![]()
Ну и напоследок мелкие рацухи
Отклоняющая реакция от газового двигателя на ствол зависит от габарита газового двигателя. Габарит этот зависит от габарита ствола, от габарита ведущего выступа личинки затвора, от габарита возвратной пружины.
А обязательна ли эта зависимость? Ствол допустим, никак не обойдёшь, а связь с остальными габаритами не обязательна.
Если газовый двигатель с коротким ходом будет ударять затворную раму под шток, в котором размещается возвратная пружина, зависимости габаритов снимаются. То есть, то, что пружина должна размещаться над ведущим выступом личинки, будет безразлично. Да и сам ведущий выступ личинки затвора не будет взаимодействовать со штоком заниженного газового двигателя и его можно вплотную приблизить к стволу.
Заниженный двигатель, это звучит модно, по-пацански.
Этим можно увеличить кучность на какие-то ненулевые проценты, не слишком снизив надёжность.
Чтобы лучше понять о чём я, нужно представить газовый двигатель такой например формы:
Иная рацуха, уже по модернизации затвора АК.
Я к сожалению, рисую только в Пайнте и нужна известная доля воображения, чтобы увидеть.
Рацуха впервые размещена мной в теме forummes... -m68165584.html
Состоит она из флажка для бойка, за который боёк приводился бы от наката затворной рамы, тем самым осуществляя накол капсюля на выкате затворной рамы. Что вероятно, может улучшить кучность, поскольку многие относят ухудшение её на переднее соударение затворной рамы. Накол на выкате не оставит времени для кивка ствола.
Чтобы накол капсюля можно было выключать, введена проставка на рычажке между флажком и затворной рамой. И от этого есть возможность одиночными стрелять с переднего шептала, а в очереди стрелять по-пулемётному.
Взаимодействие частей нового затвора требует довольно сложной переделки традиционного затвора. Потому что боёк с флажком без пропила не вставишь А в штоке личинки затвора и так вроде один пропил есть.
В общем я не слишком уверен в возможности переделки, но как вариант, схема пропилов штока:
В затворной раме нужно предусмотреть выемку под флажок и проставку.
Вот так, сезон критики Дерева открывается. А если вы ничего не возражаете, то либо нечего возразить, либо вы коварно хотите откатить тему в хвост, чтобы её никто не увидел.