SanchesKh
|
7-11-2012 17:13
SanchesKh
перемещено из Снаряжение патронов
перемещено из Гладкоствольное оружие
После 5 лет службы (300-600 выстрелов не более) сильно ухудшилась резкость боя. Стали появляться подранки - начал тестировать с 30 м в сосновую доску - 1-1,5 диаметра дроби входит. т.е вообще никуда не годиться. Поигрался навесками дроби/пороха - добил до 2-2,5 диаметра - но при этом запредельное давление - долго не выдержит ствольная коробка да и лягается сильно. Новое ружьё стреляло вроде бы без оказий. Грешу на пристрелку коллиматора дешевыми пулями Полева-6, стрелял цилиндром раз 10. Может ли такое быть? Ну и соответственно как лечить?
|
|
mv28jam
|
quote:Originally posted by SanchesKh:
Грешу на пристрелку коллиматора дешевыми пулями Полева-6, стрелял цилиндром раз 10. Может ли такое быть?
Никак не связано. quote:Ну и соответственно как лечить? Вероятность того что причина в ружье мизерна. Какие патроны используете, как снаряжаете если не покупные? перемещено из Гладкоствольное оружие
|
|
Suseren
|
как говорится - рецепты патронов в студию!! )))
|
|
Туман
|
quote: Originally posted by SanchesKh: [b]перемещено из Гладкоствольное оружие
После 5 лет службы (300-600 выстрелов не более) сильно ухудшилась резкость боя. Стали появляться подранки - начал тестировать с 30 м в сосновую доску - 1-1,5 диаметра дроби входит. т.е вообще никуда не годиться. Поигрался навесками дроби/пороха - добил до 2-2,5 диаметра - но при этом запредельное давление - долго не выдержит ствольная коробка да и лягается сильно. Новое ружьё стреляло вроде бы без оказий. Грешу на пристрелку коллиматора дешевыми пулями Полева-6, стрелял цилиндром раз 10. Может ли такое быть? Ну и соответственно как лечить?[/B]
Почитаем классика Аксаков: "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии" Ни на что так часто не жалуются ружейные охотники, как на легкоранность своих ружей, которая будто по временам, без всякой причины, появлялась в их ружьях, бивших прежде крепко и сердито. По большей части это приписывается вредному действию знахарей, которые портят ружья заговорами и естественными средствами. Заговор может быть пущен даже по ветру, следовательно от него нет защиты и лекарства надобно искать у другого колдуна; но если ружье испорчено тем, что внутренность его была вымазана каким-нибудь секретным составом (в существовании таких секретов никто не сомневается), от которого ружье стало бить слабо, то к исправлению этой беды считается верным средством змеиная кровь, которою вымазывают внутренность ружейного Ствола и дают крови засохнуть. Некоторые охотники кладут змею в ствол заряженного ружья, притискивают шомполом и выстреливают, после чего оставляют ружье на несколько часов на солнце или на горячей печке, чтобы кровь обсохла и хорошенько въелась в железо. Вообще змеиная кровь считается благонадежным средством, чтобы ружье било крепко. Впрочем, это можно отнести скорее к суеверию, чем к приметам. В заключение я должен признаться, что внезапная легкоранность ружей не один раз смущала меня в продолжение многолетней моей охоты; это же необъяснимое обстоятельство случалось и с другими знакомыми мне охотниками. Я упомянул в моих <Записках ружейного охотника> о том, что ружья начинают очень плохо бить тетеревов, когда наступают, в конце осени или в начале зимы, сильные морозы; но там причины очевидны, хотя сначала могут быть не поняты. Здесь совсем другое дело: иногда вдруг посреди лета ружье перестает бить или бьет так слабо, что каждая птица улетает. Я приходил от того в недоуменье, в большую досаду; искал причин и не находил; но я никогда не приписывал этого колдовству, следовательно не прибегал и к помощи колдунов, даже не пробовал змеиной крови. Поневоле я вешал испортившееся ружье на стену и брал другое. Через несколько времени привычка к любимому ружью заставляла меня попробовать, не возвратился ли к нему прежний бой? И действительно, прежний бой возвращался. Сначала я счел это просто чудом, но потом привык и постоянно лечил появлявшуюся легкоранность в моих ружьях - вешаньем их на стену для отдохновения. Что это такое было? От каких неведомых причин происходило это явление - не знаю, но в действительности его ручаюсь.
|
|
Заряжающий
|
8-11-2012 14:41
Заряжающий
А ещё С.Т.Аксаков писал: "Едва ли нужно говорить о том, что в ружейном стволе не должно быть: расстрела, выпуклостей, внутренних раковин, еще менее трещин и что казенный щуруп должен привинчиваться всеми цельными винтами так плотно, чтоб дух не проходил". В современном газоотводном автомате казённого шурупа нет. Однако есть цилиндр с поршнем. Может быть за пять лет поизносился этот механизм и стал пропускать "дух"? Не знаком с конструкцией этой модели, поэтому задам дурацкий вопрос. На поршне имеется какое нибудь уплотнение,из какого оно материала и в каком оно состоянии? Или это я бред написал?
|
|
Strelok-mod79
|
8-11-2012 16:17
Strelok-mod79
quote:Originally posted by Заряжающий:
Или это я бред написал?
Да как сказать...  . В большинстве газоотводок отверстия расположены на таком расстоянии от патронника, что практически не влияют на развитие выстрела. Скорее от разгерметизации газоотвода пострадает перезарядка, чем скорость дроби ИМХО.
|
|
dark strannic
|
8-11-2012 18:35
dark strannic
quote:После 5 лет службы (300-600 выстрелов не более) сильно ухудшилась резкость боя. Стали появляться подранки - начал тестировать с 30 м в сосновую доску - 1-1,5 диаметра дроби входит. т.е вообще никуда не годиться. Поигрался навесками дроби/пороха - добил до 2-2,5 диаметра - но при этом запредельное давление - долго не выдержит ствольная коробка да и лягается сильно. Точно никто не скажет. Патрон какой? Свой или покупной и тот же? При навеске пороха в 2,5 полетят блины с дроби и естественно может быть хуже чем на 2,2гр. ВЫам вариант добавить в дробь крахмал. Резкость увеличится. На порох использовать обтюратор на него прокладку потом пыж, стаканчик-контейнер, дробь+крахмал. Пыж можно использовать ДВП или войлочный но смотреть, чтоб не был сильно осален иначе осалка порох испортит. После отстрела отпишитесь. Второй вариант использовать патрон КЛЕВЕР МИРАЖ и сравнить.
|
|
SanchesKh
|
8-11-2012 22:40
SanchesKh
По-порядку. Изначально стрелял только покупными патронами (наши ТАХО), после того как узрел сию неприятную особенность, стал на эти же патроны грешить - перешёл на Башьери энд Пеллагри - тот же результат. Игрался навесками как Сокола(1,8-2,5), так и Сунара(не бейте больно - но уже дошёл до крайности в 2,7 при дробовом 50) как в меньшую так и в большую величину, то же и с дробью. Как с пластиковыми обтюаторами, так и с войлоком и с ДВП (достал дедушкины старые причандалля - такие приятные воспоминания.) В общем за день отстрелял более 200 патронов в разных вариациях. Вот крахмал не добавлял - честно скажу - побоялся что большАя часть его осядет в газоотвооде. Хотя теперь понимаю что стоит это попробовать - если будет крахмал в газоотводе - значит пороховые газы обгоняют заряд! Попробуем.Самым приятным оказался 2,3г Сунар магнум с 40 гр дроби в контейнере с современным пластиковым пыжом-обтюатором, 2-2,5 диаметра. Кстати 5 досок одинаковых для этого теста оказалось мало. Теперь вопрос к модераторам: Какого простите эту тему перенесли в самокруты? Уже б тогда в оружие глазами владельца!!! В идеале нужен совет людей знакомых с газоотводом Фабармовской системы. Верните тему в гладкоствол.
|
|
maxkyiv
|
У фабарма идет специфическая сверловка вроде, и увеличен канал ствола после патронника с постепенным сужением, может попробовать пыжи-прокладки поплотнее подобрать?
|
|
Hanter XX
|
9-11-2012 21:42
Hanter XX
Для теста возмите патрон РС - фабарм с ним очень дружит. 2,5 диаметра конечно мало - но доставая старые причендалы порох был свежим или тоже пролежал 6 лет? Владею Фабарм хлр5 резкость своими (в основном самозаряд и пользую) как правило утку с метров 35 прошивает дробь N5 насквозь.
|
|
blasting
|
Судя по тому, что тема живет и развивается шаманские песни и змеиная кровь вопрос с резкостью боя не решили. Fabarm Lion H35 Titanсверловка ствола Tribore Запатентованная сверловка ствола компании Fabarm. Подразумевает разделение ствола на 3 зоны: непосредственно канал ствола диаметром 18,8 мм; коническая зона (длина 205 мм), сужающая канал ствола до диаметра 18,4 мм; цилиндрическая зона длиной 5 мм, после идёт сменное дульное сужение. После патронника выполнен экстра длинный пульный вход.Имхо: Всё таки-такая сверловка хороша для спортивных ружей где резкость не важна а отдача на них помягче. Вечный вопрос владельцев чудо сверлённых ружей-а влияет ли такая сверловка на качество боя? https://forum.guns.ru/forummessage/1/938314.htmlХотя такого вроде не было:5 лет стреляло нормально, потом сильно ухудшилась резкость боя. Попробуйте патроны разных производителей из разных магазинов. ХЗ-может в магазине, где патроны берёте, подвал подтопило и патроны влажные а вы резкости удивляетесь. Пробовать подобрать самокрут с хорошим обтюратором и пробовать разные номера дроби. Бывает какой-то номер дроби не подходит, и с этим номером дроби, плохая осыпь и резкость не смотря на все старания. А вообще это сказочно: отстрелял более 200 патронов в разных вариациях.....Самым приятным оказался 2,3г Сунар магнум с 40 гр дроби Чудес-то не бывает.Может стоит покурить: https://forum.guns.ru/forummessage/11/240388.html
|
|
blasting
|
10-11-2012 01:08
blasting
Из интервью Джорджа Дигвида. ... - Как Вы относитесь к сверловкам на спортивных ружьях в 18,7 мм? - Такие сверловки дают более тонкие и легкие стволы, слабую отдачу, и резкость у них достаточна для поражения мишеней. Единственное, я хотел бы предостеречь от использования ружей с такой сверловкой на охоте, это приведет к большому количеству подранков. ... Взято: http://www.shooting-ua.com/books/book_239.htm
|
|
drug66
|
quote:Hanter XX Рецептик патрона можно? перемещено из Снаряжение патронов
|
|
-invisible-
|
14-11-2012 19:49
-invisible-
Странная ситуация. Владел этой моделью с 0.25 валилось все и с резкостью проблем не было. Патроны использовал только главпатрон(не реклама))
|
|
KorrupZioner
|
16-11-2012 10:27
KorrupZioner
у меня родственник вашему ружью - сат8. ружью год, настрел уже больше вашего. простите за , может быть, глупый вопрос.. вы сам пульс-пистон разбирали для чистки? знаю лично людей, которые этого не делали, полагая, что деталь неразборная. edit log
|
|
Screamer_12
|
16-11-2012 16:08
Screamer_12
Подбор патрона решит задачу..
|
|
ППа
|
quote:Originally posted by SanchesKh: По-порядку. Изначально стрелял только покупными патронами (наши ТАХО), после того как узрел сию неприятную особенность, стал на эти же патроны грешить - перешёл на Башьери энд Пеллагри - тот же результат. Игрался навесками как Сокола(1,8-2,5), так и Сунара(не бейте больно - но уже дошёл до крайности в 2,7 при дробовом 50) как в меньшую так и в большую величину, то же и с дробью. Как с пластиковыми обтюаторами, так и с войлоком и с ДВП (достал дедушкины старые причандалля - такие приятные воспоминания.) В общем за день отстрелял более 200 патронов в разных вариациях. Вот крахмал не добавлял - честно скажу - побоялся что большАя часть его осядет в газоотвооде. Хотя теперь понимаю что стоит это попробовать - если будет крахмал в газоотводе - значит пороховые газы обгоняют заряд! Попробуем.Самым приятным оказался 2,3г Сунар магнум с 40 гр дроби в контейнере с современным пластиковым пыжом-обтюатором, 2-2,5 диаметра. Кстати 5 досок одинаковых для этого теста оказалось мало. Теперь вопрос к модераторам: Какого простите эту тему перенесли в самокруты? Уже б тогда в оружие глазами владельца!!! В идеале нужен совет людей знакомых с газоотводом Фабармовской системы. Верните тему в гладкоствол. А нормальными патронами не пробовали стрелять? С навесками 32-36 гр. Или просто спортивными 28 гр. Куда Вы эти 40-50 гр то пихаете,кого такими стрелять?
|
|
SanchesKh
|
17-11-2012 12:45
SanchesKh
Всем спасибо за участие - проблема решилась очень просто - заменой пластика в "пульс-пистоне". Сам виноват - нужно чаще чистить. Хамское отношение к оружию - это хамское отношение к самому себе.
|
|
ППа
|
Ха, это как? Замена детали в системе перезаряжания улучшило резкость боя ствола?
|
|
SanchesKh
|
18-11-2012 13:01
SanchesKh
Именно. Там стоит специальная пластиковая манжета, которая в зависимости от "силы заряда" раздувается в цоколе газоотвода и тем самым регулирует время перезарядки. Ввиду того что данной детали не уделялось должного внимания при чистке, манжета сильно потрепалась и перезаряжала ружьё раньше времени, когда заряд ещё не вылетел из ствола.
|
|
СкоЛ
|
quote:Originally posted by SanchesKh:
перезаряжала ружьё раньше времени, когда заряд ещё не вылетел из ствола.
Вы пишите глупости.
|
|
zmey77
|
quote: Originally posted by ППа:
А нормальными пpes_i_kot_
|
|
|