Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Коллиматор ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Михаил HORNET
6-6-2003 06:57 Михаил HORNET
Логичней всего установить ОКП-1 на иЖ-94, причем ОКП-1 с боковым кронштейном.
"дырявить коробку" сложно только психологически.
Никакой большой сложности в этом нет, и кроме "фади" и хронической кривости рук установщиков ничего не держит.

Однако скоро появится (он уже есть, собственно, просто в промышленных масштабах) ОКП-1 с креплением на карабин "Лось" (Док его видел) - он же встанет на штатное верхнее место ИЖ-94. Но все же высота его оптической оси заметно больше получается (тут ничего нельзя сделать) и штатный прицел через него видно в самом-самом низу. Боковой удобнее. И сверлить придется все равно - планка иЖ-94 не имеет упора - упор надо ставить, но, конечно, при этом требуется намного более низкая квалификация.

Коллиматор с насадкой - это всего лишь оптический прицел 2.5х. НЕ более того! При каждой установке насадки НАДО пристреливать прицел. теряется смысл.
Это не два в одном, а просто оптика.

а вот насадок в оКП-1 пристреливать заново не надо будет...

базовая Яркость марки в ОКП-1 может быть настроена под конкретного пользователя. А автоматическое управление яркостью - это огромный плюс, так как дело не столько в разных глазах, сколько в постоянно меняющихся условиях освещенности при стрельбе.

Ну ка с ручным сначала утку на штык, а потом в угон на фоне заката...
В ручной регулировке, если это не Аймпойнт, обычно нет герметичности.

Дядя Леша
6-6-2003 03:40 Дядя Леша
По мылу ничего не получал.
Ежели добрые дяди подскажут как тут повесить фотки, то изображу свой Север, у которого кольцевой прицел.
По поводу Тайги. Я просто уменьшил высоту штатного щитка в два раза, а мушку просто переделал на флюомушку(переделал не я, а в мастерской у Посудина, кстати рекомендую). Это лучше чем было, но все равно не то, что нужно. Буду делать иначе, родной целик нафиг, а между ним и основанием под оптику зафигачу мостовую планку типа Battue. Стрельба навскидку дробью и до 100 метров нормальная прицельность пулей. С торца планки batue сделаю подьемный щиток для стрельбы на 250 м. Возможность установки оптики безусловно будет сохранена.
Lat.(izvinite) strelok
6-6-2003 03:46 Lat.(izvinite) strelok
Рискну стать добрым дядей. Правее надписи Дядя Леша на УЖЕ ОТПРАВЛЕННОМ сообсчении есть 3 значка (иконки). Подводим мышу к средней, которая edit/delete. Кликаем, выбираем с жесткого диску карр-тинку, ну далше думаю понятно.
ASv
6-6-2003 04:40 ASv
quote:
Originally posted by Дядя Леша:

...
родной целик нафиг, а между ним и основанием под оптику зафигачу мостовую планку типа Battue. Стрельба навскидку дробью и до 100 метров нормальная прицельность пулей. С торца планки batue сделаю подьемный щиток для стрельбы на 250 м. Возможность установки оптики безусловно будет сохранена.

Поделись, пожалуйста, технологией процесса, очень животрепещущий вопрос. Посмотрел, планка очень и очень непростая, в продаже точно такой не видел, где взять, за бугор заказывать?

всего страниц: 2 : 12