------
Лана, тема ножах, потому начну с того, который мне понравился и я его показывал. Скорее всего, снят с производства, таких в продаже не нашел, может плохо искал...
Впечатление опишу, ну типа как ВСЕМ на него правильно смотреть
Качество максимально напоминает ка-бары тди, может еще топсы, больше такого покрытия, типа тефлона старого образца, угольно черного, шершавого и с крупным зерном, я больше ни у кого не видел (я про свои ножи только), обух 4мм, ножны высокого качества, как у согов, все исключительно внешне, как будет в ношении, можно сказать будет позже. На клинке новейшая сталь D-26, да именно она, в чем нет сомнений:
Представляю сейчас Ваши лица
Шутка.
Сталь обычная, часто мне попадалась на фирменных недорогих ножах, которые официально делают в Китае, ну и фоты:
Ну всякие тайные знаки, видимо чтоб не подделали... хотя кто может подделать китайское? Монголы наверное🤔
Исключительно японская классика жанра, явно поперто у колдов, проблем с владением таким ножом у меня ессно нет, все предельно понятно, общее впечатление такое - если бы не стояло клеймо китайцев, то очень легко вписался бы среди согов, ка-баров и колд стилов, соответствующей ценовой категории, при этом, явно дешевле перечисленных, но не сильно на много, примерно на 25%, я про Тайвань и не дорогую Японию.
Ну и глядя на этот, который мне часто попадался на глаза, а я не знал зачем у него такая срань на обухе:
И разглядывая Спартаны Блейд, в частности скилетники, нарыл вот эту модель, фоты магазина:
Мои получились плохо, потом буду выкладывать другие, когда сделаю, тут со вспышкой, хотел для аккуенских знатоков, показать как переливается клеймо, у меня такие стояли только на амерах 15и летней давности, и вроде на спайдерко(?), серийный номер по обуху не покажу, мало ли кто сглазить буду его юзать и ждать когда сталь сломается
Шутка, хоть я его и купил не по магазинной цене, бо он легкого поюза, но далеко не за пузырь водки, а за сколько не скажу, мне тут объяснили, что так принято у аккуенски солидных людёф))
теперь все.
👆
Ничего про него не скажу, бо купил от жадности, продавец приобрел давно, на еБау и ему не нужен вообще, ну и.... не пропадать же квоте? Пока жена воспринимает нормально))
Обошелся дешевле Спартана Блейд, в руке, не смотря на рамочность, лежит очень удобно и уверенно, что внешне и не скажешь, специально ездил примерить.
Помощь в определении понятия "барахло"применительно к ножам.