Заранее прошу прошения за косноязычность изложения, ну уж как смог: На 'обзор глазами владельца', не тянет, посему размещу в 'пулевой стрельбе'
ZR ARMS PP20, 4,5 мм; 3Дж, хозбыт, КНР
По сертификату не является оружием, то есть предмет хозяйственно бытового назначения. Соответственно энергетика 3Дж.
Что нормальной пулькой в 0,5 грамма соответствует скорости 109 м\c.
Скоростомер же показал скорость аж в 85м\с. Что осуществлено введением в конструкцию жиклёра в перепуске. На иностранных же сайтах данная модель имеет 7,5 Дж.
Скорость 85 м/с пулькой 0.5 грамма соответствует 1.8 Дж.
В руководстве пользователя написано "НЕ ПРЕВЫШАТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ В 25мпА\250 Бар"

Исправлено-дополнено: на баллоне надпись "200 bar"!.
ОСТОРОЖНО!!!!
ОПАСНО!!!!
РАЗНЫЕ ДАННЫЕ НА БАЛЛОНЕ И В РУКОВОДСТВЕ
Красная зона на шкале манометра начинается на 250бар!

Зачем было нужно сертифицировать как хозбыт? Проще сертифицировать.
Проще продавать? Наверное да. Но спрос как на спортивное оружие думаю был бы больше.
С одной стороны такой PP20 теперь не является оружием вовсе и это имеет некоторые преимущества, но с другой стороны скорость конечно же для спорта маловата.
Серийный номер состоит из ШЕСТНАДЦАТИ! Цифр (я таких номеров не видел) и буквы 'F' на конце. Видимо сквозная нумерация всего оружия фирмы, не иначе. Для китайцев и американцев характерны длинные номера оружия. Шрифт номера ОЧЕНЬ мелкий. Также присутствует буква 'F' в пятиугольнике. В сертификате номеров 'оружия' нет, это же не оружие. И нет требования перечислять номера всех экземпляров.
Не исключаю, что другие ввозимые партии пистолетов будут и сертифицировать по другому.
Смотря что нужнее на рынке и что продаваться будет легче, быстрее и больше.
Ввозимая партия была 10 шт.
Когда увидел в продаже было уже 5 шт.
Из пяти штук три в Питере.
Один пистолет у меня.
Обошелся мне в 65 250 руб.
Описание.
Продавался в кейсе. Комплектация пистолета не указана в руководстве пользователя.
По факту было:
1 PP20
2 кейс (на иностранных обзорах на кейсе наклейка с номером и наклейка с названием, большая фирменная наклейка, защелки кейса желтые, а у меня красные)
3 руководство пользователя (комплектации нет, врывсхема нечитаемая - номера деталей не разобрать, названия деталей нет, адресов сервисных центров нет, номеров 'оружия'' нет, да почти ничего нет. есть любопытный пункт -4,2 стравливание газа из пневматического пистолета. 'Если вы хотите или должны стравить газ из пневматического пистолета, следуйте методу сухой стрельбы::.' в общем стрелять без пули пока не кончится воздух.
4 В комплекте 2 адаптера для заправки (Один как обычно на баллон, короткий т.е. на 200 бар, но не совсем короткий. Не понятно нужна будет ли таблетка. Другой для заправки на БРСку (быстроразъемное соединение, квик).
5 Запасные резиновые колечки, похоже что 2 комплекта. Думаю, это большой плюс.

Не было:
1 Нет сменных мушек, та что есть кажется немного широковата, но вроде как такая же и на ЛП10 по ширине. Не зваимозаменяемая с LP10 и не перемещаемая. Только одно положение для установки
2 Нет не каких ключей, шестигранников и пр. На прицеле винты под шлиц, т.е. необходима ещё и отвёртка под шлиц. Шлиц узкий, и не полукруглый не под монету.
3 Нет паспорта отстрела
4 Нет гарантийного талона
5 Нет сертификата в комплекте. Скачал.
6 Пистолет без грузиков, хотя судя по фото и ютубу за бугром продают с круглыми грузиками и место для крепления грузов есть. Грузы от LP10 встали как родные. В руководстве пользователя про грузы не упоминается. Ну да выточить их на токарном станке пара пустяков, на фото в интернете они круглые. У меня станка нет, может быть, сделаю вручную в тисках, напильником, сверлом, метчиком. Или же как обычно балансировочные грузики авто.

Замеченные сразу недостатки и пожелания:
Отсутствуют винты в рамке регулировки наклона рукоятки, как на LP10. Но место под их есть, нужно сверлить 6 отверстий и нарезать резьбу.
1 При стрельбе в холостую дергается рычаг затвора, или вообще не фиксируется (через раз) в закрытом положении. Если же 'недопереключить' в положение холостой стрельбы то работает нормально. В общем нужно будет пару раз махнуть напильником по рычагу затвора и все починится. Там снять нужно пару десятых мм.

2 Рукоятка не понятно под какую руку делалась. Сильно сомневаюсь, что даже у китайцев такие руки могут быть. Подозреваю, что создавали рукоятку те, кто ни разу не держал нормальную рукоятку.
3 До спуска мне не дотянуться. Хотя пальцы у меня не короткие. А как стрелять у кого ладошка маленькая? Снял накладку на спицу спусковую, дотянулся. В общем все равно резать рукоятку, или ставить от LP10. Там эта проблема должна устранится. Да и рукоятки печатают наверное уже в каждом тире
4 Рукоятка от LP10 не подошла, чрезмерно выпирает в сторону штифт-ограничитель из рамки, сточу на работе нашдаком или бормашинкой пару мм. Там реально ограничитель слишком большой. В рукоятке посадочное место под рамку слишком широкое, а за счет большого штифта сбоку не развернуть рукоятку 'направо или налево'. Точно обточу штифт. Из- за широкого посадочного места рукоятки не факт что получится заузить рукоятку под небольшую ладонь. Под нормальную ладонь тоже нужно обтачивать. Но зато можно сильно разворачивать рукоятку вправо или влево. Вкладыш в рукоятку не как на LP10, не пластиковый, а из твердой резины. Железного вкладыша нет.
4 При попытке увеличения прицельной линий не вложить пистолет в кейс. Нужно резать паралон. Расположение пистолета в рейсе я бы немного бы сдвинул. Там остается место только под 2 банки пулек и под переходники с недлинными шестигранниками. Если сравнить с моим вальтером, то практически пустой кейс, более чем в два раза легче чем с вальтером.
Баллон от РР20 немного, чуть-чуть на несколько ММ больше в диаметре чем от Lp10 и на LP10 не подошел. Баллон LP10 на РР20 встал с небольшим зазором, не докрутился до конца. Но при этом работает.

На баллоне нет надписи под какое давление рассчитан баллон, на манометре красная зона после 250. И еще раз напомню в руководстве пользователя написано 'НЕ ПРЕВЫШАТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ В 25мпА\250 Бар'
Но если писали руководство просто глядя на пистолет, то возможны варианты:: может он на 200 рассчитан. В общем обзоры на ютубе в помощь. Хотя если уж быть честным, в тирах большинство оружия на 200, в баллоны соответственно везде качают 200, ну а от них соответственное баллоны на оружие больше и не закачаешь.

Исправлено-дополнено: на баллоне надпись "200 bar"!.
ОСТОРОЖНО!!!!
ОПАСНО!!!!
РАЗНЫЕ ДАННЫЕ НА БАЛЛОНЕ И В РУКОВОДСТВЕ
Красная зона на шкале манометра начинается на 250 бар!!!!

Баллон РР20 длиннее LP10го баллона на длину манометра, как впрочем и ствол РР20го тоже длиннее и без отверстий в кожухе и в стволе.
Навинтил на баллоны РР20 и LP10 переходники поменяв местами- навинтились, но не стравили воздух оба баллона. Хотя на РР20 баллон от LP10 работает.
Какие там слабые места в этой модели эксплуатация покажет.
Нужно поискать на Алиэкспрессе какой либо ЗИП.
Сегодня попробую отстрелять.
В общем пока очень достойно по нынешним временам.
Для начального обучения самое то. Атаман говорят уже 150, а удмурты по слухам вообще пока ни чего не производят.

https://shooting.isp25.adminte... arm_book_73.htm

Пневматический пистолет PP20. Китай.