Андрей,добрый день!
Небольшой отчет по вашей пуле для 9-ки, Пуля из пулелейки Mountain Molds 212 гран. Материал: свинцово-сурьмянистый расплав с добавлением олова, померил твердость отливки вот такой штукой midwayusa.com ,если я не накосячил то показало 24 BHN, пули у меня пролежали около полугода, при сайзинге понял,что они реально жесткие, вероятно повлияло на увеличение твердости наличие мышьяка в сплаве,он также увеличивает твердость сплава и создает микрокристаллическую структуру.
Пулю калибровал в размер .367,использовал твердую смазку midwayusa.com .Фактический вес после сайзинга составил 209грейн.
Гильза Лапуа,однострел,фулл, шею раздал мандрелом до .364 ,COL 71,9мм, легкий кримп в матрице Лее, ну чтоб при магазинной подаче тупорылая пуля не сдвинулась в гильзе.
Кнопка Муром,порошок Сунар 7,62 -30грейн, синтепон 2грейна.
Отстрел лежа с рюкзака,оптика х10, дистанция 60метров,t=0град.
1-й холодный из вычищенного в 'ноль' ствола, пробоины 2и 3 слиплись,4-я ушла вниз-я накосячил,5-я снова в куче. Вообщем если не считать 4-ю пробоину,то по центрам получилась группа 8мм.из трех.
Субъективно отдача между 7,62х39 и 308-м,вообщем получился хороший рабочий патрон.
При навеске 31грейн кучу равномерно раскидало в круге 100мм. Дальше вверх не пошел,решил остановиться на навеске 30грейн. Отличная пуля.

Продам свинцовые пули для калибров 308, 311, 314 и 9.3 мм, газ-чеки для 30 и 9.3 мм