Сделал беддинг эпоксидной смолой для глубоких заливок. Такую предложил продавец, когда услышав, для чего мне это нужно , и схватиашись за голову он показал образец заливки. Но заливка в бутылке была без наполнителей. Идеально прозрачная и без пузырьков. Смесь 100:35 по весу . И 100:40 по объёму. Две недели эксперементировал с различными наполнителями. Стекломат /коносил. Других под рукой не было. В ходе эксперементов пришёл к выводу, на основании визуальных наблюдений, что усадки нет. (Мои личные наблюдения на истину, в последней инстанции
Не претендуют.) Остановился на том, чтобы просто загустить эпоксидку с помощью коносила. Добавляя по немногу данного загустителя , эпоксидка приобретает гелеобразную консистенцию. Доводим до нужной кондиции густоты (простите за французский). И укладываем всё в ложе. Чтобы смола не затекла во втулки вставил платиковые трубочки. Разделитель брал в виде спрея (жидкий воск) очень понравился, специально для этих нужд. Втулки сделал от ресиаера(касание нижней точки) до тригергарда (касание). Лапу извлекать не стал. Оставил на старом месте.
Самое трудное и нудное-удалить пузыри воздуха. Я сделал густоватую и пузыри остались немного. Но так как не использовал краситель их хорошо видно. Их я снова обработаю дремелем и снова пролью "эпоксидным гелем " пожиже. Перед заливкой обработал дерево в месте вклейки тонким слоем жидкой боксидки, для максимальной адгезии. Втулки вклеивал составом с коносилом и красителем. С красителем эпоксидка застывает немного быстрее.
В процессе укладки ствола фото не делал , руки липкие были.
Минус конечно , что боксидка долго застывает . Я ждал 36 часов, чтобы извлечь ствол. Но зато время жизни смеси , позволяет исправить все косяки и нюансы возникающие в ходе работ. Но блин долго(.
Прошу у камрадов экспертной критики. Понимаю , что "боксидка", в деле беддингования моветон, но всё же .
Просто не нашёл свего девкона, да и два предыдущих раза , с девконом оказались очень неудачными.
Перед работами кучу инфы перечитал, пересмотрел много видео. Но просроченый девкон меня сильно подвёл. Видимо отвердитель импортился. А может и оба компонента. Осталось ещё пол банки 500 г. Применить боюсь, а выкинуть жалко. Так и решился на боксидку. После второго раза вообще вокруг задней втулки девкон внутри был как густющая малтика тягучая.

Старый девкон

Беддинг из подручных средств - в картинках