Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Внимание! Задай свой вопрос ФЕТТЕРУ! ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Костя
22-4-2004 16:35 Костя
quote:
Originally posted by WILD:
2LVlad.
да и к тому же АЗОТУ.


На открытии мой братан по селезню с 30-35м стрелял АЗОТом 5-ой - ЧЕТЫРЕ РАЗА!
Я сидел неподалеку и офигевал:
-Во тянет у него! Выстрелы с промежутком в несколько минут! Явно каждый битый!
Может он в бронежилете был незнаю, но азот никогда не куплю.
А у меня Феттер 5-ка, два раза с 35м по селезню летящему хлестала (слышал), он сбивается, а потом прет дальше.
Но СВОЯ 4-ка не подводит!!!


WILD
22-4-2004 23:10 WILD
Господа, я жестко понимаю, что скоко народу, столько и мнений. Вопрос лиш в том, что я нарвался при неприятных для себя остоятельствах на откровенное г..., о чем и написал тут же. Да действительно, около года назад проблем с ИХ патронами я не замечал. На данный же момент они реально УСТУПАЮТ тому же Азоту, поскольку азот всетки кого то бьет,а эти - только колечат. Насчет САМОЗАРЯДА - немного другая тема. Тут Разговор про феттер. Кстати за прошедшие с открытия дни взял 3 штук, причем ни РИО, ни Рекорд Магнум не подвели, все бито чисто и на вылет.
Я не хочу разводить тут ненужные разговоры или делать кому то рекламу/антирекламу, а лишь призываю ПРОВЕРЯТЬ ПАТРОН ПЕРЕД ОХОТОЙ, ЕСЛИ ОХОТА ДЛЯ ВАС НЕ ПУСТОЙ ЗВУК, И ПЕРЕД СТЕНДОМ - ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НЕ БЫТЬ РАЗХОЧАРОВАННЫМ ПОНАПРАСНУ. БОЛЕЕ МНЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
УСПЕХОВ ВАМ.
vas-vis
23-4-2004 00:53 vas-vis
WILD
17 апреля был на тяге в Калужской области. Из двух на меня налетевших взял двух. Патроны Феттер, дробь 7, правда навеска 32 грамма. Оба взятых вальдшнепа биты примерно с 30 метров и оба навылет. Рядом со мной стоял районный охотовед с Иж-43, он тоже взял одного патроном, который я ему дал и тоже навылет. Я стрелял из мр-153, ствол 710, насадка получок. Патроны брал буквально за день до поездки. Так что, возможно тебе просто не повезло или может быть для охоты действительно надо использовать патроны с нормальной навеской, а спортивные использовать для стрельбы по тарелкам. Лично у меня претензий к Феттеру нет, пользуюсь в последнее время только их патронами. С уважением.
LVlad
23-4-2004 21:49 LVlad
quote:
Originally posted by WILD:
ПРОВЕРЯТЬ ПАТРОН ПЕРЕД ОХОТОЙ, ЕСЛИ ОХОТА ДЛЯ ВАС НЕ ПУСТОЙ ЗВУК, И ПЕРЕД СТЕНДОМ - ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НЕ БЫТЬ РАЗОЧАРОВАННЫМ ПОНАПРАСНУ.
Это верно!

И проверить можно будет (было (бы)) обычной методикой на осыпь и резкость. Если патроны из этой пачки у Вас остались и нашлись бы время и возможность (правда, сейчас разгар охотсезона, я так понимаю?) это проделать - интересно бы результаты в конфе увидеть, особенно в сравнении с другими производителями и/или сериями Феттера, спортивных и охотничьих.

Предлагаю соучастие в эспериментах. Мыло в профайле.

P.S. Феттер что-то молчит по вопросу о скоростях...

WILD
24-4-2004 00:46 WILD
Сорри, но я их оставлять не стал... нафига хранить то, в чем не уверен (а точнее полностью разочарован).
VetteR
28-4-2004 12:03 VetteR
quote:
Originally posted by LVlad:
Вопрос к представителю Феттера: расскажите, пожалуйста, о методике измерения скоростей зарядов, указанных на сайте Вашей компании.
Почему не указана погрешность измерений и/или допустимый разброс от партии к партии, каковы их величины?
Прошу прощения за долгое молчание - не всегда есть свободное время для ответов. Ответ на данный вопрос выслан по e-mail в связи с тем, что необходимые материалы прикреплены с расширением tif.
С уважением - Леонид.

ASv
28-4-2004 12:45 ASv
Просьба счастливчику, получившему материалы е-мылом, переконвертить .tif в жепег и выложить здесь.
LVlad
28-4-2004 21:14 LVlad
quote:
Originally posted by VetteR:
Ответ на данный вопрос выслан по e-mail в связи с тем, что необходимые материалы прикреплены с расширением tif.
С уважением - Леонид.
"Здравствуйте, Владимир. Отвечая на Ваш вопрос я вложил файлик с результатами отстрела на спортивный патрон одной из партий. Я думаю Вы найдете там нужную информацию. Что касается второй части вопроса - при производстве каждой партии контроль осуществляется постоянно и если показатели начинают выходить за рамки допустимых значений - производство останавливается и оборудование перенастраивается. Одним словом показатели выпускаемой продукции всегда находятся в рамках допустимых значений и указывать погрешности и отклонения допустимых величин думаю нецелесообразно.

С уважением
Леонид"
click for enlarge

WILD
28-4-2004 22:38 WILD
"Одним словом показатели выпускаемой продукции всегда находятся в рамках допустимых значений и указывать погрешности и отклонения допустимых величин думаю нецелесообразно."

ТОесть проще говоря г-н ЛЕОНИД утверждает, что мой случай невозможен, тоесть не имеет место быть впринципе - а попросту говоря, я врун а у них на производстве все хорошо, так чтоли ????? Ну чтож, принципиально видимо со времен СССр ниче не изменилось, тоесть производитель делает что хочет, а покупатель - он и так все сьест. Печально все это, господа.

LVlad
28-4-2004 23:30 LVlad
quote:
Originally posted by WILD:
ТОесть проще говоря г-н ЛЕОНИД утверждает, что мой случай невозможен, тоесть не имеет место быть впринципе - а попросту говоря, я врун а у них на производстве все хорошо, так чтоли ?????
Ну, WILD, так уж резко-то...

Причин-то может быть масса и в другом, условиях хранения и транспортировки продавцом, например (хотя бы). Правда, и в любом производстве сбоев хватает (даже у Боинга ). Просто я по одной партии так окончательно судить бы не стал, правда это привело бы уже действительно к широкому исследованию, достойному интересов скорее лабораторий тематических журналов (кстати, не попадалось такое?).

Меня лично патроны Феттер устраивают, "туфты" не попадалось, отстреливаю обычно их по сотне+-, хотя опыт у меня небольшой и ограничен именно спортивным приложением. Да и стволы после него чище, чем, например, от СКМ. Слышал похожие мнения и от других.

P.S. У Феттера в штате и вне не состою, рекламу ему не делаю, планирую пока пользовать его патроны, формирую свое мнение Выразил также Леониду сожаление, что он не поучаствовал вербально в прояснении причин Вашего случая.

VetteR
29-4-2004 11:18 VetteR
quote:
Originally posted by WILD:

ТОесть проще говоря г-н ЛЕОНИД утверждает, что мой случай невозможен, тоесть не имеет место быть впринципе - а попросту говоря, я врун а у них на производстве все хорошо, так чтоли ????? Ну чтож, принципиально видимо со времен СССр ниче не изменилось, тоесть производитель делает что хочет, а покупатель - он и так все сьест. Печально все это, господа.

Здравствуйте. Я не утверждаю, что Ваш случай невозможен. Я утверждаю только, что контроль качества на нашем производстве ЕСТЬ и он находится на достаточно высоком уровне (отстрел производится каждые 20 минут). К сожалению между производителем и конечным покупателем есть еще перевозчик и магазин-продавец и поверьте мне - из личного опыта, что имели место и перевозки патронов магазинами в дождь чуть ли не открытым способом и хранение в сырых местах (порох Kemira, который мы используем достаточно гигроскопичен и требует строгих условий хранения). Вруном я Вас не называл! А на производстве нашем действительно ВСЕ ХОРОШО! И хорошо прежде всего потому, что мы работаем честно. За последние десять лет моей работы на рынке гражданского оружия я никогда не позволял себе обмана в работе с покупателем, будь то оружейный магазин из далекой Русской глубинки или частное лицо - и это не просто декларации, это заявление взрослого Православного Русского человека. Очень надеюсь на то, что Ваше резко негативное отношение к нашему предприятию и выпускаемой нами продукции будет пересмотрено. Пользуясь случаем приношу извинения и от нашего предприятия и от розничных магазинов Москвы за возникшие у Вас проблемы в связи с приобретенным некачественным патроном. Всегда готов к сотрудничеству.
С уважением
Леонид
ASv
29-4-2004 11:53 ASv
На нонешней охоте пацаны стреляли только Феттером и самокрутом. Разницы никто не заметил, что автоматика работала, что гуси с вальдшнепами валились. Может и неплохие патрончики.
IL
29-4-2004 19:19 IL
Внесу и я свои пять копеек в эту тему. К этому весеннему сезону взял на пробу пачку Феттер SP, дробь 1 - для гуся. Перед охотой проверили с товарищами эти и ряд других патронов традиционным способом, т.е. по сосновым дощечкам (обрезки вагонки толщиной 12 мм, примерно одной плотности, пакет из двух дощечек). На дистанции около 37 м получена резкость (в порядке ее уменьшения):

1.Самокрут двойка 32г - 5 диаметров;
2.Азот единица и Сафари тройка - не менее 4 диаметров;
3.Феттер единица - не более 3 диаметров;
4.Тайга полумагнум единица - 2 диаметра.

Стрельба велась из Иж-26 со стволами 730мм (1-получок,3 и 4 - чок) и Иж-27ММ-1С со стволами 675 мм (2).
В итоге, чёрная пачка Феттера была признана негодной для стрельбы по гусю. Хотя, надо признать, стволы после этих патронов в самом деле чище, а отдача - мягче... но дичи отдача по барабану. Добавлю, что фактор хранения и перевозки в моем случае сведен к минимуму - патроны покупались в Климовске, хранились и перевозились как следует, с защитой от сырости - так что, я склонен считать, что просто патрон недостаточно резкий. Кучность и равномерность при этом очень и очень хороши, но, повторюсь, резкости явно не хватает.
С уважением,

Илья

WILD
29-4-2004 19:30 WILD
Уважаемый LVLAD, а как еще .... будем уж до конца честными, полумеры то особого эффекта не дадут. После прочения последних постов очень жалею, что не оставил хоть пяток из той пачки, щас бы на руках хоть доказательства были. Благо охотсезон для меня в этом году закончен, несколько целей сбито, использовалось много чего (АЗОТ картеч 6.2 - гусик сбился визуально метров со 100), картеч РИО - второй такой же, + 2 вальдшнепа благодаря РИО 7 и большому магазину Сайги. Так что я не в накладе, несмотря на произошедшее.
LVlad
29-4-2004 20:06 LVlad
quote:
Originally posted by WILD:
очень жалею, что не оставил хоть пяток из той пачки, щас бы на руках хоть доказательства были.
Да, жаль, можно было бы даже попробовать поключить лабораторную базу Феттера для анализа конкретных экземпляров патронов. Вероятно, у них должна быть возможность разобрать и промерять влажность пороха, скорости горения и проч. необх. Полагаю, у Леонида, как представителя производителя, мог бы быть интерес оказать содействие в такой ситуации.

Интересно, а в случае выявления некачественных патронов и обоснованных подозрений на всю купленную партию была бы фабрика готова их ЗАМЕНИТЬ?

И еще, при таких ситуациях производителю патронов, очевидно, не должно быть безразлично как транспортируют и хранят его продукцию продавцы - ведь в случае ухудшения их свойств от такого неправильного обращения БУДЕТ СТРАДАТЬ ИМЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (продавцу-то по-большому счету все равно, они обычно торгуют тем, что лучше продается). Возможно, здесь помогло бы введение механизма ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРСТВА для продавцов, одним из НЕОБХОДИМЫХ условий которого было бы соблюдение продавцом подобных технологий. Покупатель, зная, что продавец - ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер производителя, и зная требования производителя к дилеру (они должны быть опубликованы, напр. в инете) мог бы быть до некоторой степени уверен, что технические условия соблюдены, да и следить за этим пришлось бы не покупателю
И вопросы с заменой некачественной продукции в таких случаях, возможно, решались бы стронами заинтересованнее

edit log

WILD
29-4-2004 23:29 WILD
Вот тема то привязалась...видимо повод был не только у меня, ну да ладно, раз такое дело прямой вопрос Леониду:
Скажите, зачем Вы (имеется ввиду завод, не Вы лично, со всем уважением) применяете порох, который в РЕАЛЬНЫХ РОССИЙСКИХ УСЛОВИЯХ может быть ТАК сильно испорчен ??? Вы ведь и с регионами торгуете, где гарантия, что и туда они (патроны) дойдут такими, как их отстреляли ВЫ?. И почему собственно ТОТ ЖЕ СКМ, РИО, прочие так сильно своих свойств не теряют. Может стоит отказаться от французских порохов КЕМИРА? Я это просто к тому, что ни одна фирма, из мне известных, кроме Вас ЭТО не использует. Однако тот же СОКОЛ в старой упаковке, хранившийся более 5 лет проявляет куда более завидную резкость и постоянство боя. Я свою сайгу чем только не кормил, но проблем с резкостью не замечал...до описаного случая. Просто хочется узнать, чем именно вам эта Кемира приглянулась..

2Lvlad. Я конечно понимаю, что идеи диллерства и прочий контроль будут всем на благо. Но только тогда ситуация будет совсем не в пользу завода, народ в большинстве будет брать то, что есть, а искать по магазинам именно ФЕТТЕР - удел ценителей. Или Вы считаете, что вопросы качества тут же решатся сами собой и народ толпами ломанется искать диллерские магазины, забыв при этом про патроны других фирм, которые кстати по ценам иногда такие же, если не ниже ?

LVlad
30-4-2004 18:52 LVlad
quote:
Originally posted by WILD:
Или Вы считаете, что вопросы качества тут же решатся сами собой и народ толпами ломанется искать диллерские магазины...
Таких мыслей и с такой категоричностью я не высказывал. Regards.
WILD
30-4-2004 23:01 WILD
Lvlad, сорри, если прямолинейность Вы называете категоричностью. Кстати, похоже дискуссия то основная как раз между нами и происходить, лиш с небольшим участием самого и феттера и остальных участников конфы.
Если не секрет, какой модели у Вас оружие (калибр понятен, а сужения, патронник, тп..) и каков примерный настрел вашего агрегата?.
Я это говорю к тому, что естественно бой из ИЖ27 и короткой сайги будет разным как небо и земля. У меня в принципе сайга больше охотничья (ствол 680мм к чему то обязывает) и именно по этому я и не стесняюсь кормить ее разными патронами. Кстати поделитесь, если Вы много били спортивным феттером, как у вас дела обстоят с освинцовкой, чисткой стволов и прочее по уходу. Потому как я так понимаю, что единственный плюс пороха кемира - это именно малое количество мусора (но это мое умозаключение). + если у Вас вертикалка - на сколько разнится отдача от феттера и нефеттера одинаковой дроби и навески.
С уважением, WILD
LVlad
1-5-2004 18:14 LVlad
WILD, по моему мнению, ситуация здесь неоднозначна. С одной стороны, недооценка фабрикой значения форума как индикатора популярности продукции и канала "обратной связи" ИМХО не пошла бы ей на пользу. Форум, кроме участников, читает немалая группа посетителей, все они вместе составляют, полагаю, заметный процент потребителей патронной продукции.

С другой стороны вряд ли стоило ожидать, что фабрика будет объясняться по единичным случаям неудовлетворенности потребителей их продукцией - попробуйте представить себя на их месте. Едва ли найдется компания (кроме производителей пассажирских самолетов, пожалуй ), готовая по подобным случаям проводить глубокие расследования. Чтобы свести такие явления к минимуму компания, очевидно, отрабатывает технологии производства и контроль качества, базовую информацию о которых Леонид нам любезно и предоставил. Поэтому лично я не вижу, какую иную реакцию можно было бы ожидать от Феттера.

Мысль о "белом" канале сбыта была лишь ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ и не предлагалась как панацея от всех проблем, она была навеяна аналогиями компьютерного бизнеза brandname. Реально, конечно, и там это не решило всех проблем, тем более что жизнь и бизнес слишком быстро меняются. Однако, кстати, многие заказчики брэнд-оборудования имеют ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование к таковому статусу партнера в его отношениях с производителем. А вот следить за качеством транспортировки и хранения оборудования таких продавцов заставляет не компания-брэнд, а РЫНОК.

Да, вероятно, все-таки для патронного бизнеса институт дилерства не совсем уместен, это - расходные материалы. Ведь сигареты же мы покупаем не у официальных дилеров Parliament и Davidoff, а в ближайшем ларьке Но если мне попадется, например, влажная пачка, я, скорее всего, во-первых больше не буду покупать В ЭТОМ ЛАРЬКЕ (как минимум какое-то время), во-вторых посмотрю качество этого сорта, купленного в других местах и лишь при некоторой повторяемости этого явления приду к выводу о низком качестве самой марки и сменю ее. Кроме того, есть еще путь замены продукции или возврата денег, см. например, https://forum.guns.ru/forummessage/1/2495.html

И то, что действительно мы с Вами в ветке одни подсказывает, что вопрос, возможно, не совсем в тему. И по оружию моему - кинул мылом, для этой ветки это уже, пожалуй, явный оффтопик. Best Regards.

WILD
1-5-2004 21:54 WILD
Впринципе согласен, но сигареты в ларьке:
а - обычно вполне приемлемого качества (почемуто) тоесть на морозе и под дождем их не кидают,
б - их можно проверить "неотходя от кассы". С патронами все немного сложнее, не правда ли.
Мне всетки интересно, почему феттер выбрал в качестве основного пороха КЕМИРУ. В интернете по этому пороху как то мало информации, или я гдето не там ищу.
всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Внимание! Задай свой вопрос ФЕТТЕРУ! ( 5 )