А черт его знает.Зачастую даже то,о чем и не думал изначально. Поэтому перед изменением настроек есть смысл записать исходные данные,то же количество оборотов поджима и т.д.И делать все последовательно.Изменили один параметр-отстреляли,сделали выводы. Кстати,к вопросу о заимствовании конструкции. Мне лично бульон кто что и у кого позаимствовал,лишь бы изделие было рабочее.А то можно и конструкцию дедушки Жирардони за уши подтянуть.Так вот. Не давала мне покоя конструкция коробки. Расположение клапана,то бишь. И... . И глядя только на отечественных производителей оказалось,что мелковато берем. :) Дальше нужно смотреть,в сторону аристократической Англии.Теобен,однако.. . Не упомянул это в роликах,ибо сия мысля пришла только при просмотре картинок. По поводу "горячо любимого" мертвого объема. А он минимальный при такой конструкции.Клапан-то сразу под стволом стоит.И пружинка клапана правильная,короткая. Да,околоклапанный объем тоже минимальный,радикально уйти в низа не получится.Но я лично не понимаю этого маразма и меряния пиписьками настройщиков известной продукции,кто загонит плато как можно ниже. Причем "рекорды" эти фиксируются в хрон,а не на бумаге. Купить винтовку за 80к и экономить на воздухе. Просто рукалицо... . Имхо,плато должно быть в том диапазоне,в котором винтовка стреляет кучно.

PCP винтовка Storm