Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Двуствольный парадокс.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
PRINCIP
20-1-2006 13:09 PRINCIP
Уважаемые форумчане, прошу вашего внимания и прошу не кидать табуретками...
Меня озадачил в своё время старинный друг-охотник с просьбой изготовить ему насадки парадоксные для его любимой двустволки "СПОРТАКТИВ". Я долго не решался заняться такой проблемой, но настойчивость друга преобладала над моей нерешительностью. Мол зачем это надо для двустволки, когда достаточно поставить парадокс на БЕРЕТТУ 390 и никаких проблем...
И такое ружье у него в арсенале есть. Но тем не менее я взялся ...
Первое, что попытался выяснить, насколько соосны резьбы в стволах этой двустволки. Предварительно были выточены два прутка в центрах с соответствующей резьбой. После их установки тщательно проверено по расхождению осей штангелем. Как - не спрашивайте... Расхождений не обнаружено. Это уже радовало с одной стороны, но с другой - уже не отвертеться... Один из форумчан помог с токарными работами и нарезал резьбу с горем пополам. Мало того, им же сделаны были оригинальные ключи из латуни (или бронзы) по слепку ствола, чтобы не делать разрезов на самом парадоксе, как обычно делается на дробовых насадках. Фото прилеплю чуть позже. Все это было передано заказчику и... тишина!

Через пару недель звонок:
- Хреновые парадоксы... Пуля летит в никуда.. не попал в грудную мишень с 35 метров!!!
- Чем стрелял? Ведь я тебе не давал парадоксных пуль или патронов с ними...
- Я взял ФИРМЕННЫХ тульских в магазине ЭКСПЕРТ!!!
- Возьмёшь моих специальных (ДАНТЕС 33) и потом поговорим.

Через неделю заказчик взял 50 патронов...

Ещё через неделю звонок:
- Привет, твои все пули (8шт.) ложатся на 40 см ниже десятки при стрельбе на 50 метров!!! Практически все в одну дырку, что из верхнего, что из нижнего... Что делать?
- Приподними планку при стрельбе!
- .......!!!!????
- Стреляй с открытой планкой и будет тебе счастье! А лучше всего - изготовить по спецзаказу целик и мушку и пристрелять.

Считаю, что первый "блин" комом не получился... Я имею ввиду двустволку, а для полуавтоматов насадок парадокс и ЦКИБовских наделано уже немало.
Прилеплю одно фото, которое мне прислал заказчик...
С уважением Виктор.
click for enlarge 2592 X 1944   1.0 Mb picture

PRINCIP
20-1-2006 13:31 PRINCIP
А вот и ключик, без воротка, конечно...
click for enlarge 2592 X 1944 825.3 Kb picture
Виталий А
20-1-2006 13:38 Виталий А
Оригинально! Уважаю рукастых!
Postoronnim V
20-1-2006 14:02 Postoronnim V
Люкс!
Виктор, я вот как то недавно подумал насчёт кустарного изготовления парадокса - можно ли его получить травлением?
PRINCIP
20-1-2006 14:05 PRINCIP
Андрей, только электроэррозийным способом в заводских условиях на супер-пупероборудовании... Про кустарщину забыть, и про травление тоже.
2 Виталий: А я руками в этом случае НИЧЕГО не делал... Только мысль приложил. Но за комплимент и за оценку спасибо.

edit log

Виталий А
20-1-2006 14:14 Виталий А
quote:
Originally posted by PRINCIP:
Андрей, только электроэррозийным способом в заводских условиях на супер-пупероборудовании... Про кустарщину забыть, и про травление тоже.
2 Виталий: А я руками в этом случае НИЧЕГО не делал... Только мысль приложил. Но за комплимент и за оценку спасибо.

Да собственно не за что. Есть один вопрос по ключику - не стремно использовать нарезы - для усилия ввертывания, я понимаю что не нарезное, может проще было(и технологичнее кстати) сделать выборку под приличный ключ от БББ Рем или аналогичный и использовать его!?
Как продолжение модернизации можно подумать о крепежной муфте (типа Спутника), создающей жесткость на несоедененных участках насадков, а возможно и с регулировочным механизмом!?

С ув.

З.Ы. Вить, у тебя КВ-209 много? Махнул бы на Шеддит!? Пробивает падла ТОЗ-57 и Зимсон забугорные ляльки

edit log

Mikle_Shaman
20-1-2006 14:26 Mikle_Shaman
Господа, просветите, ежели не трудно. А как сие действо (кустарное изготовление парадоксов) в плане законности?
PRINCIP
20-1-2006 14:33 PRINCIP
quote:
Originally posted by Mikle_Shaman:
Господа, просветите, ежели не трудно. А как сие действо (кустарное изготовление парадоксов) в плане законности?

Дествительно... А в магазине насадки парадоксные (и другие) продают, даже не спрашивают разрешения, лицензии, паспорта или справки, что ты вообще здоров...

Postoronnim V
20-1-2006 14:39 Postoronnim V
ИМХО, разрешено владение ружьём 12 к. - значит могу изготавливать "парадокс" 12 к. до 14 см длинной. Насадок "парадокс" есть насадок, а не изменение конструкции ружья.
Vovan-Lawer
20-1-2006 14:54 Vovan-Lawer
quote:
Originally posted by Postoronnim V:
ИМХО, разрешено владение ружьём 12 к. - значит могу изготавливать "парадокс" 12 к. до 14 см длинной. Насадок "парадокс" есть насадок, а не изменение конструкции ружья.

Изготовлять парадокс длиной до 14 см. имеете право, даже если какое-либо разрешение на оружие отсутствует вообще. Ибо парадокс такой длины не считается ни оружием, ни основной частью оружия.

Max115
20-1-2006 15:46 Max115
Во, давно ждал эту тему, а то все хвалился избранным. Особенно мне нравиться ЦКИБоский парадокс у Principа, поля начинаются прямо с "нуля" плавно увеличиваясь в размерах и увеличивая угол наклона. Такого я нигде больше не видел, получаеться безударный метод использования парадокса.
Postoronnim V
20-1-2006 16:42 Postoronnim V
2 Vovan-Lawer: Во! Тем более!
Сан-Саныч
24-1-2006 17:04 Сан-Саныч
АБАЛДЕТЬ..мне понравилось
седой
17-2-2006 00:33 седой
У меня есть 2 парадокса на тулку.Один который идет в комплекте с ТОЗ 21-12 и ТОЗ 87-06 (там нарезы прапецивидные с переменным шагом,но заход 18-20 мм почти прямой с постепенным уменьшением шага).Второй - форма нарезов сферическая ,шаг постоянный,но нарезы плавно увеличевают свою высоту.Так вот ,бой первого Дантесом (Тульским)бьет кучнее и до 60-70 м ложится по мушке (без понижения)А вот со вторым - кучность хуже.Но я пробовал дробовыми стрелять через парадоксы.B и что интересно вторым парадоксом патроном заводским ?5-7 в контейнере на 15 метров равномерная осыпь как десперсантом(я думаю контейнер режит и закручивая дробь раскидывает)Из первого парадокса осыпь не такая ровная(пятнами)дробь в местах нарезов деформируется и так кучками уходит?
VVal
17-2-2006 15:39 VVal
Обалдеть. Вот где руки золотые. С такими руками и на свободе А если серьезно...лет 15 назад много приходилось этим заниматься. У меня получалось так:
1. длинный смысла не имеет. Из 2х десятков образцов наилучшие результаты показывали короткие с нарезкой 2-3см. делали и с прогрессивной нарезкой,и с простой, и крутые и пологие и цельные в стволе и винтные длинные и заподлицо со стволом...Лучший был короткий, делали прямо в обычном гладком чоке Иж-18 2 кал., давал на 100м группы около 9см (по 5 шт.)Пули типа наперстка где-то под 40г.
2. Делали электрохимией, часто прямо по хрому в стволе. Установочка небольшая, настольная, с прокачкой электролита, на ствол где-то 30 сек. уходило. Катод латунный с вставками из плекса. Знаю,другие делали протяжкой и из цельного кованого ствола.
3. Без хотя бы мушки-целика смысла вообще никакого нет. Просто не поймешь.
4. очень большая морока с пулями. Надо штамповать. Лучше, если до того выполнить операции по технологии Бутурлина (Стрельба пулей. 1912-13гг)
5.После всех приключений решил, что лучше делать хорошую пулю для гладкого ствола (а лучше несколько разных), чем бодаться и с пулей и со стволом. У гладкого бой такой же, егеря-менты к нарезам не вяжутся, Гладкий ствол универсальнее и проще. Конечно, когда понты важнее...Но тогда отстреливать-то зачем? равномерный бй дробью получить не могли, стрелки говорили, что кольцами било, я особо не заметил.
VVal
17-2-2006 15:42 VVal
Уже рассказывал. Один ствол с нарезкой мне особо не понравился, я его обрезал в токарном станке. припаял мушку и целик- на 50м 5 шт Полева дало 48мм (по центрам).На фиг мне тогда парадокс?
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Двуствольный парадокс.