Ух и расскажу сейчас товарищи🙂 У меня снова эмоциональная встряска, да ещё какая, от позавчерашней только отошёл и тут на тебе, вообще жесть! Итак, вчера устроил выходной, ну а сегодня опять к коровке в блиндаж, а вдруг думаю не сильно ребята серые испугались позавчера. Приехал, уселся в окоп, смотрю на корову в прицел, а коровка то моя уменьшилась и сильно! Ага, надежда есть. И потянулись часы ожидания и наблюдения за двумя лисами, мышкующими недалеко от привады. В 21.45 на горизонте замаячили те, ради кого всё это. Идут неспешно, три штуки серые. Ветер теперь мне удобный, и они как раз тянут на струю лёгкого ветерка от коровы. Шли минут 25 до того момента, как они прошли точку невозврата(выстрела), начинаю съемку прицелом, до них порядка 140-150 метров, пробивал ориентиры днём дальномером. Так вот, выходят и .... . ЛОЖАТСЯ! С выстрелом не спешу, так как понимаю, что снимаю эксклюзив, да такой, каких сам ещё нигде не видел! 10 минут их снимаю, два крупных, один поменьше. На кошаре и в посёлке вдалеке лают собаки, по трассе ходят машины, а эти только вслушиваются. Адреналин в кровь, мотор шарашит так, что думал они услышат биение) Первый встал, пошёл к зарослям, второй встаёт, блин надо бить. Выбираю третьего, что покрупнее. Он пошёл, останавливаю чмоком и бью. Засвет от выстрела, его не вижу, в гляделку замечаю другого идущего уже порядочно далеко по кустам, улавливаю меткой и бью, завизжал и вроде как на месте, не вижу в теплик ни одного ни другого. Это что-то! 😬Успокаиваюсь, перекур, отсматриваю всё в теплик-нет. Настроение резко портится. Спускаюсь на место стрела первого, никого, но на месте второго светится, бляя.. . лежит красавец! Кобеляка в рассвете сил, здоровый, упитанный и пушистый. Вызваниваю товарища, фоткаю и пытаемся найти первого. Поиски результатов не дали, яры и заросли тёрна и боярышника, завтра поеду утром, может повезёт найти. Пересмотрел видео выстрела, шлепок вроде был, а вообще конечно плохо выцелил первого, правее взял видимо, эмоции сделали своё чёрное дело, ну хорошо что хоть одного свалил. Кино будет, прицел писал ролики по 5 минут, благо на моменты выстрелов не попал разрыв. Вот такая вот получилась у меня охота.

Лиса на приваде и не только.