25-1-2006 15:14
SBV
Если сам не знаещ для чего - то не надо.
|
25-1-2006 16:33
Лешак
Ночник, для вышки.
|
25-1-2006 16:46
Fuckis
Если не дорогие $400-500, то вскорости от больших отдач испортятся. А если дорогие от $1200 - ~... , че ими выцеливать? Это я про ночники.
С вышки можно: наблюдать с обычным, ну кторый в руках, а выцеливать с обычным фаровидным фонарем. |
25-1-2006 16:51
Митя
Все ИМХО.
Сначала определитесь с ночником, какой, сколько весит, сколько держит в граммах ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением,Дмитрий. |
25-1-2006 17:43
Виталий А
Не соглащусь Дим!
Прикинь ситуацию - выбрал ПНВ - все устаивает, держит нагрузки, характеристики - супер - НО на данный тип оружия установить не возможно (причин может быть масса, начиная от банальной - размера и кончая отсутствием крепежа - который согласуется и с ружьем и с оптикой! Любые оптич прицелы НВ или обычные начинаютч с крона. Решается вопрос возможности установки на конкретную модель - определенных типов кронщтейнов. Потом идет отбор моделей по лучшей "монолитности", только потом прикидывается возможность установки той или иной оптики, ее примерный вес и идет отбор по нагрузкам на крон. С ув. |
25-1-2006 18:13
Митя
Виталий, все правильно, я то-же самое сказал, только другими словами.
По моему мнению, покупать дешевый ПНВ-выбросить деньги, дорогой, или как я говорю на вырост, не везде встанет(вес, порошковые коробки, отсутствие нормального крепежа и т.д.), поэтому мое ИМХО, хороший прицел и потом пригодится(нарезное), а уже под него комплекс оружие-крон(это по гладкому).Так как сайгу не хочу, вся эта "дребедень" ![]() ![]() С уважением,Дмитрий. |
25-1-2006 19:32
Лешак
Спасибо, открыли глаза.
За 4000$, лучше прикрутить фонарик!!! |
25-1-2006 19:50
Fuckis
Можно даже два, на прозапас.. .
![]() ![]() ![]() |
25-1-2006 20:00
Митя
Ну можно и подешевле обойтись, прицел от 1200$, а вместо импортного ружья(ПА) с местом для крепления и с двумя стволами, купить бекас авто с проточками на ствольной коробке.Только сначала подобрать крон.Думаю в 2500 можно уложиться. С уважением,Дмитрий. |
1-2-2006 19:35
Kalina
Интересует установка ПНВ на ТОЗ 34, возможно ли установить? и какой ПНВ порекомендуете на ТОЗ
|
1-2-2006 20:00
Kalina
Т.е если я правильно понял то под ТОЗ34 и ПНВ нужно с 0 проэктировать и изготавливать кронштейн?
|
1-2-2006 20:06
drachun
Вы поняли все абсолютно правильно. При этом придеться немного доработать и ствольную муфту для формирования ластохвоста. |
1-2-2006 21:01
Виталий А
Александр Константинович!
А можно СКС фасопрофилировать по фотистее!? Ложе больно интересное! А так же если можно 5-е фото с низу, не пойму что за аппарат тюнинговали - вроде на базе Мосина!? С ув. |
1-2-2006 21:06
Kalina
Конечно у меня интерес пока что именно на гладкоствол. крепления для ПНВ.
|
1-2-2006 21:16
drachun
Виталий,а может это сделать в "нарезном"? |
1-2-2006 21:38
Виталий А
Воля Ваша, я щас там редко бываю, загорелся одно время - читал массу литературы, сделал полный беддинг на CZ, взял более менее приличную оптику, патроны разные пристрелял, бал. калькуляторов разных перепробовал.. . - но остыл.
Нету у меня таких охот, где специально нужен был бы нарезной ствол, за редким исключением - ради которого - даже возить его с собой перестал. С ув. |
2-2-2006 22:39
Виталий А
drachun !
Благодарю. Не совсем понятно как крепится дульный компенсатор(резьба иди запресован) и почему если уж тюнинговали, не удали прилив для крепления штыка? Интересная насечка: гдето такую видел, называлась "ленивая" подозреваю делается не резкой а всечкой - нравится - очевидно возможно сделать без большего навыка. |
4-2-2006 16:17
drachun
На резьбе, с 0-й соосностью, но отвернуть невозможно. Кусок прилива оставлен по просьбе заказчика, чтобы шомпол остался на штатном посадочном месте. Это "акулья кожа". В "Гладком" сть топик про насечку. там я и отвечу. |
5-2-2006 22:06
Виталий А
Благодарю.
|