Давно хотел сделать себе новый рабочий нож чтобы прям всё как я люблю. Старый выглядел, да и выглядит, вот так:

И в принципе всем меня устраивает, кроме частой подводки РК. Сталь на нём Niolox.
Для нового выбрал китайскую порошковую JM390A, которая вроде как полный аналог M390, но дешевле. И уж точно гораздо более износостойкая, чем Niolox. Клинок 138х23х3,5 мм, шлифован до 800 грит. Рукоятка бубинго с проставками микарты 122х28х22 мм. Монтаж сквозной на шпильку М8, последняя часть рукоятки является гайкой.
На кухне уже лет 7-8 трудится нож с бубинго, рукоятка блеск потеряла конечно и после посудомойки какими-то белёсыми пятнами пошла, но трещин нет, форму не потеряла, хотя и падал неоднократно на пол. А на новый бубинго застабилил, плюс тунг в вакууме, думаю рукоятка клинок переживёт .
Ножны растишка, штампинг, краски, аппретура Kenda, нитка вощёная. Торцы шлифовал и после формовки и после склейки и прошивки, один хрен выгнуло в паре мест.
Нож уже опробован на осенней охоте и что имею сказать про JM390A, мылит зараза. Даже показалось, что Niolox так не мылил. Из проведённых работ: строгание веток, разделка утки, нарезка разнообразных продуктов. Проверить насколько РК дольше держится, чем у старого возможности не было по причине отсутствия такого объёма работ.
В целом я доволен. Рукоятка по моей руке, материалы хорошие, размер самый универсальный, в траве заметен, только ножны переделать, слишком уж яркие, даже в поздних сумерках блестят ярким пятном.
Спасибо что дочитали, теперь фотки:

Ну и напоследок красота Тверских болот:

Консолидация хотелок