Добрый день, уважаемые господа!

Договорился о покупке мц 109-01. Беру для души, как подарок себе на юбилей ))) Ружье ЦКИБ 96 г.в. Судя по состоянию, на охоте было не раз. Клейма есть. Бойки уже с небольшими задирами. Ствол - зеркало. До конца месяца получу разрешение и буду переоформлять.

Сам планирую использовать ружье на 3-4 охотах в год и время от времени стенд. Ружье не единственное, есть еще МЦ-6 и Рафаэлло Крио Комфорт. Давно хотел подобное, тут увидел подходящий вариант. Гравировка мне понравилось, дерево хотелось бы красивее, но в нескольких местах читал, что красивое дерево для этого ружья резко увеличивает возможность поломки, т.к. под боковые доски выбирают много дерева.

Возникли несколько вопросов:

1. Может, где-то есть инструкция/видео по разборке/сборке данного ружья? Продает наследник, да и я не сильно опытный пользователь, поэтому мы вдвоем с горем пополам собрали, но хотелось бы системности. Надо ли поворачивать ключ и на что обратить внимание, есть ли какие-либо тонкости.
2. Как хранить ружье собранным/разобранным, если разобранным, то как разряжать. На МЦ6 все просто - приложил фальш-патрон и выстрелил по очереди. На МЦ 109 у меня получился почему-то один раз спустить курок. Второй раз не стрельнул.
3. Куда можно отнести ружье на ТО в Санкт-Петербрурге. Хочу, чтобы почистили, смазали люди с руками. Плюс обновить дерево и приклеить резиновый тыльник (какой посоветуете?). Как я понимаю, лицензия есть только у Левши, поэтому можно контакт в личку. Если нет в СПб, то рассматриваю и МСК или между СПб и Москвой.

Также буду благодарен за любые советы по уходу/эксплуатации!

Большое спасибо за помощь!

Сергей

МЦ 109-01 ТО после покупки