Прошло 16 лет с моего первого посещения этой прекраснейшей охотничьей страны,-Намибии. 10 поездок на разные фермы , две из которых стали друзьями и партнерами на долгие годы. Про эти фермы я знаю все , и как зовут охотничьих гидов и их собак ,как кто любит проводить охоту. И каких животных много , каких не очень и наверное сам смог бы быть там охотничьим гидом. Но, все меняется . Отжикоко перестали заниматься охотой , старейшая намибийская ферма Окахуа (с 1908 года) продана, поглощена огромным кэтл-хантинг ранчо и прекратила свое существование.. Теперь она безликая часть каких то 45 000 гектар, часть чье го то бизнеса , без души и с неадекватными ценами. В сентябре этого года я ездил в гости к Юргену и Андрии, на Окахуа, в последний раз. Ну что ж , я был там первым Русским в 2008 году , теперь я последний Русский в 2024... .

Последний стейк с кровью из Орикса от Юргена(мало, кто так умеет).

Жизнь движется по спирали и я снова первый Русский, уже на других фермах.

1)Ферма недалеко от Эринди , 2 часа на машине от аэропорта Хосеа Кутаку. 20 000 гектар + соседняя 10 000 гектар. Это территория для охоты.
Расположение фермы делает ее удобной для комбинированных туров. Можно совместить с поездкой в курортный городок Свакопмунд, на побережье атлантики (дюны, рыбалка, котики-пеликаны).
Дейли рейтс при охоте 1х1 ,- 250 евро в сутки
Дейли рейтс при охоте 1х2 ,- 230 евро в сутки
день сопровождающего или день отдыха ,- 100
Аренда винтовки (блэйзеры) 25 в день + 5 евро за патрон.
Трансфер аэропорт-ферма 200 евро с машины (1-3 человека)
Доступные для охоты животные:
Куду-1600 , Орикс-480,Кабан-500,бабуин-50,шакал 50
Стенбок,-300,Дуйкер,-350,Импала обычная,-580, Импала Черномордая 2200.
Спрингбок,- 450. Дик-Дик,- 1600. Хартебист(красный),-800.
Зебра Хартмана,-850. Зебра Барчела,-850,Голубой Гну,-950
Черный гну,-1500. Эланд,-1800.Страус,-500. Жираф,-2000. Ватербок,-1800
Роан,Сейбл,Ньяла,Лечве, Леопард (в этом 2024, было 16 000 ,14 дней,все включено).

2)Ферма на границе с Ботсваной. 4 часа езды от аэропорта Хосеа Кутаку.
20 000 гектар. Земля больших Эландов.
Доступные для охоты животные,--- ограничены вашим воображением , не очень воспаленным , слонов и львов нет.

Пакетные предложения. (Про аренду винтовки написано,- "если нужно",так как можете привезти свою, это не очень сложно.)

1)Пакет ознакомительный (До 2500) . 6 дней, 4 полных дня охоты в формате 1х2, трехразовое питание, ежедневная стирка, трансфер из аэропорта и обратно , услуги РН, трекера, машина 4х4. Кабан бородавочник (1),Стенбок или Дуйкер(1),Спрингбок(1),Шакал(без ограничений), охота на птиц (включено 25 патронов). Первичная обработка трофеев. Итого:2075 евро.
Дополнительно оплачивается алкоголь, аренда винтовки и патроны (200 евро), если нужно. 160 евро если охота в формате 1х1.

2)Пакет Намибийская классика (До 3500) 6 дней, 4 полных дня охоты в формате 1х2, трехразовое питание, ежедневная стирка, трансфер из аэропорта и обратно , услуги РН, трекера, машина 4х4. Куду(1),Орикс(1),Спрингбок(1),Шакал(без ограничений).Первичная обработка трофеев. Итого:3500 евро.
Дополнительно оплачивается алкоголь, аренда винтовки и патроны (200 евро), если нужно. 160 евро если охота в формате 1х1.

3)Пакет (до 5000) 6 дней, 4 полных дня охоты в формате 1х2, трехразовое питание, ежедневная стирка, трансфер из аэропорта и обратно , услуги РН, трекера, машина 4х4. Куду(1),Эланд(1),бородавочник(1),Стенбок или Дуйкер(1),Импала(1),Шакал (1).Первичная обработка трофеев. Итого:5000 евро.

4)Пакет ,- "Любой каприз ",----Какое количество дней Вас интересует? Какие животные? Сделаю индивидуальное предложение , по лучшим ценам.

Доступные животные,--Куду,Орикс,Бородавочник,Шакал,Стенбок,Дайкер,Импала,Спрингбок,Хартебист,Зебра Барчела,Гну голубой и черный,Эланд,Страус,Жираф,Ватербок,Сейбл,Ньяла,Лечве, Леопард(1 лиц в год),Гепард (на удачу),Каракал(на удачу),Гиена(на удачу),птицы.

+7 903-334-36-09 Вотсап имеется. grand.skit@mail.ru Шафоростов Андрей Владимирович.

Новая Намибия. Пакеты от 2075 евро.