![]()
Здравствуйте всем. Вчера отстрелял Иж-81 (с коробчатым магазином). Три раза возникала двойная подача патрона. Конечно ерунда, но все же.. . Сталкивался ли кто нибудь с этим и лечится ли это напильником. Возможно, проблема была была в патронах - пластик задирался и тащил за собой второй патрон. Сам еще не разбирался, может кто из участников подскажет что нибудь по этому вопросу?
Заранее благодарю за ответы. |
![]()
Доброго времени суток. Удалось ли решить проблему? Если да то бросьте на мыло или тут ответьте. У товарища та же проблема, единственное чем отличается, так тем что если в магазине не 5 а три патрона (трубчатый магазин), то проблемы нет, если 5 то проблема есть. Заранее благодарны.
|
![]()
to Тропик:
У знакомого магазин трубчатый? Это совсем другая песня. Если на лоток вылетает сразу два патрона, то надо проверить рычажок, который стопорит патроны в магазине, не погнулся ли. Или вообще опишите, что имеется в виду под двойной подачей, возможны варианты. |
![]()
Магазин трубчатый. Двойная зарядка выглядит так. В дополнение к предыдущему посту. При перезаряжании, в момент досыла патрона, один патрон на лотке, второй под лотком, в итоге "клин" который только разборкой ликвидируется. Припоминаю, что товарищ еще говорил, что поршень подачи патронов трубщатого механизма иногда не стопорится стопорами патронов магазина, а пройдя их зажимается. Стопоры эти имеют различную жесткость. Вот вроде и все что мне известно. Я к сожалению этого ружья не знаю. Более толково объяснить не смогу т.к. под рукой его не имею. Если кто подскажет в чем проблема, заранее признателен. |
![]()
Видимо конструктивный недостаток,читал о таких случаях. Сказывается видимо на коротких, звездой, патронах. Я бы наклеил полоски фольги на перехватыватели, увеличить толщину. Патрон, вылетая из магазина, закраиной раздвигает перехватыватели и они перекрывают магазин - если патрон короткий или диаметр закраины мал, не хватает угла. В 133 перехватыватель один, видимо более удачной формы, и таких проблем нет. Отлаживать удобно сняв УСМ, подача патронов работает и без него.
|
![]()
Истинно сказано - помповик смерти, итить.. .
|
![]()
Я даже не могу сообразить в чем дело. Магазин у меня коробчатый. Думаю, верхний патрон тянет закраиной гильзы за нижний и выталкивает его за верние закраины магазина и затвор утыкается в нижний патрон. Но это предположение. Пытался экспериментировать, но покак не понял в чем же дело
|
![]()
2 алар
Проверьте правильность снаряжения магазина. Верхний патрон должен всегда оставлять закраину нижнего сзади, иначе он потянет его за собой. Чем больше патронов в магазине , тем больше нужно усилие , чтобы закраина вернего патрона перескочила через закраину нижнего. При малом количестве патронов (т.е. мало сжатой пружине подавателя магазина) при неправильном снаряжении возможно и перескочит, а при большом количестве патронов нет. С дружеским приветом , Бен |
![]()
Вылечили. Может кому то пригадится. Заменили один стопор. От того который стоял отличается други углои проточки на выделяющемся зубе. Работает теперь как часы. |
![]()
Бену
Спасибо за совет. Но тут вот в чем дело. Подаватель патронов из магазина находится под углом к горизонтальной плоскости, и соответственно, патроны снаряжаются пот этим же углом. Таким образом, закраины верхних патронов находятся на некотором расстоянии от закраин нижнего патрона. Тянуть за него никак не может. У меня тоже были аналогичные мысли, но когда разобрался - понял что не может тянуть закраина за закраину. Разве только за латунный наконечник или за пластик гильзы. |