Глазами владельца

Пострелял сегодня в первый раз в жизни из ланкастера.

- "Бисерово-спортинг", 23.02.2022, 10:00 - 10:35
- 145 Лось Ланкастер
- прицел китайский 1-6 х24 "WestHunter"
- патроны "Техкрим" FMJ18 и FMJ15
- заявленные дистанции 50, 100, 200 метров
Всего было отстреляно:
FMJ18 - 20 (две полных пачки),
FMJ15 - 5,5 (пять с половиной штук).

Цель стрельбы: установка и начальная пристрелка прицела за 9 т.р. и проверка его пригодности вообще. Ну и конечно побабахать!

После установки прицела и первого попадания в бумагу стрельба велась на максимальном увеличении (х6) на дистанции 50м по 2 выстрела подряд с подачей патронов через окно затвора, с последующей корректировкой прицела и охлаждением ствола (на ощупь).
На 50 метров отстреляно 16 патронов FMJ18, дистанция была перенесена на 100, произведено еще 4 выстрела (последние, блин, и патронов взял мало, и времени сегодня только 1 час дали - народу море, с женами и с детьми )
2 первые FMJ15 на 100м в бумагу не попали, стрельнул еще 3 на 50 (правая мишень снизу), шестой - ОСЕЧКА, выдержка 15 секунд, повторный взвод, спуск, выстрела нет, затвор - вылетает пустая гильза с наколотым капсюлем, пуля в стволе, порох где попало.. . Всё, стрельбу закончил...

На мой взгляд, возможные причины:
1. Некачественные патроны.
2. Всё-таки, возможно, нагрев ствола тоже свою роль сыграл.

Общие впечатления:
- из приятного - ВАУ!!! Класс! Еще хочу
- из обидного - ну вот надо же так...
- из прикольного - шарик на резьбе с рукоятки затвора ОТКРУЧИВАЕТСЯ, можно потерять или руку поранить. Надо сразу или затягивать по-хозяйски так, или на фиксатор резьбы сажать

P.S. Пуля застряла на входе - следующий патрон просто не досылался. Еще не доставал, потом фотку сделаю.

В итоге пуля выскочила просто под весом шомпола, так что это был такой патрон.

С праздником всех!

P.P.S.
Если вы спросите меня, зачем я пытался дослать следующий патрон, если в стволе застряла пуля - НЕ ЗНАЮ! Вот так тоже бывает.

145 "Лось" глазами владельца