Еще как. Сейчас у меня нет настроения поддерживать беседу о имени и брендах, потому как, спор вообще мне не понятен. Есть обошенное - ножеманы, есть отдельный вид - коллекционеры и у них своя жизнь, по их правилам.
Есть просто любители, есть носители евридей, есть фехтовальщики, есть смесь нескольких видов, при этом все в свою очередь делятся на классы.
Бессмысленно уверять хранителя полки в том, что его ножи говно, бо стоят дофига, а удобства в них нет. И наоборот, убеждать лесника купить дорогой нож, это заранее быть посланным на йух. И везде градации.
Однако щель за 214тыр порадовала, даже больше 3х мишек)) самое забавное, это не вызывает гнева фанатов, их гнев вызывает сам факт обнаружения и наглость заявления об этом))
Очень давно, был случайно по служебной необходимости на производстве иконок и медальонов с православными изображениями. Нет, не при церкви совсем. Частная лавочка. Дык вот, обратил внимание на неровность отливки и разный мелкий брак, на что хозяйка "богодельни", запричитала, мол жто Вам видно! А истинно верующие, видят в этом святые особенности и знаки божия.... ну, дальше я не буду развивать эту историю, думаю все поняли. А тетку я попросил "замолчать свой язык"(с) и не iппаtь мне моск, прикрывая брак.
Брак бывает везде, тут вопрос, как это регает производитель. Приёмов несколько.
Но это я оставлю на потом, как и обсуждение рынка, а вернее мелких рыночников, сиречь лавочников

------

Лана, тема ножах, потому начну с того, который мне понравился и я его показывал. Скорее всего, снят с производства, таких в продаже не нашел, может плохо искал...
Впечатление опишу, ну типа как ВСЕМ на него правильно смотреть
Качество максимально напоминает ка-бары тди, может еще топсы, больше такого покрытия, типа тефлона старого образца, угольно черного, шершавого и с крупным зерном, я больше ни у кого не видел (я про свои ножи только), обух 4мм, ножны высокого качества, как у согов, все исключительно внешне, как будет в ношении, можно сказать будет позже. На клинке новейшая сталь D-26, да именно она, в чем нет сомнений:

Представляю сейчас Ваши лица
Шутка.
Сталь обычная, часто мне попадалась на фирменных недорогих ножах, которые официально делают в Китае, ну и фоты:

Ну всякие тайные знаки, видимо чтоб не подделали... хотя кто может подделать китайское? Монголы наверное🤔

Исключительно японская классика жанра, явно поперто у колдов, проблем с владением таким ножом у меня ессно нет, все предельно понятно, общее впечатление такое - если бы не стояло клеймо китайцев, то очень легко вписался бы среди согов, ка-баров и колд стилов, соответствующей ценовой категории, при этом, явно дешевле перечисленных, но не сильно на много, примерно на 25%, я про Тайвань и не дорогую Японию.

Ну и глядя на этот, который мне часто попадался на глаза, а я не знал зачем у него такая срань на обухе:

И разглядывая Спартаны Блейд, в частности скилетники, нарыл вот эту модель, фоты магазина:

Мои получились плохо, потом буду выкладывать другие, когда сделаю, тут со вспышкой, хотел для аккуенских знатоков, показать как переливается клеймо, у меня такие стояли только на амерах 15и летней давности, и вроде на спайдерко(?), серийный номер по обуху не покажу, мало ли кто сглазить буду его юзать и ждать когда сталь сломается
Шутка, хоть я его и купил не по магазинной цене, бо он легкого поюза, но далеко не за пузырь водки, а за сколько не скажу, мне тут объяснили, что так принято у аккуенски солидных людёф))
теперь все.

👆
Ничего про него не скажу, бо купил от жадности, продавец приобрел давно, на еБау и ему не нужен вообще, ну и.... не пропадать же квоте? Пока жена воспринимает нормально))
Обошелся дешевле Спартана Блейд, в руке, не смотря на рамочность, лежит очень удобно и уверенно, что внешне и не скажешь, специально ездил примерить.

Помощь в определении понятия "барахло"применительно к ножам.