"Господа! Деникин взял Орел!"(с)

На еБеу забыли снять объявление... "дон Педро умер? Надо же, какая досада... НО! мало ли в Бразилии Педров"(с) камрады из другой ветки, кинули ссыль на Авито.... и...Ву-а-ля! Ножэ у меня уже. Оказывается, был всего в 15 минутах езды, цена вопроса 40$.... вместо 155 с доставкой после НГ.
Нож легкое бу, на 4 товарный вид, коробки нет, есть лёгкие коцки от кайдекса, который кстати, совсем не дешманский, а как на старых японских Согах или Киках Матсудах, из тех, что у меня были с 2005 года. Модель кстати тех же времен, а помните я клипсу покупал? Вот тут такая же, только горизонталка, теперь полный комплект! Вот оно для чё покупалось!
Этот нож, мой первый Кершоу, вроде раньше ничего от них не было.. . приехал он из Украины)) совершенно случайно, но не суть...
По ущущениям:
Рукоять очень энергономичная, ребристая липучая резина, копирует сабельную германскую гусарскую, 18-19 вв. К которой прилепили очень широкую лопату)) баланс рубящий, несмотря на фехтовальный эфес. Бумагу режет, заточка заводская, как на роликах в Ютубе. Похоже им ничего не рубили, просто не очень много побыл "на кармане")) пока все. Будет лесной тест, но думаю, всем и так все ясно. Назначение ножа не понятно, это не совсем мачете, но и не совсем нож. Я бы сказал, это копис, короткий испанский ( Иберийскмй) меч, получивший свое название, уже в древней Спарте. Или кхукри, как у гурку, только в исполнении техно, и с явно улучшенной фехтовалтной рукоятью, нафиг ему не упершейся, на мой первый взгляд. Пробы поработать с ним, наводят на мысль, о необходимости очень экономичных движений, но с максимальным эффектом от такого клина. Технику бум подбирать....

Личный опыт (Китайские ножи). И снова, отговорю от ножа!