как мы видим функция стрельбы ножу абсолютно не нужна. с этой точки зрения размещение всяческого наза или медикаментов в рукояти ножа более оправдано. а стреляющее устройство это блажь. введение бойцов спецназа с одной стороны в заблуждение о возможной необходимости и нужности этого устройства а с другой стороны ложной гордости за обладание оружия которого больше ни у кого нет. нет потому что и не надо. еще пишут что нож нрс хорош как нож. и лезвие у него не отламывается как к примеру у штык ножа калашникова. таки я вам и на это скажу нож и не должен ломаться. те кто сделал штык нож для калаша должен на фонаре висеть как враг народа и саботажник. нож он должен колоть и резать и не ломаться. а такие ножи под названием окопных или тренчей были еще у немцев в первую мировую, у наших тоже были здоровенные бебуты а во вторую мировую у нас на вооружении был хоть и простенький но свой черный нож, нож разведчика или нож автоматчика а там кому он не достался за пачку махры просили мастеровых сделать им ножик из клапана танка, напильника или вражеского штык ножа. вообщем каждый бравый воин любил пошиковать с неуставным ножом в самодельных ножнах на поясе. я думаю особо это стало популярным после зимней войны когда наши познакомились с ножом пууко который обозвали финским дав целую индустрию по изготовлению жиганских ножей с таким же название ФИНКА но ничего общего с национальным финским ножом не имеющем.

пистолет с4м и прочее бесшумное.