Нож из бюджетной линейки Д2+g10, хотя есть и премиум версия титан+карбон+s35vn. Модель как мне кажется очень недооценённая, возможно даже производителем, так как купил я ее за 24 бакса.
Так вот, согласно замеру деда с канала luvthemknives (youtube.com ) твердость этого бюджетного китайчонка - 63hrc.
Самому замерить нечем, но донышко бутылки от вина я процарапал кончиком ножа с хрустом (стекла естественно).
Сведен в 0.3, весит 120 грамм. Лайнеры утоплены в накладках.
По эргономике все отлично, в руке сидит как родной, крупный чойл тут к месту, отличная мелкая насечка на обухе. Резать протягом одно удовольствие (собственно этим он большую часть времени у меня и занимается, по работе режу много плотной бумаги и картон, а посылки вообще вскрывает со свистом). За эти 10 месяцев только 1 раз правил.
Как всегда в осевом подшипники, флипует отлично. Хотя как по мне, там этот флиппер нафиг не нужен, выщелкивать за отверстие средним пальцем, как спаи, куда удобнее.
Бэкспэйсер заполирован так, что соединительных швов между накладками даже не видно, но я его вообще снял, дав себе обещание заменить в будущем на медный. Помимо этого заменил винты на черные и отпустил шайбу осевого до желтого цвета.
Возможно кому-то покажется обух толстоватым, но напоминаю - д2 на нем очень сухая. Лучше не рисковать.
Теперь о минусах:
1. Выточка под палец у замка лайнера небольшая, может быть некомфортно закрывать. На моем я ее увеличил, что заметно по фото.
2. Спасибо конечно китам за стремление к прекрасному, но как по мне - эти подпальцевые выемки на g10 нафиг не нужны, рукоять и так не сильно толстая.
3. Клипса выглядит очень бедно, а посадочное место под нее чуть выточено. Заменить на более красивую без бубна не выйдет.
В целом - великолепный бюджетник.