Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Пуля Дантес ,для парадокса !Отличный результат! ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Дядя Леша
5-4-2005 20:26 Дядя Леша
quote:
Originally posted by Rem 7:
Чок-парадокс 15 см это у меня в новой Binelli M1.Есть многолетний опыт стрельбы этой пулей(лично знаком с производителем пуль,у него-же приобретал чок к Binelli)из Remington870 с оригинальным ремингтоновским парадоксом длинной всего 5 см.С упора на 150 метров в коробку из под водки укладываются все пули запросто.Никаких срывов с нарезов даже на таком коротком чоке не наблюдал .

Если можно, то развейте появившиеся у меня сомнения:
1. Про чок длинной в 15 см. Дело в том, что по действующему законодательству он не может быть длиннее 140мм.
2. "С упора на 150 метров в коробку из под водки укладываются все пули запросто" - это, видимо после опорожнения оной коробки?

Rem 7
5-4-2005 20:42 Rem 7
Про ящик- специально дал наживку,, посмотреть кто первый опустится до банальщины,это как если Марат то обязательно Козей,поздравляю с обостренным чувством юмора.Чок изготовлен из чока для Сайги ивопросы по нарушению закона сняты.
Шуан
5-4-2005 21:17 Шуан
Мне нравится, что пуля не развалилась, а сплющилась в блин. Надо будет как-нибудь попробовать в моей горизонталке.
WILD
5-4-2005 22:09 WILD
НАРОД, ну ведь давно известно 2 вещи:
Соосный парадокс дает удовлетворительный бой на 120-130м, а это немного не та пуля (заряд то какой должен быть, чтоб она на 150 м не просела кпитально )
2 некоторые владельцы оружия склонны немного приукрасить свои случайные или несущестующие успехи.......
Denitto
6-4-2005 13:25 Denitto
Дак действительно магнум 12х76.
Вот еще пули приаттачиваю (в центральной пуле вставлен капсюль, - при попадании в кость действует как разрывной):

А это - нарезка в стволе:

[IMG]

edit log

spit
6-4-2005 13:41 spit
Какая нарезка интересная, напоминает пневму и вроде не прогрессивная, понятно почему освинцовка
Rem 7
6-4-2005 14:33 Rem 7
To Denito
Какой длинны нарезанный ствол и сколько он стоил,если не секрет.
Denitto
6-4-2005 16:35 Denitto
Ствола 2: к Винчестеру и к Фабарму. Длины завтра выложу. (Фото - фабармовского п/а)
VITALL
7-4-2005 02:26 VITALL
Лучшую стрельбу, что я видел по мишеням - в СА мой комвзвода из СКС стоя с рук на 50 метров - 5 дыр накрывались коробком спичек.
Комвзвода "дослуживал" (мичман)сколько-то ему не хватало на пенсию. Он был снайпером в в ВОВ, а дело было в 1974г. Командир дивизиона (37 лет, сибиряк, потомственный охотник с реки Лена) стрелял чуть хуже и очень расстраивался. Мы были в командировке около Москвы в ракетной части - это были их СКС.
Из наших АК (7,62) результат одиночными с трудом накрывался беретом.
Но я видел и попадание из карабина в брошенную гильзу 12 к. - стрелял пьяный!!! эвен Кеша, но об этом я уже писал.
А шаги по старому 71 см, а по армейскому 75 см (и 100-110 шагов в минуту, если помните)
Тропик
7-4-2005 11:54 Тропик
из карабина, в брошенную гильзу 12 калибра, ну блиннн вы даете....
feoktistov
7-4-2005 12:47 feoktistov
quote:
Originally posted by Тропик:
из карабина, в брошенную гильзу 12 калибра, ну блиннн вы даете....

Может не из карабина, а карабином?

VASILICH
7-4-2005 13:05 VASILICH
quote:
Originally posted by Тропик:
из карабина, в брошенную гильзу 12 калибра, ну блиннн вы даете....

Верю, как говаривал К.С. Станиславский. Не верил до тех пор пока не просмотрел видео "Магия Оружия" - так там один чел в подброшенный 10-центовик лупит из мекахи! Причем не один раз.
Дети севера стреляют изрядно. В армии был у нас чукча (как он в армию попал это другая история), так он на 100 м с рук из СКС 10 из 10 по грудной мишени выбивал свободно и в быстром темпе.

Василич

feoktistov
7-4-2005 13:12 feoktistov
quote:
Originally posted by VASILICH:

Верю, как говаривал К.С. Станиславский. Не верил до тех пор пока не просмотрел видео "Магия Оружия" - так там один чел в подброшенный 10-центовик лупит из мекахи! Причем не один раз.
Дети севера стреляют изрядно. В армии был у нас чукча (как он в армию попал это другая история), так он на 100 м с рук из СКС 10 из 10 по грудной мишени выбивал свободно и в быстром темпе.

Василич


Василич, гильза не грудная мишень, согласитесь, а по 10 центовой монете не один раз???? Но ведь подброшеная монета после первого же попадания отлетит нахрен так, что в неё ни то что не попадёшь, а даже не поймешь куда она отлетела.

Denitto
7-4-2005 20:53 Denitto
To Rem_7:
На Фабарме ствол супра 71 см.
Сколько стоит отдельно, не знаю.
Покупал сразу с тремя стволами.

edit log

Дядя Леша
7-4-2005 21:51 Дядя Леша
quote:
Originally posted by Denitto:
To Rem_7:
На Фабарме ствол супра 71 см.
Сколько стоит отдельно, не знаю.
Покупал сразу с тремя стволами.

Коллеги, стволы о которых вы говорите - не сюпра, а просто штуцерные стволы, или по американской терминологии full rifled slugster - нарезной пулевой ствол.
Сюпра это мелкая винтовая нарезка, которую традиционно делают некоторые французские оружейные производители в легких и коротких ДРОБОВЫХ стволах ружей, предназаначенных для стрельбы накоротке мелкой дробью. Обычно только в правом стволе. Класс таких ружей называется "бекасье". При чем тут пули?

edit log

VITALL
8-4-2005 01:56 VITALL
Уважаемые господа!
В первой части моего предыдущего поста примерами стрельбы из СКС и АК я именно показывал невозможность более-менее точной стрельбы из гладкого.
Пример, приведенный с гильзой, только исключение из общего правила. Следует помнить, что некоторые народы, как то жители горных районов Афганистана, наши: буряты, чукчи, якуты, эвены, эвенки, юкагиры и т.д. - прирожденные стрелки - особенность зрения плюс жизненная необходимость и постоянная тренировка в стрельбе.
2 слова о том случае:
У нас был представитель заказчика (некоторые должны знать, кто это, по простому военпред) - хороший охотник и отличный стрелок Андрей Морзев. Поселок Кунтук, стойбище, мы нспытываем гусеничные. Встреча с местными, "огненная вода" у костра, где в котел постоянно добавляли мясо олЕнину, а готовое вынимали и ели и так полдня.
Местная знаменитость Кеша - прорези глаз не совсем (мягко говоря) совпадают с глазами - медведь помял и "одел" подбородок на лоб. Эскулапы через 2 дня поставили (это 200км от медпункта по тундре)почти как было. Медведя от зарезал ножиком для еды - такой 7 см ножик из мягкой стали, но острый как бритва-им отрезают мясо у губ (своих) вместо того, чтоб кусать-обычай.
Так вот Андрей доставал Кешу-типа ты вообще из карабина стрелял? а знаешь куда патрон? а есть патрон и т.д. в более грубой форме. Кеша выпив очередные полстакана не меняя позы, т.е. как был сидя по турецки с карабином за плечем так и падал на спину-ноги скрещенными оставались-статуя.
На очередной вопрос - шапку брошу - попадешь?
Ответ был: Шапка однако большой - гильза бросай. На ту беду лежала 12 к латунь примятая гусеницами. Надо сказать, что был февраль и мороз, туман от костра и место где все сидели вытоптано до земли. Мы в тулупах и унтах, а Кеша в джинсах и безрукавке. Так вот патрон лежал в кармане джинсов. Попробуйте ХОТЯ БЫ!!! вынуть патрон за время полета гильзы.
Дальше можно не писать...Андрей в прямом смысле не разговаривал дня три...
Это видело более 10 человек, может есть на форуме зареченские (из бывшего Горького)их была целая бригада.

edit log

Тропик
8-4-2005 07:18 Тропик
Не верю.
Впрочем не укоряю вас во лжи. Просто не верю. Либо это случайность, которую повторить два раза подряд нельзя. Сам в тайге вырос среди местных, после института среди них же геофизиком работол достаточно. Видел всяких стрелков, но в бошенную латунную гильзу из карабина ...

edit log

Rem 7
8-4-2005 10:38 Rem 7
quote:
Originally posted by Дядя Леша:

Отчего же не по теме? Я говорил о конкретной, обсуждавшейся конструкции пули, о том, что даже в полностью нарезном, штуцерном стволе, при плавном врезании в нарезы, ее рвет с этих нарезов, даже при относительно небольших скоростях, а уж при парадоксе, когда пуля подходит к нарезам уже практически достигнув значений V нолевой, тут уж извините, но я позволю себе усомниться.
Я немало поигрался с подбором пуль для штуцерного ствола 12 калибра, и по конструкции пули и по составу свинцового сплава. Остановился на пуле классического парадоксо-штуцерного типа (а-ля Фавнетта)с оживаольной головной частью и двумя широкими ведущими поясками по 4 мм каждый, разделенными узким "ручьем" шириной в 3 мм. Пуля колпачкового типа, что позволило увеличить ее длину (а значит и длину ведущей части, оставаясь в разумных рамках по весу). Масса пули 42 грамма, отливаю их из сплава аккумуляторного свинца и 10% олова. В цифрах про жесткость не скажу, но ногтем следа на поверхности оставить невозможно, да и инструментом карабается заметно труднее свинца из которого Тайга картечь изготовляла. Сейчас эти пульки у меня летают на сто метров хоршо, разброс стабильно не более 10-12 см группами по 5 выстрелов. Это близко к пределу для этого типа оружия, насколько можно судит по данным из старой литературы. Например Сабанеев считал, что если штуцер стабильно несет на 75 аршин (53,25 метра) в яблоко размером в 3 вершка (ок. 13 см), то лучшего и требовать не приходиться.Лучшие парадоксы по своим характеристикам иногда дотягивали до обычных штуцеров.
Поэтому рассказы о том,что из парадокса лупят как из винтовки у меня вызывают скепсис. Я не говорю, что автор врет, но пока сам не увижу - не поверю. Тем более, когда это говориться про пулю, которую я и сам пробовал.

В старой литературе шаги везде подразумевались аршинные, т.е 71 см.


Уважаемый Дядя Леша, мы говорим о разных пулях: 33 и 42 гр."Дантес" магнум 42 гр. намного тяжелее закрутить в парадоксе. Согласен.
Denitto
8-4-2005 11:51 Denitto
Cвол сюпра 0,77 м. (0,71 - неправильно!!!)
Сюпра может быть и некорекктное название. Я не знаю, как правильно называется по-русски.

click for enlarge
Denitto
8-4-2005 12:06 Denitto
Спасибо, кстати за тему.
Внимательно промотрел все клейма и увидел, что нарезной ствол испытан на давление 1370 Ваr. И имеет надпись TriBORE.

edit log

всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Пуля Дантес ,для парадокса !Отличный результат! ( 3 )