|
27-12-2005 23:40
SObject
Завтра поеду стрелять. Второе ружье.
Долго читал инструкцию, (годы изучения английского - почти зря потраченное время ) Есть замечательный раздел в инструкции о подгонке положения приклада, но я так не фига и не понял, что нужно измерять, что бы изменить под себя заводские настройки. Совершенно не понятны некоторые английские слова. В смысле, что они в инструкции на самом деле означают. См. картинку страницы страницу.С первого раза не получилось вынуть затвор. Мешает ручка, которая у меня не вынулась. По инструкции давим поворачиваем и все.. . Но пока не получилось Последний прикол. Отсутствует дульное сужение - цилиндр. Зато есть два получока с напором (0,75). Видимо перепутали в магазине. |
|
27-12-2005 23:51
d-andy
Поздравляю. Рукоятку затвора не надо ни давить ни поворачивать - оберни тряпочкой, чтобы не скользила и просто дерни как следует. В первый раз выходит туго, потом будет легче.
|
|
28-12-2005 00:16
Wolker
Так-с, врать про Комфорт не буду, у меня М1. Про рукоятку - фиг выдернешь, я приспособился поддевать ее гайкой, фиксирующей цевье. Про изменение высоты гребня. В комплекте М1 шло три пластиковые прокладки (А,В,С) инсталируемыемежду коробкой и прикладом и три фигурные металические пластины с аналогичным наименованием, в приклад. Вариант В (среднее положение гребня) стоял на ружье при продаже. Меняется так. Отворачивается затыльник, ключом -трубкой на 13 (могу соврать с номиналом, накидные головки на М1 не подходят, не хватает их глубины) отворачивается гайка, крепящая приклад, вытряхивается из приклада фигурная металическая пластина, снимается приклад, меняется пластиковая прокладка на нужную. Фигурная пластина, с соответствующей буквой инсталируется в приклад, приклад на место, гайка заворачивается и затягивается. Прикручивается затыльник. Ни пластиковую прокладку, ни металическую пластину неправильно не поставишь, дуракоустойчивые. Поздравление с приобретением.
|
|
28-12-2005 02:03
Popov
Последний прикол. Отсутствует дульное сужение - цилиндр. Зато есть два получока с напором (0,75). Видимо перепутали в магазине.
|
|
Поздравляю с приобретением.
![]() Ура! В полку владельцев BENELLI прибыло!
|
|
28-12-2005 05:45
BlackGun
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
|
|
28-12-2005 08:23
FORESTER
Поздравляю,от себя могу сказать что сначала взял Комфорт и Элегант в руки,и понял что Элегант это вещь,а Комфорт по всем внутренним обработкам и деталям похож на ширпотреб,я подумал может такой просто попался?Ан нет,взяв другой,третий,они оказались одинаково плохи по сравнению с Элегантом,а на то время (август)цена была в штуку разницы,и я конечноже взял Элегант.Но это же сугубо индивидуально,я вот думаю если бы на Элегант да такой приклад как у Комфорта,не плохой получился бы девайс.
|
|
28-12-2005 09:45
Самарец
Поздравляю.
По таблице: боковой отвод здесь меняется только с "левши" на "правшу". А вертикальный отвод (т.е. отклонение приклада вниз от линии прицельной планки) изменить можно. Не видя ружжа вживую несколько непонятно, но похоже, что между ложей и коробкой стоит "бутерброд" из трех прокладок (пластик-сталь-пластик) Первая отвечает за боковой отвод (DX - для правши, SX - для левши). Вторая - стальная - соединяет первую и третью, а третья как раз и отвечает за вертикальный отвод, она маркируется буквами от Z до D, Z - минимальный, D - максимальный. Самая большая хитрость - согласование этих пластин. Буквы во всех трех пластинах должны совпадать. Пример - нужен отвод 55 мм, ложа для правши. Выбираем из третьей колонки пластину, обеспечивающую отвод 55 мм - т.е, с маркировкой B. Выбираем пластину регулировки бокового отвода, соответственно, с маркировкой DX. Стальная пластина должна иметь маркироку двух пластиковых - т.е., B DX (и никакую другую). |
|
28-12-2005 16:30
Stepnoi
Мои поздравления!
|
|
28-12-2005 18:49
SObject
Стрелял сегодня по тарелочкам. Я просто удивлен примерно 50% попаданий. С учетом того, что последний раз был лет 5 назад. И вообще всего раз пять ездил на тарелочки. Стрелял СКМ 32г 5. Все как часы (швейцарские). Очень быстро заканчиваются патроны
Тайга 7 летней давности - все ОК. Рекорд старинный то же ОК. А вот на последней охоте попали ко мне два патрона рекорда из последних выпусков - фиг не перезаряжает.Размышлял на счет работы механизма с разными навесками и по моему все очень просто. Энергия необходимая для отпирания затвора и извлечения гильзы накапливается в пружине. Следовательно пружина не может накопить больше при более сильном патроне! За счет выпрямления пружины происходит отпирание затвора и извлечение гильзы а возврат затвора и запирание делается за счет возвратной пружины. Следовательно более сильный патрон не должен ничего разбивать! |
|
30-12-2005 19:32
SObject
Образовалась первая жопа
Правда оговорюсь сразу на стрельбу не влияет. При снятии приклада обнаружилось, что на заводе перетянули гайку крепления приклада. Резьба конкретно потянута! При сборке подложил шайбу и вопрос решён. Но как говорится, осадочек остался. Устройство потрясающе простое, даже возник вопрос в собственно что в нем столько стоит? Вероятно знания как сделать так что бы просто работало!
|
|
3-1-2006 00:43
drachun
Поздравляю (только Драгунову не говорите)! Со временем (когда начнете много и часто стрелять "магнумами" и если вы неплохо сложены) обязятельно придете к необходимости ещё одной небольшой доработки: установке приличного амортизатора (родной не годится) и небольшому изменению питча.
|
|
3-1-2006 13:28
FORESTER
Это почему-же родной не годится???Мне б такой на Элегант,я бы горя незнал.Ато после стрельбы магнумом плечё побаливает,а затыльник-то на Элеганте пластик твердый!!!
|
|
3-1-2006 15:12
drachun
Это, строго говоря, даже не затыльник, а технологическая накладка на приклад. Многие западные производители стали так делать, подразумевая, что купивший ружье за 1000у.е. , наверняка, разорится дополнительно на совершенный амортизатор ("Браунинги", "Блазеры" и т.д.), который он поставит на торец приклада, отловив свои персональные длину и питч последнего. Та же "Беретта" копмлектует свои п/а двумя амортизаторами: тонким и толстым. Но все равно даже толстый береттовский не обеспечит максимального комфорта. А "Пачмайер-магнум" - это та самая нашлепка, которая вам как раз и нужна. Не пожалеете, уверяю вас! |
|
4-1-2006 05:30
FORESTER
А вот про этот Почмаер-магнум,можно поподробнее,первый раз просто о нем слышу,и где его взять,и где на него посмотреть?Спасибо.
|
|
4-1-2006 21:23
SObject
Сегодня "Комфорт" прошёл крещение. Есть первый зайчик. Температура -19. Работает просто замечательно. Бит тайгой 5 летней давности метров 50.
|
|
4-1-2006 23:32
jf
Так точно! |
|
12-1-2006 16:08
FORESTER
Нет ну понятно,а подойдет ли он на Элегант?И где его взять?
|
|
18-1-2006 11:11
drachun
т.503-80-56 Лена. Два мезяца тому назад видел у них. Амортизатор этот имеет увеличенные габариты, а потому его можно установить с последующей подгонкой наружной образующей НА ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ. У всех итальянок есть одна тонкость при этом: в нижнюю часть выемки приклада надо будет вклеить деревянный сегмент под нижний шуруп амортизатора.
|
|
18-1-2006 12:23
Виталий А
Очень похож на Браунинговский, как аммортизатор работает прекрасно, качество материала позволяет работать при низких температурах, но ИМХО есть один минус - не скользкий, быструю вскидку сделать проблемно - "цепляется". Ставил похожий на нарезной карабин.
|
|
18-1-2006 15:07
Виталий А
Спасибо, но я очевидно не совсем правильно объяснил что нужно сделать.
Проблем с "плоскими" затыльниками из обработкой и увеличением размера вставки у меня нет. Ваш вариант неплох но в данном случае неприемлем, т.к. при последующей продаже оружия(тьфу, тьфу, тьфу.. Нужно именно обработать саму вставку (радиусы внешний и внутренний), вставку планирую не клеить а крепить длинными шурупами вместе с затыльником в штатные отверстия приклада. |
|
18-1-2006 17:31
Alte Hase
|
|
18-1-2006 18:35
Wolker
Ребят, я наверное ничего не понимаю ни в стрельбе, ни в оружии. Потому как вот эти толстые, с вогнутой поверхностью затыльники предназначены для использования на крупнокалиберном нарезняке. Где не нужна быстрая и точная вскидка, зато нужна плотная вкладка в плечо. На гладкостволе - это вещь крайне вредная, так как из-за увеличеной длины приклада и острой резиновой пятки он будет постоянно цеплять любую одежу, кроме летней майки.
|
|
18-1-2006 19:04
drachun
То, что вы вывесили - кажется, с вставкой из губчатой резины. Я такой никому не рекомендовал, т.к. он слишком мягок. И замечание насчет чересчур острого края у него в пяточной части абсолютно справедливое. Словом, мне такие не нравятся. А вот тот, что порекомендовал я, имеет скругленные края и в пятке, и в носке. И хорош он только для ружей-полуавтоматов с циклом: одна спокойная вскидка и стрельба без отрыва глаза от планки (пока патроны не кончатся) по высоколетящим целям. Когда ружье задирается вверх, место контакта с торцем приклада на плече стрелка имеет явно выраженный выпуклый радиус. На амортизаторе мы видим обратный радиус, что гарантирует максимальную площадь контакта. И он имеет среднюю жесткость. Для "магнумов" - то, что надо. Именно для такого типа оружия и под такие патроны он и разрабатывался. Звонить, конечно, можно, но лучше поехать и перебрать всю номенклатуру, что у них там есть. Там есть и амортизаторы с "косточкой! в пяточной части. И толщины разные. Может что-то на сердце и ляжет. Удачи! При всем при том, выбор амортизатора - дело достаточно интимное, и личные привязанности и вкусы владельца оружия зачастую имеют решающее значение. Я посоветовал вам лишь то, что опробовано и ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОНРАВИЛОСЬ. Таких было поставлено в свое время никак не менее двух сотен. А это, согласитесь, что-то значит. |
|
18-1-2006 19:32
drachun
Тогда только по копоти (коптить придется торец приклада и внутреннюю часть затыльника), с ручной подгонкой вставки. Ничего другого тут не получится. Кстати, коптилку может с успехом заменить мягкий карандаш. Он потом легко убирается обычным ластиком. |
|
19-1-2006 09:31
Виталий А
Благодарю. Коптить точно не буду, карандаш не пробовал ???? ИМХО наверное остановлюсь на графитовой смазке или литоле, дерево пропитано и зафиксированно тунгом, думаю негатива не будет. |
|
19-1-2006 09:40
Виталий А
ОФФ. Александр! |
|
19-1-2006 17:31
drachun
Не надо пачкать ложу этим.Карандаш строительный 4М с толстым стержнем продается в каждой канцелярской лавке. И вот ещё что: для упрощения работы на торцах вставки (где она контактирует с торцем приклада и затыльником) следует сделать поднутрения глубиной 1,5- 2мм., оставив для контакта только полосу по всему периметру шириной5 - 6мм. Объем работы сокращается в 3 - 4 раза. Проверено. |
|
19-1-2006 18:13
Wolker
Виталь, в Крокус Сити, в "Мой Дом", так и называется средство для снятия лака. Названия не помню, банку отдал временно на прокат. Литровая прямоугольная жестяная банка, продается там же где шпаклевки, лаки и краски.
По консистенции как клейстер (не текучая), отдирает 0,5 миллиметровый слой полиэфирного (стеклообразного)лака за 10 минут выдержки до дерева. Недавно приятель ложу своего Ременгтона перепокрывал, я сам фигел насколько эта химия эффективна. |
|
19-1-2006 19:58
Виталий А
Саш спасибо, но все таки название б вспомнить!?
Не горит на следующих пострелушках увидимся - обсудим.С ув. |
|
19-1-2006 20:06
Виталий А
Х.З. попробовал дома снять отпечаток - фалостно , может видеть стал плохо - я поэтому сразу негативно отнесся к графиту, блестючесть мешает что ли?
Угу спасибо, повехность вставки которая к дереву, почти так и планировал делать - хотел сделать на наждаке выборку - на сколько возможно. |
|
12-12-2006 20:55
k19722626
Купил на прошлой неделе Комфорт. На выходные съездил пострелять из него в лес. Вот , что я скажу:
+ Очень прикладистое (Это можно оченить в магазине) + Очень легкое + Кучный бой и равномерная осыпь - Сильная, резкая отдача. Начинаешь пугаться следующего выстрела. У меня ствол 760 мм. поэтому советовал бы покупать ствол покороче. Я такого к сожалению не нашел. |
|
13-12-2006 12:27
Wolker
А можно поведать каким образом ствол покороче сделает отдачу помягче?
|
|
14-12-2006 10:39
Читатель
Не отдачу помягче, а удобнее будет более короткое ружьё |
|
14-12-2006 10:42
Читатель
Примерно те же мысли привели меня к выбору М2. Но Комфорт показался ширпотребом наооборот с наружи, по прикладу и легкости игрушечной, а механикой я был восхищен. ( Элегант не смотрел((( ) |
|
|