Разбор фронтального ножа Нож Microtech Bounty Hunter продававшегося Cartel. Microtech Custom Technology
avito.ru

В описании указанно:
Копия максимального качества от Vespa Concept Knives, по индивидуальному заказу.
Сталь m390

Схожую модель выпускается многими производителями, но я бы хотел рассмотреть модель от Hifinder Ultratech 'BOUNTY HUNTER (бюджетное "подразделение" Vespa) средняя цена 60$-80$
Материал клинка: D2
flickr.com

Как видно это одна и та же модель.
Прошу обратить внимание на клипсу, у разных китайских производителей отличается размер и расположение шрифта.
В моей примере дата та же, разница в серийном номере, стоить заметить Hiffinder на этой модели не повторяет номер(фото разных ножей приведено). Явное совпадение размеров, шрифтов и прочего.

- Второй такой же нож.
Но теперь заявляется сталь Elmax, а не м390 как в примере выше
avito.ru

Таким образом, с моей точки зрения, ножи Microtech Bounty Hunter продававшийся Cartel. Microtech Custom Technology с заявленными сталями М390/Elmax является ничем иным, как немного кастомизированными(нанесение царапин вращающимся инструментом и пр) версиями бюджетного ножа от Hifinder Ultratech 'BOUNTY HUNTER со сталью D2

Если этот нож и вправду выпускался как индивидуальный заказ, то хотелось бы ответа фирмы с хоть какими то фактами, подтверждающими свои слова.

Рассмотренные мною выше копии Широгорова, рекламация покупателя ножа с заржавевшим клинком из м390, подозрительная ситуация с этими фронтальными ножами ставит под сомнения заявления Cartel Custom Technology по виду стали используемой на некоторых их ножах.

Upd.Третий нож.
Заявленная сталь Elmax.

avito.ru

Будьте осторожны Cartel Custom Knives (Microtech Custom Technology, Knife Technology)