Hopupu
P.M.
|
Приветствую всех! Подскажите плюсы и минусы моделей: Benelli M4 Super 90 Beretta 1301 Comp Remington Versa MAX Tactical Для: 1. Охота 2. Практическая стрельба 3. Простота чистки 4. Необходимость что-то докупать/менять сразу после покупки Спасибо!
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
24-5-2013 06:43
Сталкер Серж
+1 за М2. Если вам не "для души" - забудьте всякие "милитари-тактикалы". Кто бы что не говорил, на охоте, имхо, подобная продукция - моветонище! Ну откровенно смешно смотреть на "боевиков" с "бластерами" на охоте. Просто неэстетично. Строго имхо. Далее. Практическая стрельба. Давайте определимся с понятиями. Если под этим вы понимаете спорт (IPSC, МКПС), то, например, м4 - не вариант. На вскидкустрелять он неочень удобный. Магазин невместительный по меркам этой дисциплины. Открытые прицельные менее удобны для стрельбы навскидку, чем обычная планка. Нсли же имеются в виду "пострелухи", а не спорт, то м4 - добротная, харизматичная, дорогущая ИГРУШКА М2!!!
|
|
Hopupu
P.M.
|
Под практической стрельбой имел в виду ipsc Спасибо за ответы, но появился вопрос, если M2, то какая из моделей, их много.. :-) множество стволов к ним.. Спасибо!
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
24-5-2013 08:37
Сталкер Серж
А их вроде не много: 1) в пластике - обычная или комфортек 2) камо - с камуфляжным покрытием 3) практикал Последнюю брать не рекомендую: 1) дорого 2) порты в стволе - по правилам ipsc тогда возможен будет только открытый класс, где вас объективно "порвут" спортсмены с коробчатыми магазинами (свйга, вепрь) 3) абсолютно не нужные для практики прицельные приспособления ghost ring. Если бы только доя охоты - то однозначно посоветовал бы камо. А у вас де еще практика.. . Так что остается первый вариант. Хотя, по хорошему вы пытаетесь "универсализировать" ружье, а это ни к чему. Разные задачи сущностно при внешней схожести: охота и спорт.
|
|
Hopupu
P.M.
|
Хотя, по хорошему вы пытаетесь "универсализировать" ружье, а это ни к чему. Разные задачи сущностно при внешней схожести: охота и спорт.
Да, я понимаю это, но пока только так.. . Есть есть варианты m2: tactical и slug. Если я правильно понял, то slug- только пулевые стволы? А что такое tactical?
|
|
Велим
P.M.
|
tactical это тотже практикал только ствол короче. Для практической стрельбы нужен м2 с 700 стволом, набором чоков, и магазином увеличенным минимум до 10 патронов. Если мы говорим за Бенелли.
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
24-5-2013 09:13
Сталкер Серж
Да, слаг - это короткий ствол для пулевой стрельбы с винтовочного типа прицельными приспособлениями. Очень хорош для стрельбы пулей. За счет короткой длины удобен на загонной охоте. Плохо пригоден для стрельбы по перу. Такая стрельба - это стрельба влет. Идеально для этого прицельная планка, а не мушка с целиком. Ну и постоянное суднние цилиндр + короткий ствол делают некотороые виды охот на среднюю и дальнюю дистанции малорезультативными. Тактикал - это "изврат" с коротким цилиндрическим стволом + прицельные приспособления ghost ring как на практикал. Для ваших целей - бесполезная вещь. Хотите одно, но относительно универсальное - М2 со стволами 660 мм, сменными сужениями и классической прицельной планкой. И для охоты нормально будет и для ipsc. На Бенелли заводе обещали к осени для РФ сделать М2 специально для ipsc. Там как раз стволы 66, увеличенный магазин и прочие "удобности". Его же и на охоту в принципе можно
|
|
Алекс1982
P.M.
|
24-5-2013 09:38
Алекс1982
Беретта сырая версия,без конкретных даных,Рем тож не радует сильно,уже "подшаманивают" его,в ветке есть инфа.а так Беня М2 ствол 61-66 cm с чоками и планкой,удлинитель магазина под срез ствола и стяжкой Nordic,увиличеная кнока ЗЗ и рукоятка взвода от GG&G)))
|
|
Hopupu
P.M.
|
Спасибо всем огромное! Возьму M2 обычную. p.s. какие чоки посоветуете? p.p.s. слаг еще хочется.. на одну зеленку не смогу взять и ружье и дополнительный ствол?
|
|
легаш
P.M.
|
Беретта сырая версия  В чём сырость выражается?
|
|
Leo
P.M.
|
Бенели М-2 говорят что хороша, но на мой взгляд неоправданно дорога, да и для IPSC лучше ствол 56 - 61 см. мне кажется (более разворотистый аппарат получается). Найдти Бенели М-2 с планкой, чеками и со стволом 61 см. в России проблематично или заказать и пол года минимум ждать. Мой выбор Ремингтон верса макс тактикал. Черный пластик с резиновыми вставками, нормальный приклад с кучей возможностей его погиба и удлиннения в комплекте, ствол с планой и чеками длинной 56 см., магазин на 8 патронов. Я отстрелял примерно 800 - 900 патронов и пока не разочаровался. Из минусов - в комплекте никчемная тактическая насадка компенсатор и улучшенный цилиндр 0,25, насадок маловато нужно докупать хотя-бы получек и нормальный цылиндр, а с этим в России пока проблемы, так как ружо новое. Как оно для охоты не знаю, так как не охочусь, брал конкретно для IPSC.
|
|
Алекс1982
P.M.
|
24-5-2013 10:17
Алекс1982
Чок 0,25 IC Briley выносной без портов.Беретта новая модель ,инфы ,запчастей, ответов на вопросы,ресурс,слабые места и тд... минимум или нет!первопроходцам всегда тяжело.. .
|
|
Алекс1982
P.M.
|
24-5-2013 10:19
Алекс1982
ну так человек еще и охотить хочет,по етому 61-66см
|
|
Hopupu
P.M.
|
Найдти Бенели М-2 с планкой, чеками и со стволом 61 см. в России проблематично или заказать и пол года минимум ждать
В кольчуге сказали от 2-х до 4-х месяцев :-(
|
|
Алекс1982
P.M.
|
24-5-2013 10:38
Алекс1982
оно того стоит!терпение вознаграждается,спешка никчему,если хотете вэшч
|
|
Hopupu
P.M.
|
Придется ждать... . зеленка до ноября, надеюсь привезут... . :-( в кольчуге сейчас только это: Benelli M2 Practical 26"
|
|
Hopupu
P.M.
|
Спасибо всем!
|
|
DIMARZIO
P.M.
|
Беретта по отзывам украинских стрелков неплохой аппарат что то типа рема versa max ружье для 3 gun (ствол 61 см магазин 9+1) Для ИПСЦ жалуются что регестрационный номер у ружья рядом с лотком подачи патронов (а в этом месте иногда расширяют вход в магазин для зарядки load2 load4 получается чтобы расширить надо сточить номер) На реме номер в норм месте (Пока в россии беретт нету : - ( все ждут) Беретта и версамах так сказать готовые ружья из коробки для спорта - мушки оптоволоконные есть, удлинители магазов есть, увеличенные рукоятки затвора есть - на реме есть планка буратинни даже а вот на беретте нету. Если покупать дорогую бенелли то придется еще и докупать удлинитель рукоятку затвора ставить мушку подлинее и тд и тп (Но как сказали выше "оно того стоит!терпение вознаграждается,спешка никчему,если хотете вэшч" Я сам слежу за ПА для ИПСЦ чтоб в недалеком будущем приобрести - так и мечусь между beretta1301 - Rem versamax tactical и benelli M2 Вообще те кто профи в ИПСЦ ставят магазины на 12 всегда поэтому желательно иметь ружие со стволом подлинее чтобы копоти меньше было на магазине (хотя есть те кто с пулевыми стволами и струбами на 12 бегают : - )
|
|
road hell
P.M.
|
26-2-2014 11:44
road hell
ну так человек еще и охотить хочет,по етому 61-66см
А насколько плох для охоты ствол 61см?Длина прицельной линии в отличии от двухствольного со стволами 70-76см нивелируется длиной коробки,т.е 18-20см коробки и 61см ствол получаем 79-81см.Вроде не критично.Что скажете?Никогда не имел п/а с коротким стволом и интересно услышать мнение о возможностях(предельных дистанциях стрельбы дробью,пулей),маневренности и прцеливании на охотах по быстро движущимся,летящим целям.
|
|
sas7777
P.M.
|
ИМХО, как приверженец газоотводок, но при этом пользующийся инерционкой (копия бени м3 турецкая- Кхан Атак дуосус) для айписни лучше газоотводку взять, а м2 это инерция. при наступлении холодов с малыми навесками траблы могут приключится, даже на заводских патронах. И не забывайте, спортсмены пилят ВСЕ свои ружья.. . Зайдите в раздел айписевый и почитайте что делают с М2 обычно  . С незапиленным по холоду будут недоколы периодически- неоднократно наблюдал при стрельбе на разных м2 при стрельбе разными патронами с навеской 28 грамм. Беня м4 хороший вариант, но если с длинным стволом (если такие бывают  ). Коротыш 510 без сменных чоков-в топку, т.к. сеять дробь будет широко на 25-30 метрах, хрен попперы с первого раза той же зимой будут падать. И там пулевые прицельные установлены- тоже не есть гуд, т.к. для стрельбы дробью самый оптимальный и быстрый комплекс- планка (которая не вивера. а рельса на стволе) с мушкой. Коллиматор- это уже открытый класс. Беретта- х.з. не юзал, не знаю. Ремингтон версамакс- это более бюджетное подобие бени м4. Если бюджет небольшой можете также присмотреться к рему 1100 или 11-87 (этот похуже сделан, но так же надежен).. Ну и если вообще жаба душит- моссберг 930 (хотя по нему отзывов вообще нет по России, но американцы нахваливают). В общем все зависит от вашего кармана и что понравится больше. Кстати многие, кто знаком с напильником не по наслышке выбирают мр 153 (не путать с последней поделкой 155) - запил и вуаля- у вас высокоскоростной пулемет (с периодически возникающими из ниоткуда косячками )... Советую в айписевом разделе у владельцев спросить что лучше для айписни, если действительно спортом решите заняться. Просто для практической стрельбы подойдет любой полуавто, включая тех же турков.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by Leo:
IPSC лучше ствол 56 - 61 см
ага, чтобы магазин торчал сантиметров на 10 Originally posted by Алекс1982:
ну так человек еще и охотить хочет,по етому
по этому ему нужно второе ружье, ибо нельзя впихнуть невпихуемое, с заточенными под спорт ружьями не очень удобно на охоте, с охотничьими в спорте.
|
|
sas7777
P.M.
|
ага, чтобы магазин торчал сантиметров на 10
да лана, Саныч, нормальный карамультук будет, похожий на бластер из звездных войн. вот мой как пример  Ствол 510, снизу магаз на 5+1 и удлинитель на 4, вместе 10 получается, для стандарта хватает. на стволе естественно резьба для установки сменных чоков стоит, без них в айписне ловить не чего. Пишу естественно не тебе, т.к. сам все это знаешь а для ТС, заодно глянет как все в реале выглядеть будет. Из минусов на данном комплекте (ДЛЯ АЙПИСНИ!!!)- высокие пулевые (ну от них никуда не денешься, если только ствол докупать, тогда однозначно 610 с планкой и дс, сайчас уже можно купить вариант комбо с двумя стволами, оба при этом со сменными ДС); приклад телескоп - кому то нравится, но я махнул сейчас на обычное весло, оно мне удобней (с телескопом больше для самообороны, он просто отстегивается и получается пистолетка youtube.com ) Брал данный аппарат, т.к. являюсь фанатом помп, а это как отметил- копия бенелли м3- помпа+ полуавтомат, переключается впереди поворотом рычага. Эта конструкция имеет свои положительные (универсальность, не нужно с собой таскать 2 ружья, стреляю как в мануале- помпоа, так и в стандарте- полуавто, навески в помпе можно любые использовать естественно+ стрельба резиной)) и отрицательные качества (спереди в помповом режиме не удерживается цевье, приходится переучиваться при передергивании стрелять при направлении цевья вперед, а не тянуть на себя как на обычных помпах). Ну и инерция опять же- скорострельность меньше чем на газоотводе. но таких универсалок с газоотводом нет ни болта, ждал я ждал мр 154, но оно так и не стало широко доступным. ЗЫ- и согласен с Санычем по поводу что проблематично взять и купить одно ружье универсальное для всех задач. Это обычно геморный вариант. естественно у меня данный турок не единственное ружье. Для охоты есть легкая помпа в комбо варианте. Для айписни- заточенная под нее другая помпа. А с этим аппаратам- практическая стрельба, бабахинг, зомбЭхантинг, самооборона и т.п. по списку. Правда я иногда даже умудряюсь с него на стенде стрелять, народ просто ржот , а чаВо- вкрутил удлинитель на 10 см, в него цилиндр- так и сбиваю летающие тарелки .
|
|
road hell
P.M.
|
26-2-2014 14:47
road hell
Originally posted by Алекс1982: Беретта сырая версия,без конкретных даных,
Четыре года на нашем рынке Беретта.По 1301, слова Артема всегда вспоминаю с приятной улыбкой "Песня, заключенная в металле".Красиво сказал.
|
|
легаш
P.M.
|
"Песня, заключенная в металле".Красиво сказал.
+100500
|
|
DIMARZIO
P.M.
|
Слова Артема имеют вес да : - ) +1 Интересно читает ли нас создатель темы) Пержде всего он спрашивал: Подскажите плюсы и минусы моделей: Benelli M4 Super 90 Beretta 1301 Comp Remington Versa MAX Tactical Для: 1. Охота 2. Практическая стрельба 3. Простота чистки 4. Необходимость что-то докупать/менять сразу после покупки По сути нужны ружья из коробки готовые для спорта (то есть либо рем либо беретта) - лично я за беретту - для охоты вполне подойдет - удлинитель можно снимать когда он ненужен (просто понадобится еще одна пружина покороче) Вот только беретта в Россию еще не заплыла(( и отзывов нэма
|
|
Tushisvet
P.M.
|
27-2-2014 03:01
Tushisvet
Из этого списка возьмите лучшше Версу Макс. С Береттой тесно не общался, но в связи с непопулярностью ее в ipsc, это заставляет задуматься. А так, если денег много, то я бы взял Бенелли М2. Но деньги лучше тратить на патроны, поэтому я беру Ремингтон 11-87  А вообще, нафиг пишем, автор не заходил 2 месяца.
|
|
Llandaff
P.M.
|
Берите помпу и в IPSC в стандарт-мануал
|
|
Жентос
P.M.
|
С незапиленным по холоду будут недоколы периодически- неоднократно наблюдал при стрельбе на разных м2 при стрельбе разными патронами с навеской 28 грамм.
Как владелец, ответственно заявляю - полная х#ня!
|
|
road hell
P.M.
|
27-2-2014 12:43
road hell
1. Охота 2. Практическая стрельба
Две страницы в основном постов за динамическую стрельбу. У ТС как видно на первом месте стоит Охота,а затем IPSC.Вариант для этих целей,в виде универсального ружья видится со стволом 65-66см.
|
|
Воин555
P.M.
|
Tushisvet - у нас украинские стрелки ипсц-шные о Беретте вроде нормально отзываются. Хотя и для них это пока новинка. Но уже завезли десяток-другой.
|
|
sas7777
P.M.
|
Как владелец, ответственно заявляю - полная х#ня!  У вас патроны не той системы.  неоднократно наблюдал на всех бенях кроме газоотводной аналогичную тему. Мой турок-тоже не исключение, как и остальные турки и прочая на базе инерционной системы по типу бенелли. Используемые патрики на беньках: 24-28 грамм, СКМ, Феттер, Азот - т.е. самые распространенные в практической стрельбе. И чем короче ствол- тем чаще это случается. Думаю вам как владельцу знакомы слова недокол и недоворот или обратный ход личинки. Как говорится- не настаиваю в своих суждениях, че видел и с чем сталкиваюсь - то и вещаю. На газоотводках с наступлением холодов меньше гемора с патриками у которых уменьшенная относительно стандарта (32-36 грамм) навесок. И это- у вас судя по профайлу сат-8 есть/ если откинуть в сторону длину его ствола и хреновость исполнения по надежности (количеству настрела до разваливания по сравнению с беней)  - что надежней из ваших полуавто в плане перезарядки на холоде, ну например в диапазоне -15-20 градусов? Зы- понятно - в профайле у вас полазил дата приобретения беньки- 08.2013. И каков настрел на данный момент? 8). Ну и в тему по сатам залез с вашим же отзывом по поводу 28 грамовых и их перезарядку в мороз """2. Неподача патрона - наверняка какой то перекос при зарядке, либо слабо отработала автоматика, бывает при слабой навеске. У меня было на Феттер спортинг 28гр. в мороз.- патрон подан на лоток, затвор не закрылся - я бы не стал волноваться и больше стрелял бы. Вообще ружье достаточно надежное, за год эксплуатации настрел около 2000, неперзарядов можно посчитать по пальцам.... "" 8)...
|
|
Жентос
P.M.
|
У вас патроны не той системы.
Патроны у меня в абсолютном большинстве Феттер - Спортинг и Практика. чем короче ствол- тем чаще это случается
Бенелли М2 в Россию поставляется со стволом 710 мм, исключение версия - Практикал (650 мм) как владельцу знакомы слова недокол и недоворот или обратный ход личинки.
Ни разу не было недоворота личинки или недокола. Настрел на текущий момент небольшой чуть больше 1000. хреновость исполнения по надежности
Утверждения насчет хреновости исполнения тоже слегка преувеличены. Но справедливости ради, Бенелли в мороз перезаряжала уверенней. Неперезаряды начались на четвертой сотне. И исключительно по вине владельца, который не сообразил удалить смазку с возвратной пружины)
|
|
sas7777
P.M.
|
Про длину стволов в разрезе бенеллиподобных инерционок, там инерция не только м2, я это написал в своем посте. Ну что могу сказать- вам наверное повезло, хотя верится с трудом что мелких косяков с недоворотом не было за настрел в 1000 выстрелов, тем более для этого ружбая это всего лишь начало обкатки. А вообще если обьективно подходить - для спортивной стрельбы все же лучше газоотводка. Стреляют конечно и с инерции, но она не в таком количестве как газоотвод там представлена. Это естественно имхо мое. Были полуавто как инерция так и газоотводка. Про фабарм не хочу тему развивать, просто знайте что протянет он 10-15 000, это не бенелли. Ну и несколько раз придется бойки поменять.
|
|
Жентос
P.M.
|
Ну что же.. Я поддерживаю объективность. Приведите Ваши аргументы в пользу газоотводок, чем же все таки она лучше для спортивной стрельбы? И откуда такая уверенность по настрелу фабарма? Сколько он у вас прожил?
|
|
sas7777
P.M.
|
Приведите Ваши аргументы в пользу газоотводок, чем же все таки она лучше для спортивной стрельбы? И откуда такая уверенность по настрелу фабарма? Сколько он у вас прожил?
в полемику вступать не буду, можете полазить в моих постах, там все это есть, тут постоянно темки всплывают какой полуавто лучше и все такое, каждый раз перетирать это нет ни времени ни сил  . И я писал- это мое имхо, доказывать ничего не хочу, т.к. все сползет к бенеллисрачу (хоть я очень уважаю это оружие)или к газоотводо-инерционному срачу (тут вообще вечные споры). То же самое касается фабарма- я это также написал. Все исключительно мое имхо, неоднократно здесь упоминавшееся  . Хотите доказательств и т.п., не от меня, если вы действительно хотите разобраться до конца в теории (т.к. я имхую что сейчас начнется играние словами, про обьективно и нет)- идите в ветку Айписи и спросите что лучше- газоотводка или инерционка, ну и про ресурс фабарма заодно уточните (только не забывайте к людям в профайл смотреть которые пишут и я не про оружие, а вообще по их темам, сколько они с оружием общаются и что с ним делают, а то звездоболов много, знаний-крупицы). Ну или в личном опыте- покатайтесь, постреляйте- все само всплывет. Просто нужно этим постоянно заниматься (т.е. время, деньги, ресурс ружья), а не время от времени, тады скрытое станет явным, будет понятно что нет ничего идеального. а ружье- это обычный инструмент, ну например типа молотка ...
|
|
Llandaff
P.M.
|
Газоотводки - зло, у них надо чистить газоотвод. Инерционки - зло, они ненадежды при плохой вкладке и на слабых патронах. Помпа - правильный выбор для спорта!  (это я пытаюсь завлечь новых участников в класс стандарт-мануал)
|
|
sas7777
P.M.
|
Ну да, помпа рулит однозначно. но ей нужно уметь пользоваться, по этому многие покупают а потом продают по истечении срока разрешения, частенько с настрелом в 50-100 выстрелов. Там же цевье дергать нужно  . По полуавто я бы поделил так- инерция- охотникам, газоотводка- силовикам, самооборонщегам, ждунцам зомбЭапокалипсиса, спортсменам. Помпа- и тем и другим в качестве второго ствола (в моем варианте она на первом номере стоит, а потом уже полуавто). Естественно речь шла только о многозарядках, в переломках я не понимаю практически ничего  .
|
|
Llandaff
P.M.
|
В переломках все просто. Если у вас есть породистая "рабочая" собака, шляпа с пером и суконная куртка - то нужна горизонталка. Если нету - то вертикалка
|
|
sas7777
P.M.
|
ОФФ ЭЭЭ,а если это старая протертая серая куртка, серые штаны армейские, говнодавы, кепочка или панама, пояс с патронташем, собаки нет, за спиной рюкзачек серенький с ништяками и едой на пару дней- какое брать?  Мне если че больше горизонталки нравятся, но они стволами при их движении частично цель загораживают.
|
|
|