Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Владельцы МР 153 гордитесь ;)) ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Владельцы МР 153 гордитесь ;))

LAW
18-7-2005 16:38 LAW
Originally posted by Joker.udm:
Ну хорошо. А если так: baikalinc.ru e-vid.ru rosprom.gov.ru
И наконец: primarmi.it
С уважением.

Ну что можно сказать? Молодцы! Сделали таки ОДНО качественное ружье, специально для испытаний. Однако хотелоь бы узнать технологию целиком. Какое время было между выстрелами, какими патронами и как заряжалось ружье, с чего стреляли и т.д.?
И потом, на ружья, продаваемые в наших магазинах, гарантия от чего-то не спешит увеличится.

Joker.udm
18-7-2005 16:42 Joker.udm
Ну понятно, что на экспорт идет оружие собранное потщательнее (я так думаю). Но и буржуям отвечать за свой базар перед потребителями придется, если их за хвост прищучат. Так что скорее всего, это правда. Меня во всей этой истории просто поразило как сработали журналисты центральных каналов. "Слышал звон, да не знаю где он".
С уважением.
P.S. Заводчане утверждают, что они были не сном ни духом про итальянцев. Думаю, что вряд ли врут. Если бы на заводе готовили ствол специально, то ничего бы не получилось. :-)))

d-andy
18-7-2005 16:54 d-andy
Вот и разница выплыла :

"В течение двух дней на полигоне 'Mazamo' (г. Брешиа) десятью испытателями команды итальянского журнала 'Armi e tiro' из оружия этой модели был произведен отстрел 10.000 патронов"
и

"за 2 дня из него было сделано 50.000 выстрелов без единого заедания и поломки."

А если это и так, то ничего удивительного сдесь не вижу. Нормально сделанный экземпляр попался, но в отсутствии сравнительного обьективного теста (одновременного при прочих равных условиях) - рекламная акция, не более. В середине 90-х была такая мода у турагенств - туры руководителей предприятий (дороже процентов на семьдесят, чем аналогичные турпоездки) в европейские страны для получения наград типа "Лидер бизнеса", "Золотая пальмовая ветвь - Предприниматель года" и подобной лабуды

bvi
18-7-2005 17:00 bvi
Ну хорошо. А если так: baikalinc.ru e-vid.ru rosprom.gov.ru
И наконец: primarmi.it
С уважением.

Как всегда в СМИ все как в испорченном телефоне.. . оказывается не 50 тыс, а только 10 тыс за два дня И десятью стрелками, т.е. по 500 выстрелов на одного в день. Это вполне реально, при среднем темпе стрельбы 8 ВЫСТРЕЛОВ В МИНУТУ можно успеть охладить, МНОГОКРАТНО почистить и т.п.
P/S Кстати об отсутствии задержек вообще нет ни слова... . по крайней мере, я не нашел.

d-andy
18-7-2005 20:01 d-andy
Владельцы МР 153 гордитесь : ] Небольшой отзыв и пара вопросов об МР-153
Lat, вот про эту лотерею Вам и говорили. Тяжело представить, что покупатель Рэма в каком-нибудь Огайо додумался бы на еще не отстрелянном новом ружье, подклеивать прицельную планку А Вы продолжайте взахлеб расхваливать "самое лучшее... " вам скоро вообще их начнут продавать насыпом в пакете. Спрос, как известно рождает предложение. Пока "пиплы хавают" (с) так и будет (имхо)

Marik
18-7-2005 20:18 Marik
Вот Вам и ответ на все споры... Небольшой отзыв и пара вопросов об МР-153

Caucasian64
18-7-2005 20:18 Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы СДР:
[Б]

а я все равно предпочел бы мр-ке ремингтон 1100 в тактическом исполнении........ [/Б][/QУОТЕ]

###А почему в тактическом? Не охотник?

У меня в обычном исполнении,безотказный аппарат.

Yurik61
18-7-2005 20:20 Yurik61
Книга РГ не за горами, посмотрим. Но то, что у меня МРка в сейфе я горд.

d-andy
18-7-2005 20:25 d-andy
Жаль у нас гуси с утками неграмотные, книжек не читают. Особенно с рекордами. А то бы тоже себе прикупил.

Caucasian64
18-7-2005 20:26 Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы д-анды:
[Б]Владельцы МР 153 гордитесь :
Лат, вот про эту лотерею Вам и говорили. Тяжело представить, что покупатель Рэма в каком-нибудь Огайо додумался бы на еще не отстрелянном новом ружье, подклеивать прицельную планку А Вы продолжайте взахлеб расхваливать ъсамое лучшее... ъ вам скоро вообще их начнут продавать насыпом в пакете. Спрос, как известно рождает предложение. Пока ъпиплы хаваютъ (с) так и будет (имхо)[/Б][/QУОТЕ]

###Ну,если честно сказать,то за все время эксплуатации американского оружия была одна неприятность-выпала мушка из ласточкиного хвоста на Рюгере 10/22.Приклеил супер клеем-держится.

Postoronnim V
18-7-2005 20:36 Postoronnim V
Да ладно вам куражится.. Нормальный МР 153 полуавтомат.. . В росказни про 50 т.в. за сутки тоже не верю, но за год - вполне.
Я свой продал 2 месяца взад.. . Причины - ни как не надёжность и всё такое прочее - это на пять баллов из наших... По мне единственный недостаток - тяжеловат.. .
ЗЫ. МР 153 надёжен - это сказать мало. Может Виталий А. мне ещё раз попеняет (дескать задолбал примером), но на счёт стрельбы из болотной жижи я не придумал -это так и было несколько раз

Lat
19-7-2005 00:17 Lat
Уважаемый d-andy, вы сами каким оружием владеете. А то в профайле у вас вообще не чего нет. И по поводу МР-153 я скажу так, что да действительно это ружьё среди Российских собратьев пока лучшее. И вообще мне нравится МР, кому то бекас, а кому то ТОЗ-87. А про ваш арсенал мы ещё не слышали.

7 . 3!!!!

Дядя Фёдор
19-7-2005 02:30 Дядя Фёдор
Originally posted by Lat:
Уважаемый d-andy, вы сами каким оружием владеете. А то в профайле у вас вообще не чего нет. И по поводу МР-153 я скажу так, что да действительно это ружьё среди Российских собратьев пока лучшее. И вообще мне нравится МР, кому то бекас, а кому то ТОЗ-87. А про ваш арсенал мы ещё не слышали.

7 . 3!!!!

про его арсенал Вам лучше и не слышать... а то стыдно за свой пост будет по-доброму..
а по факту назвать МР-153 лучшим российским ружьем - я х/з, ИМХО вы ничего другого в руках не держали... не смешите...
а то щаз придет Боря и скажет Вам про МЦ...

и еще... неся всю эту чепуху - хоть раз приедте на стенд и посмотрите как они (МР-153) клинят - и более слов Вам не надо будет говорить

Lat
19-7-2005 02:42 Lat
Originally posted by Дядя Фёдор:

про его арсенал Вам лучше и не слышать... а то стыдно за свой пост будет по-доброму..
а по факту назвать МР-153 лучшим российским ружьем - я х/з, ИМХО вы ничего другого в руках не держали... не смешите...
а то щаз придет Боря и скажет Вам про МЦ...

и еще... неся всю эту чепуху - хоть раз приедте на стенд и посмотрите как они (МР-153) клинят - и более слов Вам не надо будет говорить

А СОБСТВЕННО ЭТО ВЫ ОЧЕМ.

Паршев
19-7-2005 03:00 Паршев
Ух как балалаечников-то заело - одно удовольствие читать
альберт
19-7-2005 07:33 альберт
Примерно год назад выбирали приятелю МР-153, так все стволы в магазине пересмотрели, так чтоб с однородными теневыми кольцами не нашли. Выбрали самое лучшее. Так это лучшее пулей на 35м. на 20см. левее бьет и выше.
В одном экземпляре можно, что угодно сделать, а вот наладить массовое качество гораздо сложнее. Поэтому данный тест не доказывает надёжность марки, а только лишь подчеркивает технические возможности Байкала, в которых помоему и так некто не сомневается.
Dugus
19-7-2005 08:23 Dugus
Все говорят, про ствол.
А как себя поведут, другие трущиеся детали???
Газоатводный узел за 300-500 выстрелов так загадится, поэтому с трудом вериться, что можно сделать 10т. выстрелов без задержек.
Или проводили чистку, замену некоторых деталёй и т.д.
Да и что то я сомневаюсь, что он протянет 10т.выстрелов вообще. Я уж не говорю про 50т. выстрелов. Столько не выдерживают ИЖ27, ИЖ 39 и ТОЗ 34, Это под-силу или МЦ или иномаркам.
альберт
19-7-2005 09:00 альберт
Про ИЖ-39 могу ответственно заявить что как правело УСМ после 10000 приходит в негодность. Заклёпываются бойки и прочее. У меня например после 5000 лопнуло цевьё. У МР-153 за 10000 газоотвод непросто забъётся закоксуется! А если чистить мазать это же не рекорд в чистом виде.
Dugus
19-7-2005 09:15 Dugus
ну вот и я говорю, его чистили, смазывали, протирали. Меняли всякие деталюшки.. . :-)
Хотя там тоже должны быть набои и наклёпы.
Joker.udm
19-7-2005 09:47 Joker.udm
Ну и в продолжение темы: mossberg.com
3 тысячи выстрелов! Только Моссберг 590 выжил!
С уважением.
Alex S
19-7-2005 10:30 Alex S
Помоему там говорилось про 15 000 выстрелов.Мне тоже чего то не верится.Реклама чистой воды.
d-andy
19-7-2005 11:10 d-andy
Originally posted by Lat:

7 . 3!!!!

Уважаемый Lat, в фотогалерее долго висело фото моего оружия (удалил недавно) в профайле просто нет возможности указывать конкретные модели (только из имеющегося там набора). Из гладкого в настоящее время владею спортинговым Фабармом МАХ, Бенелли рафаэлло 123, Береттой 470 SH, Перацци МХ-2000 S. Оплачено и уже в работе еще одно Перацци (с другими стволами). И этот набор - явление непостоянное, он периодически меняется. А по поводу Вашей любви к своему оружию у меня нет абсолютно никаких негативных эмоций. Я и сам свой фабарм люблю не менее перацци. Просто раздражает иногда Ваше твердое убеждение в некоторых вопросах, в которых Вы, мягко говоря, не являетесь экспертом Без обид.

Виталий А
19-7-2005 11:27 Виталий А
Да тут у многих участников форума, нет возможности добавить оружие, которого нет в общем списке, а в нем много чего нет.
А модераторы на просьбу добавить - как правило относяться мягко говоря пофигистски.
d-andy
19-7-2005 11:32 d-andy
Кстати, пытался на днях повесить фото, так ничего и не получилось, несмотря на неоднократные попытки
Виталий А
19-7-2005 11:35 Виталий А
Бывает, сервак глючит, когда народу много на форуме.
Lat
19-7-2005 11:37 Lat
Да вы совершенно правы я не эксперт, я пользователь. И выражаю сугубо своё мнение.
С уважением:.

7 . 3!!!

альберт
19-7-2005 11:40 альберт
Ну и в продолжение темы: mossberg.com
3 тысячи выстрелов! Только Моссберг 590 выжил!
С уважением.

Мосберг не эталон, готов даже признать что по качеству он похуже обсуждаемого МР-153. Но чтоб автоматика без, чистки 10000 отработала. Помоему лучшее доказательство обратного то, что ни одна компания открыто такие эксперименты не проводит.

Dugus
19-7-2005 11:59 Dugus
Я помню, как то была акция, про КАМАЗ и 1мил. пробега, так для это под ним каждую ночь лежали и латали его. Что бы весь мир знал, что у наших КАМАЗов двигателя миллионики.
evst
20-7-2005 11:31 evst
Чистка газоотводного узла - что имеется ввиду? Покупал МР специально для практической стрельбы лет 6 назад. Несколько раз ружо использовалось как прокатное на соревнованиях и тренировках. В такие дни из него делали сотни (до тысячи) выстрелов. Чистил его под настроение несколько раз за сезон. Один раз забыл почистить перед зимой, так и пролежало всю зиму. Было немножко рыжее. Т.е. могу сказать, что регулярно из него делалось по 20 - 30 выстрелов в очень быстром темпе (интервал порядка секунды), потом передача, подготовка следующего стрелка 1-2 мин. и снова стрельба. Так 2-3 часа на тренировке или целый день на соревнованиях. Никаких особенных глюков по сравнению с бинелли М3 и М1 не наблюдалось. (по патронам даже менее прихотливое).
В этом году решил попробовать содрать освинцовку (первый раз за все время эксплуатации). Как ни странно, получилось, ствол девственный.
Стреляю на тренировках конкретно самым дешевым боеприпасом (задержки устранять на тренировке необходимо). На соревнованиях, правда, тоже чем попало.
У моего конкретно экземпляра глюков новых от эксплуатации не замечено. Не всегда хорошо с новья перезаряжает длинные патроны (но я и так стремлюсь покупать самые короткие). Так что вполне верю в 20000 и даже 50000.
А теперь, внимание, вопрос:
А что там нужно чистить?
Я лично чищу раз в 2 - 3 месяца ствол, трубку снаружи и слегка протираю поршень внутри. Раз в год чищу УСМ (сверху без разборки)
Я просто волнуюсь, может если еще чего почистить, оно лучше стрелять начнет?
spit
20-7-2005 11:58 spit
Если честно, не понимаю спора. Они ведь не Рекордом стреляли а наверняка были нормальные патроны, газовый двигатель под них отрегулировали. За один раз отстреляться легче, чем то же количество, но за год. Возможно планка была припаяна на другой припой или ее вообще не было, короткий ствол, чок наверняка был постоянный.
Joker.udm
20-7-2005 12:00 Joker.udm
Позвольте подытожить?
10 000 выстрелов в таких условиях есть факт.
Журналисты наши удмуртские (а наверняка сюжет делали местные журналисты) нихрена в вопросе не разбираются. А о том, чтобы как-то проверять (согласовывать, уточнять)информацию я уже и не говорю...
С уважением.
Валерий Н
20-7-2005 12:05 Валерий Н
Originally posted by ПСВ:
А меня порадовала инфа о том, что 80% оружия Ижмех продаёт за рубежом, в частности в США. Это говорит о качестве и конкурентоспособности продукции.

Чекер
21-7-2005 05:16 Чекер
Вот сижу, читаю, немного становится грустно.Наклёвывается новая формация охотников,любителей оружия,стрелков.Ружьё нужно лёгонькое,чтобы непременно блестело, а то тяжко нести его.Ну не любите вы МР-ку, так хоть не какайте вы на неё, стреляйте со своих лёгоньких ,блестящих ружей.А ещё можно оруженосца заиметь,тогда проблемы с весом отпадут сами собой или в ювелирку сходить , пару серёжек прикупить,будет совсем круто. Чё за бред то , мужики в баб превращаются чтоли? Лучше в тренажёрку ходите ,тогда некоторые проблемы отпадут сами с собой . ХОРОШЕЕ БЮДЖЕТНОЕ РУЖЬЁ МР-153(другие в руках приходилось держать и стрелять и денег у меня хватает) .
Капитон
21-7-2005 06:27 Капитон
Чекер, надо бы в таком случае конкретно указывать ники и цитаты тех, с кем Вы не согласны. А не предлагать здесь всем вдруг "ходить в тренажерку" и непременно любить "ХОРОШЕЕ БЮДЖЕТНОЕ РУЖЬЁ МР-153"...
На счет "новой формации охотников" - так она (эта формация) была задолго до появления МР-153.

А вообще, если все это не махровая реклама, то факт вполне приятный, редкий повод порадоваться за Отечество, согласен.

Strelezz
21-7-2005 07:00 Strelezz
Originally posted by Чекер:
Вот сижу, читаю, немного становится грустно.Наклёвывается новая формация охотников,любителей оружия,стрелков.Ружьё нужно лёгонькое,чтобы непременно блестело, а то тяжко нести его.Ну не любите вы МР-ку, так хоть не какайте вы на неё, стреляйте со своих лёгоньких ,блестящих ружей.А ещё можно оруженосца заиметь,тогда проблемы с весом отпадут сами собой или в ювелирку сходить , пару серёжек прикупить,будет совсем круто. Чё за бред то , мужики в баб превращаются чтоли? Лучше в тренажёрку ходите ,тогда некоторые проблемы отпадут сами с собой . ХОРОШЕЕ БЮДЖЕТНОЕ РУЖЬЁ МР-153(другие в руках приходилось держать и стрелять и денег у меня хватает) .

------

То бишь вырастить формацию охотников специально заточенную
под МРку
МР-153 не самое тяжелое ружье. Уже три сезона юзаю двустволку под 5 килограмм весом . Нравится . А МРка отстояв в сейфе год счас нашла нового хозяина

dikiy
21-7-2005 07:49 dikiy
baikalinc.ru
В адрес ФГУП "Ижевский механический завод" от итальянской фирмы "Prima Armi" поступили документы, в которых сообщается, что эта фирма всем своим клиентам при продаже каждого ружья "Baikal" дает гарантию сроком на 30 лет!

В сертификате гарантии прописано: "... Марка "Baikal" является синонимом качества во всем мире, и хорошо известна, прежде всего, качеством применяемых сталей, обработкой, которой они подвергаются, и технологией производства.. . прочность, надежность и эксплуатационные характеристики, сможете оценить в течение последующих лет эксплуатации, гарантия, предоставляемая на 30 лет, сама служит красноречивым свидетельством качества изделия".

Оружие торговой марки "Baikal" экспортируется в 65 стран мира, известно оно и на итальянском рынке.

Специализированный журнал "Armi & Tiro" в июле 2004 года опубликовал отчет об экстремальных испытаниях ружья МР-153, которое выдержало без разрушения 10000 выстрелов за 20 часов, и по заключению команды испытателей это стало абсолютным мировым рекордом живучести!
baikalinc.ru

В еще одной амерканской статье про МР153 (сейчас не найду, но для очень неверующих постараюсь)попалось: "Вы можете купть то-же самое других проиводителей но за много большие деньги... "

альберт
21-7-2005 12:16 альберт
Originally posted by Чекер:

Да никто не гадил на неё! Просто слабо верится, т.к. любое другое ружье на такие подвиги неспособно. Доказательством того, ни одна компания таких экспериментов не проводила. А МР-153 хорошее ружьё в своей ценовой категории, но идиалезировать его не стоит.

Чекер
21-7-2005 13:29 Чекер
Фрмацию заточенную под МР-ку я не призываю воспитывать, поймите меня правильно. А насчёт живучести... у меня есть дружбан, который пользует МР-ку, а точнее сказать насилует её. Он не охотник , не стрелок, просто большой ребёнок, палит куда попало, лишь бы стрелять, так вот за месяц парень умудрился сжечь 5300 патронов,причём больше всего он любит показывать как он стреляет "Магнумом".Есть закореннелые МЦ-ники которые подумывают заменить их на МР-ки, правда не за 10000-12000 рублёв , а поболее, наверное штучные. Это не РЕКЛАМА, это личное моё мнение, и факт не выдуманный, честное слово

Strelezz
21-7-2005 13:37 Strelezz
Никто не утверждает что МРка отстой. Отличный п/автомат за небольшие деньги . Но вот про МЦшников желающих поменять их на МР ки .. . Ты все-таки , " урежь осетра "!

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Владельцы МР 153 гордитесь ;)) ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям