|
24-1-2006 18:03
drachun
Вышлю. |
|
24-1-2006 18:04
drachun
Bez voprosov! |
|
25-1-2006 19:49
VVal
Относительно пробития капсюля. Мы грешили на большой угол наклона оси бойка к оси патронника.Процент пробитий отличается в зависимости от угла, на верхнем и нижнем бойках Иж-27 он разный.Но это не единственный значимый параметр. Блазер в руках не держал, видел только схемку в Калашникове.Неужели так сильно отличается от ТОЗ-91? Думаю, что на вертикалке с верхним ключом эти оси полностью совпадать не могут, ось ключа не даст. И углы у Беретты и Блазера разные. Как и принудительный выход бойков. На многих полуавтоматах принудительного выхода бойка вообще нет. В.
|
|
25-1-2006 21:57
castorFe
Александр Константинович, когда выйдет книжка, я надеюсь, на форуме будет организована подписка для желающих приобрести? Очень бы хотелось
|
|
27-1-2006 11:35
drachun
Хорошая идея.
|
|
27-1-2006 15:08
Кайнын
ну наконец-то... "заметьте, это не я первый предложил" (с) это я к тому, что на форуме идет массированная реклама одного недавно вышедшего издания. конечно, и автор человек уважаемый, и книга интересная - спору нет. но - именно интересная, да и то не всем. а про книгу, интересную практически всем владельцам оружия - никто ни слуху, ни духу... непорядочек. :-)
|
|
8-2-2006 23:10
McS
А чё, просто пойти и купить её низя?
|
|
11-2-2006 14:20
BORTMEH
Так, интересно.
Инструмент самодельный? Вы писали, что нарезать надо после пропитки, а на фото вроде приклады еще не пропитаны? |
|
11-2-2006 16:20
drachun
Инструмент, конечно, самодельный. Ручка одного из вариантов сделана цанговой, для быстрой смены вставки. Другой вариант:каждая режущая вставка имеет свою деревянную рукоятку. Это кому как нравится.
Фото даны исключительно для того, чтобы показать, как должны располагаться руки резчика. А то, что режут эти руки ДО пропитки - это, конечно же, неправильно. Одну оговорку, правда, сделаю: если орех имеет долгую выдержку (не менее 20 лет)и твердый, как кость, то можно резать и до пропитки. |
|
13-2-2006 09:39
dikiy
Книжку и я бы взял.
![]() А продажу или подписку можно организовать по примеру "Мохнатого бога" Спасибо за толковые разъяснения. |
|
13-2-2006 11:18
drachun
Насчет книжки: мне бы только грохнуть этого мишку, а уж шкурку мы как-нибудь поделим, чтоб все были довольны.
|
|
13-2-2006 14:03
AlexVyazun
Александр Константинович! Если не сложно, посмотрите в РМ, может спишемся-созвонимся?
p.s. Кстати, на книгу тоже запишусь. Выйдет - объявите всем, пожалуйста. Оплату за книгу и пересылку я лично гарантирую. |
|
13-2-2006 17:48
drachun
Уважаемый БОРТМЕХ! Мое любопытство спрашивает у вашего: оно удовлетворено или нет? |
|
13-2-2006 18:38
BORTMEH
Александр Константинович, вполне. Из этой темы почерпнул не мало нового. Единственно остался один вопрос, если не выписывать из-за границы инструмент, то, как его изготовить здесь? Возможно, ли это самостоятельно? И стоит ли это, может лучше и быстрее будет выписать по Интернету? И в вдогонку, Вы писали, что можете поспособствовать в приобретении ореховой заготовки. Какой порядок цен?
|
|
13-2-2006 20:12
drachun
1. Самый простой инструмент можно изготовить из обычного гвоздя (150мм). Расплющить один конец, изогнуть по форме и обычным мелким трехгранным надфилем оформить режущую часть. Вставить в ручку. Будет отлично резать. Работы вам на полчаса от силы. Проверено! Только не забудьте про рекомендации по форме. (Кстати на ТОЗе резцы калят всего до HRC40. Я интересовался, почему твердость такая низкая? Мне ответили: чтоб точить легче было (тем же мелким трехгранным надфилем). Вот так. Потом по образу и подобию закажете что-то подобное, но более высокого качества слесарю. Он и закалит инструмент. Так, что вперед! А один заграничный комплект (100ам.руб.), конечно же, заказать следует. Сумма не разорительная, а комплект приличный (для начала). Потом пригодится для образцов при заказе новых режущих элементов из приличной стали. 2. Я знаю мужичка, который периодически ездит в братскую Киргизию. Там где-то есть остатки конторы, которая работала на "Адахан". Турки, конечно, сливок смели немало, но кое что осталось. Причем, самого разного класса заготовки (от 50 до 300 удавленых енотов). Выдержанные. Он там не упускает случая поживиться всякий раз. Мужичок (звать Олег)собирался вскорости туда смотаться быстрой обороткой. Приедет, я вас свяжу. Это не мой бизнес (ты слышишь, kolobok!). |
|
|