Черномор
|

12-11-2005 20:46
Черномор
Пока ничего не видно через такое многоцветие, глаз утомляется. Ждем заморозков, что б осыпалась листва. Самое красивое на Кавказе - дубрава.
Правда, здОрово? Этот столбец мой троюродный братан строгал, вкапывал и красил. Летом. edit log
|
|
Черномор
|
12-11-2005 20:48
Черномор
Еще. Старый лабаз на волка. Лет 20 назад помогал брату деда мастрить засидку. В последний раз сидел на нем лет 8 назад, на шакала, правда. До грунтовой дороги метров 15. Ночью без фонаря любой зверь виден в сухою погоду на белой дороге. edit log
|
|
Черномор
|
12-11-2005 20:52
Черномор
А вот здесь я вырос. Дом старый, прадед строил. Это был надел Багратионовский, застроен в 19 веке, вроде хутора в лесу. Просто огороженная поляна в 2 Га. В Сочи в конце 19 только пока дачи госчиновников да дендрологов, небольшие поселения да пару санаториев. Но Мацеста уже была известна.  Хребет, что вдали - Алек, за ним уже заповедник. Дальше еще перевал виден, если прямо и правее чуть - Красная поляна будет, щас там Путин, наверное.  Это тот же дом, что на фото выше, примерно 1900 год. Пальмы еще только посажены. На крыше - традиционная дранка. Наган и винтовка Мосина уже довольно давно приняты на вооружение.  edit log
|
|
Черномор
|
12-11-2005 20:55
Черномор
Лес пустой, ни охотников, ни грибников, ни зверя, ни птицы. А потому просто классно в горах. Это мы с братаном. Этот родной, а двоюродных и троюродных с полсотни.  edit log
|
|
Черномор
|
12-11-2005 22:48
Черномор
У кого-нибудь есть фото леса, в настоящее время, других регионов? Интересно было бы сравнить.
|
|
nakss
|
12-11-2005 22:57
nakss
|
|
Черномор
|
12-11-2005 23:49
Черномор
Одуванчик?? Хорошая псина. У Стрима такая была, умер пес.  Шейка на ружье треснула?
|
|
Черномор
|
13-11-2005 00:06
Черномор
Да, ваши лесопосадки с нашими горками не сравнить.  И листва у вас уже облетела. Средняя полоса? Вот еще несколько фото. Крайне разнообразен лес у нас. Эти фото просто по дороге сделаны, в джунгли не залезали. Дубрава молодая на хребтичке. Мало дуба да каштана осталась на Кавказе. Как говорит один из моих дядек: "Пиз"ец Кавказу". Похоже на то...
А это чуть ниже, постарее деревья. Братан притомился. Дорога на старую пасеку. Батя делал. Тут все дороги наши, фамильные. Наш лес, короче. Гниловатый лесок, воды рядом много. Но рядом совсем жили раньше. Родня жила. Тут везде наши жили. Сейчас городские стали, в лес только прогуляться ходют. А это поселок виден за чертой города, Пластунка. И там наши живут. В ущелье Пластунки, на Белой скале, в 1905 г стреляли сильно, гильзы мы в детстве находили еще. С моей родни трое погибли тогда, вроде за красных, на стелле фамилии отмечены. edit log
|
|
Черномор
|
13-11-2005 00:25
Черномор
Вот в таких зарослях часто стрелять приходится. Обычно дистанция стрельбы по зверю от 5 до 30 метров. В горах, за Алековским хребтом, есть места, где дед с сыновьями били медведей с 2-3 метров. Очень удобно. Что б из балки не вытаскивать 300 кг тушу. Птицу без собаки найти сложно очень, прогалин мало. edit log
|
|
nakss
|
13-11-2005 01:40
nakss
quote:Originally posted by Черномор:
Шейка на ружье треснула? Мишаня! Когда то тоже на стенде стрелял. А сейчас в третьей ружейной столице от стенда ровное поле осталось, даже кабеля все выдернули - разруха - вся Россия разруха...
Автомату лед надцать! 
|
|
Bulat
|
13-11-2005 09:25
Bulat
Я был в Новороссийске, сам с Алтая. Ваша природа от нашей отличается как небо и земля. Когда первый раз в лес зашёл, я просто офигел. Прямо по земле стелятся цветы, что у нас на подоконниках растут.
|
|
Bulat
|
13-11-2005 09:27
Bulat
А фотки леса лучше в охоте посмотреть. Там недавно с горного Алтая вешали фоты.
|
|
Stream
|
13-11-2005 16:32
Stream
|
|
Stream
|
13-11-2005 16:51
Stream
Вот ещё пейзажи 
|
|
Черномор
|
13-11-2005 18:06
Черномор
Макс, я туда хочу! Хороший бучняк. Особенно с членом который.  Чинарь есть?
|
|
Stream
|
13-11-2005 18:24
Stream
Приезжай, это недалеко, чуть выше Солоховского кладбища, гора Стриженая. Чинаря очень мало, собственно как и жолудя. А ты чем фотал, твой фотик вроде в Москву поехал лечиться?
|
|
Черномор
|
13-11-2005 19:20
Черномор
У меня на ижаке мушка с фотоэлементом. После этого фотик уехал. Он только фотографировать мог в одном режиме и все.  Пришлось в фотоцентре с симки скидывать на диск, а потом на комп. Не выдержал фотик нашей влажности. Голубь, наверное, в горах опять пастись будет. У нас пролетом пойдет.
|
|
Komandor
|

13-11-2005 23:57
Komandor
Виды просто замечательные. Мне кавказские сопки всегда напоминали шерсть кошки (есть такая порода - британская голубая, короткошерстная), так и хочется погладить.  Есть у меня несколько фото с моих прежних экспедиций в Заполярье и на Байкале - там своя красота. Только не понял я, как это фото вставить. Подскажите, джентльмены, не дайте помереть идиотом.
|
|
ULD
|
14-11-2005 00:02
ULD
Элементарно , Ватсон  Пишете постинг . Потом нажимаете на редактирование (кнопка с карандашиком) . Внизу появятся окошки с надписью "добавить картинку . Обзор , потом прикрепляете . Все . edit log
|
|
nakss
|
14-11-2005 00:04
nakss
quote:Originally posted by Komandor: Виды просто замечательные. Мне кавказские сопки всегда напоминали шерсть кошки (есть такая порода - британская голубая, короткошерстная), так и хочется погладить. Есть у меня несколько фото с моих прежних экспедиций в Заполярье и на Байкале - там своя красота. Только не понял я, как это фото вставить. Подскажите, джентльмены, не дайте помереть идиотом. https://forum.guns.ru/forummessage/84/98822.html
|
|
Komandor
|

14-11-2005 11:00
Komandor
Весьма благодарен, джентльмены, пробую...
|
|
Komandor
|

14-11-2005 11:09
Komandor
Получилось.  Это озеро в долине ручья Ферсмана, в Хибинах, недалеко от базы Контрольно-спасательной службы. А это Хибинские горы, вид с перевала Южный Чорргор.
|
|
Komandor
|

14-11-2005 11:20
Komandor
А это байкальская тайга, вид с высшей точки острова Ольхон на мысе Ижимей.
|
|
Mower_man
|
14-11-2005 12:08
Mower_man
quote:Originally posted by Черномор: У кого-нибудь есть фото леса, в настоящее время, других регионов? Интересно было бы сравнить. Приморье, Лазовский район, 12 ноября сего года. В поисках маньжурской деревни. Подо мной громадный жернов а я сижу на гранитном "катке" для выдавливания масла из сои (камни конца 18/ начала 19 века) днем +3+5 градусов, ночью лужи замерзли хорошо на 1 см льда. Мороз уши щипает и при этом летают в свете фар небольшие белые бабочки... Видимо у них антифриз в крови... edit log
|
|
errrero
|
14-11-2005 14:43
errrero
Из той же серии. 1)Мовер в гостях у ерреро:"рюмки налиты давно" 2)У Лазовского заповедника. По этому ручью подымается кета. 
|
|
Kadett
|
14-11-2005 15:27
Kadett
|
|
Черномор
|
14-11-2005 22:15
Черномор
Большая у нас страна. Везде своя красота  Интересно, а у нас не говорят на горы "сопки". Просто "горы" или "лес". Но у нас горы "мягче" визуально, ибо скалы довольно высоко, зараз не доберешься. Мовер, хороший жернов! У нас тоже всякого добра по горам много, крепости горские разрушенные сохранились. По юности с братьями рыли траншеи, искали черкесское золото.  Нашли много черепков, цельные куски кувшинов, полосы металла, монеты медные. Ниже усадьбы, метрах в 200, идет остаток вросшей в землю крепостной стены, недалеко каменистые площадки - типа сакли стояли. И около воды всегда можно нарыть черепков и прочее. Олег, это вы в кунге твоем "рюмки налиты"?  Весенние прошлогодние фотки. Вот так снегом ломает лес на Кавказе. Это около 8 км от берега моря. Это лет 50 назад мой дядька писал, любит до сих пор Лермонтова да Пушкина, цитирует.  edit log
|
|
Черномор
|
14-11-2005 22:19
Черномор
Белка борзая. Вот таких еще в начале 90-х из под лайки стреляли, тока повыше.  Шкурка алтайки (так у нас эти белки зовутся) в советские времена стоила 1 руб. Крысобелка соня-полчок - 36 коп 1 сорт. А вот наша красная дичь... У нас они типа перепела  edit log
|
|
nakss
|
14-11-2005 22:58
nakss
|
|
Черномор
|
14-11-2005 23:45
Черномор
Да???? А страуса у меня в лицензии и путевке не указаны... Жаль тогда, мяса у них как у малого теленка.  Но вонючие, как куры. Как большие куры.
|
|
Stream
|
15-11-2005 01:05
Stream
Самое ценное в страусе -яйца
|
|
Krycek
|
15-11-2005 14:05
Krycek
Спасибо, Юра, очень красиво ! Вот я и увидел пальмы, о которых ты говорил, жаль в том году не получилось  Северный Урал (север Свердловской области):

edit log
|
|
Krycek
|
15-11-2005 14:27
Krycek
|
|
Stream
|
15-11-2005 20:44
Stream
|
|
Черномор
|
15-11-2005 22:20
Черномор
А на Аибге уже местность явно не приморская.
|
|
Андреевич
|

16-11-2005 19:30
Андреевич
quote:Originally posted by Bulat: Я был в Новороссийске, сам с Алтая. Ваша природа от нашей отличается как небо и земля. Когда первый раз в лес зашёл, я просто офигел. Прямо по земле стелятся цветы, что у нас на подоконниках растут. Дорогой Булат, Новороссийск от нас на Север 300 км. Климат отличается. У них там суше намного, морозы бывают чаще, БорА бывает, ветер такой сильный и холодный. У нас теплее намого и уютней! Попробую тоже фотки вставить. Не получилось к сожалению. Максим! помогай! edit log
|
|
Stream
|
16-11-2005 21:01
Stream
quote:Originally posted by Андреевич: Максим! помогай! Ты прекращай тут рекламу разводить, и так народу понаехало не продохнуть. Не слушайте его, у нас холодно, сыро и солнце выглядывает три месяца в году. А ещё у нас народ дикий, того и гляди зарЭжут. К сожалению в каждой шутке есть доля... шутки
|
|
Черномор
|
16-11-2005 22:13
Черномор
Влажность у нас 100%. Макс, не пугай народ! Кто у меня лечится будет? Вся страна к нам ездит отдыхать и подлечится, так что пусть приезжают.
|
|
Черномор
|
16-11-2005 22:21
Черномор
Несколько старых фото. Охота на Кавказе. Кабанов гоняли дед(справа), его брат и дядька. Начало 80-х примерно. Волков набили. Братья деда. Сильно довоенная фото. 30-е годы. На охоту. Судя по мелкану у деда - коз гонять. И на обход заодно. Дед справа. Слева - опять его брат. Посреди - какой-то родственник. Их у меня несколько сотен, всех точно не упомнишь. edit log
|
|
Krycek
|
17-11-2005 13:43
Krycek
quote:Originally posted by Черномор: Несколько старых фото. Охота на Кавказе. Кабанов гоняли дед(справа), его брат и дядька. Начало 80-х примерно.
Первая фотка нагло украдена из Калибра из статьи про Тулки некоего Юрия Максимова Шютка 
edit log
|
|
|