![]()
Итак что же я получил.. . Достоин ли янычар казака.. . насколько турки преуспели в копировании и стоит ли отдавать за него 2/3 цены АР16.
Не буду останавливаться о внешнем виде, габаритах и весе, это можно глянуть в обзоре.. . Скажу что выглядит очень интересно, рукоять действительно удобная, она пластиковая с резиновым покрытием. Хват правильный для стрельбы с вытянутой руки, баланс хороший.. . чуть впереди скобы СК.
Поставка как в описании на ролике, что сразу пришло на ум когда открыл - нет места под хранение с установленным коллиматором или легким прицелом. То есть либо снимать каждый раз, либо стрелять с открытых прицельных (или по типу SeeAll open). Родные прицельные приспособления самые простые, без регулировок и оптоволокна. Целик на ластохвост, мушка с основанием крепится на винт. А на цельнофрезерованной накладке ствола ластохвост, что не способствует однообразности установки/снятию прицелов. Буду думать и искать решение этого вопроса удобства пользования и хранения. Еще потому как при стрельбе с прикладом (тут конечно облажались по полной) не видно даже открытых прицельных, надо поднимать ось прицеливания на 20-25мм. Пока у меня только Щ1*23, но пара мыслей уже имеется на этот счет.
Баллон с рабочим давлением 250Bar, судя по надписи объемом 50см3. Заправочный порт классический диаметром 6мм, реализован со стороны редуктора как и в АР16. Манометр достаточно читаемый, хоть и с небольшим разворотом шкалы. Пришел с настройками как в ролике *58-*61 мысов, по заявлению Александра в редуктор никто не лазил. Есть цель немного приподнять скорость до *90-**10 граммом. Пистолет имеет сертификат "конструктивно схожего изделия до 3Дж".
В поставке отсутствует модератор, хотя есть резьба на кожухе ствола, крепление модератора 1в1 по типу Атамана.
За окном отвратительная погода.. . ветер со снегом, поэтому отстрелять хотя бы на 25м пока не представляется возможным. Но в ролике Александр с сожалением "кивал" на турецкий ствол. Интересно же прогнать пульку.. . Поехали
Дослал 1,03 и снял стволик. Досылатель буквально на 0,5мм не поставил за перепуск, сам диаметр перепуска 4,1мм.. . ответное отверстие с клапана того же диаметра. Сам перепуск уплотняется резинками на стволе, которые достаточно просто коцаюся резьбой гужонов.
Прогнал пульку и поглядел внутрь.. . ктож там живет. Нарезы на просвет вроде и есть, но качество поверхности оставляет желать лучшего. При прогоне чувствуется что в середине ствол прослаблен (или пулька обтирается о наждачку), а в конце 10-15мм чока. Слева пулька с прогона через CZ, справа через Reximex.
Казенная часть выполнена достаточно неплохо, стоит уплотнительная резинка досылателя. Фаска вроде и есть, а вроде и нет ее...