ПЦ, Баланс. Первые впечатления.

Четвёртый нож от ПЦ, это далеко не рекорд но может послужить основанием для некоторых выводов.

В целом впечатления положительные, но менее положительные, чем от его предшественников.

Объяснюсь.

С точки зрения"Баланс как нож" - изумительный рез и вполне практичная геометрия клинка. По выходу из СДЭКа нашинковал им картонную сдэковскую коробку на мелкие фрагменты, чтобы в урну влезла. Рез практически лазерный.
Длина клинка - великолепно. Буханка серого одним проходом без вращения. Зачёт.

РК дугообразной формы, тут на любителя, но мне показалась вполне практичной. Что-то по продуктам, ночной набег на холодильник - годен без ограничений. Зачёт с отличием.

Качество исполнения.. . Ну, тут есть пара местечек, способных расстроить перфекциониста, но некоторые и не заметят.

А вот с эргономикой - похуже моих более ранних ПЦ. Удобство рукояти зависит от размеров ладони. Мне не повезло - обладатели более мелких или более крупных ладоней, скорее всего были бы совершенно удовлетворены, а вот у меня "грибок" упирается аккурат в середину мизинца.

И если с Донной Розой, Улу или Закурить не даю про рукоять вааще не думаешь - берёшь нож и просто делаешь, что надо, то с Балансом приходится шевелить пальцами, чтобы найти комфортное положение. Вот такое огорчение.

Т.е. в отличие от остальных моих ПЦ, Баланс по-хорошему надо примерить до покупки. Не то, чтобы это прям ужас-ужас-ужас, но определённое неудобство наличествует. Объективно. Для моего размера ладоней.

Городской EDC-фикс. А что у вас?