DmitriyL
P.M.
|
Привёз сегодня из Тулы ТОЗ-120-12В-1Е. Ружьё заказывал на заводе пол-года назад. Заказывал для стрельбы на стенде. Длинна стволов 710мм, патронник 70мм (на потоке стоит 76мм, а 70 изготовить проблемма), сменные чоки (2а цилиндра, 0.25, 0.5, 0.75 , 1.0), эжектора. УСМ снабжён интерцептором, предотвращающим возможность сдвоенного выстрела. Облегчённый спуск (заявленное усилие спуска 1-1.5кг, 2-1.7кг.) Лёгкое открывание стволов (открываются действительно очень легко) . Дерево - орех, ложе изготовленно "под меня". Дерево подогнано хорошо - зазоров почти нет. Металлических заусенцев и др. "следов обработки" не обнаружил. Прицельная планка прямая. На данный момент обнаружил единственный баг - длинна нерезьбовой части сменных насадок различается от 39,8мм до 40,2мм поэтому 2е насадки выступают за обрез ствола примерно на 0.2 мм, а 1а - утоплена на 0.2мм остальные - заподлицо. В воскресенье буду пробовать.
|
|
Alex K
P.M.
|
Поздравляю! Теперь- на стенд
|
|
DmitriyL
P.M.
|
Собираюсь в воскресенье в Щемилово новинку опробую да и стыдно за результат в Кузминках.
|
|
nakss
P.M.
|
Дык -22!!! Лучше по стодольной.
|
|
CanonFoto
P.M.
|
20-1-2006 01:43
CanonFoto
Красивое ружьё Поздравляю!!!
|
|
Lat
P.M.
|
Примите поздравления!!!! Удачных вам выстрелов и успехов на спортивном фронте!!!! 7 . 3!!!
|
|
BlackGun
P.M.
|
Поздравления принимайте! А на ИЖ-27 интерцепторы ставят ?(только не пинайте, всё думаю один или два спуска заказать)Я так понял , наличие интерцептера есть 100% гарантия от сдвоенного выстрела?
|
|
Виталий А
P.M.
|
20-1-2006 09:40
Виталий А
Поздравляю! Есть несколько уточнений - удобоприемлемым считается спуск 1,4/1,8 кг. - так что с облегченным - туляки погорячились. Да, если ложу делали на заказ ИМХО конечно - пистолет можно и покруче было бы сделать, на рисунке стандартный охотничий. Есть мысли что и с гребнем придется поработать(из опыта товарищей - почти все пилят - стучит гад по фейсу). Питч так же наверное придется чуть изменить. Все это нормальный процесс подгонки, какой квалификации мастер не осаживал ложе - все одно финишная доводка - только с отстрелом. Удачных Вам полян! С ув. Да Дим, с цевьем по аккуратнее, с непривычки можешь тяги погнуть, оно вытаскивается движением вперед, а не вниз на себя как на других ружьях.
|
|
Архангел
P.M.
|
Поздравляю! Надо обмыть обязательно!
|
|
kori
P.M.
|
Поздравления принимайте! А на ИЖ-27 интерцепторы ставят ?(только не пинайте, всё думаю один или два спуска заказать)Я так понял , наличие интерцептера есть 100% гарантия от сдвоенного выстрела? ------ Ставят. Только от сдвоеношо выстрела, как показывает практика, не спасают. У меня ИЖ-27-1с уже лет 7. периодически стваивает.
|
|
Alte Hase
|
20-1-2006 10:35
Alte Hase
Поздравляю! В полку любителей 120-х прибыло! Если будете УСМ разбирать, сфотографируйте и выложите в этом топике, пожалуйста: Владельцам ТОЗ-120
|
|
colencor
P.M.
|
Красота! Поздравляю!
|
|
DmitriyL
P.M.
|
20-1-2006 12:14
DmitriyL
Спасибо за поздравления. 2 nakss. -22 не -30, оденусь потеплее. Уж больно зудит . А по стодольной обязательно постреляю, но попозже. 2 forester. Ружьё обошлось в 10502р (из них 8502р официально в магазине где забирал и 2000р за инд.ложе и доп. сменные чоки)+ 2раза до Тулы и обратно + конъяк и конфеты. Почему - односпусковой механизм + вариант со сменными чоками. Из-за того, что просил 70 патронник и пришлось ждать почти пол-года. Если бы 76 - сделали бы за 2 недели . Насчёт курковок сказать уверенно не могу. Посмотрите у них на сайте, помоему, tulatoz.ru, но не уверен. 2 ВиталийА. Про цевьё я в курсе. При вскидке есть ощущение, что буквально чуть-чуть видна планка, а гребень сделан как на моей ТОЗ-34, пока по морде не бил. Постреляю - будет понятно что надо делать ещё, но к сожалению, после смерти Вячеслава Николаевича не знаю к кому обращаться с этим вопросом. 2 Архангел. Ружью - в стволы, себе внутрь. Вчера сделал. 2 Alte Hase. Вчера руки не дошли. Оторвали на обмывание . Сегодня буду снимать ложе отмывать УСМ от заводской смазки (лезет зараза отовсюду). Обязательно сфотографирую УСМ и выложу.
|
|
Popov
P.M.
|
Димон, как настоящий инженегр ровно в 10 раз с ценой ошибся, 105002р. Мы, кстати, заглянули в УСМ, так я не очень понимаю, как в таком сдвоенные выстрелы могут происходить - ударник что-ли с шептала стряхивается?
|
|
VASILICH
P.M.
|
Ну, мои поздравления! Смерть тарелкам!
|
|
Виталий А
P.M.
|
20-1-2006 13:15
Виталий А
Originally posted by DmitriyL: Спасибо за поздравления. Постреляю - будет понятно что надо делать ещё, но к сожалению, после смерти Вячеслава Николаевича не знаю к кому обращаться с этим вопросом.
В Щемилово кромя постоянных участников соренований (без сомнения многие так же компетентны в этом вопросе) будут Боря Накс и Сергей Пудов, они и посмотрят, а я, если захотите - могу пильнУть . С ув. З.Ы. Сколег по несчастью - денег не беру
|
|
DmitriyL
P.M.
|
Цену исправил. 2 ВАСТЛИЧ. Во истину акбар. 2 ВиталийА. Спасибо за предложение. Обязательно воспользуюсь "подсказкой зала". В эти выходные не собираетесь на стенд?
|
|
Виталий А
P.M.
|
20-1-2006 13:40
Виталий А
Originally posted by DmitriyL: 2 ВиталийА. Спасибо за предложение. Обязательно воспользуюсь "подсказкой зала". В эти выходные не собираетесь на стенд?
Пока не решил. Холодножопственно и свежеповато , боюсь гильзы будут лопаться Может если кто из друзей затащит Как временное решение: попробуйте снять затыльник, под пятку положите клин из плотного пенапласта(длинной до половины затыльника, толщиной в пятке 5-7 мм и на нет), приверните его вместе с затыльником (насквозь одним из шурупов) - открытая планка ИМХО пропадет. Попробуйте пострелять. Пилить пока ничего не надо, чтоб определиться с большей вероятностью, надо какое то время пострелять так(с вставкой или без нее - по обстоятельствам).
|
|
DmitriyL
P.M.
|
Мы с POPOVым собираемся в воскресенье в Щемилово. Присоединяйтесь.
|
|
Виталий А
P.M.
|
20-1-2006 13:49
Виталий А
Originally posted by DmitriyL: Мы с POPOVым собираемся в воскресенье в Щемилово. Присоединяйтесь.
Дмитрий! Не известно еще будет ли Щ работать в воскресение (спишитесь с Борей), в Щ точно не поеду - может в Кузьминки тока.. .
|
|
Billi Boi
P.M.
|
20-1-2006 16:25
Billi Boi
Дмитрий поздравляю! Полку ТОЗ-водов прибыло. Значит ружье тебе все таки понравилось и ты решил заказать - мне кажется хорощий выбор за свои деньги. Удачных попаданий! С ув.
|
|
Stepnoi
P.M.
|
Мои поздравления с приобретением!
|
|
DmitriyL
P.M.
|
20-1-2006 17:31
DmitriyL
Billi Boi, отдельное спасибо за предоставленную возможность пострелять из твоего ружья. Во многом благодаря этому был сделан выбор.
|
|
DmitriyL
P.M.
|
Вот фоты УСМа. Пластина между курками - интерцептор (судя по описанию которое мне дали в Туле). Правда как он работает нам с POPOVым разобраться не удалось. 1ая - при двух взведённых курках 2ая - при одном спущеном. Дословно из описания: "Интерцептор срабатывает от удара курком в момент накола капсюля и блокирует спуск в нажатом положении. В конце наката (что такое есть накат?) спуск автоматически, утыкаясь в палец стрелка, освобождается и ружьё переключается на второй выстрел"
|
|
Alex KZ
P.M.
|
Дмитрий Сергеич! Позвольте и нам из Казахстана присоединиться к целовальной группе поздравляющих! Спасибо за выбор. Думаю этот друг (120-й) не подведёт. Удачи на стенде и охоте!
|
|
Seregka
P.M.
|
Поздравляю! Красивое ружье! Желаю чтобы долго служило и никогда не подводило!
|
|
Alte Hase
|
22-1-2006 00:33
Alte Hase
Originally posted by DmitriyL: Вот фоты УСМа. Пластина между курками - интерцептор (судя по описанию которое мне дали в Туле). Правда как он работает нам с POPOVым разобраться не удалось. Дословно из описания: "Интерцептор срабатывает от удара курком в момент накола капсюля и блокирует спуск в нажатом положении. В конце наката (что такое есть накат?) спуск автоматически, утыкаясь в палец стрелка, освобождается и ружьё переключается на второй выстрел"
Мда.. . Непонятно. Крепится как он? Самому удастся установить, если все же разберемся как он работает?
|
|
DmitriyL
P.M.
|
2 Alte Hase. Крепится он, судя по всему, на той же оси что и курки. Самому изготовить и установить!?.. . Не знаю.. . Сомневаюсь.
|
|
DmitriyL
P.M.
|
Сегодня в компании таких же отмороженных опробовал ружьё на стенде в Щемилово. Гребень явно высок - набил себе здоровенный синяк на скуле. После 50 стрелять уже не хотелось . Два раза не было второго выстрела. Пока отношу это за счёт не полного отпускания спускового крючка. Но и у других на МХ2000 несколько раз не было второго.. . мороз, понимаете . Ружьё открывается очень легко, усилие взвода тоже не велико. С гребнем придётся побороться, а в остальном я пока доволен .
|
|
Billi Boi
P.M.
|
22-1-2006 18:01
Billi Boi
Дмитрий привет! По поводу гребня я уже раньше все достаточно подробно описал. К сожалению - самая главная проблема - придется полностью обдирать до "белого" дерева всю ложу. Иначе никак не угадаешь с подбором цвета в месте спиленного гребня. Я лично гребень спиливал за несколько раз с промежуточными отстрелами. Отстреливать лучше по летящим целям - тарелкам, т.к. в статике очень тяжело угадать. Вроде по высоте подбираешь, а когда начинаешь стрелять навскидку, то опять бьет по скуле. С ув.
|
|
Виталий А
P.M.
|
22-1-2006 19:28
Виталий А
ИМХО - выступ над затыльником настолько очевидно нарушает гармонию, что его снимать по-любому.
|
|
Popov
P.M.
|
Да-а.. . Гармония сегодня опухла будь здоров, ещё немного - и смотреть бы мешала.
|
|
Виталий А
P.M.
|
22-1-2006 20:49
Виталий А
Особой проблемы я не вижу, Дима кажется стрелял из ружья Billi Boi и не испытывал "дискомфорта" ИМХО ложи скорее всего делают по одному шаблону и за отправную точку можно взять ложе наружье Billi Boi. Питч пока не трогайте, тока гребень. Ложе все равно придется обрабатывать, так что огорчаться по поводу снятия старого покрытия - я бы не стал.
|
|
rudenko-a
P.M.
|
22-1-2006 21:06
rudenko-a
Принимайте поздравления! Красота!, Пластина между курками это мысль должна прекратить сдвоенные выстрелы у меня один раз был такой. Надо попробовать сделать.
|
|
DmitriyL
P.M.
|
Сегодня звонил в Тулу. Разговаривал с конструктором, который вносил изменения в УСМ. Мне объяснили, что сдвоенный выстрел на ТОЗ-120 происходит не при одновременном срыве двух бойков, а при вторичном (непроизвольном)нажатии на спусковой крючок после первого выстрела, отдачи и возвращении ружья к исходному положению. Т.е. это не классический сдвоенный выстрел, а 2 выстрела с очень маленьким промежутком времени. Это показала видеосъёмка. На этой модели интерсептор при первом выстреле блокирует СПУСК, а при движении ружья назад и касании спускового крючка с пальцем он разблокирует спуск и даёт возможность произвести второй выстрел.
|
|
Alte Hase
|
23-1-2006 12:12
Alte Hase
Если не ошибаюсь, А.К. Посудин писал, что в скулу отдает из-за того, что гребень не параллелен прицельной планке в том числе.. . По-моему, здесь именно тот случай, судя по фотографиям, хотя на истину в последней инстанции не претендую.. .
|
|
DmitriyL
P.M.
|
Вчера вечером попеременно вскидывал ТОЗ-120 и ТОЗ-34. На 34ке гребень упирается в мягкие ткани и не достаёт до щеки, при этом планки не видно. На 120ке ложусь на гребень скулой и хочется ещё ниже, чтобы закрыть планку - результат на лице .
|
|
nakss
P.M.
|
Обидственно - делали, делали, заплатил денежку и на те! Делай снова... А я как вложился - сразу казал: - Мне противопоказано!
|
|
Alex KZ
P.M.
|
24-1-2006 00:49
Alex KZ
Originally posted by DmitriyL: [На 120ке ложусь на гребень скулой и хочется ещё ниже, чтобы закрыть планку - результат на лице .[/B]
Может скула большая?
|
|
DmitriyL
P.M.
|
24-1-2006 11:24
DmitriyL
Спилить гребень дешевле чем рихтовать скулу.
|
|
|