает что в месте пайки ствол толще, чем в других местах (видимо, их обтачивают снаружи уже спаянными), крайне тугое и "грязное" взаимодействие трущихся поверхностей, частые распаи планок. ну заусенцы, острые кромки, ржа, волнистые поверхности стволов, криво вкрученные мушки-болтики-шурупы, бревнообразные и совершенно не пропитанные ложи, непонятная насечка на них, огромная масса (особенно у калибров, отличных от 12-го) это уже обычное дело, за брак не считается. но основная беда современного отечественного оружия - крайне широкий вариативный ряд "косяков" :-) трудно сказать на что надо обращать особенное внимание.
в советских ружьях тоже брак встречался - выбирать надо, но там хоть пайка временем проверена и отстрелять можно при покупке. иномарки бывают бракованные, не спорю. а учитывая их стоимость на отечественном рынке это особенно досадно. но их, как правило, импортер меняет или ремонтирует не очень сопротивляясь. за крупную сумму потребитель может и в суд пойти - беспокойно... сравнивать же отечественные ружья с недорогими импортными вполне корректно. если мы сравниваем качество и функционал, надо сопоставлять с ружьями имеющими аналогичную цену У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. а то, что эти ружья в нашей стране сильно разнятся по цене, это не является оправданием отечественным бракоделам.
Последний из могикан
27-12-2013 14:17 Последний из могикан
quote:
в советских ружьях тоже брак встречался - выбирать надо,

иж-43 по выходу было осмеяно в журнале "Крокодил" за брак, это помню.

NDI
27-12-2013 14:30 NDI
quote:
Originally posted by VoffkaRnD:

2-е это вепрь, взял первый вынесенный продовцами, качество просто великолепное, вообще придраться не к чему.


Владею вепрем с настрелом около 30 тысяч. Две копеечных поломки за все время: боек и газ. трубка. Думаю, ни один импортный полуавто за эти деньги (если такие вообще есть) подобного настрела бы не пережил
maungoal
27-12-2013 19:34 maungoal
quote:
Originally posted by Postoronnim V:
У новых МР 27 в колодке стоит сильный магнит из редкоземельных металлов (чаще всего Неодим (Nd 144)). Когда стволы открываем, то донца гильзы остаются примагниченными к колодке и гильзы из патронников выдвигаются без разного рода механичесих эстракторов-эжекторов.
Собственно, аббревиатура МР то и означает - Магнитный Редкоземельный.

Ух ты! Вот это завернул! Только камешки из-под колёс. Восхищён смелостью. У самого бы тямы не хватило

Последний из могикан
28-12-2013 10:12 Последний из могикан
quote:
Думаю, ни один импортный полуавто за эти деньги (если такие вообще есть) подобного настрела бы не пережил
с двумя поломками за 30 000 может и пережил бы.
всего страниц: 35 : 1234...32333435

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
гладкоствольное оружие отечественного производства ( 1 )