К примеру соседи попросят что-то довезти до асфальта или до ЖД станции с чем-то тяжёлым. На бензин немного могут дать или с огорода поделятся.
Сосед застрелил мамонта,которого не смог завалить поближе и бежал за ним 3 км и вариантов его втихаря одному притащить нет - прибежит и скажет помогай.. .
Это я всё рассматриваю кризисные ситуации. Что лично мне может прилететь со стороны полезного.. т.ск. ЗАРАБОТАТЬ. (да не надо развивать про то что нельзяяя, закооон и т.д. мы про МП и БП, где законы тайги)

А в мирное время неплохое авто опять же двойного назначения. Не хочу фонтанировать идеями чего я там буду делать в какую-то бучу, БП или другой пи#дос, мы не знаем что будет и будет ли вообще, а то я всюду на каждой страницы данного форума прикалываюсь, что вы этот БП прождёте в лаптях и с копьём в землянке, а БП так и не наступит и будет весьма обидно, уверяю... . прожита жизнь в словоблудии, спорах о ништяках, а ничего не случилось, чтобы потом такой активный в теоретических дискуссиях смог кому-то доказать, что вот смотрите все ваши айфоны теперь мусор, а у меня есть настоящее копьё!

В данный момент у меня для зарабатывания есть ФОРД ТРАНЗИТ большой микроавтобус, я рулю стройкой, развожу оборудование, материал, бригады рабочих на нём.
+ очень прекрасная машина собрать то что неплохое но никому не нужно, позапрошлым летом CERESIT сменил вёдра на ЦЕРЕЗИТ и с латинским написанием просто списал "на выброс". Добрые люди мне подсуетили я быстро приехал и получил примерно 2-3 куба, не знаю сколько это.. 200 шт наверное прекрасных НОВЫХ ОЧЕНЬ КРЕПКИХ вёдер 25 л (без крышек правда, но со своих объектов я их набрал, отмыл сколько-то).
Ещё как мы понимаем я строюсь, делаю себе ремонты и на своей машине сам всё привожу. То есть налицо экономия И ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ!
Едем на охоту с кем-то.. естественно в микроавтобус влезет ВСЁ что хочется. Куча баулов, палаток и прочего, не надо стесняться.
На одном объекте человек хотел избавиться от деревянного бруса и реек от опалубки, я забрал. Один вечер - можно всё раскрутить и будет деловая древесина, да попачканая но для каких-то черновых работ годно и даже повыбирать можно что-то и на свои чистовые нужды пустить.
ВО! Керамическую плитку отдавали, склад освобождали, тоже подъехал, забрал. Взаимно выгодно, я забрал часть "мусора" отвёз фермеру, он в восторге, делает себе фартуки в разделочном сарае и даже в доме. Мне даёт мёд и угощает мясом.. за этот брус, часть вёдер и т.д. которые мне достались по случаю и нахаляву. Это косвенный прибыток.
Соседям привожу что-то из города:

Дальше продолжить воспоминания? Или уже итак всё понятно?

Далее.. . есть Фолькс Пассат 2020 г В8

- надеюсь в представлении не нуждается. Очень удобная классная машина. Купил, чтобы ездить куда-то с семьёй, а то ранее когда был только микроавтобус после легковухи (Мазда6) то я и двое детей в кабине, жена как собака внутри фургона, пусть даже на куске поролона или ставил кресло, но в пыли, темноте и прочем, ну сами понимаете как-то ж мягко "не очень".
А там стройку завершил и две квартиры купили, одна сготовым ремонтом минимальным и во второй куда переехали капремонт доделал, после и купил Фолькс и теперь офигенно удобно кайфово куда-то вместе кататься, когда не работаю, в ту же деревню отдыхать.

Ну и ещё вот на этот НГ приобрел вторую легковушку Мерседес С класс AMG 2021 г.в.

Можно тёлок ездить снимать.

То есть и "активы" заодно. Что понадобится - на том и можно зарабатывать. Это можно продать и купить что-то другое, можно обменять на то, что по умозаключению будет нужнее. Не так ли?

Селяне в 90-х на тракторах много зарабатывали на халтурах, но так как больше пропивали, то к началу 2000-х пропили и трактора.

+ Нива в деревне (фото было здесь). Доезжаю на ФВ или микроавтоубсе, перекидываю в НИВУ багаж и еду в деревню уже и знаю, что всегда (кроме уже глубокого снега) я проеду. А Микроавтобус только в засушливые моменты. Не дай бог дождь пройдёт сразу развезёт "направления", траву, накатанные грунты, дорог же нет - в том и кайф тоже. На ФВ тем более на Мерсе с клиренсом в 90 мм я даже в засуху не сунусь, всё оторву снизу.

Это мой личный набор на сегодня. Что, зачем, почему, для чего, да БЛД какая разница.
Тема про БП - я и написал, что у меня для ЭТОГО есть.

Да и концепция ещё выигрышная в том плане, что в случае драпа, я гружу в микроавтобус вот реально полквартиры нужного барахла, а как известно, что успел вывезти в первый раз, во второй вполне себе уже и не получится.
Так что пока там реальным пацанам - мародёрам подсовываю Мерс АМГ сам на микроавтобусе вывожу всё необходимое в ДЖ.

Ну и трындеть дальше а вот если вдруг а как бы может быть.. . да не буду. Повторяюсь, никто не знает что будет. Будет - будем решать!
Чем больше есть инструментов для решения, тем лучше. Не так ли?
Я не собираюсь упарываться и нищету называть осознанным аскетизмом во имя ВЫЖИВАНИЯ какого-то.. . прилетит ядрёна бомба, ошибётся чуть, влетит в крайний микрорайон, а там готовились, не готовились.. . оружием-патронами-тушёнкой запасли полный подвал, всё это расщепится на атомы и всё на том. Для кого-то закончилось выживание так и не начавшись.

Ну а пока как выше писал вы в лаптях, с дозиметров в землянке с копьём ждёте БП который так и не наступит, я просто живу обычной жизнью и иногда кайфую.

Во пока фотки искал, попалось, это сейчас же прямо!
Летом позвонил друган и говорит "Забери груз, машина перевернулась, рассыпала всё, страховая списала это всё, отвезли на какой-то склад временного хранения на момент оформления ДТП, а теперь там говорят забирайте, если нет то даём неделю и утилизируем!"
Цикория примерно кубов 7-8.. 2/3 микроавтобуса.
Я конечно же забрал отвёз на склад и уже наверное четвёртая часть разошлась по знакомым, уже и даже раздавал там в разные сообщества где сидят люди с трудностями.. на СВО не хотят забирать. Лежит прям сейчас. Не было б микроавтобуса и чё?
Так что постоянно какие-то подобные темы.. . да и хорошо иметь много друзей, я с ними делюсь, они тоже, это же прекрасно!!!
Ведь кому это ничего не стоит.. . мне как бы тоже нафиг столько нужно, причём срок годности ещё год впереди. И не продать кому звонил говорят, ну если б шоколадки там, конфеты, водка.. . ) тем не менее многим разные вещи ничего не стоят, но если чуть подумать, можно по горизонтальным связям позвонить и потом с них и тебе приходит что-то полезное. Мне ничего не стоит привезти что-то из Москвы 400 км в деревню.. . всё равно я еду. Мне ничего не стоила эта куча вёдер, даже не особо нужна, ну оставить себе 20-30 вёдер и наверное лет на 10 хватит в хозяйство, ну от жадности ок пусть 50! Но я поделился с местными а им они ОЧЕНЬ нужны. Несут мне с огорода подарки, мёд.. компоты ))
Живите с согласии, мире и всё будет в кайф! У нас люди-то хорошие.
Когда не пытаются завидовать и делать кому-то подлянки.

Вибираем лучший автомобиль для смутного времени